父亲作文700字-小学六年级作文
父亲总是默默地站在窗前,厚厚的手里拿着烟头,眼睛盯着窗外,猜不出脸上的表情。
矮矮微胖的背影下,或许隐藏着许多沧桑。突然,一阵辛酸涌上心头。回忆像河边的老水车一样回到过去,一直响着。炎热的雨季,闷热的空气,潮湿的地面,令人生厌。我想逃离这个高考失利的时候,一切平息,阳光出来之后再回来。父亲焦虑地跑来跑去找我,拼命想靠自己的力量争取名额。父亲一直拿在手里的那张,已经用黑色塑料袋包了好几层,还有一沓刚从银行拿过来的粉红色的诱人的人民币。窗外的麻雀很吵,好像在嘲笑我的懦弱无能。他们在窗前摇动胜利的旗帜。父亲紧紧地抱着那个耀眼的黑色包,另一只手里拿着烟头,然后深深地吸了一口烟。父亲鼻腔里涌出的白烟,像是长长的叹息,沉重而悲伤。父亲仍然靠在窗户上,没有发出声音,默默地看着窗外。这几天晚上,我清楚地看到他黝黑的脸上紧皱的眉毛和几条皱纹。矮矮略胖的身材,在阴沉沉的雨天下,显得有些尴尬和无奈。我站在房子门口,盯着父亲微微驼着的身体,突然泪流满面。父亲默默抽烟,有时会有轻微的叹息。这几天晚上,他老了很多,突然发现曾经轻松把我举过头顶,坐在他宽敞肩膀上的父亲,也渐渐老了。我曾经崇拜的能干的父亲也不是没有可能。如果他说的最多,放心,我爸会想办法的。没有像母亲一样痛苦的责骂,也没有像朋友一样的安慰。
父亲给了我很重的安全感,让我觉得和他在一起什么都不怕。现在周末回家,还是会看到爸爸手里拿着一根烟,站在窗前,深深的吸了一口,然后呼出。他的眼睛还在看着远方的东西,默默的,承受着无数的力量和冷静。那个矮胖的身材还是那么沧桑。