文明只差一步作文500字
文明离写500字只差一步
文明只有一步之遥。说起来很简单,但很多人不能疏忽大意。大家肯定会问什么文明才一步之遥。举个例子吧。
星期六,小明和小红去少年宫上课。一路上,他们谈笑风生,非常开心。途中,小红突然在一个垃圾桶前停下。小明挠了挠头,莫名其妙地问:“小红,你不上课吗?”垃圾桶有什么好!”“小明,你没看见吗?垃圾桶外扔了很多垃圾,门外挂了半个香蕉皮,散发出难闻的气味!谁扔的这个,真是不文明。再靠近一步,就可以扔进去,成为文明人!”小红生气地说。
“小明,我们一起扔进去吧!”小红指着小明说:“你要是男的,赶紧答应!”小明挠了挠头,转身跑了。小红自言自语道:“真的,忘恩负义的家伙,他不接,我就干。她弯下腰,把垃圾放在身边,用手和脚慢慢地把垃圾移到垃圾桶下面,弯下腰,把垃圾抬到垃圾桶里。跑到厕所把它洗干王转过头去,试图避开垃圾的臭味。不想参与。小红心想:这个人扔垃圾真不文明。只要把手往垃圾桶里稍微一点点,就可以把垃圾扔进垃圾桶了!”
小明这时没有逃跑,而是想到了一个办法。他身边没有钢笔,所以他不得不借它。
正当小红把垃圾都倒进垃圾桶的时候,小明回来了。他一回来就蹲在地上写东西。小红看见他,指着小明的鼻子说:“对!小明,你敢回来!”小明没理小红。他对小红说:“我不是逃跑!我想,我们不能这么做。如果人们离开我们去捡,他们就会变得依赖。写下这个口号,就能让文明人骄傲,让不文明人蒙羞,激励不文明人迈出这一步,成为文明人。于是我写道,‘文明只有一步之遥’。赶紧把这张纸糊了吧!”
小红贴完之后,把大拇指伸给小明,不好意思地说:“小明,我错怪你了。对不起!”“没关系!我们去上课吧!”小红和小明又开心起来,踏上了去少年宫的路。
文明只有一步之遥。正常生活中,不需要做什么惊天动地的事。每个人只需要做一些力所能及的小事,比如让座、伸手、扶老、不乱扔垃圾只要你迈出这一步,文明人的称号就永远伴随着你!