文具战争作文400字-小学六年级作文
文具大战
一天晚上,铅笔先生、尺子女士、橡皮公公和拿着铅笔刀的孩子们在铅笔盒里打了一场战争。
铅笔先生骄傲地说:“我有最大的功劳,因为我每天都给小主人写漂亮的字。是我最大的功劳吗?”
橡皮公公挑衅地说:“我不能这么说。我每天都给我的小主人擦掉铅笔上的错误位置。没有小主人我能全写出来吗?”
尺子女士也说:“是的,我每天都给小主人画直线和曲线。没有小主人我能画出来吗?”
铅笔刀孩子说:“铅笔先生,有我。你打破了你的头。要不要我给你剃个新头?”
铅笔先生不服气地说:“反正没有我你什么都做不了。”
橡皮,尺子,卷笔刀都愤怒的离家出走。
第二天,小师傅不小心把作业弄错了。我找不到橡皮擦。怎么擦?小师傅又画了一条直线,小师傅却画了一条没有尺子的弯弯曲曲。小主人生气了,铅笔断了。小师傅找卷笔刀,找了半天也没找到。小主人一气之下折断了铅笔,扔进了垃圾箱。
铅笔后悔了,但是太晚了!