时光如流水般飞逝。我十二岁。记得小时候妈妈抱我喂我,爸爸抱我扇我。小时候犯过很多错,有些已经忘了,但有些记忆犹新。
小时候,我和父母住在农村外婆家。有一条路连接着每一个家庭。路的一边是一所房子,另一边是一片安静的森林。这是一个花园,而不是森林,因为里面种了野花和杂草,还有一棵白桦树。树下有一条小溪,里面有鱼、虾和螃蟹,还有一块奇怪的石头。秋天,因为秋收,里面堆满了小米堆。我们经常在小米堆旁边玩捉迷藏。
记得有一次秋天,隔壁郝姐姐叫我们家孩子玩捉迷藏,几个弟弟妹妹跑了出来。我们黑白搭配捉迷藏。是我抓住了他们。数到三十,他们都躲起来了,我开始抓人。这是小米堆。小米堆的主人是个很不好的大叔,但是家里很有钱。我仔细一看,里面的哥哥已经慌了。我问了之后才知道是因为他拿着火柴吓唬我不要抓他。问完,其他人都跑回家,把我留在原地。我瞬间就哭了。火越烧越大,我越哭越厉害。外婆出来后,大叔也出来了。我奶奶用水灭火。我对大叔说:“大叔,我拍了几张照片,你怪我。”叔叔笑了一会儿。我摇摇头说:“不是,是小老虎拍的。”“那你为什么说是你?”爸爸很着急。“因为如果不是我,他们会说我撒谎。我宁愿是个骗子,也不愿被称为骗子。”“但你没有撒谎。”我不说话了。爸爸坐下,和蔼地说:“好孩子,别人都跑了,你没有跑。你很好,是最好的。
我轻轻点点头,开心地笑了。