是什么让普通人不平凡,又是什么让普通人不平凡?那就是文明。
周六,我一个人在公园散步。突然,我看到了一个恶心的场景。
远处走来一位衣着考究的女士,应该是优雅大方的样子。但谁知道,她把完成的果壳扔在地上。突然,一种厌恶的感觉涌上心头。这时,我看到了另一个让我震惊的场景。
一个小女孩,七岁左右。她拉着母亲的手,蹦蹦跳跳地走了。她走到刚才那位女士扔垃圾的地方,蹲下身子对妈妈说:“妈妈,你看!谁这么肆无忌惮,这么乱扔垃圾?”“佳佳,别碰那个垃圾,脏了!”小女孩不听妈妈的话。她挣脱了母亲的手,捡起地上的垃圾,用眼睛四处张望。突然,她的眼睛亮了,她走向马路对面的垃圾桶。“佳佳,你打算怎么办?”小女孩连头都没回。她走到垃圾桶,把垃圾扔了进去。然后我笑着走回妈妈身边.
多么震撼的一幕!多么感人的一幕!连七岁的小女孩都知道不能随地乱扔垃圾,可是成年人呢?
文明一步,从小做起!