湘乡小学开学典礼上,许校长对大家说:“这学期,我们学校来了一位新老师。他叫猪八戒。他以后教五班和三班的语文,所以他也是五班和三班的班主任。”校长讲完,看见一个五大三粗,啤酒肚圆脸的人走上来,对大家表示善意。学生们看到了,都在想:这个老师好吗?学生们带着各种各样的问题回到班上。
第二天学校第一节课是语文课,五班和三班的同学都在期待这第一节课。“丁,丁”课开始了,同学们都高昂着头,笔直地坐着。猪老师也准时站在讲台前讲课。
过了一会,猪老师说:“同学们,今天我给你们上《杭州的美食》课。”嗯?今天不是《窃读记》吗?你怎么谈论食物?同学们没有反抗,继续迷迷糊糊的听着。"杭州有很多菜系:西湖醋鱼、龙井虾、东坡肉等等."说完猪八戒打开ppt给学生看。同学们看完之后,忍不住美食的诱惑,变得活跃起来。还说要和猪老师一起出校门品尝。
学生每天课后都会思考食物。渐渐的,一个月的学习过去了,该月考了。
……
学生考完试后,猪老师把试卷放在桌子上。
一天,许校长去猪老师办公室,发现猪老师不在,就回去了。回去的时候不小心看到了同学做的卷子。有同学写《窃读记》的作者是苏东坡,表达了作者对东坡肉的想法和感受。校长气得差点心脏病发,总说要给猪八戒辞职!退出!