我和父亲去钓鱼
一个暑假的日子,太阳偷偷躲起来,树梢随风向人招手。很少休息的父亲说要带我去北门河钓鱼,我高兴得跳了起来。休息了这么多天,我每天在家都很无聊。我很快找到了鱼篓,爸爸在渔具店买了一些蚯蚓。准备工作做好了,我们兴致勃勃的去了北门河。一看,啊!今天有很多人在钓鱼。我们选了一块大石头坐下。爸爸说:“这是钓鱼最好的地方。”爸爸挂上线,装上鱼饵,熟练地扑到河中央,然后静静地看着浮子。过了一会儿,我看到浮头下沉了。爸爸迅速而有力地举起了鱼篓。啊,一条大鲫鱼!我抓起鱼,摘下鱼钩。鲫鱼拼命挣扎,它滑溜溜的身子逃过了我的手。他以为自己可以“回家”,却没想到会倒在河边的沙滩上,但他似乎知道自己的家在哪里。他朝河边扑腾。我急了,骂了一句“我能逃到哪里去?”看到鱼是双手抓着的,它就跳了,我又扔了,双手一按,它终于成了我的俘虏。爸爸直直地看着,笑着说:“儿子,你也来钓鱼吧。”于是我选了一条大蚯蚓戴在钩子上,心想:吃大蚯蚓的一定是大鱼。我酝酿了一下,把力气集中在右臂上,把鱼线朝河中央扔去。海浪在河上荡漾,让我眼睛发酸,但没有鱼上钩。我气得坐在石头上。爸爸说:“钓鱼要有耐心,要专心。”我气愤地说:“鱼想欺负小孩子吗?”爸爸笑着说:“它和你一样爱玩。现在他们出去玩,饿了就回来。”我觉得父亲说的有道理,我又站起来盯着彩车。过了一会儿,我看到浮子好像动了,我高兴地大叫:“鱼上钩了。”等我等它再动的时候,我赶紧把鱼篓提起来。我惊喜地看到一条小小的竹节鱼。虽然有点失望,但心里还是很开心的。
快到中午了,渔民们陆续回家。他们有的在微笑,满载而归,有的在淡淡地微笑,却收获不多。我告诉我父亲买些面包吃,继续钓鱼而不是回家。好事多磨。我的鱼篮越来越热闹了。爸爸大丰收。一位老人走过来,笑着说:“我已经几天没抓到这么多鱼了。你真行!”我和父亲露出灿烂的笑容。
夕阳西下,我饿得肚子咕咕叫,我和父亲满载而归。我赶回家和妈妈一起庆祝。我非常喜欢我的晚餐,鱼非常美味。