最好周末就停电(转载)作文600字-小学六年级作文
“停电了!停电了!”我欣喜若狂地推开摆满作业本的桌子,大喊一声,然后往外看,整栋楼一片漆黑。我有点害怕,就赶紧在客厅点了一根备用蜡烛。这时,工作狂的父亲摸索着走出书房,喃喃自语道:“怎么了?网站还没做完!”母亲唠唠叨叨:“妈的,这么精彩的电视剧我都看不下去。”我心里很高兴:“来,爸爸妈妈,我们来个烛光晚会吧!”
烛光摇曳,照着每个人慈祥而模糊的脸庞。
我穿过爸爸妈妈中间的人群,看着左边的爸爸和右边的妈妈,搂住爸爸妈妈,无情的吻着他们。笑声在客厅回荡。
我滔滔不绝地讲述学校、班级和学生中发生的新事物。今天晚上爸爸妈妈表现的特别好,对我微笑点头。他们只是好像知道女儿长大了,知道的很多,想的也很多。烛光跳跃,父亲给我讲“台湾省岛”的故事,母亲也给我讲“日月潭”的故事。
烛光摇曳,黑暗中,我轻轻依偎在妈妈的怀里,紧紧地抱着爸爸,仔细端详着爸爸妈妈的脸。今天晚上,爸爸很帅,妈妈很漂亮。越说越有传奇色彩.
“刷”一下电。爸爸赶紧起身上线。我妈把我推开,说:“佳军,去吹灭蜡烛,赶紧做作业。”说完转身进房间继续看电视剧。我一个人坐着,看着满桌子的作业本,看着豆一样的烛光,舍不得吹出来。它带给我的是温暖和善良。我抬头看着天花板上的吊灯,不由自主地说:“真讨厌!”
唉!最好周末断电!