父亲的爱作文600字-小学六年级作文
太普通了,一旦走进人群,就再也认不出他了。父亲让我以一种特殊的方式感受到他对我的爱。这种爱既广阔又深刻,每每想到就忍不住激动。那是我刚进市里中学的时候。我父亲送我去学校。虽然路不远,但父亲坚持要送,我只好同意。
在路上,阳光普照。太热了!我看着父亲:脸,紫酱;他的眼睛布满血丝;头上的草帽已经摘下来了,稀疏的头发紧贴着头皮。
“平儿,休息一下!”父亲说着,从口袋里掏出两个鸡蛋。“太好了,你吃吧。”我把它推倒了。“有还有……”我拿着鸡蛋,找了个阴凉的地方。父亲在离我不远的地方蹲下身子,长着胡须的下巴随着嘴巴的移动而移动。我小心翼翼地投去目光。我看到了什么?“土豆!”我忍不住大喊一声。“是美味的好吃……”我父亲盖得很厚。啊!爸爸,你每天都很努力,不仅忙于外面的工作,还要照顾生病多年的妈妈,看着周围的邻居都变得富有,你自己也在受苦,为了供我们的兄弟姐妹上学,让我们吃穿好心涩,一句话也说不出来。
学校来了。我说:“回去。”“啊,萍儿,好好学习!这三十块钱先用,过几天再来。嗯?”父亲一边说,一边从口袋里掏出几张皱巴巴的钞票塞到我手里。啊!手,父亲的手!多好的一双手啊!血管像青藤,手指像竹枝。粗心,从来没发现爸爸瘦到疼!我立刻感觉到眼睛里有什么东西…
啊!父亲,你话不多,也没有什么深刻的道理,但你给我的是那么广阔,那么深刻,那么细腻。
神父,你放心吧!你的心,我懂。