什么是“虫”作文600字-小学六年级作文
bug在我们日常生活中非常常见,我也看过很多关于bug的文章。但是,看了周月泉先生写的漫画,我有一个疑问:“虫子”是什么?
漫画是这样的:一个叼着小香烟的男人正在挥舞斧头砍树,他的头后面有一只啄木鸟。啄木鸟说:“这片木头里一定有昆虫……”
什么是「虫」?是树上啄木鸟吃昆虫,还是那些昆虫吃光束;那些是有益的虫子还是有害的虫子?都不是!在我看来,真正的bug是人的贪婪思想和金钱的诱惑。可能是指那些人不爱护自然,珍惜森林资源,乱砍伐的行为吧!
由于一些坏人滥砍滥伐,中国大面积土地面临荒漠化和严重的水土流失。我们的母亲河黄河——就是一个很好的例子:在黄河上游,由于砍伐森林,树木稀少,水土流失严重,黄河上游的泥沙被水流带到下游,黄河水变成土黄色,形成悬河,引发洪水……给海峡两岸的居民造成了沉重的灾难,使他们流离失所,怨声载道。为了让黄河两岸的居民过上稳定幸福的生活,就要拯救黄河上游周边的生态环境,多植树造林,减少水土流失!地球是这样劝我们的:为了我们过上幸福的生活,为了我们的后代,一定要保护好每一棵树、每一棵草,不要乱砍乱伐!
“这块木头里一定有昆虫……”,“虫”指的是不爱护环境,乱砍滥伐的人!我们要认识到自然资源是有限的,不可再生的,我们必须保护这些宝贵的资源!