六年级森林演唱会作文
发布时间:2021-08-21 09:48:27 查看人数:41
森林音乐会
深圳黄埔学校袁林六(2)班
讲师:陈新发
一天,在森林里,被一群动物包围着,小兔子去看,哦!原来周六晚上森林里会有演唱会。动物们看到后,都争相说:“我要参加,我要参加,动物们都回家准备明天的演唱会。”骄傲的小山羊说:“哎呀!这还需要准备吗?我平时唱功最好,就算不用准备也能拿冠军。”
动物们期待的周六终于到了。音乐会上挤满了动物。
大老虎拿着话筒大声说:“大家好,欢迎来到森林演唱会。我是东道主老虎,第一场表演是小山羊。”小山羊唱了一首甜美的歌:咩咩咩……过了一会,掌声响起。主持人说:“我们请青蛙表演小提琴吧。”小青蛙们整齐的排着队,有节奏的拉着小提琴,唱着:哇,哇,哇…掌声,欢呼声,欢呼声一下子就响起来了。然后,小兔子表演芭蕾,小猴子表演自行车,小狐狸戴着火环表演.
终于,颁奖仪式开始了。小山羊想:“我一定会得一等奖的。”。老虎说:“经过裁判和观众的投票,最终选出了三只优秀的动物。一等奖是:青蛙;二等奖:小白兔;三等奖是:小猴子。”
音乐会结束后,小动物们带着通过努力获得的奖品愉快地回家了。然而,小山羊没有想到他不会得到任何奖励,悲伤地离开了。
我们不应该像孩子一样骄傲自满。虽然这孩子唱得很好,但他没有很好地利用它,也没有继续努力。于是我把奖品给了别人。
最后,小山羊变成了谦虚的小山羊,不再沾沾自喜。