庆祝国庆60周年
1949年10月1日,毛泽东主席在天安门广场升起第一面五星红旗,宣布新中国成立。现在,六十年过去了。中国已经在这六十年了;学校发生了巨大的变化。
六十年前,我国科技、军事、农业都很落后。使用了“小米加步枪”,还从敌人手中缴获了坦克、火炮等装备。食物仍然由美国资助。六十年后的今天,我们在各个方面都取得了长足的进步,尤其是在没有专家和机器的情况下。只用了几年时间就研制出两枚炸弹和一颗卫星,比其他大国都要少。名列世界前茅。但也在几次严重的亚洲乃至全球金融危机的冲击下停滞不前,这让其他国家刮目相看。
然而,最具代表性的一次是2008年第29届奥运会在北京成功举办。它不仅满足了60多年前就存在的强烈愿望,也证明了中国在世界上的地位日益提高。从零奖牌到金牌榜第一,奖牌榜第二,也让人意识到中国的体育产业达到了一个高峰。也让一些人意识到,中国不再是东亚病夫,而是龙的传人。
作为中国人的后代,我们要弘扬中国传统文化和民族精神,要让中国继续大踏步前进,上一层楼。所以要好好学习,争取早日成为国家的栋梁之才。