什么是童年作文600字-小学六年级作文
什么是童年?所谓的童年不过是无忧无虑的时期,只有天真、天真、单纯的烦恼。随着时间的推移,这段时间会慢慢消失,直到没有影子,留给你的只有留恋
在记忆的长河中,童年是一颗闪耀着悲伤和快乐往事的星星,在每个人的眼里都是那么美丽和耀眼。
走在街上,一首歌在我耳边响起,“池塘边的榕树上,蝉在树上尖叫……”多么美好的童年,但这个美好的童年不属于我们。
在我的记忆里,我的童年没有歌谣那么美好,但我的童年也是美好而温暖的。我的童年几乎充满了一种无知的兴趣。
很小的时候,我总是和邻居的哥哥一起玩,整天跟着他,到处探险。那时候的我们是那么的天真无邪,心中有很多梦想,却总是不如意。当我们在后山进行“探险”时,我摔倒了,膝盖骨折了。那是因为我们调皮捣蛋,不听大人教育。自然,我们不敢告诉大人。就在我和小哥哥为此烦心的时候,我想出了一个好主意。我记得我家的饼干吃完了,但是饼干还在盒子里。不知怎么的,我想出了把饼干涂在受伤膝盖上的主意。我爸妈回家看到我膝盖上的饼干,惊讶得下巴都掉到地上了。后来他们问的时候,我支支吾吾的说出了原因。之后我就不记得发生了什么,他们的笑声随着微风飘在我的记忆里.
只是当时的懵懂随着秋风消失的无影无踪。那时,无忧无虑的人消失在我的生活中,只留下记忆和沉淀在我的脑海里.