爸爸使我懂得了什么是关爱1000字
在我成长的道路上,爱像潮水一样从四面八方涌来,有爷爷奶奶的爱,比太阳还要温暖;爸爸妈妈严厉细腻,爱比清泉甜;也有老师和同学喜欢春风;在这份无微不至的关爱中,我健康快乐的成长。但给我印象最深的是父亲生病时对我的爱,让我渐渐明白了什么是亲情,也学会了记住这份真爱。
今年初冬的一个傍晚,天空灰蒙蒙的,不时飘着小雪花,像淡淡的柳絮。地球慢慢变白,有些地方形成了一层薄冰。晚饭后,我请父亲陪我练习足球。当我走进体育场时,地面很滑。父亲提醒我在做准备活动时要注意安全。为了教我投篮技术,父亲一遍又一遍的示范。可能是滑了。可能是父亲太努力了,只听到一声撞击声。父亲摔倒了,突然脚踝肿了起来。一位好心的叔叔开车送我父亲去医院。
这时,天色越来越暗,越来越密,像白色的花瓣漫天飞舞。我一个人走回家,莫名的难过和不安,就像十五个水桶。等了很久,门铃响了,爸爸回来了,腿上打着石膏。看到我伤心的样子,父亲赶紧说:“孩子,你放心,过几天就好了,快睡觉,明天去上学。”看到父亲拄着拐杖艰难前行,我更担心了。偏偏我妈这几天出差去了,看来我要照顾我爸了。
第二天早上,我被做饭的声音吵醒了。我起身揉揉眼睛,走进餐厅。哇,丰盛的早餐让我大吃一惊。父亲没有拄拐杖,而是单腿站立,为我准备早餐。父亲在灯光下显得很高,额头上还在冒汗。看着它,我心里涌起一阵愧疚。我感动得不知道说什么好。泪水模糊了我的双眼。这时父亲回头看见我站在那里,赶紧说:“孩子,快起来,快吃饭,路又滑又难,不要迟到。”我克制住即将流出的泪水,转身离去。这一刻,爸爸妈妈的爱出现在我的眼前。正是这种无限的爱和无私的奉献,让我健康快乐的成长。当我想在春天洗澡的时候,你给了我整个春天。当我想捡起一片枫叶时,你给了我整个枫林。当我想要寻找一个世界的时候,你给了我整个世界。今天爸爸受伤了,还不忘关心我,照顾我。
这份温暖的爱真的太多太深了。当我风雨同舟,遇到危险时,这份爱会给我力量,温暖我的心,给我带来光明的未来。我要记住这份无限的爱,学会感恩,懂得回报,把我的爱给社会,给这份特别的爱增添真正的色彩。