“世上只有我妈好,有妈的孩子如宝,离开我妈的怀抱……”这首歌陪我走过了十几个春秋,我妈辛辛苦苦养了我十几年。
我妈妈是家庭主妇。她每天早上7点起床,工作忙得不可开交;晚上,她在微弱的烛光下为我们缝制衣服,直到灯灭了,她才勉强放下手中的活。
记得有一年冬天,我放学回来,心里很不舒服。吃完饭,我把饭都吐了。这让我妈妈很担心,她很快抱起我,跑到医院。医院虽然离我们家2公里,但是我妈一句累话也没说。我靠在妈妈的背上,觉得此时的自己是世界上最幸福的人。
到了医院,我妈赶紧问医生我怎么了。医生说:“别担心,只是感冒。”虽然医生这么说,我妈还是很担心,很着急。
回家后,妈妈给我熬药,然后又开始工作。我在床上不知不觉睡着了。醒来的时候我妈问了我身边的问题,然后把药拿给我喝。我看着妈妈布满血丝的眼睛,眼泪夺眶而出。我妈看了看,苦恼地说:“亲爱的孩子,别哭了,吃了药就好了。”
时间就像无情的流水,会把记忆冲刷得像鹅卵石一样光滑。但这一件事我永远不会忘记,因为它包含了妈妈对我无限的爱。
妈妈,我儿子永远爱你!