文明的作文六年级
大家好!我是六年级五班的林晶莹。今天我演讲的题目是——迎接农运会努力做文明泉州人。
我们的家乡泉州是海上丝绸之路的发源地,是一座历史悠久的文明城市。开元寺、千年古刹、著名的景清寺、灵山圣墓、长寿老君岩和美丽的洛阳桥都是泉州的著名建筑;高家戏、梨园戏、提线木偶都蕴含着泉州丰富的文化。正是这些历史见证,让我们泉州人感到无比自豪!
现在,一个全国体育节——将在这个明亮的城市举行。作为主持人,应该为家乡做点什么吗?那我们就努力做一个文明的泉州人吧。
让我们从身边做起,从小事做起,说话有礼貌,尊老爱幼,对人有礼貌。注意保护环境,保持城市整洁。文明礼仪方面,要面面俱到:遇到陌生人问路,要微笑热情地给他们指路;公共场所,保持秩序,不要插队;在公交车上,遇到老弱病残的,要主动给他们让座;我们也应该纠正和批判那些不文明的人……我相信我们可以一点一点做到这一点,建设一个欣欣向荣的泉州。让世界各地的朋友记住泉州这个美丽的城市,深深热爱我们的家乡。
同学们,为了泉州的明天,为了2008年的泉州,行动起来!你的微笑是泉州的名片,你的礼貌是泉州的脸面,你的热情是泉州的心愿,你的努力将为泉州做出贡献!
让我们携起手来,迎接农运会,努力做文明的泉州人!