没有女孩会喜欢他这样的男孩。欧又露出一丝淡淡的微笑,他的父亲毁了他的一生。
他从小没有父亲,或者很少见到父亲,甚至不知道自己长什么样。他误以为自己没有父亲,但是母亲结婚证上父亲的名字让她知道自己有父亲。
小时候同学笑他没有爸爸。他哭着回家,妈妈抱着他哭着。他说:“孩子们,你们有爸爸了,他有时间会回来看我们的。”他似乎很无知。
他十岁的时候,父亲回来了。听到这个消息,他迅速离开学校,没有请假就跑回家,但只看到一个孤独的身影,就开车走了。他追着车跑了很长一段路,却再也没有看到车里的人回头看他。因为他,他产生了自卑感,不喜欢和别人交流,最后有了一个喜欢他的女孩,她也喜欢她,但是因为他没有爸爸而分手。他真是个好父亲。
他把头埋在两腿之间。“欧和,你爸爸回来了!”门外,传来妈妈兴奋的声音。他大吃一惊,抬起头来。他的眼睛是他没有发现的惊喜。“真的?”“他回来干什么?”下一刻,他的声音变得强硬起来。
“你这孩子,这么久没见你爸爸想他了?”他母亲嗔怪道。
“啊!我想他了?我为什么要想他!”欧又强烈地说。
第二天,欧和拒绝了所有邀请。虽然他说不想见他,但他的行动证明他想见那个人。
中午,妈妈兴冲冲地做了一大桌菜,但欧和她心里都不高兴。当他被一所著名的外国学校录取时,她从未如此高兴过。
临近中午,窗外传来汽车的声音,他抬头看着国产的名牌汽车。车内慢慢走出一个不苟言笑的中年男子,手里拿着一个盒子,其实是一个骨灰盒!冰儿心中一惊,隐隐有些不安,这个中年人的严肃表情让他想起了什么。
中年人进屋,一本正经地把骨灰盒递给了欧赫的母亲。欧赫的妈妈惊呆了。“老欧洲死了?”良久,她问道。
“天已经死了。他为国家牺牲了。”中年人闭上眼睛,仿佛不想回忆那痛苦的一幕。
“这是当天的日记。还有,小欧在吗?”中年人从后面拿出一本旧日记本,递给欧穆。母亲拿着笔记本痛哭起来。“瓯河,出来。”她低声哭了。
欧河打开门走了出去,不敢去看在场的任何人。这一幕只是让他明白发生了什么,他的父亲是死了还是为国捐躯了。
“孩子。”中年人拍了拍欧河的肩膀。“你父亲对得起你。他最后的话是他在我的生命中对不起你。希望你妈妈能再婚,找个好爸爸照顾你。他以你母女为耻。”
欧何低下头,平静的眼神终于画出了一个漩涡。“叔叔,你能告诉我我父亲为什么会死吗?”欧又抬头说道。
“孩子,你以后就知道了。”中年人眼里流露出深沉的意思。“这是国家机密,但我相信这个消息很快就会公布。你需要钦佩你的父亲。他成功了。他完成了一项不可能完成的任务。他为国捐躯。”
深夜,欧和躺在床上,久久不能入睡。他有一个父亲,但现在他死了。他爸爸其实很爱他。
几天后,全国新闻联播了一个东西,标题是“s国科学家研制xx武器。”后面提出的画像赫然是他的父亲。
他父亲是科学家?他简直不敢相信。他从来不知道这一切。他想笑又想哭。
又清楚了。欧何站在黑洞洞的墓前,表情肃穆,却掩饰不住那双已经在哭的眼睛。
“爸爸,我很高兴成为你的儿子。”他举着墓碑,用手指捻着字,低声说。
这辈子,我真的很幸运能成为你的儿子。我会为有你这样一个伟大的父亲而骄傲。你知道,我以前很讨厌你。我钦佩你为我的国家服务。我希望我能像你一样.