“啊,”这是降权的第四天。我在黑暗中度过了三个晚上。不知道什么时候才能再看到“电”。
放学后,汗流浃背的我打开电风扇,风扇似乎在嘲笑我:“哈现在我知道我们有多重要了吧?”我无奈的拿起风扇,感觉好像到了爷爷的时代。我习惯了再拿起遥控器,顺手一按。唉,一点反应都没有。
夜幕慢慢降临,天渐渐黑了。四周一片漆黑。我点了一支蜡烛。“嘿,”我们又要吃第四顿烛光晚餐了。“烛光晚餐”听起来很浪漫,可惜这个“烛光晚餐”一点都不浪漫。我在昏暗的烛光下狼吞虎咽地吃完了晚餐。炎热的天气极大地影响了我的食欲。
吃完饭,我拿着蜡烛,摸索着进了房间,房间又黑了。我把课本拿出来,低着头,睁大眼睛。但是书上的字就像黑蚂蚁,很难读懂。哦,这一刻,真希望荧光灯能“显形”,照亮我的作业。我花了两倍的时间完成作业。今天同学还说我作业太潦草,字写得太难看,就像毛毛虫在作业本上爬一样。但是没办法。谁把我家没电了?我抬起头,揉了揉酸痛的眼睛,扭了扭半歪的脖子。啊,要是有电,多方便啊!"
这四个漆黑的夜晚有多难!第一次感受到电对人类的重要性。想起小学一年级学的一句绕口令:“有了电,更方便了,电的使用完不了,也完不了……”