我家有一只可爱的狗,我给它起了个好听的名字,“多雷米”。
多雷米是我忠实的朋友。她和我一起长大。我上幼儿园的时候,爷爷送我上幼儿园,多雷米每次都跟着我。两年过去了,多雷米对这条路了如指掌。早上和我一起去上学。我去上课,它乖乖地躺在学校门口;放学后和我一起回家。因为有了这个忠诚的守卫,爷爷只需要送我去菜市场,多雷米以后会用某种方式照顾我。
多雷米很有趣。有一次,姨妈从家里带来一只哈巴狗,还穿着鲜红色的丝绸童装!多雷米认为自己是个高尚的人,想靠近他,但帕格咆哮着,仿佛在说:“别碰我,太丑了,我不想和你在一起。”多雷米连忙跑开,只是偷偷看着远处,总是想和这个仙女一起玩。但是当多雷米走近时,哈巴狗不停地叫。多雷米终于忍不住了,突然哭着往前跳。哈巴狗惊恐地跑向主人,躲了起来。多雷米意识到它只是长得好看,穿着漂亮,没有真正的技巧。所以我就去欺负它了。几天后,他们变得非常友好。我们分手时,多雷米非常不愿意去,但她好几天都不能躺在自己的窝里,想着她的好朋友帕格。
多雷米也很调皮。暑假的时候,奶奶煮了一碗红烧肉,准备在厨房里带酱油、味精等调料。多雷米抓住机会拿走了上面的一块肉。奶奶出门一看,气得抓起一根大棍子就叫多雷米。多雷米藏在西藏,但是被奶奶打了。多雷米痛苦地吠叫.
在我的童年,多雷米给我带来了很多快乐。不幸的是,2003年夏天,多雷米老得挡不住烈日,去世了。我难过到只能把它留给我的快乐放在记忆最深处。