第一次种菜作文800字-小学六年级作文
在脑子里搜索录像带,轻轻播放,是——第一次种菜难忘的经历。
面对脸颊上的微风,沐浴在温暖的阳光下,闻着身边淡淡的花香,听着轻盈悠扬的鸟鸣,我悠然漫步在家乡广阔美丽的田野里。哼着熟悉的小曲,我跟着奶奶去农场种菜。天空湛蓝清新,太阳羞涩的像躲在云肩后面的小女孩。
奶奶熟练地拿起一把旧锄头,把农田上的土松了。我还根据奶奶的长相梳理了“大地少女”的头发。松土后,我用已经沾满泥土的双手挖出了坑。一分钟,两分钟十分钟过去了,“一切都有回报”,我终于挖到了七个小坑。“这还不够!挖坑,把蔬菜的种子埋在土里,然后埋好。接下来,给种子和其他菜浇水!”奶奶笑着说。“嗯,这不容易。这位小姐三遍两遍就能完成。小菜一碟!”我胜利了。
“打——!——页!呼吸到死。”我累得上气不接下气,大声尖叫。没想到埋种子这么难。把种子放进去后,我把坑埋平,这样菜长大了就结实牢固了。埋完这些“小淘气鬼”,我满头大汗,一手拿着铲子,一手擦着头上的汗,赶紧躲在树荫下休息:“唉!怎么这么热!”我忍不住抱怨。
“过来喝水!”奶奶冲着我喊。我迈着艰难的步伐,带着疲惫的身体来到水边。我虚弱地耷拉着身子,耐心地给蔬菜和种子浇水,但太阳像火一样,灼热的阳光直射在我身上,我不热就做不到!但是,你不能就这么放弃,坚持就赢了!一定要加油!我一次又一次让自己振作起来。最后,在我的不断努力下,我成功了——。
事实上,只有坚持和挑战困难和危险,我们才能取得成功的果实。如果我们轻易放弃,什么都做不了,就不要半途而废。农民工作很努力,所以我们必须珍惜他们的劳动成果,以免浪费他们日复一日的辛勤劳动。
这件事已经牢牢的印在了我的心里,在我的生活中,它一直在警告我…