停电作文200字-小学六年级作文
暑假的一个晚上,妈妈和姐姐出去逛街,家里就我一个人。我在家打游戏,开灯,开空调,喝刚从冰箱里拿出来的饮料。突然,砰的一声,停电了。太可惜了。我的游戏才进行到一半。天太黑了,我惊呆了,然后我迅速摸了摸桌子的边缘,打开抽屉,找到了一支蜡烛。然后用手在桌子上摸了摸,终于早早到了。一步之遥,酒瓶。于是,我用之前的记忆摸了摸客厅,找到了酒瓶。我把蜡烛放在瓶子里,放在桌子上,用打火机点燃。
很热。终于看到光了,唉!
突然发现电有多重要。没有电,一个人在这个家里能干什么?
所以,节约用电是每个人的责任。