降权了真好。浙江省江山市大乔镇中心小学六(3)班毛严阵今天是星期五。我高高兴兴回家了。我一放下书包,就打开了电视。嘿,怎么回事?我按遥控器它没反应。妈妈得意洋洋的说:“今天降权了,去看书吧。”我顿时像泄了气的皮球,坐在椅子上骂:“降权了,降权了,好烦!”我别无选择,只能从书包里拿出作业来做。
奶奶刚做完作业就来了。对我说:“珍珍,你在家,我姑姑从医院回来了,去看看。”我应了一声,冲出屋外,几步来到姨妈家。阿姨在叹气,眼睛红红的。我做了个鬼脸给她看,阿姨扑哧一声笑了:“你,这个淘气鬼!”我沉默了一会儿,把学校里所有有趣的事情都告诉了阿姨。看着阿姨笑,我也觉得很开心。看到钟的时候已经快六点了,只好依依不舍的和阿姨告别,答应她明天再去。
大妈家回来了,没进屋就闻到一股香味。我直接去了厨房,我妈正在做饭。“妈妈真香,有什么事吗?”我一边吃东西一边说。我妈轻轻摸着我的头说:“好,好,炒这碗白豆。让我们试试女儿的手艺。”我炒菜的时候,弟弟生火,弟弟妹妹手牵手,匆匆闻到香味。天渐渐黑了。爸爸点燃蜡烛说:“烛光晚餐,现在。”虽然光线差,但我们全家都很开心,有说有笑。
那天晚上,没有电视剧或广播的噪音,但这是我度过的最快乐的一夜。我想大声说:“降权了真好。”讲师:李俊
现代社会,珍贵的真情流露。