我的知心朋友作文700字-小学六年级作文
我和我的知心朋友陆睿是5年小学同学。我们既是同学又是好朋友。她弯弯的眉毛,水汪汪的大眼睛,厚厚的嘴唇。对了,鼻梁上有一副独特的眼镜,只是在看书写字的时候才跳到鼻梁上。她不高,很瘦,看起来很瘦。事实上,她是一个优秀的学生。我们经常一起玩,建立了深厚的友谊。
陆睿性格开朗,心地善良,同学们都喜欢她,但我更喜欢她正直、勇敢、热心助人的一面。我是一个软弱的人,遇事不善于反击,总是很有耐心。有的同学更放肆,抓住我的缺点,经常欺负我。我每天都活在痛苦中。在这种环境下,只有陆睿的同学从来不会拿同学欺负我。不仅如此,她还积极帮助我。但是,有一点我误解了她。事情是这样的。那天中午吃完饭,她在教室里打扫扫地。这时,我走进教室,她却恶狠狠地对我说:“自己爬!”我愣了一下,心想中队长也骂人了?我没有激怒你。通常我们都很友好。他生气地说:“你能爬!”她又说:“你是个傻逼!”我说:“你是个傻逼!”这时她笑了,走过来说:“嗯,你不是傻逼。为什么有人欺负你你不敢还手?你要勇敢面对他们。”哦,我明白了。她在帮我改变自己。有事要勇敢。
又有一件难忘的事浮上心头。上学期的一天,我生病了,吃完午饭就吐了。很多同学看到后骂了我一顿,走开了,说我是个讨厌鬼。只有陆睿赶紧拿了拖把和水桶来清理污垢,扶我坐到凳子上,问我要不要喝水。我点了一下头,她赶紧给我倒了杯开水。她无微不至的照顾我,让我心里暖暖的,我的病好像也减轻了。
患难见真情。真正的好朋友,是在你有困难的时候,站出来分享你的烦恼,帮助你。陆睿就是这样的朋友。我愿意和她做一辈子的好朋友。