让文明之花开遍校园_文明校园作文700字
在一个阳光和谐的校园里,每个学生都是一朵灿烂的文明之花。散发出来的香气让人流连忘返,驻足期待。
在一次课间活动中,我和同学在操场上踢足球。我大汗淋漓,喉咙像火一样渴。我跑到教室去拿水杯,看见两个男孩迎面走来。他们一个个有说有笑的上楼,嘴里不停的喝着矿泉水。我觉得更渴了,所以我忍不住加快了脚步。这时,我看见那个男孩走在后面。喝完最后一口水,他扔掉瓶子,瓶子沿着走廊滚了下去。我看在眼里,却说不出来,于是走上前去,和他们擦肩而过。把水杯拿出教室,下楼去倒水。突然,我觉得自己好像踩到了什么东西。我只觉得头晕目眩,大脑瞬间停止,还没回过神来,就在楼梯上剧烈地摔倒了。身体的剧痛瞬间占据了我的大脑,被身体压住的手臂痛得麻木。眼泪已经从我的眼睛里流了出来。我咬紧牙关,转过头,终于看到了导致我摔倒的“坏人”。原来是矿泉水瓶。为什么,这个瓶子看起来眼熟吗?几分钟前这里发生的事情就像一部电影在我脑海中回放。原来这就是那个男生刚才扔的瓶子。我心想:如果我刚才能把瓶子捡起来,这场悲剧就不会发生了。我深深自责。于是,我弯下腰捡起瓶子,扔进了垃圾桶。这个“家伙”似乎在说:“好孩子,你做得对。校园文明靠大家。”这时,一阵凉风吹过我的脸颊,凉凉的;校园文明的一朵花吹进我的心里,很温暖。
快看!操场上绿枝上的白玉兰在争美;摇曳的山茶花在盛开;一簇簇五颜六色的雏菊相互竞争。这“文明之花”成了校园的一道亮丽风景。在教室、走廊和操场上,有许多不为人知的“文明之花”忙碌的身影。
文明是一首动人的童谣,唱出晶晶校园里最美的乐章;文明是一座桥梁,架起人们心灵之间的距离;文明就像一个温暖的春风,吹过每个人的心。让我们的校园开满文明之花!