停电真麻烦作文500字-小学六年级作文
停电真的很麻烦
常熟市谢桥中心小学吴(3)班
周四七点半,我们学校突然停电了。一听到这个消息,我就像一盏突然断电的灯,心里难受极了!断电多麻烦啊!备课铃响不了,老师要吹哨通知全体师生:上课了!下课了!还有,如果学校里有什么需要通知老师同学的,就不方便了。有一些优秀的作文是不能及时在电脑里打出来的;天不亮,学生们正在做作业。为了保护他们的眼睛,他们必须开灯,但是他们停下来的时候不能开灯。停电给我们的学习带来了很大的不便。
不仅给学习带来不便,在家里也不方便。我父亲是木匠。当然,他每天使用很多工具,包括电锯。但是如果停电了,爸爸不能给别人做家具,也会影响爸爸的收入。我妈妈是家庭主妇。她每天做饭,用电。我家虽然有不用电的家具,但是很不方便!就像做菜一样,电是生活的主要成分,其他的都是成分。
所以我很讨厌停电,因为停电很麻烦。以后也一定要爱护电气设施!这样才能少很多麻烦!