寻找思想者作文1400字-小学六年级作文
根据希腊传说,有一个神掌管着所有人的思想。据说找到他,你就会成为最伟大的思想家。他是思想者。
-铭文
寻找思想家
夕阳西下,屋内光线微弱,台灯轻轻打开,橙光柔和温暖。翻开六年级第一册的绿色语文书,细细读来,拿起一杯清香的花茶,看着撒尿的水雾,眼神迷离,画面在脑海中播放,我又一次踏上了寻找思想者的道路.
经过长途跋涉,我来到了中国南方一个安静的山村,那里已经是春天了。湖边的垂柳长出嫩绿色的嫩芽。凤姐轻轻一吹。远远望去,垂柳如美少女梳头。我沿着狭窄的小路向村子走去,路边的野花盛开,竞相开放。当我陶醉在美丽的风景中时,郑成功以平稳的步伐向我走来。他对我说:“我是思想者的使者。我知道你必须找到一个思考者。其实找一个思想家并不难。只要你准备好了,一定会找到他的!”我惊呆了,但还是不明白郑成功在说什么。我问郑成功,“那我应该准备什么?”郑成功说:“最重要的是准备一个你永远不会放弃的信念。在寻找思想家的过程中,你会遇到很多打击你思想的事情,但你必须坚定地相信自己,对自己有信心,无论如何都要朝着自己的目标前进。你会成功的!”我点了点头,感谢了郑成功,再次迈出了寻找思想家的步伐.
不知不觉,我来到了英国的一个公园。早上,公园很忙。一些人在做早操,一些人在跑步,一些人在散步人与人之间有一层薄薄的雾,花呗里的花瓣上有几滴露珠。这里谁知道思想者的下落?突然,在茫茫人海中,我看到了诗人罗伯特骚塞。我赶紧上前向他说明了我的目的。索思看着我,用冰冷的语气劝诫我:“虽然我不知道思想者的下落,但我想告诉你,草和树都是上帝安排的。放弃你宝贵而徒劳的追求!你不该有最伟大的想法。”说完,他哼着小调去散步。听了骚塞的话,我突然感到羞愧和痛苦。突然,我想起了郑成功对我说的话:最重要的是准备一个永不放弃的信念。在寻找思想家的过程中,你会遇到很多会击中你心灵的事情,但你一定要坚定的相信自己,对自己有信心,无论如何都要朝着自己的目标前进,你一定会成功!我不应该被骚塞的话打败。于是,我痛苦地昂着头,继续寻找思考者……
走着走着,我来到了青海高原,那里一望无际,到处都是草。望着深蓝的天空和停滞的白云,我感受到边塞诗的悲凉字典。走到李家峡水电站的时候,我上气不接下气。面对寒冷和缺水,我不得不向自然环境低头。我打算放弃,不再寻找思想家。就在这时,李家峡水电站的一个员工过来问我,看到我不满的一塌糊涂是怎么回事。我对他说,我在找思想家,现在我要放弃这个想法。工人笑着摇摇头说:“你不应该放弃!”说完,他指着水电站口的一棵柳树问我:“你看到了吗?”我点了点头。工人坐在我旁边,他语重心长地对我说:“这棵柳树生活在这样恶劣的环境中,它不抱怨命运,也不怕生存的危险和艰难。而是聚集自己所有的体力和脑力去对抗生存环境,最终以难以想象的毅力和韧性生存下来。遇到困难,不要怨天尤人,不要害怕,用最大的力量去战胜困难!”我问:“那么我应该继续寻找思想家吗?”“不,事实上,思想家就在每个人身边。只要你善于观察和结合思想,你就会成为最伟大的思想家。在寻找思想家的过程中,你的思想受到了很多启发。其实你已经找到思想家了。”我恍然大悟。
是的,只要你善于观察,善于结合想法获取灵感,你就会在不知不觉中进化成一个“伟大的思想家”。