《竹石》根的自述作文600字-小学六年级作文
甘肃省兰州市兰州铁路一小学65班《竹石》根田山关韦雪自述你好,我是根,它扎根在岩石的缝隙里。我很老了,不知道这几百年我为国家做了多少贡献。年轻的时候,为了找个扎根的地方,历尽千辛万苦,终于找到了一块坚硬的岩石。当我要一头扎进岩石的裂缝时,斯通非常自负。他看了我一眼,傲慢地说:“我好辛苦,你又弱又无能,不能一头扎进去。”而我并不气馁,我不说一句话,我只是努力寻找差距,哪怕只有万分之一的希望。
好事多磨,我终于找到了一个没有豆子那么大的缺口。所以,我在这里住了很久。我尽力从岩石中吸取水分和营养,把根扎得又深又牢。久而久之,我也渐渐长大了,渐渐的,豆大的落差再也容不下我了。身体越来越厚,石头好硬,我都快窒息了!但是,我一定要顽强的成长,不要向恶劣的环境屈服!我皮肉都磨破了,疼得差点晕倒。历经千辛万苦,那一刻,随着一声脆响,我感到无比的轻松。原来这个微小的岩石裂缝竟然是我放大的!从那以后,我变得坚强和坚韧。
一天晚上,突然,飞沙走石,电闪雷鸣,然后,风呼啸而过,天空开始下起了倾盆大雨。拳头大小的雨点打在我身上,我的事业中断了,我散落了一地。不幸的事情又发生了,一道闪电向我袭来.
就这样,我顽强地活了下来,终于长成参天大竹。工人们砍掉了我的枝叶,把它们砍成了材料。我还是顽强的成长,割又长,割又长,我不吝啬。我愿意把我的整个身体献给我的祖国和人民!