友谊的赞歌作文600字-小学六年级作文
巨人学校总部讲师:张芝连
友谊是春雨,是阳光,是桥梁,总是让人感到温暖、欣慰、幸福。一个真正的朋友会一直对你坦诚,有时候可能会对你说一些“不愉快”的好话。
岑思佳和我是密友。我们上同一所幼儿园和小学,经常一起玩游戏,放学一起回家,到处都能听到我们的笑声。一天不见,就好像一年没见面,心里会为对方担心。
印象最深的是发生在一个下雪的早晨,也让我深深体会到朋友之间友谊的真诚。
两年前的那个冬天的早晨,我给岑思佳打电话,约她出去玩。出门前我妈再三叮嘱我多穿点衣服,但我觉得多穿点衣服就不能去滑雪了,而且外面也不太冷。就这样,只穿了两件单薄的衣服,我跑出家门,下楼到岑思佳家。没想到,她对我说:“除非你回家加衣服,否则我不想去!”我突然生气了:“你怎么跟我妈一样?蛋剑?rdquo于是他气呼呼的回家了。
晚上,我在邮箱里发现了岑思佳发来的新邮件:“对不起,我只是怕你冻僵了。将来,我们必须随着天气的变化增加或减少衣服。对了,我们明天再去滑雪吧。”突然,一股暖流涌上心头…
早上第一缕阳光还没进屋,闹钟就把我吵醒了。我起身发邮件给岑思佳:“天冷,你要保暖!不然我不跟你玩!”
评论:
这篇文章既体现了我们深厚的友谊,也体现了岑思佳通过逼我加衣服来关爱他人的优秀品质。选材典型,语言准确,层次清晰。开篇既说明主题,又引起下文,在全文中起主导作用。对“我”和岑思佳的矛盾进行了具体的描述和巧妙的解决。