记得小时候总在大人嘴里听到电脑的消息。所以我一直对电脑很痴迷,很渴望知道电脑到底有多神奇。
有一次,父亲出去了很久,没有回来。我很担心,就问我爸妈做了什么。而我妈只是随口说了句“你爸出去办点事马上回来。”我妈说完这句话,嘴角露出一丝微笑。看到这个笑容,我并不担心,因为直觉告诉我,好事已经发生了。不知道过了多久。我听到了房间里父亲和叔叔的声音,我知道是父亲回来了。
我急忙跑出去,看见父亲和叔叔提着一个方形大箱子的一角,把“大家伙”从车上搬到我父母的房间。我跑去凑热闹,发现他们在摆弄什么东西。我看着他们摆弄了好久,我时不时去帮忙。在我们的共同努力下,终于完成了。我仔细看了看:它有一个大头——显示屏,一个长身体——主机,两个胖耳朵——立体,一个小老鼠一样的鼠标——。全身黑黑的,像个“神秘学者”。
爸爸告诉我:这就是你每天期待的电脑。里面有网络。网络是一个神奇的东西,它的知识非常渊博,几乎无所不知;里面的内容就像万花筒,五花八门;它其实是一部百科全书,包罗万象。网络可以是任何东西,也可以什么都不是。这是它的奇妙之处。听了父亲的介绍,我高兴地跳起舞来。我不小心踢了一个圆形按钮。随着一声“滴”,原本漆黑的屏幕开始发生变化。我父亲告诉我它正在打开,并告诉我不要担心。
时光飞逝,几年过去了。到目前为止,我家的电脑还正常工作。虽然我家又买了一台电脑,但我们从未忘记在我家住了几年的“老同志”。