我最感动的一本书作文800字-小学六年级作文
最打动我的书是《汤姆叔叔的小屋》。
《汤姆叔叔的小屋》这本书的主角汤姆是个黑人。当时帝国主义侵略者的野蛮剥夺了他的人身自由权利,白人把他当作奴隶。奴隶的大部分生活都沉浸在痛苦中,汤姆也不例外。汤姆的前债权人不得不卖掉汤姆,因为他负债累累。后来,汤姆救了一个掉进水里的小女孩,女孩的父亲圣卡莉亚买下了汤姆。好好对他。可惜好人活不长。圣卡莉娅在一场打斗中死去,汤姆平静的生活再次被打破。他落入了残酷的庄园雷格手中,在暴虐下,汤姆叔叔永远沉睡了。
汤姆叔叔给人最深的印象就是忠厚老实,却无法把握自己的人生,却因为善良而死的很惨。然而,汤姆叔叔用实际行动感动了乔治,使他最终决定给予所有奴隶自由,奴隶们终于迎来了自己的光明。他的死给我们的启示是,无论多么困难,只要你努力,就能成功。
奴隶制在任何地方都是一种残忍、不人道和不人道的制度。有无数只关心自己财富的黑人商人,不顾黑人死活。他们把黑人当奴隶,认为他们没有思想,只能听天由命,是天生的劳动者。在奴隶市场,商人到处折磨黑人。如果黑人被卖给更好的人,他们的生活会更好。如果遇到不人道的人,就会痛苦,迟早会力竭而死。
书中还有一个重要的任务,乔治。乔治是“混血儿”。凭着自己的努力,他拼了出来。为了获得最终的自由,这个人为被压迫的黑人指明了一条道路。只有敢于战斗,善于战斗,才能获得自由。《汤姆叔叔的小屋》告诉人们,奴隶要想实现自由的理想,就必须依靠自己的力量去对抗一切暴政和残酷。但是,“汤姆叔叔主义”这种逆来顺受与虔诚的基督教精神相结合的东西,永远无法从根本上拯救奴隶。
这是我最感动的一本书。汤姆的善良深深打动了我,这本书不断激励我为自己的人生而努力。