粉笔头的自述作文600字-小学六年级作文
中国重庆市云阳县磐石镇戈岭小学六年级粉笔头曾艺自述我是一个普通的粉笔头。记得曾经有人夸我是一个洁白无瑕的雪娃娃,曾经有人叫我白雪公主,曾经有人夸我们是蜡烛“直到粉尽”。但现在,我只不过是躺在门角的一根可怜的粉笔。
我沮丧极了,整天躺在阴暗的角落里,让肮脏的灰尘紧紧包裹着我的身体,让风霜侵蚀我脸上深深的印痕。"粉笔的眼泪不会轻易落下。"我强忍泪水,不让它轻轻滑落。我很清楚:“眼泪只能让我的价值随着时间的流逝而消失。”我有烦恼,有想法。
记得第一次站在神圣的讲台上,看到外面五彩缤纷的世界,心里澎湃,激动不已。真的希望自己能在黑板上的元爷上跳“知识”华尔兹,滋养学生的求知欲;我很想在智慧的花园里采集五彩缤纷的花朵,宣传孩子们的聪明才智;我真的想拾起创新殿堂里璀璨的珠宝,展翅飞翔孩子们理想的翅膀。我发誓要用我的一生,为人类留下一些光辉的东西,哪怕是一个字,一个字,一个标点符号,我都乐意无悔。终于有一天,一个年轻人把我从粉笔盒里拉了出来,我很激动。年轻人用粗壮的手指紧紧地抱着我,用力挥手。随着一声狰狞的大笑,“啪——”我被拦腰斩断,一阵令人心碎的疼痛让我突然晕倒.
“啪——”从九天开始扔,打断了我所有的回忆。