难忘的一课_第一次上课作文700字
童年!是梦里的真实,是现实中的梦想,是记忆中含泪的微笑。——铭文
第一次进入城南的校园,让我的小学生活开始了。一切都是那么新鲜。我坐在1 (2)班的教室里,开始了最难忘的一课。身边陌生熟悉的面孔让我更加兴奋。我有了第一张桌子,是绿色的,座位也换了。它不再像幼儿园了。
我的第一任班主任:陈老师走上讲台,微笑着,嘴角扬起一个完美的弧度,用清脆的口音说:“上课!”《小萝卜头》一个接一个起来,《郝老师——》坐下后,我故意让自己的身体直如钢条。大家都想给老师留下好印象,邻近的同学也纷纷效仿。老师的目光转向我,露出一丝微笑。我也惊呆了,小脸通红。也许,这就是害羞的感觉。想想看,翻开语文书,看到一个“鸡蛋”。老师说叫“a”。
接下来请站起来读,听妈妈说上课说话要举手。我把手高高举到耳边,嘴里的“a”恨不得跳出来。因为陈先生在她眼里还是不知道这个急切的小同学是谁,她用胳膊指着我的座位说:“请这位同学读一下。”那一刻我好像中了1000万的彩票,哦不!是一个亿的彩票!在四十七名学生好奇的目光下,我站了起来,仿佛美国的自由女神像就站在他们中间,沉浸了一会儿喜悦,耳边传来一个熟悉的声音。“同学,你识字吗?”神要我们一句话惊醒,嘴里蹦出一声“a”,最怕突然沉默,好尴尬!过了一会儿,周围渐渐笑了起来,我用手捂住了脸,可能是另一种害羞的感觉吧!老师爽朗一笑,我就喜欢!
是第一次在密林深处黄昏吗?仿佛经历过。是不是第一次在余辉中的海洋?仿佛遇见了。难忘的一课,是第一次吗?是第一次!