一条河的自述作文300字-小学六年级作文
我是一条河,但是很臭,水底很黑。连苍蝇都摇摇欲坠。人们捂着嘴从我身边走过,甚至都不看我一眼。“嗯!哎!”我好难过!看着那天乌云飘头,我想起了我以前的生活。
从前,当我看到水底时,可爱的小鱼在我的身体里快乐地玩耍,追着我,水草疯狂地摆动,奏着快乐的赞歌。虾蟹在我怀里茁壮成长,玩捉迷藏,打架斗殴,在我体内来回穿梭。青蛙每天呱呱地为我歌唱,我过着无忧无虑的自由生活。睡觉的时候一声惊雷把我吵醒,好像不愿意回忆过去。
雨渐渐停了,湿润了大地。被环境污染的草地稀疏,树叶软软的挂在那里。雨水不停的流进我的身体,让我越来越脏…