小学六年级作文:难忘的社会实践活动
2009年5月13日,谢老师和两位组长的老师带我们进行了一次难忘的社会实践。这次活动让我受益匪浅。
早上,我们都聚集在教室后,我们乘公共汽车离开了。很快,我们来到了绿色世界。我们事先拿到票,然后进去了。我们先在草地上休息了一会儿,然后开始参观绿色世界。我们首先参观了森林小学,它分为四个教室。我们先参观了第一间教室,里面讲的是花。我走进去,仿佛走进了一个大花园。我在里面学到了一些关于花的东西。比如花里有雄蕊和雌蕊,什么是药食两用的花,等等。
离开这里后,我们来到了森林小学的第二个教室——蝴蝶农场。在蝴蝶农场,我们看到了奇怪的彩色蝴蝶。他们就像美丽的仙女在空中跳舞。此外,我还看到了蝴蝶的介绍和标本,这让我对蝴蝶有了一些了解。
参观完蝴蝶农场后,我们进入了热带雨林。那里的路很窄,路边长着许多奇怪的植物,奇怪得叫不出名字。有许多参天大树,高得看不到尽头。它们像从天而降的绿色地毯一样厚,包裹着我们。
突然,我面前有一些奇怪的声音,让我感到奇怪。我们走了一会儿,一个巨大的恐龙模型出现在我们面前。哦,我们去了侏罗纪公园(其实侏罗纪公园和热带雨林是在一起的。)那里的恐龙模型做得栩栩如生。凶猛的恐龙摆出一副咄咄逼人的气势,准备扑向它们的猎物。其他恐龙想下河喝水,却突然被河边埋伏的恐龙袭击。看着恐龙模型和热带雨林,我仿佛又回到了侏罗纪时期的热带雨林,探索它们神秘的奥秘,揭开它们神秘的面纱。
离开侏罗纪公园后,我们进入了热带雨林的多雨地区。我们先从借伞的地方借了一把伞,然后进入了雨区。雨下得太大了,那些奇怪的植物都看不见了。但这里也有收获。我看到了彩虹。它像一条彩色丝带一样挂在那些植物上。我看着它,直到它慢慢消失在我的视线里。
我们离开了热带雨林,在雨林馆旁边的休息区吃零食。我给同学发零食,大家都玩得很开心。
吃完零食,我们就去一个表演场地。打击乐在表演场表演,乐器发出的声音很好听。但是,这里的乐器都是用废料做的,铜管其实也很旧了。舞台上演员敲的桶也是旧桶。那为什么垃圾会发出这么好听的声音呢?我很困惑。后来主持人说:“垃圾其实是我们放错了地方的宝贵资源。”我刚刚醒来。是的,我们已经向地球发送了这么多垃圾,但难道我们不认为它能帮助我们吗?
下午,走完惊险的吊桥,参观完森林小学第四教室,我们来到一个操场。操场上有许多有趣的东西。还有高跷,多人踏板,独轮车,拖车等等。我踩了一会儿高跷,拖了一会儿拖车,踩了一会儿踏板。我玩得很开心,非常开心。
时间过得真快。几个小时很快就过去了。时光老人似乎在说:“孩子们,别玩了,该回家了。”我们依依不舍地离开了绿色世界,结束了这段难忘的社会实践。