木头引流地面,东南西北分开流;没有固定的聚散时间,春夏秋冬都有伤病。
我轻轻的走了,就像我轻轻的来。我轻轻挥手,再见,母校!
时间过得好快,我们猝不及防的时候,我们匆匆忙忙的时候,我就成了小学毕业班的学生。我要离开我的母校,离开我的老师,离开和我在一起4年的同学。
我是三年级转到富春五小学的。我以为这么多陌生的面孔,一定是momo陪着我。但是我想错了。我很高兴加入这个大团体,与51名学生分享我的成功,承担我的失败。现在,我们要分开了!
我来到学校。走过花呗,让柳枝轻轻拂过我的脸颊。我们年轻的时候,不是手拉手坐在这里吗?说些悄悄话,看着小鱼在水里欢快地游来游去,甚至偷偷把老家抓来的龙虾放进池子里,把蒲公英吹在同学的脸上,然后让风把我们银铃般的笑声传得远远的.
我再次穿过崎岖的砾石路,去看绿色的爬山虎。我们小的时候,曾经不服它,粗暴的拉起爬山虎的脚。然而时间长了,爬山虎的脚长得更强壮了。我们拔不出来,学到了一些知识:只要努力,就会进步!
我又一次来到了八月的桂花树。高三的时候,我们曾经感叹过美之美,落花之美。现在,我们看不到“桂花雨”,因为花开了,人就要走了!
我走过我们的教室,坐在我的座位上,忍不住想。站在讲台上,不禁看到老师豪迈的笑容;走在黑板报前,不禁看到了“小画家”的独特设计。现在想想,为什么学生会有这么多矛盾?为什么?我的眼泪一直往下流。我跑出教室,慢慢走出校园,眼里含着泪挥着手。
我轻轻的走了,就像我轻轻的来。我再次挥手,母校,再会!
我试着对自己说,不要哭,即使我们在流泪,我们也应该微笑,因为我们仍然永远保留着母校的记忆!