铅笔、橡皮、转笔刀和文具盒作文400字-小学六年级作文
深夜,人很安静。夜深人静了!铅笔盒里有一种激烈的噪音。你在做什么?我们去看看吧。
“哎,你还不如我!”铅笔说,“没有我,一个作家怎么能写出漂亮的文章,一个漫画家怎么能画出搞笑的漫画呢?”学生如何做作业?没有我,橡皮什么?卷笔刀切什么?所以,我的能力是最大的!”“切,牛已经被你吹到冥王星了!”橡皮不屑地说,“你有什么用?没有我你犯了错怎么办?漫画家画的不好怎么办?学生考试写的不好怎么办?没有我,你只是个废物!”“是。“带输入的卷笔刀,”然而,没有我的铅笔是没有用的。因为,没有我的铅笔,它只是一个人的军队!还有没有橡皮擦能干什么?”正在吵架的三个人被一声“住嘴”掐死了。他们原来是铅笔盒里的爷爷。铅笔盒爷爷说:“你们三个各有利弊。你们应该互相合作。你为什么在这里吵架?“你让我难过。”铅笔、橡皮、卷笔刀都心虚地低下头,异口同声地说:“爷爷,我们知道错了。原谅我们。”“嗯,你知道这是错的就好。爷爷不怪你。”
从那以后,文具盒里再也没有噪音了。因为他们听了文具盒里老人的话,互相配合.