文明的作文六年级
记得,我6岁之前,家里没有电脑。每次从小伙伴家回来,我总有一个强烈的愿望:我要有自己的电脑!网上那些好看的图片和精彩的动画怎么可能不引起我的注意?网上一些神秘的事情让我好奇又惊讶。我多么想在互联网的海洋里游泳啊!
我想让父母为了买一台电脑而“投降”我。甜言蜜语都说了,但是我爸说,如果我一接触互联网就不能自拔,我就迷上了。但我不能这么轻易屈服。我做不下去了。我真的可以用胡萝卜加大棒来形容。我坐在地板上哭了,我必须买一台电脑,否则我永远不会起床!“妈,就买一个吧,爸,我不会上瘾的,真的,爸,爸,”爸妈受不了我的“攻击”,只好“投降”给我。“是啊,谢谢你,爸爸!”说,我早就跑得无影无踪了,那是我想告诉同龄的朋友,我想买台电脑,我当然想炫耀!我期待着星星和月亮,终于等到了那一天。装电脑的师傅把电脑搬进屋里,我兴高采烈地迎接,好像是他送的。“谢谢师父!”我说,但我的眼睛却盯着期待已久的电脑。我的主人去哪我就跟着去哪,怕他偷我的电脑,只好看着他。看着主人很快成功,我不禁兴奋起来,把鼠标移来移去。可能当时对我来说挺好玩的吧!
时间过得真快。转眼间,我是一个13岁的女孩。在这七年里,互联网给我带来了很多快乐。虽然有时候会有烦恼,但我依然深爱着互联网。以前在网上玩游戏,现在比较喜欢和人聊天,因为有一个可以聊天的空间。可以有悲伤的欢笑和泪水。我们保守彼此的秘密。也许我们生活中不能和朋友交谈,但是我们可以在网上表达自己的观点,这样我们的交流就可以更加顺畅。虽然我们总是斗嘴,但是我们可以在网上互相理解和包容,进一步发展同学之间的关系。就当我是朋友吧。遇到他,我会吵架。我只想做一对朋友。心里没几个吵架的。但是自从我和他在qq上聊天,我们就不怎么吵架了。而且我们彼此有共同语言,聊的挺投缘的。虽然他有时候会叫我猪头什么的,但我们并不像生活中那样斤斤计较。相反,他经常向我道歉。在互相聊天的过程中,我们有共同的兴趣爱好,聊天真的是越来越投缘了。
当然也有一些不好的网友。他会发一些乱七八糟的图片,让人恶心。我每次都警告他们不要闹,但他们总是闹得太大。我真的别无选择,只能让他们忏悔。我不想撕破脸皮,但他们总是让我无法忍受。为什么不能好好相处?有些人在网上骂人、骂人,是可耻的行为。我得和他们保持距离。其实我们可以像兄弟姐妹一样说话,只是有些人不讲道理。他们在网络上应该是文明的。如果他们做不到这一点,他们根本不算,因为那些人根本没有资格!
网上有各种各样的人、事、物。其实互联网本来就是一个很好的展示、交流、学习的平台。然而,由于一些人的破坏,互联网上出现了色情和违规活动。网吧虽然是一个放松的地方,但也是一个伤害别人的地方。为了利益,有多少未成年人走上了犯罪的道路,有多少父母心痛?他们也有孩子。当自己的孩子被网络搞糊涂了,心里是什么感受?希望网吧老板不要被钱迷惑,要理智!网络是美好的,只要你不刻意破坏它,网络就会有更美好的明天!只要你不破坏它,从今天开始,从现在开始,我们的明天会更加辉煌!