天空为什么是蓝色的作文500字-小学六年级作文
鱼为什么不睡觉?”“石头为什么不怕痛?”“鸟在哪里洗澡?”“草为什么不会说话?".当我还是个孩子的时候,我对这个世界充满了无限的好奇!但我最好奇的是:天空为什么是蓝色的?提出一系列问题,引出主题,照顾读者的顾虑。
我曾经想象过天空为什么是蓝色的,因为上帝在画画的时候打翻了蓝色的颜料。是因为孙爸爸送了天哥一件蓝色的外套吗?还是因为湖水给天空一点点蓝光?
浪漫的想象无法科学的解释,却增加了趣味性。
我们看到的天空往往是蓝色的,尤其是下了一场大雨之后,天空蓝得像秋水,让人心旷神怡,跃跃欲试。为了了解这个埋藏在心里很久的谜团,我开始在网上搜索。
不知道是不是没看到,但是看到了就明白了。本来大气是无色的,蓝天是大气分子、冰晶、水滴等物质在阳光的作用下产生的。太阳光进入大气层时,波长较长的彩色光,如红光,穿透力强,可以穿透大气层射向地面。但当短波长的蓝光遇到大气分子、冰晶、水滴等物质时,就容易散射。散射的蓝、紫、青色的光充满天空,使得天空变成了我们看到的一片蓝色。
给个科学的解释,回归主题,聚焦。
天空什么时候是蓝色的
2011年以后。3。20~2011。4。分析了一下三点的天气情况,发现天气情况的变化对天空的颜色影响很大,雨后的晴天最蓝。
科学严谨的观测记录支持结论,反映科学思维。