时间一天天过去,老师说月考又要进行了。我很紧张,因为不知道今天要月考,所以没有在家学习。
试卷发完了,教室里顿时鸦雀无声。我赶紧打开试卷看了看。啊,真的好难!我不禁叹了口气,但我不能考虑这么多。我搞定了3721,拿起笔来写。教室里有沙沙的书写声。突然遇到一个难题,思考着,侧过头,皱着眉头,终于想出了。的确,考场就像一个战场。你看,学生们正在努力解决难题。我在发抖,连笔也在发抖,就好像前面有一只凶猛的老虎,让我在不确定的时候漫不经心的回答了很多问题。
时间过去了,还有几个问题要做。我看了看表,啊!只剩下几分钟了。所以,我写得很快,但我不能在几分钟内完成它。我不得不抓紧时间,冲向终点线,争分夺秒,攻占堡垒。只是时间太短了。心越急,笔越慢。关键时刻,可恶的笔也在针对我。我对这个问题很有把握,但我想不通。我看着试卷上的空白处,犹豫了一下。我偷偷求老师:“再给我两分钟,就两分钟!”但是时间不等人,“叮铃铃,叮铃铃”,铃响了。
“时间到了,交论文,”老师宣布。考场上立刻出现了各种情况,有的同学潇洒地走来走去,似乎胸有成竹;有的慢慢站起来,眼睛却盯着试卷;有的在争分夺秒,赶紧加几笔吧。虽然没做完,但还是不得不忍痛交卷。
我真的很后悔,后悔自己为什么不学习,后悔没有掌握好时间,但是后悔没有药。看来我又要摔倒了。