充满欢笑声的病房
充满笑声的病房
一些刺骨的秋风在熙熙攘攘的街道上游荡。远离嘈杂的病房,躺着一个脸色苍白的男孩,闭着闪闪发光的眼睛,闻着远处飘来的淡淡桂花香味
一朵桂花吹进安静的病房,静静地落在床边一本厚厚的书上。突然,病房的门被悄悄地打开了。我提着一个大塑料袋和一个小水果篮,轻轻地走向男孩。
可能是因为好久没说太多了吧。这个男孩变得非常敏感,听到了最轻微的声音。他睁开眼睛,看上去非常虚弱无力:“你是……”
我把大包放在病房一角后,找了个凳子坐下:“你好,因为一个公益活动,我在宣传上认识你,虽然你不认识我。希望我们能成为好朋友。”
知道了我的目的,我们开始了谈话。他告诉我他得了白血病,几乎不可能治好。看着他眼里涌出的泪水,鼻子酸酸的说不出话来。
“好了,别提那些伤心事了。看我给你带的礼物!”我从大包里拿出一个包装精美的盒子。我打开,拿出一辆很酷的玩具跑车。
男孩暗淡的眼睛变得闪闪发光。他兴奋地说:“这辆玩具车是给我的吗?”
“好,来,我带你去。”我对着他笑了笑,摆弄着车子,却看到车子“唰”地跑了很远。躺在病床上的男孩欢呼起来,拍拍自己的小手,开怀地笑了。他好开心好开心,我陪着他一起笑。
整个下午,这个位于一棵老月桂树下的病房里,不断传来久违的笑声。
“大哥,你以后还能来这里陪我玩吗?”临走前,男生很不情愿的问我。
我笑了笑,点头向他挥手告别。
从那以后,我经常来病房陪他玩,男孩渐渐变得开朗活泼。过了一会,男孩能站起来,勉强走几步,真的是奇迹!
随着他的病情逐渐好转,我们逐渐失去了联系.
几个月后,还是和往常一样的下午。一个陌生的电话打了过来。从麦克风里,我听到了一个如此熟悉的声音。经过一瞬间的记忆,我很惊讶,原来是那个男生!男孩平静地告诉我,他已经康复出院了,感谢我给他的快乐时光.