很久很久以前,在这个世界上,地球上的每一棵草和树都是白色的,包括小动物。
有一天,一只消息灵通的百灵鸟得到一条消息:南方有一个神奇的彩虹女孩,她能让一切都穿上五颜六色的衣服。
动物们都很开心,欢呼雀跃,约好明天去彩虹少女彩排。
第二天一早,大家伙们聚集在森林广场。然而,小白兔却懒洋洋地呆在家里。我的好朋友小鹿来了:“快出来,我们去找彩虹少女。”
“不,不,如果我在找彩虹女孩的路上迷路了,我就不会回来了,所以我就懒得去了。”小白兔砰的一声关上门。小鹿无奈的摇摇头,知道不能叫她,一句话没说就跟着大家去找彩虹少女。
动物翻山越岭,煞费苦心。突然,有一天,一条大河挡住了他们的去路。聪明的狐狸想出了一个聪明的计划。首先,河狸咬掉了一棵长着锋利牙齿的大树,然后聚集小老鼠在树中央咬了一个大洞。于是造了一条船,动物们一个个上了船,过河了。
他们一起努力,历尽千辛万苦,终于来到了彩虹山。一个个目瞪口呆,眼前看到的一切都是彩色的.
就在动物们被迷住的时候,突然刮起了风,闪电像一匹白马一样穿过天空。“哇”,一场倾盆大雨从天而降,豌豆大小的雨滴落在动物身上。目光敏锐的小猫看到了藏在爬山虎下的洞穴。所有人都冲进山洞,聪明的小猴子钻木取火照亮了黑暗的山洞。
暴风雨过后,风平浪静,太阳公公微笑着迎接他。
“看,天空中有一道彩虹。哇,好美!”小鹿哭了。
突然,一个美丽的女孩从彩虹中走了出来,金色的卷发披在肩上,头上戴着一个彩色的花环。她看起来如此谦虚、美丽和善良。
“我就是你要找的彩虹女孩。为了找到我,大家都经历了很多磨难,真的很感动我。”之后,她用魔杖指着动物,它们立刻穿上了鲜艳的衣服。看:威武的老虎穿着黑黄相间的毛皮大衣,温顺的小鹿穿着斑点紧身衣……
回到森林里,鹿在小白兔面前敲门。小白兔打开门,不可置信地上下打量。“请问你是谁?”
“我是小鹿!”
当小鹿把自己的遭遇告诉小白兔的时候,小白兔真的后悔当初没有去,于是伤心地哭了三天三夜。
一大早,小白兔醒了,照着镜子:“妈妈,我的眼睛怎么红了?”
看,兔子的眼睛就是这样哭红的。