今天,我从报纸上得知,温家宝总理亲自拜访了农村的村民。
事情是这样的:当温家宝今天乘公共汽车时,他突然停下来说:“我今天要去拜访群众,看看他们是否吃饱了,衣服是否暖和……”温家宝总理来到村里,向村民们致敬,并帮助一个家庭索要工资。
当我读到温总理要停下来看望人们时,我不禁想:“啊!温家宝总理,你有一切机会。这时,你也亲自拜访了村民。你真是一个深受人民爱戴的好总理。
到了村里,你不只是看看,让各人送点生活用品,而是一个个询问他们的生活状况。看了这个,感觉更深刻了。你不像一个人。你只是想强加一个威望,但你真的在乎别人,想让别人过上好日子。
不仅如此,你还为一个家庭追回了一年多的拖欠工资2000多元。我想你也明白一个道理:“对于一个总理来说,几千块钱只是一个小数目,但对于农村的村民来说,却是一个大数目。当人们拿回未付的工资时,他们非常感激首相,笑得合不拢嘴。
啊!温总理,您上任以来,对乡亲们一直是那么关心。你真是个好总理。