夜深了,我还没睡。文具悄悄离开我的书包,跳上书桌。他们静静地交谈着。我听了,心想:“这么晚了谁还在说话?”我起来看看。原来我的文具在窃窃私语!我在认真听他们在说什么。
脏笔不满地说:“我师父一点都不珍惜我。每次下课,他只把我扔到桌子上,不把我放回铅笔盒。更可恨的是,连笔没有为我掩饰。每次倒地都被别人踩脏。”
只剩下一半的橡胶生气地说:“唉,我的主人根本不关心我。他总是拿我当东西打他同学,然后把我扔到地上,导致我被别人踩死。”
肮脏的数学书生气地说:“我的主人!他根本不在乎我。每次上完数学课,他就把我扔到桌子上,被其他同学当飞碟用。我被别人折腾死了。”
崭新的英语书高兴地说:“还好我没有被我的主人困扰,因为我每次上英语课他都没有带我出去,所以我是全新的。但是我总是呆在书包里,很无聊。他从不带我出去。我在书包里无聊。”
我听着,羞愧地低下了头。原来文具人在说对我的不满。我想:“以后我一定要对他们好,不要让他们再受到伤害。”