都是停电惹得祸作文600字-小学六年级作文
停电给我带来了很大的麻烦,也一定给大家带来了麻烦。只有一天,停电——
坐在漆黑的客厅里,看不见手指,周围黑得可怕。我的心像小兔子一样怦怦直跳,“蝉——蝉”的声音在我耳边萦绕。因为平时鬼片太多,一想到片中所有的妖怪,我就忍不住倒吸了一口冷气。没过多久,我的心渐渐平静下来,想着找个手电筒,可是怎么才能顺利的出去找呢?唉!这真的是一个比较难的问题。然而,我鼓起勇气站了起来。尽管我的脚还在微微颤抖,但我勇敢地迈出了第一步。我在黑暗中从沙发上走到电视机前,慢慢蹲下身子,轻轻伸出双手,四处搜索,像蜗牛一样慢慢移动,生怕碰到什么可怕的东西。突然,我用手摸到了一个感觉很奇怪的东西。身体呈圆柱形,长约十厘米,末端突出一个圆形的东西,外加一根绳子。我小心翼翼的摸了摸,心想:先算了,等我找到我最想要的手电筒,再观察它是什么。我放下手里这个奇怪的东西,反复寻找。嘿,奇怪,为什么手电筒不在这里?哦,对了,奶奶拿着手电筒去房间了。去房间找找。我伸出双手,一点一点地挪动双脚,感觉周围的墙壁都在向我靠近。如果我不小心,我的脚好像碰到了不该碰的东西。当我扭动身体,听到一个低沉的声音时,我重重地摔倒在地上。疼得起不来了,电来了,家里亮堂,却摔在父母门前。当我看到旁边有一个门框时,我尽力爬了起来。唉!这该死的电这么晚了。结果不仅脚疼了一个星期,膝盖也青肿了,每次同学说起停电的事,都逗我笑,让我生气!
唉,都是停电!