火的自述作文600字-小学六年级作文
嗨!大家好!先自我介绍一下吧!我叫火。自古以来,当人们学会钻木取火时,我给人类生活带来了巨大的变化。人们点燃火把驱赶森林中的野生动物。我也帮助人们保暖和做饭。夜幕降临,辛辛苦苦干了一天的人围着篝火跳舞,一天的疲劳消失了。黑暗中的火花能给人带来光明和希望。
我有点受宠若惊,我做了这么多好事。但凡事有利有弊。有时候,因为我过于骄傲和热情,会给人类带来巨大的灾难。每年,世界上都会发生许多火灾,给人和财产造成巨大损失。
现在让我们来听听我最近的经历:
前段时间因为天气干燥,云南的森林被丛林密布,可燃物很多,所以不小心烧到了。我以为我很快就会知道我在森林深处,但根本没有人注意到我。我的火越来越大,蔓延到整个森林。终于有人找到了我,赶紧组织人把我放了出来。但是,太晚了,因为我的火太猛,我把它扑灭了。
这一次,我真的很害怕,怕造成伤亡。后来听武警官兵说,到目前为止没有发现人员伤亡,悬着的心有点轻松。感谢广大武警官兵,不然这次我早就大难临头了。
亲爱的朋友们,你们以后用我的时候要多加小心!以免伤到自己!告诉你,今年中国发生了2006起森林火灾,每次我都很害怕,请注意安全!