一(1)班的笑声作文800字-小学六年级作文
“叮”的一声,一班的孩子们端端正正地坐在座位上。最后一排有七八个听力老师,都在等李老师的到来。正在这时,李老师走进了宽敞明亮的教室,右手拿着课本。她环视教室,班长大声喊道:“站起来!”学生们唰的一声站起来,齐声说:“老师好!”李老师高兴地对同学们说:“同学们,请坐!”她说话时用手做了个手势。学生们就像接受“将军”指示的“武士”。他们笔直地坐在座位上,李老师开始今天的课程:
“同学们,今天我们要学习《春》,”李老师笑着说。“希望,希望,你梦寐以求的春天来了。同学们,谁来告诉老师春天是什么场景?”李老师的话一停,学生们就一个个举起了手,最高的是第三排的李小虹。李小虹踮起脚尖,迫不及待地等着老师叫她回答这个问题。老师说:“李小虹,你回答!”李小虹高兴地站起来说:“春天的女孩以温柔的脚步来到这个世界。她把大地吹绿了,是草偷偷从土里发芽了!”李小虹一讲完,教室里就响起了排山倒海的掌声。”李小虹说得很好,尤其是“偷偷”这个词,非常恰当和生动。谁会说“偷偷”这个词是什么意思呢?这个问题把所有的孩子都惊呆了,他们苦苦思索:有的挠头,有的用右手托着下巴,有的上下转动眼球。这时,李小姐的额头被锁成了一个心结,心想:这个难题大家都来回答吗?忽然,张在第一排举起了小手。李先生看了,紧锁的眉头突然舒展开来,激动地说:“张萧蔷,你回答!”张自信满满地站起来喊道:“老师!草是贼!”张的话还没说完,同学们就笑了起来:有的捂着肚子笑,有的拍着桌子笑。就连平日里一本正经的李先生也忍不住笑了。你后面听课的老师也看着我。我看着你,突然大笑起来。