《五颜六色的梦》读后感500字
可爱的同学们,你们有梦想吗?不用说,一定有梦,而且是五颜六色的梦!是一个有想法的梦,一个不同于常人的梦,一个纯真的梦,一个温暖的梦。你猜怎么着童年的梦是迷人的、纯洁的、不加掩饰的……梦里的太阳是五彩缤纷的,梦里的星星会逃逸,梦里的山是甜蜜的,梦里有一次惊心动魄的恐龙岛之旅……
没错,童年的梦是最美好的,童年以后,未来的梦永远不会像童年的梦那样丰富多彩。
今天,我读了一本有趣的书。这本书是国家一级作家董宏猷写的一部佳作。
这本书讲述了一个可爱的小男孩和一个天真的小女孩从四岁到十五岁的梦想。随着小男孩和小女孩一年一年的成长,他们的梦想也一点一点的改变。每一年的梦想都和前一年的梦想完全不同。从幼稚到成熟,从幼稚到懂事,已经清楚的证明了男生女生的成长记录。作者怀着一个长长的梦,充分展示了孩子们一年一年的成长语录。
通过阅读这本书,我不仅看到了这两个孩子丰富多彩的梦想,也让我更加珍惜自己有限的童年梦想。现在,我想告诉你,请不要忽视你的梦想,也许你忽视的是你生命中最多彩的梦想!