2008年8月8日晚8点,在大家的期待中,北京奥运会的开幕式终于开始了。随着“咚,咚”的巨响,第29届夏季奥运会开幕式开始了。各种精彩精彩的比赛结束后,各代表团入场。我还记得当年“小巨人”姚明,举着中国旗,再也没有走进主体育场,所有人欢呼雀跃。经过漫长的等待,火炬手终于跑进了主体育场,最后一名火炬手的神秘面纱被揭开,那就是被称为“体操王子”的——李宁。只见李宁手里拿着手电筒慢慢升空,空中突然出现一幅画面。啊!李在空中,随着他的脚步声,火炬接力在各个地方出现在人们的眼前。突然,一个大火炬出现在李宁面前,那是我们的主火炬。我看见李宁,慢慢地把手电筒放进保险丝里。只见主火炬站的火焰“噌”地跳了起来。那一刻,全场欢呼。北京奥运会也拉开了序幕。
今晚是8月20日,但我的脑海里仍然是昨天刘翔离开时的场景。时隔四年,刘翔一度来到奥运会110米栏。就在我们满怀希望的时候,那个希望破灭了。刘翔因为右脚跟受伤,不得不退役。看着刘翔退赛,我们都哭了。志愿者哭了,13亿人哭了,孙海平哭了,观众哭了。连那些记者都惊呆了。当他们恢复健康后,都扑向刘翔和他的教练孙海平。就连刘翔的对手罗伯斯也跑了11秒多。
想了想,思绪飘到了2004年第28届夏季奥运会110米栏决赛。"?运钡胶囊泉?浣熊?特工剧?买和欢牙龈鱿鱼爪,说养?撒谎?顺顺xi:莽?桓隼是否被束缚?剧?惠?发生了什么事?男人?戴猎鹰卡姝s?玩?玩?引流?玩?护套保护?吊环和技术很接近符欢的引流?说拿?框架?你迈出一步了吗?10米栏世界纪录得以保持,第28届夏季奥运会110米栏金牌得主。
刘翔:我们爱你,不是金牌。我们永远支持你,无论输赢,你都可以放心,你身后有13亿中国人。我们将永远支持你。
刘翔:哭完站起来,坚强一点。我们期待着你在第30届奥运会上的表现,希望你在下一届奥运会上像你的名字一样飞翔翱翔。当然,输赢并不重要,因为成功永远属于强者,我们相信你。来吧。