如果我是一个发明家作文400字-小学六年级作文
如果我是发明家,
转眼,10年过去了。这时候我已经是有名的发明家了!
当我成为发明家时,我的第一个愿望是阻止人类再次战斗。地球已经伤痕累累,它不想看到一条生命在枪林弹雨中死去。人类发明了原子弹,它的出现威胁了许多国家。有人曾经数过:地球上所有的核武器都可以把地球一次又一次地炸平三次!这是一个多么惊人的数字。
于是我和助手发明了和平号。这种喇叭的神奇之处在于它能发出一种神奇的声波,被耳朵接收后能让大脑产生和平的想法,让敌友双方握手言和。
通过和平的号角,人们从战争中醒来,觉得战争对自己或对敌人都没有好处,真正认识到和平对地球和人类的重要性!
和平小号的出现给世界带来了和平,我获得了诺贝尔发明奖。当我站在颁奖台上时,我非常激动。我正要说话,一个刺耳的声音把我吵醒了。哦,是闹钟。唉,它勾起了我一个好梦。
虽然只是一场梦,但我觉得有点遗憾,但我相信在不久的将来,地球村会呈现出安详和谐的景象。希望它不要被工具唤醒,而是被人类自己唤醒。