五颜六色的我作文600字-小学六年级作文
我喜欢许多颜色,比如绿色、紫色和白色真的是五颜六色。因为我喜欢更多的颜色,我的生活变得丰富多彩。
格林——我爱读书
每当我看到一本好书,我总是缠着我父亲去买。但是因为平时读书不注意保护眼睛,旅行的时候看,吃饭的时候看,甚至晚上躲在床上用手电筒看,视力下降很大,但是从中获得了很多乐趣,增长了见识,所以至今无悔。
紫色——我爱幻想
晴朗的夜晚,看到皎洁的月光,我会想起《嫦娥奔月》的故事,仿佛月亮上有玉兔。最近学了一首关于月亮的新歌,—— 《水调歌头》,唱的是:“月亮什么时候来,向天问酒。我不知道天上的宫殿,今天晚上是哪一年……”我靠在窗台上,幻想着玉兔和嫦娥玩,幻想着我去嫦娥仙女家做客。
白色——我总是微笑
俗话说“笑十年。”我也是一个爱笑的女生。有一次,我一个好朋友因为作业没做好被妈妈骂了一顿,到了学校就一直哭。得知此事后,我故意提高声音说:“哦,今天外面阳光明媚。教室里怎么下雨了?”屋顶漏水了吗?我得上去看看。”听了我的话,她“扑哧”笑了,我自己也忍不住笑了。看到她开心了,我又大声说:“我还没看呢,怎么雨还没停?它停得真快!”说着她立刻哈哈大笑起来,刚才的不快早忘到九霄云外了。
这就是我,多彩的我!我要生活的本来面目。生活就像一张白纸,我会在每一个阶段都给它涂上合适的颜色。我要走自己的路,活得高该有的颜色!