随着我的成长,岁月悄然流逝,我把平凡的周遭当成理所当然,就像母亲的脚步在我身边旋转。细细品味,才觉得当年有一抹酸,一抹甜,还有一些不经意的触动。
春伞
在年轻的春天,眼泪总是会掉下来。早上春天还很亮,中午雨下的很慢,然后就凉了。我和朋友婷商量是冲出去吃饭,还是坐在教室里等雨停。
“我好饿,赶紧出去吧,反正不下雨。”我做最后的决定。
我冒雨冲进去,跑到超市,要了一碗热腾腾的面条,吃得胃里暖暖的。但是风吹着雨打在身上就凉了。我抖得很厉害,想赶紧回教室热身。我品尝着留在嘴里的香味。当我转过身时,我看到了我的母亲。她带着雨伞和衣服在超市门口四处张望。她一定在找我。我喊了一声:“妈妈!”我妈小跑着走到我面前,抱着我的头擦脸上的雨,责怪道:“你怎么不在教室等我?看看你!冷,穿上外套! "我妈连忙说,没有给我解释的机会,脸上却满是爱意。其实我想说:“你感冒这么厉害,昨晚刚打了一针。今天又雨又冷怎么送伞?”我想我妈妈没有明白我想说什么。我只是紧紧地抱着妈妈的腰,跟着她回到教室。我决心好好照顾自己,因为爱自己就是爱你。
雨还在下,我的身体,胃,心都暖暖的,只有鼻子酸酸的…
夏西瓜
炎热的夏天,我心烦意乱,一整天都不想踏出家门一步,只想坐在电视机前看自己喜欢的栏目。家里的空调时不时带来一阵微风。这时,冰箱是空的。“啊,这时候有冰镇西瓜吃就好了!”我对自己说。
过了一会我妈出去了,我就在想,我妈这么怕热,现在怎么出去?有什么不对吗?你做梦去吧。我不想。电视太吸引人了。
“咚,咚,咚,咚,”在好奇心的驱使下,我出去看了看。这时,妈妈抱着一个大西瓜站在我面前。我激动地叫道:“哦,西瓜!妈妈,你怎么知道我想吃东西?”我妈笑着骄傲的说:“你是我女儿,难道我不知道你在想什么吗?”
看着妈妈的脸,突然觉得有点自私:从来没想过妈妈想要什么。我一瞬间不敢面对她红扑扑的脸。
邱凤玲
随着秋天的临近,我把风铃挂在门上,经常听着秋风留下的清脆声音。
有一天晚上,我盖着毯子睡觉,半夜醒来。当我伸手去摸的时候,毯子不见了。我正要下床去找,这时清脆的风铃响了,门开了。我又闭上了眼睛。
突然觉得暖暖的——嘻嘻,毯子又回来了。朦朦胧胧中,我看到妈妈打开门走了出去,只留下微弱的风铃声。
我紧紧地抱着毯子,心里暖暖的。很长一段时间,妈妈睡觉,风铃很安静.
冬天的白雪
冬天来了,雪花如鹅毛般飘落。
早上我走在街上,突然,我感到一阵刺骨的寒意。真的很冷!逛完街,就赶回家加了一件毛衣。即便如此,我晚上还是会发烧,扁桃体发炎,发烧再也不退了。迷迷糊糊的,感觉有人匆匆忙忙的跑来跑去。已经是深夜了,大部分医院都关门了。我妈只好在柜子里找了些退烧药喂我,在我床边呆了一晚上换手帕,直到天亮。
人生匆匆,踩着春夏秋冬无数个肩膀,让爱穿梭于灵魂的缝隙,把美画进灵魂的深处,你会发现,每一个季节,每一个角落,都有爱,有美,也有一点感动!