上课作文500字 你好同学
作文课的第一天,吴老师给我们上了一堂特殊的入学教育课,主题是《你好,同学》。
“丁……”铃响了,吴老师在黑板上写下几个大字——“同学你好”。哎,老师在葫芦里买了什么药?就在学生们疑惑的时候,老师说:“同学们,请想一想。“同学你好”中的‘你’是指谁?”当老师的话音刚落,张灿举起了手。“‘你’是指他。”她指着一个坐在前面说话的男孩。
老师接着说,“这个女同志说“你好,同学”里的“你”是“他”的意思。如果我说了呢?‘你’是指谁?”我们异口同声地说:“是我们。”“嗯,答案不错。”老师肯定了我们。
大家都高兴的时候,老师问:“什么是‘好’?”周光宇想了一下,站起来说:“心情好就是‘好’,身体好就是‘好’。”张灿说:“好的学习成绩是‘好’,总是谈论安全是‘好’。”我马上补充道:“全家人幸福地生活在一起是‘好’的!”……
“是的,大家刚才说的都是对的。”老师鼓励我们说话。
然后,老师让我们谈谈如何做到“好”。大家各抒己见,各说各的学习和生活梦想。他们勤奋学习,文明自律,突出成绩的“好”。听完我们的演讲,老师时不时竖起大拇指夸张,表演好!
“丁……”下课铃响了。通过这节课的学习和交流,我知道了一个好学生应该如何做得更好。我也知道语言太奇妙了,不同的人说同一个词,意思也不一样。
我永远不会忘记这个独特的入学教育班。
——同学你好!