停电作文300字-小学六年级作文
在这个光明的世界里,夜晚电主宰一切。没有电,就没有光,使人陷入黑暗。
昨晚停电了,当时我们全家还在吃饭,突然灯泡灭了。妈妈说:“爸爸,你去看看是灯泡烧坏了,还是保险丝烧坏了。”爸爸打开手机,然后感觉到手机微弱的灯光。他走到灯泡跟前,仔细看了看,说:“灯泡没毛病。”于是他不小心打开窗户,发现外面一片漆黑。原来是停电了。
没有电,我们都还没吃完,只好点蜡烛,点了几根蜡烛,还是那么黑!我抱怨。坐在旁边的奶奶说话了,她说:你不知道,2008年没电的时候,我们家连蜡烛都买不起!晚上吃饭的时候点煤油灯。煤油燃烧时,会散发出刺鼻的气味。现在想想环境有多糟糕!“听了奶奶的话,我不用为奶奶这一代人叹息。我们现在多幸福啊!
一次小停电让我知道了过去。与过去相比,我现在很幸福。我们要珍惜来之不易的人生!