如果我是火炬手作文1000字-小学六年级作文
如果我是火炬手,
2001年7月13日,国际奥委会主席萨马兰奇宣布:“2008年奥运会的主办城市是中国北京。”来自莫斯科的好消息让中国沸腾。北京获得了第29届世界夏季奥运会的主办权,实现了中华民族百年的奥林匹克梦!
多少代人的期待,多少年的牵魂,多少人的努力,多少人心中的旧愿,终于迎来了举世闻名的北京奥运年。北京奥运会将是各国各地区人民交流友谊的盛会,也是人类热爱和平的庄严宣言,弘扬了“和平、友谊、进步”的目标,弘扬了奥林匹克精神。北京奥运会将是一次传承和丰富奥林匹克精神的盛会。“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的主办理念,体现了中国人民对奥运会的期待和对奥林匹克精神理解的延伸,将现代奥林匹克思想与中华民族灿烂文化相结合
如果我是火炬手,我觉得200米火炬手是不够的。我将肩负起伟大的使命和责任,付出更多的艰辛和努力,因为火炬手代表着所有中国人的奥运情怀和梦想,承载着“传递和平、传递友谊、传递拼搏、传递进取”的奥运精神!所以我觉得作为火炬手,首先要有一颗真诚的中国心。作为一个中国人,我感到光荣和自豪。其次,作为火炬手,我一定要健康。奥运会是一项运动,所以健康的身体和强壮的体质是不可或缺的。而且奥运会要求人们公平竞争,和平相处。因此,心理健康是和谐共处和创造良好结果的必要因素。如果我是火炬手,我一定要有一定的进取精神。因为在成为火炬手的那一刻,它代表了城市的形象,代表了一方人民的尊严。奥运火炬手必须具备一定的礼仪。至少在外国人眼里,我们中国人是强大的,有礼貌的,文明的使者。如果我是火炬手,我会从自己的小事做起。我会用实际行动不断充实完善自己,为北京奥运会绽放最美的一面,让奥运圣火通过我的双手在中原燃烧。让世界人民看到我们伟大的祖国多么强大,“和谐、宽容、开放”的精神。面对媒体时,我会自豪地告诉他:“欢迎来到我们美丽富饶的大连,那里的市民以最真诚的热情欢迎每一个人。”我将介绍我们的城市,让世界了解我们的明珠大连。
如果我是火炬手,让我们用我们的心迎接2008年8月8日,迎接我们的奥运会。那一天,奥运圣火将首次照耀这个世界上人口最多的国家。奥林匹克精神将与古老中国的心脏一起跳动,青春的梦想将与年轻的中国军团的脚步一起飞翔!手捧祥云,心中燃圣火;热爱奥运,祝福北京,激情燃烧,拥抱奥运。我们的年轻一代应该发扬奥林匹克精神,开启新的奥林匹克年。让世界记住我们中华文明,美好,和谐。