一个周六的早上,我爷爷骑自行车带我去后海钓鱼。我相信我能钓到一条大鱼。
当我到达河边时,我发现那里的环境很好。爷爷拿出鱼竿,帮我调好浮子和钓鱼线。然后我挂了鱼食。我迫不及待地想把彩车扔进河里。我仔细看着彩车。
五分钟过去了,十分钟过去了我有点不耐烦了,鱼还是飘着。我开始环顾四周,我爷爷在我旁边很认真的说:“我坚持不了那么久。我做什么都要认真,要坚持,不然什么都做不好。”听了爷爷的话,我想:如果我要按照爷爷说的去做,我一定会去抓鱼,于是我又严肃起来。过了一会儿,鱼浮上来了,我很紧张。我心想:这一定是条大鱼。突然,浮子狠狠地沉了下去,我赶紧举起了鱼竿。一条大鲫鱼上钩了。我太开心了!
现在我越来越喜欢和爷爷一起钓鱼,因为和爷爷一起去钓鱼可以让我开心和有耐心。以后我会认真面对一切。