放学后,过去的铃声变得如此嘶哑。
我在回家的路上。路好长。一步,两步我的腿像铅一样。沉重的书包包含沉重的分数。
回到家,我打开书包,拿出烧我的试卷。我想哭,我想在床上哭。因为我考砸了。
那两个又大又红的数字让我念念不忘,那两把大叉让我从天堂到地狱。我看着突然,妈妈的脚步声响起。我突然变成了一只胆小的老鼠,忙着把试卷塞进书包,但还是没有逃过妈妈“挑剔的目光”。她三步两步走了过来,拿起我的试卷仔细看了一遍。看着妈妈的样子,我心想:我现在就要死了,不“砸碎骨头”,我就要“终身残废”了。我妈看着试卷,真的怒不可遏:“我怎么考的?我只考了84分……”我很害怕。我不敢直视妈妈的眼睛。
过了一会儿,我妈走了。我打开窗户,抬起头。远处的夕阳用自己的余晖把天空染成红色,留下一片红色。那红色,鲜红,似乎在告诉我,明天,太阳又要升起来了。
没错,努力过后,明朝依然是阳光灿烂的一天!