我有两个朋友,一个是邓,另一个是孙。他们从三年级开始就是朋友,直到2013年5月他们分开,我失去了四个朋友。事情是这样的:
那一天,孙的赔了她10元钱。她把这件事告诉了老师。老师说:“我们出去让她找找。”结果一无所获。放学后,她把我拉到一边,对我说:“我的钱在邓方博的桌子上。”我问:“你怎么确定是你的钱?”她的回答令我吃惊。她平静地说:“我在我的钱上做了个记号,邓的钱也有那个记号。我没有揭发她,因为我是朋友。”当时我简直不敢相信。我一直认为邓和我有很多相似之处,她还是一个好学生!
唉,——,我也是两面夹击。不知该相信谁,却是受害者孙。被告邓还相信吗?
对我来说,他们都是我的朋友,我不愿意背叛其中一个。但我明白“幻想是美好的,现实是残酷的。”最后,我选择了孙。
其实友谊就像彩虹。它消失了,但雨过天晴,它总会再次发光。所以,在人生的道路上,只要不忘记曾经有过一个朋友;不要忘记那些美好的时光;不要为小事斤斤计较,要宽容;两个人之间可以有友谊的桥梁,永远不会断。