文明的作文六年级
文明美德会伴随我成长,从小就要培养文明礼貌的好习惯。
中华民族自古以来就是一个注重道德教育和自我修养的民族。一个甜甜的微笑,一个执着的追求,一个抚慰人心的包容,都融入到《德颂》中拨动人心的音符中。
在我看来,谦逊是最大的美德。有些人以为表面上只谈“纸上谈兵”,实际上并不一定非要这么做。但是他们错了。生活中不一定要做大事,但忽略了小事。你可以做生活的每一点。比如上车让老人先上车,看到老人让座.
谦逊这个词,大家都很陌生,也很熟悉。早在很多年前,我们的老师就教我们要学会谦逊。随着时间的推移,谦逊这个词在我们的记忆中逐渐被遗忘记得有一次,我站在4路公交车上,人很多,座位上坐满了人。当我到达夏青路时,一位满头银发的老妇人和一个年轻的孙子走了过来,但没有人让座。老妇人把孙子从门口领到车后,车内的人却毫不在意,视而不见。坐着的人心安理得,连看都不看一眼。很少有人像我一样看老人和年轻人。每次去一个网站都会玩“尊老爱幼是中华民族的传统美德,请……”我觉得是浪费电。我听过几百遍,经常做车的人肯定听过一百多遍。今天,满屋子的人都不理他们。
最近在报纸上看到这样一则新闻:哈尔滨某企业女大学生,来应聘,各方面素质都不错。她拒绝录用,因为她多次将自己的座位让给别人,被招聘单位形容为“缺乏竞争意识”。我觉得,对于我们中学生来说,让座只是一种义务。现在的人都把自己的利益看得很重,没有人愿意吃——的亏,就像让座这个简单的动作。此刻,让座成了变质的面包,像足球一样被踢来踢去。
有些事情会在学校发生在我们所有人身上。但是同学之间,也要互相谦让,大事小事都要小。这样才能让人变得更好。
前进的道路已经为我们铺平了。下一步就是固执地继续走下去。它是人造的。首先要有中学生的美德,要有中华民族的美德。没有美德的人不高尚。不要让坏习惯像鲜花一样污染青春,更不要让坏习惯陪你度过最美好的人生!让我们的校园从此美丽绽放,让我们的社会产生火花文明,让我们拥抱文明,与美德携手同行!