一条小鱼的自述作文700字-小学六年级作文
一条小鱼的自述
苏州高新区新生实验小学
六(2)个张雅婷班
以前是快乐的小鱼,现在是痛苦的小鱼。我是怎么变成这样的?请认真听我说。
我曾经住在一条清澈的河里,到处都是树和花。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,鸟儿在空中自由飞翔。我和我的父母、兄弟姐妹和朋友住在这条河里。每天,我们听着鸟儿的叫声醒来,和朋友们在清澈的河里快乐地游来游去,玩啊玩。多么美好的生活!
突然有一天,河边的树和草被夷平,变成了一个建筑工地。我们再也看不到郁郁葱葱的树木和美丽的花朵,也听不到鸟儿甜美的叫声。生活变得多么无聊!
然而,更可怕的还在后面。工地上建起了工厂和居民楼。每天,我们都被机器的噪音吵醒。我不得不忍受刺鼻的气味和越来越黑的河水。周围的人也开始往河里扔垃圾。我的父母兄弟姐妹朋友渐渐得了怪病去世了。我变得越来越孤独。
终于有一天,一个小男孩找到了我,把我带回家。他家有一个漂亮的大鱼缸。里面有许多热带鱼。和他们比起来,我真的像个小丑。我的身体很脏,有一种奇怪的味道。这个小男孩似乎很喜欢我。我觉得很幸运。我想我会过得很好。然而,当小男孩的母亲回来时,我的希望破灭了。当她看到我时,她生气地对小男孩说:“这条鱼得了一种奇怪的疾病,快要死了。它可能会杀死其他热带鱼。赶紧扔出去。”小男孩听了妈妈的话,把我扔在草地上。烈日曝晒着我。我离开了水,水变得越来越难呼吸。我以为我要死了。在我的眼前,慢慢看到了小时候和朋友在清澈的河水里玩耍的场景。我多么怀念以前的生活!都是可恶的人类让我变成这样。我真想大声告诉他们:“我们一定要保护环境,不然你们也会和我们一样受苦!”但我只是一条鱼,只能静静地等待死亡。