1月21日是除夕。随着欢快的风铃声,爷爷、奶奶、大姨妈、大哥哥、大叔叔、小阿姨、小哥哥、小叔叔来到我家。
没多久奶奶就把我拉到一边,对我说:“明年继续努力,祝你取得更好的成绩。”然后给我一个大红包。我猜,里面还有很多钱,我高兴得跳起来,哼着小曲。大人们脸上挂着满意的笑容,一边喝茶,一边谈论孩子的成就。我和哥哥争着吃巧克力。
“晚饭准备好了。”听到这句话,我们都跑向餐桌。哇!我妈妈做的菜太丰富了。有清蒸甲鱼、螃蟹、蚕豆、猪蹄炖黄豆、肉丸、咸鸡、八宝饭、胡萝卜丝它让我们流口水,胃口大开。饭桌上大家互相祝福,空气中飘来食物的香味,给新年增添了欢乐。
除夕夜聚集的十一人分为三组:电视组、扑克组、游戏组。当晚三组爆笑:有的被电视节目逗乐;嘲笑打牌的胜利;为了游戏的乐趣不由自主的笑了起来。
龙年是团圆、知足、欢乐、欢笑。