父亲节作文:爸爸:父亲节快乐1200字
前几天男朋友很小心的问我周六能不能去上课。他想花一整天和我一起购物,为我的父亲节挑选一份礼物。
男朋友的生父四岁就去世了。后来,虽然他母亲已经成家立业,但就在五年前,继父又把他们抛在了身后。所以,在我心里,我希望能和他分享一些父亲的父爱,哪怕父亲真的是喜欢二儿子胜过爱我。但我知道我爸不会离开我的。
我父亲是一名士兵。他年轻的时候很苦。他放过山里的羊,用养兔子的钱付学费。后来在一个小山村学木工,大一点的时候去做木工养家。后入吴,参军。因为木工技术过硬,被分配到北京总政话剧团当道具和服务员。据说爸爸认识很多名人。和陈佩斯一样,据说当时两人来自同一个宿舍,但是没有办法证明,所以让父亲永远在我心中伟大。后来,理所当然的,父亲留在了北京,从娱乐圈退休,在五环外的一个部队大院里安顿下来。结婚了,生了我,做了爸爸。
我父亲的人品很好。虽然有时候他会因为和妈妈意见不合而吵架甚至动粗,但在我心里,爸爸永远是一个善良的人。他喜欢小动物和花草。楼下的小院子里有他爸爸种的南瓜和葫芦,每年收获喜人,节省了家里不少开支。用他父亲的辛勤汗水种下的美味佳肴,是天下第一。我们家先后养过猫、狗、鹦鹉、金鱼、兔子。也许是小动物觉得家里有隐藏的出生,和父亲的关系极其亲密。我和妈妈经常开玩笑说,这些动物太穷了,爱富人。可以看出爸爸是我们家的经济支柱。
父亲经常扮演一个幼稚的角色,我和母亲不得不让他去。比如偶尔我们全家会一起出去郊游。出发前,我们约定路上不准吃饭。当我们到达山顶时,我们将吃一顿丰盛的晚餐。但是,老人一爬到半山腰,就坐在地上不肯走。他说他要带点东西出去吃。我和妈妈谈了谈,还是不肯放弃,就像小孩子的倔强。最后,他必须吃饱喝足,这群人才能再次上路。有时候,我会偷我的好东西,有时候我会忘记东方和西方总之,父亲是我们家幸福的果实,我们都很爱他。
转眼间,我已经长成了大女人,父亲也自然接近退休年龄,身体也没有年轻时健康。脂肪肝,胆结石,甚至肺部阴影,耳朵听力似乎不太好希望爸爸能一直健康快乐的和我在一起,让我能爱他,让我包容他孩子气的脾气。
今年父亲节就要到了。应该送爸爸什么礼物?我和我的小伙伴要下去讨论一下。然后希望带男朋友回家。我爸爸、妈妈和我们会坐在一起吃饭。一家人都很幸福,甜蜜,温暖。
祝愿:祝天下所有的父亲父亲节快乐!你已经很努力了!