“我们来荡双桨,船推开浪,大海映出美丽的白塔,绿树红墙环绕……”我在心里默默唱着这首熟悉的歌。我要去少年宫参加劳动实习,真的很开心,很刺激。
这辆车又快又慢。我的心已经飞到少年宫了。没多久,车停在少年宫门口。一座宏伟的建筑出现在我眼前。太安静了,教室被茂盛的树木包围着。鸟儿在枝头唱着清脆悦耳的歌,仿佛在欢迎我们。春风风从我们耳边轻轻吹过,让人神清气爽,詹妮弗。
这辆车又快又慢。我的心已经飞到少年宫了。没多久,车停在少年宫门口。我走进了可爱的少年宫。来到工匠工作室。我蹑手蹑脚地走到位置前,不慌不忙地坐下。过了一会儿,老师兴高采烈地进来了。这是一位非常和蔼可亲的老师,瓜子脸,明亮的眼睛。我开始讲课,我专心听讲,生怕漏掉什么重要的知识。老师给我们介绍了万能机床、kt板、复写纸等材料的使用。然后给我们看,我用心看了老师的示范动作。手不断被操纵。最后老师让我们自己做。第一,我小心翼翼的把回形针贴在kt板上,因为这是我第一次做这么复杂的事情。我的手在发抖。多亏了陈杰的帮助,我可以成功地将回形针固定在kt板上。然后把复写纸放在kt板和图文纸之间。然后精心描述。“小余,你一定要超越陈杰,让学生用新的眼光看你。”我心里暗暗想道。很快,我就画了图纸。为了弄清实际情况,我走到陈杰的座位上,假惺惺地问她是不是画的。事实上,我发现陈杰的画不如我的画好,一般般。心里充满喜悦,暗暗自得其乐。回到原位,开始切割。我打开万能机床,把kt板平放在万能机床上。我分心了。第一次切割失败,我很失望。当时想放弃,但想起了父母留言里妈妈的一句话“有难必进,永不退缩”。我在心里暗暗鼓励自己:“小雨,相信自己,你是最好的”。我很好地调节自己的情绪。最后被我剪了一个图。以我的熟练度,每一次努力都有回报,kt板上的图形都被顺利的切下来,我小心翼翼的组装。不一会儿,一只小袋鼠栩栩如生地出现在我面前。我太激动了。
时间过得真快。转眼间,三个小时过去了。我依依不舍地离开了少年宫。