“喂,是邵小姐吗?”“我是!”“我是何晓玲,我想问下分数。”“你数学67.5,常识……”老师还没说完,我的眼泪就像碎珠子一样流了出来。是我!我把数学平均分搞得这么差,还耽误了6 (3)班,但是我查了一下数学。为什么还是那么差?我等不及要打自己了。我没有听老师的安慰。俗话说,“考试是老师的法宝。分了分,学生的命根子。”我哭了。考试当天下雨是征兆吗?树叶被风吹着,在为我的分数叹息吗?得分!为什么一定要上上下下?为什么你是把我绑在试卷上的“绑绳”?你就像一堵墙,把我和幸福隔开。你就像一座坚固的监狱,把我困在痛苦中。得分!
为什么我进步那么多,退步那么多?我不要什么学习进步奖,我应该是06年最好的退步奖!我47了。为什么?是我基础不好吗?是因为我没有好好学习吗?是因为我没把考试当回事吗?还是因为考试太紧?……
全家人的脸变得晴朗多云。我羞辱了他们。面对训斥,我忍住了。我别无选择。我该怎么办?……
冰冷的脸。晚上,安静,天上的月亮,黯然失色,我靠在桌子上,哭,哭…