令我感动的人——任长霞作文300字-小学六年级作文
这是我们第三次入选中国十佳,但我最喜欢04年的人。他们是:桂西恩、徐本禹、梁万俊、明郑彬、田石国、刘翔、袁隆平、牛雨、任长霞。但最让我感动的是任长霞。
她是一个从小就想当警察的小女孩。她最喜欢的书是《福尔摩斯探集》。任长霞当警察的时候,在日记里写道:“亲手抓到罪犯,还人民以正义,是我这辈子最大的追求。”
任长霞1983年河南警校毕业后去世,至今已当了21年警察。2004年4月14日晚,任长霞在郑州向上级报告一起杀人案后,在回登封途中发生车祸,被抢劫无效,15日凌晨死亡。这种意想不到的不可置信让郑州市一震,全城哀嚎,14万人含泪为女导演送行。
安任长霞,女职工,一生为民牺牲,年仅40岁。她的高大形象将永远活在亿万人的心中。
夏龙,绚烂的彩霞,你的形象将在数百名警察和百信中流芳百世。