在工作日,我妈妈总是做家务。今天,在妈妈回来之前,我决定把地板扫干净,这让妈妈大吃一惊。于是,我拿起扫帚。从厨房扫,仔细扫,看到一点点灰尘和垃圾。经过我的努力,这片土地终于一尘不染了。妈妈回来看见我打扫地面,夸我长大了。
第二个计划是在电脑上打字。键入“亲爱的妈妈,祝你节日快乐”。这当然对我来说是小事。山妈妈看到这些话后激动得哭了。这是我妈第一次为我的所作所为喜极而泣,这让我受宠若惊。
第三件小事是给妈妈做饭,虽然妈妈不让我做饭。但是我拿出我的特长,——,糟蹋了。我妈赶紧让我做饭。并且给我讲了做饭的步骤,听了我妈的方法,我急着做饭。按照我妈的方法,我先切好米,再放一点水,然后插上。等待,过了一段时间,我迫不及待地拔下它。我给了我妈一碗饭作为孝子吃,但是看到的时候饭还没熟。就在我左右为难的时候,我妈已经吃完了一碗饭。甚至说好吃。我妈平时饭量不大,吃了两大碗。妈妈,我当时不知道我有多感谢你。
第四,看小事,这也是最重要的。我给妈妈洗脚。晚上,妈妈回来买文具。我拿出开水说:“妈妈,我想给你洗一次脚。听完,我妈很惊讶。我妈还没反应过来,我已经把我妈的脚放进水里了。母亲舒服地浸湿了她的脚,看着她粗糙的脚。我流泪了。这是最爱我的妈妈的脚,这是日夜为我努力的妈妈的脚。我又流泪了,我妈也是。眼泪不是咸的,而是甜的。
突然觉得母爱很伟大。