争做文明使者 共建美好家园800字
努力做文明使者,建设美丽家园我的家乡宁波,一个美丽富饶、历史悠久、经济发达的沿海城市。邕江、瑶江、奉化河、三河穿城而过。y型可乐形成的三江口景观很美。北仑港是中国第二大港口,为宁波经济带来了快速发展。灿烂的河姆渡文化证明,宁波也是人类文明的发祥地之一。随着近年来经济的发展,宁波的风景越来越美,街道变得更加干净,空气也变得更加清新。你看海曙月湖公园和江北日湖公园互相竞争。天一广场规模宏大,配有水景音乐,被誉为亚洲最大的广场,是中国著名的商业和休闲中心。国际会展中心、新外滩、大剧院、雅戈尔动物园、美丽的东钱湖,都是宁波人的骄傲。我深深地感到,自己是一个宁波人,是如此的幸运和骄傲。
但不幸的是,总是有一些不和谐和不文明的事情充斥着我们美丽的城市。有的人不仅珍惜眼前的美景,还破坏和做不道德的事,比如在干净整洁的街道上吐痰;在绿色平坦的草地上随意踩踏、乱扔垃圾;为了一点小纠纷,就打人或者乱骂人,不仅污染环境,伤害人与人之间的信任和友谊,还影响市容,给外宾留下不好的印象,直接影响宁波的整体形象。
那么作为一个宁波小市民,应该为美丽的家乡做些什么呢?首先,要采取积极行动,自觉参与文明建设行动,带动更多公民自主参与文明城市建设,努力创建社会文明新秩序。其次,一定要树立文明意识,坚持以身作则,从我做起,从身边做起,自觉遵守交通规则,不乱过马路,不损坏公物,不破坏绿化,待人彬彬有礼,尊师重道,不骂人,注意卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾,及时制止看到的不文明行为,营造我们城市文明的浓厚氛围,让大家树立起来”,
同学们,让我们携起手来,以饱满的精神积极参与文明城市建设,为把宁波建设成为经济发达、社会文明的现代化大都市做出应有的贡献!