吃粽子作文500字-小学六年级作文
今天是端午节,我去了我表哥家。吃粽子
一大早,我兴高采烈地来到表哥家。一进门就喊:“表哥,粽子包好了吗?我带了好多零食跟你换!”因为我知道表哥爱吃零食,我爱吃粽子。我以为表哥会冲出去抢我的零食。谁知道她会说:“哦,我差点包了。你再等一会儿。绝对好吃。”我别无选择,只能坐在大厅里一边等一边看电视。累了,我揉揉眼睛,看了看钟。怎么回事?已经三个小时了,表哥怎么还没收拾完?我等不及了,就赶紧去了厨房。因为赶时间,在路上撞到表哥,不小心摔了一跤,坐不起来。过了一会儿,我终于起身,拍了拍裤子上的泥沙,向厨房跑去。
表哥见我来了,就匆匆从冰箱里拿出五个包好的粽子。我知道这有多难。虽然粽子很硬,但我还是小心翼翼地打开了粽子。它打开了,我傻了眼。它显然是一块橡皮。我打开了最后四个。里面是玩具车、纸船、橡皮鸭和废瓶子。我一看就生气了,大叫:“你这个不讲理的东西,看我怎么收拾你!”说完,我拿起扫帚,追着表哥。表哥跑回来笑着说:“谁叫你这么爱吃粽子呢?我骗了你!”
表哥这么狡猾,以后我会小心的。