文明交通伴我行作文600字-小学六年级作文
生命,是一颗自然会为人类雕刻的宝石。文明交通要时刻提醒我们遵守交通规则,注意交通文明。作为一个小学生,我们应该从现在开始学习,从小事做起。文明交通,珍爱生命。
有一次,我和妈妈在路边散步的时候,目睹了一个叔叔因为闯红灯失去了宝贵的生命。它在十字路口。大家看到红灯亮了,自觉等待。但是一个大叔不耐烦了,冲了过去。他不仅从左往右跑,还不走斑马线。正当他走到半路时,一辆大卡车在远处疾驰而过。太晚了,太快了。虽然大卡车的司机叔叔看到他叔叔过马路,但是已经来不及了。随着突然刹车的刺耳声音,闯红灯的大叔倒在了地上,顿时鲜血流了一地路上好心人立即拨打“120”求救。医护人员判断后,大叔脊椎和腿部粉碎性骨折。骨折,会终身残废,而且会一直陪着他.
一个不文明的习惯让一个人失去了宝贵的生命,让一个幸福的家庭现在很痛苦。
人的生命是短暂的,我们应该珍惜这宝贵的生命。不值得以生命为代价去生活。因此,我们应该从中吸取教训,以此为戒。每个人都要自觉走文明之路,做文明人,骑文明车。只要我们让车,让人,让车,让人,让车,放弃一个文明,放弃一个安全,放弃一个顺利为了我们身边爱我们的人,为了我们家庭的幸福,为了社会的稳定,为了交通的安全,为了更美好的明天,请珍惜生命,文明交通!