“快去打电话,不发作业,中午不想吃饭!”孙老师的话像刺一样刺穿了我的心。我心痛。好痛.
谁告诉我昨天偷懒没收拾书包?今天早上,我赶着去打印墨水和装书。就像我婆婆唠叨的,——不早忙,晚上心慌,半夜起来补裤裆。嘿!谁让我懒?我真的聪明糊涂了一阵子!
“丁00,丁00……”一个清脆的铃声穿透了空气,穿过墙壁,跳进了我的耳朵。“扑通,扑通……”我的心仿佛有了公婆,敲锣打鼓,在肚肠里过桥,跳进心里。耶!要是这个班是数学班就好了!我不能忍受孙小姐的血肉之躯!我心想:这样的话,我还能再得到40分钟!过了一会儿,孙小姐来了,不知道怎么骂我!嘿!我的耳朵和心脏都要痛了。听耳朵听,心会跳,但不要跳出来。“董,董,董……”,教室外面传来熟悉的脚步声。脚步越来越快,心跳越来越快。我觉得:孩子有心脏病就别来学习了。太恐怖了。太恐怖了。孙小姐照例盘着卷曲的长发,昂着头大步走进去好几次。我就像一个马拉松运动员,喘着粗气,心跳几乎停止。孙老师整了整书本,走到黑板左边,上下打量了一番,皱了皱眉头,咬牙切齿地问,“陈* *,你的作业呢?不是你干的吗?”看到孙先生的眼睛大如牛,我吓了一跳,迟疑地回答:“不,不是。我忘了——。”孙老师怒吹眉毛,想吃我。她生气地说:“去打电话吧,作业不发了,中午不想吃饭!之后他抓起语文书开始讲课。
我的心像刀一样扭曲,泪水模糊了我的双眼。千千的绝对不公在我心中堆积如山。如果我早知道这些,我为什么要开始?永远,永远,永远不要懒惰,永远不要把你的书放在身边。你不应该迟到,你不应该检查你的书包世界上没有后悔药,下次不能再懒了。