“丁,丁”铃声终于响了!语文老师拿着一大摞试卷一本正经地走进教室,脚后跟着地发出“哐当,哐当”的响声,让我心慌!
语文老师一脸严肃,微微皱眉:“考试太可怕了,有一个年级的学生考得更差了……”老师显然很生气,没完没了地骂我们。“我让同学发论文,你自己复习!”老师认真的说。看到同桌闷闷不乐,紧张兮兮的。试卷被送到了他的桌子上。他颤抖着拿起试卷,看到是93分,真的不错。他松了一口气,松了口气。我暗自心想:既然同桌都能考93分,那我应该考得不错,所以心里的石头也掉下来了。
这时,一个同学走过来,用讽刺的语气对我说:“还是组长,考试这么差。”然后他把纸扔给我。我伸手把纸翻到有分数的那一边,迎接我的是一个——78的号码。我愣了一下。我反应过来的第一个动作是看试卷上的名字。没有错。那是我的名字。我伸手捏了捏手。好痛。这不是梦!是真的。面对这个分数,我羞愧难当,仿佛跌入了无底的深渊。
不知过了多久,铃声在我耳边萦绕。铃声不是那么清脆悦耳,而是那么嘶哑。我一个人走在回家的路上,树上的鸟儿在啁啾,花儿都低着头埋着。你们都嘲笑我吗?我希望我的家人住在108,000英里以外,这样我就不必这么快回家,但这是不可能的,因为我已经站在我的门口了。我挣扎着抽出手,按下门铃。一个优雅的门铃款款响起,可为什么我感觉自己像是厄运前的前兆?
过了一会儿,门开了。预料中的事就要发生了,我妈会大发雷霆,请我吃个“青椒炒肉丝”。“考试发了吗?我妈问得前仰后合,好像很期待我的成绩。”我发的."我低声回答。"考试多少钱?”母亲期待地问道。我哭了一点,说:“我考的不好,78分。".没想到我妈不打我不骂我。她很认真的对我说:“一次没做好也没关系。重要的是,无论你在这里做什么,你都应该尽力参加考试。下次再努力一点!”“嗯!”我点头表示同意。然后,我妈帮我分析题目,说明错在哪里。我也想起了妈妈的话。这对我意义重大!
第二次考试,我很努力,成绩很好!