文明美德伴我成长作文1100字-小学六年级作文
中国是世界文明的发源地,有5000多年的历史。对我们来说,在这样一个国家长大是一份礼物,一种荣誉和骄傲。我们为中国五千多年的文明史感到骄傲。
在转瞬即逝的六年里,我从一个牙牙学语、幼稚无知的学龄儿童,到了一个传播文明的学校,逐渐成长为一个今天将要盛开的文明少年。回顾过去的收获,有什么能留下祖国文明美德的熏陶?有什么能潜移默化地把我推到空白的内心渴求知识?有什么能阻止这个看不见的好伙伴和我一起安静的长大?毫无疑问,是他的——文明美德陪伴着我成长,给了我巨大的动力,为我的文明生活和快乐成长奠定了基础。
"生命的开始,自然是美好的。"来学校的那天,老师教给了我第一天的知识,让我在求知的起跑线上接受了最初的文明洗礼,在上课的铃声中学会了第一句“老师你好”。你努力了。”在这种默默无闻中,有中国“礼仪之邦”的初步信号。
在那种朦胧的认知中,我第一次知道了神秘的象形文字——。更有甚者,在老师的讲解中,我一个个被汉字迷住了,真的让我着迷。那些有趣的汉字让我爱上了他,也让我深入学习。一个汉字是我心中的故事。
汉字!伟大的汉字。你那充满知识的帆船,驱使我在祖国五千年的知识中遨游,让我从五千年的文明美德中汲取天地精华的文明。
哇!忘了告诉你,我最喜欢的汉字,除了给我巨大的文明传播,你是世界上唯一一个让人用来欣赏的身体。世界上还有哪些汉字能比得上你?王羲之、颜真卿等书法人物把你推向美的最高境界。
看着你们的文明,我不禁感受到心中的震撼。震撼了对世人充满魅力的唐诗宋词的元曲。相信在你们——中华五千年文明的强大鼓舞下,我一定会克服困难,努力学习。
五千年来,祖国不仅有神秘汉字的中华文明,还有影响世界的四大发明。科学技术的发展长期处于世界领先地位。春秋战国时期,祖国古代文明在历史上繁荣昌盛,出现了“百家争鸣”的景象。西汉发明了天平温度计,南朝的祖先精确计算圆周率。这些辉煌的科技成就比其他国家早几千年。此外,中国古代还有很多影响世界的科技成果,比如浑天仪,《夏历》,《九章算术》,《齐名要术》,《天工开物》,0103010。结果,今天中国人的太空行走都显示了他们的聪明才智。
纵观中国五千年的文明史,它就像人类世界历史上黑暗海洋中的一盏灯,指引着世界人民向文明迈进了一大步。我们可以自豪地说,没有中国五千年文明在世界文明史上的参与,世界文明至少还在摸索之中。
文明和美德伴随着我成长,我勇往直前。