垃圾在我们的生活中随处可见。街上总有几个大人或者小学生到处扔垃圾。即使垃圾桶离这里不远,他们也不愿意把它扔进垃圾桶。即使去了垃圾桶,也有人随便扔,总以为扔进垃圾桶了。但是谁知道他们的垃圾还在垃圾桶外面呢?我们一起保护环境有那么难吗?我真的想不通,但是生活中还是有一些人环保意识很高的。当他们看到垃圾时,他们会把它捡起来,扔进附近的垃圾桶。即使他们看到有人随地乱扔垃圾和吐痰,也会立即阻止他们。告诉他们这样做是不对的。他们还告诉这些人:“垃圾也有自己的家——垃圾桶;随地吐痰的时候要用纸巾包好扔进垃圾桶,这样会让我们家更美好。”这些一直保护着我们地球家园的热心善良的人们,就像我们的地球家园,我们的小天使。他们总是想到我们的环境,让我们的地球家园如此美丽。我们应该向他们学习。
生活中,我们都会遇到这样文明的小天使。我有一次出去逛街的时候看到一个…我记得我和妈妈去摩尔城逛街的时候,我们买完东西准备回家。我有点渴的时候,从妈妈的购物袋里拿出一瓶饮料,一口气喝完。我妈看到了,就对我说:“慢点,别那么快。”完了就扔了。突然有人拍拍我的肩膀。我回头一看,原来是一个慈祥的老爷爷抱着我刚喝完的汽水瓶。我问:“爷爷,有什么事吗?”爷爷温柔地问我:“小朋友,这个丢了吗?”我困惑地回答:“是啊,怎么了?”爷爷露出狰狞的面孔,对我说:“现在环境很不好。为什么随意扔垃圾?你面前有垃圾桶。你为什么把它们扔在这里?”看到爷爷的脸,我很害怕,小声说:“哦,我知道。下次不敢了。我会把垃圾扔进垃圾桶。”爷爷见我知道了错误,就温和地说:“知道错误就改。下次记得把垃圾扔进垃圾桶。你能答应爷爷的要求吗?”我兴高采烈地回答:“没问题,再见,爷爷。”我爷爷把汽水瓶还给我后,我立刻把它扔进了垃圾桶。回头一看,姥爷瞬间消失了,心想一定是去保护环境了,嘻嘻。这一课让我深刻理解了保护环境的重要性。如果你想扔垃圾,就扔进垃圾桶。
现在我还记得我爷爷的教训。每次吃任何有包装纸的食物,我都想把它扔掉,但是我想起我爷爷曾经说过的话,把垃圾放在我的口袋里,看到他们家的——垃圾桶,就扔了进去。心里总是很开心,有种说不出的滋味。我想:我成了文明天使,我总想见到那个爷爷,告诉他。想起来又难过又高兴,所以说不上来。
在这里,我也希望你们大家一起成为文明天使。保护世界环境,让我们的地球家园变得更美好是每个人的责任。也希望不知道环境问题的人,以及附近知道的人,告诉不知道环境问题的人,让世界有新鲜空气,让人们呼吸到纯净的新鲜空气。
“我有责任保护环境,大家一起有个好环境!”