如果我是一只蜗牛作文400字-小学六年级作文
如果我是一只蜗牛,虽然我没有蝴蝶般的美丽容颜,也没有马的飞奔速度,但我有一颗永不放弃,勇往直前的心。
如果我是蜗牛,就不用每天听爸妈跟我说一千遍。和朋友去海边晒太阳,找点好吃的,每次都睡个大觉。我听不到嘈杂的警报声和父母的催促。你不必忍受堆积如山的作业。
如果我是一只蜗牛,我想和我的朋友在我们的领土上举行一次赛跑。请不要笑因为在这里没有得到结果之后,永远不会有责备和嘲笑,只有在你复出之后的赞美和掌声。
我背上的“家”成了我的负担。父母和老师的教导堆积在里面,那些难听的话在我耳边一遍又一遍的回响。我无法呼吸,只能默默忍受。一步一步,慢慢向前爬,这锻炼了我坚强的毅力和勇气。我知道我的努力总有一天会得到回报,到达胜利的彼岸。
请不要嘲笑我们沉重的“家”每天缓慢的爬行。一旦我们离开家,我虚弱的身体怎么受得了外面世界的风风雨雨!