评委老师同学们好。我今天的演讲是关于伴随我的文明。
小时候可以亲吻老师朋友,学习礼仪。这是三字经里的一句话,我想大家应该早就知道了
这句话的意思是:作为一个孩子,年轻的时候要尊重老师和亲爱的同学,学会人际交往的礼仪。
外貌,即一个人的外在形象,包括外貌、衣着、体态、风度,是一个人的教养和性格内涵的外在表现。
在我们的校园里,有这样一种情况,上课铃一响,就有男生从老师身边飞出,有女生大喊大叫,更严重的是,有男生拳打脚踢女生。
有些学生真的很难变得文明。其实文明可以体现在一些小事上,比如说谢谢你得到了别人的帮助,说对不起伤害了别人。文明其实很简单!
文明礼仪不在于言语,而在于实践。只有实践才能从满嘴脏话的人变成诚实有礼貌的人。有可能一句客套话就化解一场轩然大波;有可能一句客套话会让你的生活更加精彩。既然这样,那就让文明和我们一起成长吧!