第一次出糗作文500字-小学六年级作文
第一次感到羞耻
在漫长的人生道路上,每个人都经历过许多“第一次”,但我永远不会忘记的是“第一次遗憾”,因为这份遗憾给了我非同寻常的启示!
一天放学后,我在学校门口等我妈妈。这时,诗歌和蛯原姫奈韵来了。我赶紧招呼他们,大家开始聊天。
当我们谈到“食物”这个话题时,诗里问我:“* *,你最喜欢的食物是什么?”
我不假思索地说:“当然是‘水煮活鱼’!”
“小云呢?”
“我喜欢吃‘鸡腿饱了’!你呢?”蛯原姫奈押韵问道。
“我喜欢吃‘热狗’!”诗缓缓说道。
啊!没有!诗爱吃“热狗”!我浑身起鸡皮疙瘩。
“诗诗,你,你居然吃,吃狗肉?”我惊讶地问。
我的话一出口,在场的人都哈哈大笑起来。这是怎么回事?我很困惑。所谓“热狗”,就是在炉子上烤狗肉。有什么好笑的!哼!
然而,诗笑了,眼泪流了出来,蛯原姫奈韵差点摔倒在地,更不用说其他人了。突然觉得很惭愧,却不知道自己犯了什么错,只好无奈的站到一边。
过了一会儿,小云走过来跟我说:“* *,你误会了!“热狗”是香肠和面包!"
突然,我恍然大悟。
事后,我对窗外发生的一切充耳不闻,变得“关心世间万物”。