停电后作文500字-小学六年级作文
停电后
一天晚上,我和父母在家看电视。突然,停电了.
“啊!我不能再看电视了!”我沮丧地说。
“反正还有半个小时睡觉,我们玩一会儿吧!”妈妈提了个建议。
“好!好的。我们玩捉迷藏!”最希望有一天能在黑暗中玩捉迷藏。“猫是谁?”
“你!”爸妈都这么说。
"1、2、3、4……20!我来了!”我在茶几上数到二十。
“他们在哪里?”客厅背向马路,没有灯光和大灯的照明。黑暗不透明,黑暗中只能听到自己的呼吸声。“好刺激!”我在黑暗中摸索着前进,突然,我感觉到了什么“哦,真是千钧一发!差点撞墙!”我大声为自己说话。
“喂!”“那是什么声音?"我迅速向声音传来的地方看去。但我什么也看不见,只有墨一样的黑暗。我双腿发颤,心跳越来越快,差点跳出心脏。我慢慢挪到发声的地方,此刻我像个瞎子,眼睛不行了,只能向前摸索。
“啊!”我撞墙了!爸爸,快打开手电筒。我突然发现一扇木门开着。原来刚才的吱嘎声是风吹门的声音!
上床后,我就睡不着了。停电竟然这么可怕!“不知道饿不饿。”有电的时候,我们不知道停电的不便,所以浪费了太多的电。我们必须节约能源,否则总有一天,电会被浪费掉。会有多可怕!
(芦山县东莞小学六年级二班)
胡腾跃)
(讲师
陈怡)