可恶的停电700字
啊!妈妈!怎么又天黑了?这次没有电过载!“我以前没有过,那它怎么能再惹上以前的麻烦呢,”没办法。“你最好快点带上手电筒,”
说着,我妈小心翼翼的来到了导火索。最近真的很奇怪。我家的保险丝经常烧断。以前用电量很大,现在变得很少了。为什么总是烧保险丝?我妈用那个熟练的动作迅速按下了保险丝。说实话,我妈这次真的成了我的“万能”妈妈。不幸的是,这根保险丝一次又一次地断了。这件事应该是从很久以前一个寒冷的下午开始的。回到家看到妈妈在家做饭,家里的电脑和电暖器都开着。等我好了,不仅没有提醒妈妈,还发生了另一件‘更糟糕的事情’。我打开录音机,开始听音乐。一开始一切都是一样的,直到我妈把电磁炉插上插座,所有电器都停止运转,整个房间变得安静下来。一开始我和我妈以为是停电了,最后看了看外面,有点!于是,经验丰富的母亲打开保险盒盖,看到保险丝烧断了。我妈又让我准备材料。这次她想亲自上阵。她必须好好看看这根保险丝。其实这是我妈第一次做,只是勉强修好。这次我对我妈:说‘妈,我觉得我们还是少开电器吧!’我妈听了我的话,把所有没用的电器都关掉了。这次应该没问题!妈妈插了一次电磁炉,这次又黑了。“哦,电磁炉插座好像有问题!”妈妈点点头,出去换一根新的保险丝。现在,我们没有用电磁炉,但是这次,没有电磁炉,还是烧着了,真的让人生气!
也许,这个麻烦的导火索很快又会变成原来的样子!