什么是友谊
看了沈的《残狼灰满》中的一个小故事“五峰与赤莲”,我被深深地感动了。
主要讲了这样一个故事:老母狼五峰与即将生育的红莲合作,创造了一个又一个奇迹。在成功的背后,他们之间的友谊正在慢慢弥合红莲生下后,五峰放弃了全家人一壶的想法,送他们去吃多么感人的友谊啊!超越年龄,超越血统,超越种族,超越一切。
友情。
它让我明白,如果有真正的友谊,那就不是1 1=2。
远远不止这些。
友谊不是那么容易获得的。需要打磨,仔细打磨,就像钻石一样,本来就是参差不齐的。它需要几万年甚至几亿年才能散发出自己无比的华丽。
光荣。
用黄金买来的友谊,不是真正的友谊,而是收买。所谓xx联盟,不是友情,是勾结利用。总之,你对他还是有一些有益的价值的。没用的时候,它会毫不犹豫的像扔垃圾一样扔你。
抛弃。
现在有些人还年轻,很霸气,一句话不说就和对方打起来了。这不是失去朋友的关系。朋友也有自己的朋友圈,那个圈子里的朋友也有朋友。所以随便放几个公式你就知道你失去了无数的朋友。“忍一忍风平浪静,退一步,有一片广阔的天空”不是说话。放下架子,大家退一步就冷静了。
其实不需要太多努力。就这么简单,从生活出发。
友情应该是真的,瘦的,纯的.
“所谓神奇,就是你对生活的乐观态度。”这是《神奇女生祝如愿》中的一句话。这本书让我受益匪浅。
故事的内容非常曲折动人,让我感慨万千:一个女孩许愿,母亲去世,和父亲生活在一起,后来父亲失业了。一次偶然的机会,他们遇到了一个改变了他们一生的女人,云滇。云滇阿姨也是单亲妈妈。正好,这两个半圆组合成一个四口之家。但是幸福又慢慢被吸走了,一个我左脚哥哥的秘密由此被引出。
看完之后,我对自己的愿望感到同情,被她的乐观深深打动。每一次,每当我遇到困难,我都要哭着抱怨,为什么我的命运如此糟糕。有时候,天气热的时候,我不得不扔掉东西。但是看完这本书,觉得自己的困难真的微不足道,根本没必要生气哭。真希望她妈妈死了,爸爸失业了,但她还是整天和同学打架,仿佛没有一丝悲伤,多乐观啊。而我又那么娇弱,我都快哭了。
这本书我已经读了几十遍了,但还是读不腻。每次看都有新的收获。这本小书教会了我乐观地面对生活,让我更快乐。