玩具和文具作文600字-小学六年级作文
小明有两个好朋友,——玩具和文具,各有所长。一个是业余时间给小明解闷,一个是上课给小明打工。
一天早上,小明用文具做完作业,又开始玩玩具。没多久,爸爸让小明和他一起去公园散步。这时,玩具和文具的争斗开始了。文具第一个开口喊:“你是什么?”没听师傅爸爸说你是影响师傅学习的顽疾吗?”玩具不甘示弱,不服气的喊道,“你们都是一次性的。主人想玩多久就玩多久?太可笑了!”文具生气了,说,“我要打架!”“加油!”就这样,双方的“武道大会”开始了。文具团队的首发阵容是:笔、胶、剪、纸、刀。玩具团队首发阵容是大黄蜂战斗机,擎天柱,法拉利模型车,毛绒玩具。潘和擎天柱带头。钢笔脱下笔帽说:“我得张开双臂!”说完,剩下的双方玩家一起,游戏进入了混乱状态。看看球场周围,各种垃圾:纸屑、墨水、毛绒玩具的填充物、螺丝钉……我只能在废品回收站感叹!
比赛终于结束了,双方都输了。这时电脑说话了:“你们都是为主人服务的东西,何必争谁好谁坏呢?”你们分工不同。只有团结一致,你才能帮助你的小主人做点什么。现在为了一个好一个坏,有什么用?如果我们赢了或输了会发生什么?你自己想想!"
玩具文具都想的很仔细,都觉得自己错了。他们不应该为那个无聊的标题而战,他们都道了歉。从那以后,他们过着幸福的生活,互相补充,互相帮助。