“粽子”节作文800字-小学六年级作文
我有一个风景绝佳的家乡;福建。这里人山人海,车水马龙,因为这里有很多名胜古迹。又不知道,便吓了一跳!我们这边没有通风,千里不同俗。现在我给大家讲讲我家的粽子节。
在我上一年级的那个礼拜的周六早上,我奶奶起的很早,蹑手蹑脚的爬上一个菜篮子,准备出门。我突然在她面前做了个鬼脸,说;“奶奶!”奶奶被我吓到了。她脸色苍白,身体虚弱。奶奶看着我,只缠着她。她别无选择,只能让我跟着她。到了市场,我会买这个,买哪个。奶奶说;“买那个没用!”“有用,有用。”我直跺脚说。
回到家,奶奶以刘翔的速度跑进厨房,我以飞天的速度跟了过去。结果;“啪”_ _的一声,门走过来,用“狗咬泥”打我。别问了,奶奶肯定是怕我调皮,门被奶奶反锁了。而奶奶在里面忙,我只能在外面等死。
过了一会儿,我心想;不,如果这个端午节我根本不存在,有什么意义?我下定决心,奶奶会为我开门。
“呜,呼,呼,呼!”我放声大哭。最后,奶奶忍不住大哭起来,打开了门。
我像箭一样冲进去,看着奶奶做,看着自己的手。不,我不得不请奶奶帮我包一个“饺子皮”,但是“里面是棕色的”,我抓起半个胡萝卜塞了进去。最后是“锅不能炒葱”的结果。所以,我没有放弃。我拿起刀,切进去,加了西瓜、西红柿等“极品”。而且用热腾腾的米饭胡乱裹了一层,而且形状一点也不像粽子,反而像嚼过的包子,黑白相间,黑白分明,像白泥。结果我蒸完闻的时候,怎么全是怪味?我也让我妈第一次尝到了我劳动的果实,我妈吃了马上就疼。我也很着急,但我无能为力。
虽然这一天挨了很多骂,但还是觉得很开心!
“哈哈哈哈哈哈”.