《操场上的笑声》读后感作文600字-小学六年级作文
新概念教育学校马场校区六年级耿
“哈哈哈”是谁的笑声?原来是因为一个同学不小心摔倒了,同学们嘲笑他,突然一个大同学喝了一声:“别笑了,你一点同情心都没有!”
《操场上的笑声》里没出现过这一幕吗?故事讲的是一群孩子在课堂上玩“跳山羊”的游戏。腿有残疾的杜一个接一个地摔倒,引来学生们阵阵嘲笑。这时,一个大同学跪了下来,让杜跳。三笑终于成功了。
所有的同学都被大汉同学的精神感染了,忍不住笑了。耶!大人物这种乐于助人的精神真的值得我们所有人学习。杜是个残疾人,心里很自卑。另外,大家都嘲笑他,他可能会很难过。这时,大汉学生不顾三笑的名声让他跪下,这意味着三笑相信他的同学或爱他,把他当成自己的亲人,没有任何偏见。从而克服自卑,变得阳光。
“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。”这句话绝对正确。在社会上,当我们遇到有困难的人时,我们应该伸出援手,帮助他们度过难关。
就像今天上课的时候,一个同学不小心摔倒了,伴随着同学的嘲笑。同学委屈得大叫。这时,一个大同学喝了他们,说:“同学摔倒了,你不但没有帮他,安慰他,甚至还嘲笑他。我们还是同学!”说话间,他走到同学跟前,轻轻把他扶起来,拍了拍身上的灰尘。这时,学生们都笑了。
这笑声里包含着对他的赞美,对他的敬佩,对刚才嘲笑同学的愧疚。