寻找幸福的孩子作文1100字-小学六年级作文
在一个寒冷的夜晚,一个小女孩和一个小男孩走在繁忙的街道上。他们似乎不需要帮助,但谁知道,他们已经两天没吃饱了。有一块发霉的小面包,但当马车经过他们面前时,它被拿走了.
这两个孩子应该在一个富裕的家庭里生活和成长。可恨的是,他们的父亲爱上了另一个女人,于是他带走了一切,离开了家。孩子的妈妈哭了三天三夜,哭累了躺在桌子上。现在她还没有醒来.
幸运的是,两个孩子在邻居女巫的指引下开始了寻找幸福的旅程…
他们走在路上,女孩的嘴唇冻得发紫。小男孩很快脱下外套,给小女孩穿上。小女孩勇敢地把衣服推还给小男孩,笑着说:“不冷!”
“穿上!”小男孩命令道。
“哦。”小女孩撅着嘴。
太阳又从山后升起,鸟儿站在树枝上歌唱,小女孩和男孩又开始了寻找幸福的旅程。
他们走啊走啊饿啊忍啊忍啊忍不住就吃野果;渴了,忍着,忍不住喝泉水和自来水小女孩,渐渐地,渐渐地,变弱了,终于有一天,她摔倒了。她对小男孩说的最后一句话是:“为了我们的幸福,找到幸福吧!”小孩点点头,小女孩笑着睡着了,再也没有醒来。小男孩不想离开小女孩,但他不能背她回去。于是他把小女孩埋在了悬崖边上,他赢得了小女孩的月牙形项链,是他在她五岁生日的时候用自己的零花钱给她买的,上面刻着他和她的名字,后面还有一句“永不改变”。
小男孩擦去眼角的泪水,笑着对“小女孩”说:“我一定会找到幸福的!”
一个春天过去了,一个夏天过去了,一个秋天过去了,一个冬天过去了,一年过去了这样重复了好几次,小男孩一直没有找到幸福,虽然被领养了;虽然那个人家里不是很有钱;虽然小男孩已经从一个小男孩变成了一个男孩,一个大男孩,一个男人,甚至是别人的丈夫,一个孩子的父亲!
然而,他仍然感觉不到幸福的存在。
一天,在一件撕破的衣服里发现了月亮项链。他在想它是什么,它说了什么。项链掉在地上裂成两半,一张纸条掉了出来。当男孩打开纸条时,他的眼泪从眼中流出。纸条上写着:
我喜欢的人是常
是的,“常”是这个男孩的名字。他拿起链子,发现前面有两个字“永不改变”、“幸福”,多么小的一个字。原来女孩已经得到了幸福,但她不想说出来,因为她想让男孩找到幸福。
几天后,常的尸体在一个悬崖下被发现。他笑了笑,手里拿着项链.
在天堂,一个英俊的小男孩和一个可爱的小女孩坐在一棵挂着同样项链的桃树下,听着长长的钢琴声…
其实幸福就这么简单,选择对与错,是或不是,只要你得到正确的答案,幸福就永远在你身边…