一只小白兔的自述作文400字-小学六年级作文
一只小白兔的自述
大家好!我是一只小白兔。我曾经住在一个美丽的森林里,但是我想不到的是…
我住的大森林非常漂亮。在我家门前,有一条美丽清澈的小溪。我和我的朋友们经常在河边的绿草地上玩耍。我妈妈会给我们做美味的食物。
没想到,有一天,我在和朋友玩捉迷藏的时候,听到了“砰,砰”的声音。我看见鸟阿姨、熊哥哥、大象叔叔都从远处跑来,说:“孩子们,快去,猎人来了!”我们立刻惊慌失措,向四面八方跑去。我跑着跑着突然想起妈妈在家,我转身又跑回家。跑步,不小心被树枝绊倒。醒来后发现自己躺在一个长方形的铁笼子里。我想跑,但是跑不出去。只看到一群人站在我和其他物体面前,对着我们抛圈圈。我吓得蜷缩在笼子的角落里。
我很人性,为什么他们要逮捕我们,为什么要剥夺我们的自由,为什么……?
请爱护小动物,给它们自己的自由!