危险的第一次作文700字-小学六年级作文
一想到洞头的汪洋大海和怪石嶙峋,就觉得害怕。
八岁的时候,我经历了一次危险的“第一次”。那是一个炎热的下午,父母告诉我,我们一家人要去洞头海边玩。东头海是谁?好奇怪!带着疑惑,我跟着跟随者的父母踏上了东头海之旅。
经过一个小时左右的颠簸,我们到达了目的地。这时我才知道原来洞头一带是沿海的,我要去海边景点观光。一想到第一次看到蓝海,就忍不住上前一步,失望了。
眼前的大海真的是书中描述的“海”吗?环顾四周,黄澄澄的海水就像撒哈拉沙漠。我原本的兴奋一下子跌入谷底。爸爸对我说:“现在别看了。退潮时,沙子会沉淀下来,然后你就可以看到蓝色的大海了。”真的是这样吗?我带着疑惑偷偷去父母背后了解。
我偷偷潜入游泳人群,用手拿着海水仔细观察。在透明的海水中,我清楚地看到,海水中的沙子渐渐落入我的手掌。本来就是因为海水卷起沉积的沙子,沙子混入海水,海水变黄的。心中的疑惑消除后,我好奇地东张西望,西摸。很快,我玩腻了,想回岸边。我刚迈出第一步,但是因为大海的阻力,我跌跌撞撞的往前走,溅了一地的海水,我的脚被尖锐的鹅卵石划伤了。我的目光不禁移到了正在远处休息的父母身上。他们好像注意到我走了。无意中又看到了父母身后的那块奇怪的石头。怪石似乎对我咧嘴一笑,对我说:“连大海的阻力都克服不了。孩子就是孩子。父母什么都要帮你!”我不能忍受这样的挑衅。我心想:谁说我做什么都需要父母的帮助,谁怕谁,没有父母我照样能克服困难!我开始慢慢地走,一步一步慢慢地向岸边移动,一步,两步,三步经过我的努力,终于自己克服了困难,却因为日晒中暑了。
每次想起来都会不停的告诉自己:不要怕困难,只要屏住呼吸,一步一步来,就一定会成功。