——铭文
每当著名歌手魏巍演唱《爱的奉献》时,我都会被感动,不仅仅是因为那独特的音质,激昂的旋律,更是因为那饱含真情的歌词:只要每个人都表现出一点爱,世界就会变成一个美好的世界这是人们永远的期待!
生活中,我感动过别人,但更多的时候,是被别人感动。
很难忘记王百姓和林秀珍在2006年转移了中国。王百姓,一名警察和排雷专家,看起来和他的名字一样普通,但正是他在十年内清除了15000枚地雷,并有一次死了15000次。是他把自己的生死置之度外,凭借高超的技艺赢得了人民的安宁和社会的稳定。他不仅有名字里的人,还有心里的“人”.俗话说“长病床前无孝子”,照顾和赡养一个80多岁的老母亲不容易,需要30年才能做到。但是林秀珍做到了,她认为这是她的天职。但不仅仅是这么简单。除了母亲,她还赡养许多80岁以上的老人。这些老人和她没有关系。她为什么要索要?是什么坚定了她的信念!就是责任感,一切都源于她对母亲的责任感和关爱。她心中坚持的信条是“人人都帮助人,世界上没有穷人。”多么朴实无华,却又如此感人!他们的动作一个个传达着爱的音符,谱写出动人的乐章!
更不用说,我身边总有爱的洪流。从一个懵懂的小孩子,到一个有理想、有道德、有文化、有纪律的少年,老师们做出了巨大的贡献。我清楚地记得那个炎热的夏天,班主任朱老师不小心扭伤了腰,行动不便。普通人怎么呆都觉得很难受,老师有伤!她站不起来,一动不动地坐在那里,坚持要给我们上课。她的衣服被汗水浸湿,老师的声音嘶哑,但学生们听得如此生动。铃响时,老师慢慢站起来,摇摇晃晃地往前走。那一刻,我觉得老师的形象是如此完美,令人敬畏。同学眼睛都湿了。多好的老师啊!
这种刻骨铭心的印象让我谱写了一系列爱的乐章,让我明白了世界上最珍贵的是“爱”。只有“爱”才能让我们的社会更加和谐,让我们的生活更加幸福!“爱”会让世界变得更美好!