父亲是我永远的骄傲1000字
江阴市周庄中学的徐小明再过几天就是父亲节了。我很想对你说:“节日快乐。”在我的人生旅途中,你是浩瀚的大海,我是海上的小船。虽然我整天沉浸在大海的怀抱中,但我看不懂大海的浩瀚和深度。你之前没怎么跟我说话。在我的印象中,你来自momo。看到别人的爸爸照顾自己的孩子,我是多么羡慕。直到那几次……爷爷奶奶辛辛苦苦把孩子养大,现在老了,奶奶病了,爷爷不肯停工,叔叔等人忙得顾不上。只有你肩负着照顾长辈的重任。我的祖父母住在我家,形成了一个温暖的大家庭。随着时间的推移,爷爷的白发增加了很多。额头皱纹凌乱,咳嗽更重。有一次吃饭,平时认真的时候,特别随和。——不仅说话慢,说话笑起来也很温柔。他不时给爷爷倒酒,总是把菜放在爷爷的碗里,小心翼翼地挑出一根鱼刺。我还告诉我妈妈,下一餐要多烧一些煮熟的耐嚼的菜“爸爸,一定要吃饱!”你委婉地劝爷爷,我清楚地看到爷爷的眼睛变红了晚饭后,你经常让我陪你爷爷一会儿。我走到爷爷身边,你给爷爷泡茶,听爷爷讲往事你时不时地打断,时不时地兴奋,时不时地沉思;有时候脸上有层层幸福,有时候有一缕缕乡愁。你不仅这么关心爷爷,还对奶奶更孝顺。有一天中午,奶奶突然发烧,躺在床上起不来。你一听到消息就赶紧请假送奶奶去医院,但是奶奶挂了大半盐水,烧也没好,你还是陪着奶奶在医院熬了一夜。第二天早上,你又冲回家,煮粥,拿热水瓶,卖水果……送奶奶。奶奶在医院住了一天多,终于好了。你送奶奶回家,晚上,你说;“奶奶身体刚刚好,我得买只鸡补补。”所以,为了奶奶的健康,你每天给奶奶煮一锅鸡汤。奶奶总是说:“我老了,牙疼,吃不下饭。多给我孙子买好吃的!”你没听奶奶的。虽然没买鸡,但是去买了很多补品。还有脑白金,黄金搭档等等。虽然你家不够富裕,但是为了你奶奶的身体健康,你每个月不去银行存钱,而是拿钱,所以奶奶的身体比以前好多了。父亲,陛下的背后,有那么多温柔;你的坚韧背后,有那么多的悲哀;你冰冷的背后,有那么多深情……就像浩瀚的海洋,丰富,深邃,不做作。父亲,真的,我只想说一句话:“你是我永远的骄傲!”导师:朱简评:崇高的品质,真实的话语,都散发着持久的芳香。我为你有这样的父亲而骄傲,也为你有这样的文笔而鼓掌!