亲爱的父亲:
您好!
在这个千变万化的秋天,我不禁想到你的生日快到了。即使秋风给你的鬓角添了一层霜,你的风格依旧。过去的事情不仅会提醒我们快乐的日子。
从前,你坐着的时候,我躺着,带我去遥远的西方。聆听101个神奇的梦;欣赏希腊诸神的爱情故事;去玩《魔戒》的魔幻场景。
从前。你拉着我对我说:“我们要成为一群能打败天下无敌手的绝世好友;你抱着我,回答我不变的问题;你拿着我的作者的惊险“飞机”游戏。
从前。你一再对我竖起大拇指;一次次陪我做遥远的大学梦;一遍又一遍地听我奇怪的知识――直到天黑。
从前,我们之间只有真挚的友谊,只有故事编织的梦想,只有开心的玩笑。
然而,随着我的成长,这一切都消失了。
每次在车上,只有一个简短的对话:
“今天上课怎么样?”
“还好。”
“有考试吗?”
“没有。”
然后就是寂静,死一般的寂静,只留下发动机“嗡嗡”的声音。
不知道为什么,也许是代沟的必然性,也许是成就的压力。我们之间的画越来越少,我们之间的距离也越来越远,远远超过了太后划过天空的银河线。曾经的一切似乎都过去了,一瞬间无处可寻。
爸爸,希望我们能回到过去,抱着一颗真诚的心,大胆梦想!