第一次接触电脑作文700字-小学六年级作文
从初三开始,增加了——计算机课程。“电脑”对我来说很陌生,因为我以前从来没有接触过电脑。每当看到彩色显示屏前有人敲打键盘,心里就有一种说不出的羡慕。
初三第一周,我们去机房上计算机课。我兴奋地来到了电脑室。看着眼前的电脑,我愣住了。终于看到电脑了。那一刻,我的思绪飞进了电脑屏幕!老师把我们分成几组,每组有一台电脑,我迫不及待地坐在电脑前。看着眼前的电脑,有种似曾相识的感觉。电脑,电脑,我在梦里想你!这时,我忍不住想伸手去摸面前的电脑,但不知道为什么,我明显感觉到自己的手在颤抖,激动。还是紧张?也许是出于对电脑的恐惧,我终于迫使自己躁动不安的双手老老实实的待在膝盖上。
我看见老师拿出一个像小老鼠一样的东西。老师说:“这是一只老鼠。”老师又拿出一个长方形,老师说:“这是键盘。”.老师给我们介绍了很多关于计算机的知识,但我似乎仍然理解它们。尽管如此,我认为计算机课是如此生动有趣!
最神圣的时刻终于来了,老师郑重宣布:“打开电脑。”我激动万分,用颤抖的手打开了电脑。那一刻,我的手仿佛被某种未知的电流击中,顺着我的手流遍全身,让我的心灵荡漾!这是我第一次和梦寐以求的电脑亲密接触!
我在慢慢操作电脑。虽然当时对电脑有点不熟悉,眼前的电脑也不是很丰富多彩,但足以让我心潮澎湃!不知不觉下课铃响了,我不情愿的离开了机房。
电脑里有无数的知识等着我去学习!以后我会好好学习这门课,从中学到更多的知识。当时心里藏着一个更美好的愿望,现在已经实现了,那就是家里有一台电脑,坐在电脑前,感受着五彩缤纷的世界。