今天早上,天阴了,我就来学校准备第一堂课的考试。最后数学考完,心情很好,因为觉得题目好简单,不一会儿就做完了。
下午,雨下得很大。我坐在座位上等着老师给我汇报成绩,因为我自信能考90分。就这样,我写完作业,看着门口,希望老师能快点把我的好成绩表达出来。过了一会儿,老师拿着试卷阴沉着脸走进教室。当老师看着我们的时候,教室突然安静了下来。这时老师茫然的看了我一眼,说:“全班只有5个人90分,25个人80分,10个人70分,4个人60分,1个人不及格。”听了这些,我的信心依然没有减弱,我想:我一定会考90分的。
老师扯着脸开始报分:“小刚94分,小明93分,小丽91分,小军92分,小红90分。这是90多分。”我突然想哭。这之后我第一单元没考90分。回家还要吃竹笋烤肉,可是真的不想吃!“雨是79分。”老师绷着脸看着我说。结束了,最好再加一分。我之前的自信一扫而空,趴在桌子上伤心地哭了。
放学后,我背书包,但我觉得它有一千磅重,所以我不能背它,我的脚装满了铅,所以我不能走路。
回到家,我把自己锁在房间里,把试卷揉成一团扔进垃圾桶。我又趴在桌子上哭了,不知不觉睡着了。过了一会儿,我妈下班来到我房间,看到垃圾桶里的试卷,捡起来,显眼的分数显示出来,像是在嘲笑我考的那么差。我妈倒了一杯牛奶,把我叫醒,温柔的对我说:“小雨,我这次考试没考好,下次一定要加油,我妈相信你。”妈妈的话温暖了我冰冷的心,我又感动得哭了。我妈轻声说:“别哭了,我哭的时候眼睛都肿了,赶紧喝牛奶,再洗脸,赶紧写作业。”我点了点头。
这次考试没考好,我妈还这样对我。当然也让我明白了,这些题不是简单就能考好的,而是用心的,我一定会考好的。妈妈,我一定会加油!