小学的时候,我在作文里写道:“大家都说孩子最爱妈妈,但我家里还是最爱爸爸……”其实这篇文章是背在模板纸上的,但是老师们很欣赏,我爸爸一定很有用!
早春的早晨,父亲送我上学,亲自交给老师,因为他没让我把老师前一天晚上写的错别字写完一百遍。
夏天中午刚打了一针腿上的小肿瘤。父亲和我一起骑着一卡车的货物,站在柏油路上迎着太阳,发现我腿上开始出现大气泡。他和我一起骑车,带着一卡车货物回到医院。裤子不利于大泡泡的愈合,第一条裙子是在停机坪上用自行车和一卡车货买的。
初秋的下午,我穿着爸爸从北京买的兔子毛衣去上学,兴奋极了。没想到,我遇上了雷雨,浑身湿透了。在教室里哭着拧毛衣,爸爸拿雨鞋雨衣把我抱起来,吹干头发换衣服,不用上课了。回家的路上,太阳照在水坑上,晃着我的眼睛。还泡了当时觉得最好吃的方便面,被压得汗流浃背。我把自己盖在里面玩得很开心!
在冬天的晚上,我放学回家时不会走一条好路。我走在河里的冰上,掰冰吃。很远的地方,看见爸爸骑着自行车去接。我不得不迅速扔掉冰块。坚持戴羊毛手套不容易。我瞄准路边的树,试图把它撞倒。终于在父亲看到之前,我把它处理掉了。我的心脏跳得太厉害了,我停不下来。
爸爸录下了我的哭声,但是找不到带子。
爸爸偷偷和我出去看电影,我在医院等手术。
爸爸一刀把弟弟啄哭的公鸡打死了。
爸爸给他生病的哥哥削了一把木制手枪。
爸爸把课本扔给没好好学习的我,说:“保重!”
爸爸对我说我不能瞎努力:屏住呼吸就好!
爸爸告诉我,我坚持选择自己的未来:我对自己负责!
爸爸对我说:一切都很细致。