表哥带我去钓鱼作文500字-小学六年级作文
那是一个多雾多雨的早晨。表哥很早就来我家,带我去河边。一开始我觉得有点不解。我表哥做了什么?但是看到表哥手里有很多渔具,突然意识到:是来钓鱼的!
由于我还不会钓鱼,我的表弟承担了教我如何钓鱼的重要任务。表哥先教我怎么钓鱼饵。学会后,我迫不及待地拿起鱼竿,把鱼饵放在岸边抓鱼。
这时,一件奇怪的事情发生了。我的钓鱼线总是扔得很远,离岸边太近,根本没有鱼上钩。我表哥总是把线扔得又远又准。为什么?在不知道答案的情况下,我选择了像堂哥一样扔鱼线,而且还是很远。
虽然我学会了钓鱼,但是等了很久,没有鱼上钩,这让我很生气。
草地上的露水已经消失得无影无踪。钓竿顶端有一只蜻蜓。我看了之后,突然生气了,来回摇着鱼竿。结果不仅蜻蜓飞走了,鱼也被吓跑了。
这时,表哥悄悄来到我身边,把我的鱼竿收起来,小声对我说:‘钓鱼要有耐心,不要烦躁。’
听了表哥的话,我继续耐心等待。过了一会儿,鱼漂过来,突然不见了!我看到的时候欣喜若狂;一条鱼上钩了!我立刻收回了钓鱼线,结果我从竹篮里打水——用筛子!
没办法,只好从头再来。我重复了前面的方法,鱼真的又上钩了,不过这次不会再犯同样的错误了。当我感觉鱼竿越来越重的时候,我迅速做出决定,突然把线收了起来。捕获的鱼在水面上形成了一个美丽的弧线。
看来钓鱼不容易啊!