第一次“经商”作文600字-小学六年级作文
每次看到我妈在菜市场和小贩砍价砍价,我总是觉得很有意思,这让我想成为卖东西的“老大”。没想到这个愿望实现了。前不久,为了让大家体验社会,学校举办了一场拍卖会。那是我第一次做生意,很有意思。
那是一个阳光明媚的下午,空气中弥漫着一股热气。我一站在操场上,就大汗淋漓。我忍心在这里拍卖很久,我下定决心在最短的时间内拍卖我的物品。
听老师讲完规则后,我迅速从书包里拿出从家里带来的玩具、书籍等物品,并把它们整理好。我迫不及待地喊:“卖东西,卖东西,这里的东西很便宜,快来买。”但是喊了好一阵子,没人理会他们,真的让我有点气馁。终于,过了一会儿,一个同学来看他们了。我非常兴奋地介绍了几本书的内容。这一笔小小的成功交易让我信心大增,喊得更响了。过了一会儿,另一个同学从我身边经过,我想尽办法让他马上给我买两本书。谁知道,快乐带来悲伤,接下来的半个小时也不会有人来看一看。“我该怎么办?有办法。”想起平时在超市等商场看到的促销场景,大喊:“卖东西,便宜,亏本大甩卖,卖三送一……”呵呵,没想到这一招真的有效,立马引来一群人围过来,他们挤我,差点没把我压扁。经过一个多小时的努力,终于成功赚到了50多块钱,算是小收获了。
现在终于明白做生意不是想象中那么简单,辛苦真的一言难尽。而这次活动也让我受益匪浅,我得出的结论是,成功只有通过坚持和灵活才能实现。