考试考砸了以后700字
今天期中考卷发了。“粗心,真的粗心!邋遢,真邋遢!”我心里暗暗骂自己。这次语文只考了91.5分,数学86.5分。数学成绩可以说很公平,但是语文唉,你知道我爸爸答应过我,如果我语文考100%,就可以得到一份贵重的礼物。当时我已经看中了非常流行的平板电脑。现在考砸了,买不到平板电脑!
祸不单行。我心里很难过。老师还让我们把试卷拿给家长签字。签名!签名!我讨厌!爸爸可能会把我当篮球打,妈妈会像念经的和尚一样唠叨。
放学后,我无精打采地回家。
吃完饭,我拿出试卷,交给妈妈签字。当我妈看到我语文成绩只有91.5时,她愤怒地大喊:“你怎么了?为什么这么差?”我的眼泪一下子不争气的流了下来,心里暗暗的说:“妈,我知道我错了,我不想考的那么差……”
这时,父亲走过来,看着我的分数,忍不住拉长了脸。“不好!”我的心“咯噔”一下,好像突然停止了跳动。我把头深深埋在胸口,准备承受父亲的电闪雷鸣。我等着,但过了很久,我没有听到一点声音。我偷偷看了看爸爸,爸爸正在认真看试卷…
良久,父亲抬起头拍了拍我的肩膀,语重心长地对我说:“考不好没关系。重要的是你知道哪里出了问题,以及如何改正这些错误。我们希望你下次考100分,拿到你想要的苹果平板。”这时,妈妈的脸变得温柔起来。
我长长地舒了一口气,非常感谢父亲的理解。同时,我决心以后更加努力学习。