小学六年级作文——爸爸带我去钓鱼
那是一个周六的早晨,天气格外晴朗,我在被子里玩手机。突然,爸爸喊了声:“欣欣,起来跟爸爸去钓鱼。”听到父亲的声音,我潇洒的坐起来,心想要和父亲一起去钓鱼?太好了。我喜欢和爸爸一起去钓鱼的原因是因为爸爸喜欢钓鱼,然后他喜欢带我一起去。随着时间的推移,我喜欢和爸爸一起去钓鱼。像往常一样,我穿好衣服,刷完牙,洗完脸,爸爸带我去吃早饭。
“爸,这是哪里?”我好奇地问。这时,我面前有一个大池塘。池塘顶上有小鱼吐泡泡,几个大叔在钓鱼。爸爸说:“这是我爸爸朋友的私人鱼塘。”我是:“哦。”父亲摆好渔具后,我开始钓鱼。我走到父亲搬过的椅子上坐下,看着父亲钓鱼。时间一点点从我身边流逝。突然,我看到父亲的彩车在动。我小心翼翼地启动身体,仔细盯着彩车。我看见父亲猛地举起鱼竿。一条活泼的鲫鱼出现在我面前的水桶里。我的心一直在为父亲鼓掌。
子觉得:爸爸太神奇了!但是好景不长。接下来,我父亲的捕鱼技术下降了,他什么鱼也钓不到。还有一次,爸爸猛砸鱼竿,我以为爸爸掉了,没想到鱼钩是空的。
中午,父亲开始收竿。我提着一个又轻又穷的水桶,不禁有点失落。父亲似乎看透了我的心思,鼓励我说:“这次少捞点也没关系,只要努力就坚持。”我点了点头。