上课的铃声作文400字-小学六年级作文
“丁玲,丁玲……”上课铃把我们叫进教室。这清脆的铃声,像一首欢快的曲子,每天在我们耳边播放。
铃声响的地方,有老师的关心,有同学的爱。学校生活多么幸福,学校生活充满阳光。铃声督促我们努力学习,也督促我们遵守纪律。当我们高高兴兴地拿回“三好学生”奖时,我们会在门框上画一个成长的杠杆。
这清脆的钟声,像春雨的沙沙声,应该促使成千上万的树芽开放;像流动的清泉,要滋润万苗。
十几年后,我们将告别熟悉的校园。那时候我们耳边响起的可能是一声稳健坚定的沙漠驼铃,一声豪迈激昂的远征铃声,一声深情悠远的帆船汽笛,或者是一声雄壮迅疾的冲锋……那时候的乐谱已经成了纪念品,我们的出生名字几乎被人遗忘。现在花蕾在当时已经结出了丰硕的果实;今天的幼苗在当时长成参天大柱。我们——跨世纪的一代,将托起明天的太阳!
这时候,我们就回忆起今天上课的钟声。在人生的道路上,是它给出了“开始”的第一个顺序。在我们心中,这甜蜜而亲切的钟声,永远回响着母校的期望,同学的祝愿,老师的叮咛。