第一次考砸
人的一生会有很多次,比如第一次买菜,第一次煮饭,第一次洗衣服但我万万没想到的是,我居然英语考了85分。
那天早上,老师拿着一摞试卷走进教室,脸色阴沉。他说:“这次考试成绩出来了。我会报告分数的。”.报98分还是不报名字我都挺自豪的。我以为这次我一定得了100分!我还没来得及高兴,老师接下来的话就像一盆冰冷的水一样浇在我头上。“这是一个90分以上的同学,然后我会向一个80分以上的同学汇报,85,陈依依。”什么,我只有85分?我从来没有低于90分,现在只拿到85分?怎么会这样?当时我站在那里像木头一样。我感觉这句话像一道闪电一样从我的额头上劈下,像一把飞来的火球锤一样击中了我的心脏。
我的脸火辣辣的,温度足够煮一个生鸡蛋。周围的同学都用不可思议又奇怪的眼神回头看我。这一刻,我没有勇气去面对同学和老师。我似乎感觉到老师的眼睛在悲伤地看着我。突然觉得天昏地暗,花枯树枯人迷!
虽然哭着要教训,但我不想放弃。从此上课说话比平时积极,下课不玩了,自习课也不再荒废。我知道我不能再这么无知了,所以我为成功积累了经验。
终于天道酬勤,我第二次考了第一名。