美味的粽子
我喜欢吃粽子,尤其是刚出炉的粽子。每到端午节,只要有人煮粽子,味道肯定飘几里,远远就能闻到。
说到粽子,不得不提伟大的爱国诗人屈原。那一年,屈原的国家战败。他向皇帝提了一个建议。皇帝不仅不听他的建议,还免去了他的官职。无奈之下,屈原只好跳河自杀。人们打捞起屈原的尸体,却找不到。人们不希望鱼虾吃掉屈原的尸体,就把米扔到水里喂。后来,
每年农历五月,奶奶都会包粽子。她先给绿色的粽子叶子洗澡,然后拿一些叶子卷成圆锥形的水桶。然后她把糯米放进去,加了一些肉,红豆,糖之类的。然后她用粽子叶把糯米包得紧紧的,防止它们漏出来。最后,她用一根细线把粽子捆得紧紧的。就这样,做了一个小巧精致的粽子,奶奶。
奶奶把它们放在锅里煮,等了几个小时,粽子终于从锅里出来了。
我跑向锅。奶奶看出了我的心思,递给我一个粽子。我小心翼翼地捡起来。啊,真香!
我剪了线,剥了叶子,迫不及待地咬了一大口。啊,糯米的甜,肉的香,叶的香,残留在我的唇齿间,久久不能消除。
我一个接一个地吃,直到吃不下为止。言语无法形容这粽子的香味。
我喜欢吃粽子。