晚饭后,天空变成了一片红色的云,多明亮啊!我和我的搭档穿过街道,只看到天空闪闪发光。我们准备抄春联!但是,你看,为什么没有一幅完整无缺的春联呢?我脑子里有个问号。真的,张耳和尚——很不解。有的破烂不堪,有的被淘汰,有的含糊不清。我们吁了口气,说:“继续努力!失败是成功之母!”
我们想了一会儿,石淼说,“我们为什么不上网看看?”“哦!耶!一句话惊醒梦中人!”回到家,我们赶紧打开电脑,在键盘上打出“春联”这个词。转眼间几百副对联出现在我眼前,我恨不得全部抄下来!我心里很激动!只抄了几副对联。
我应该是连写的,因为这是我第一次写毛笔字,手抖,写的歪歪扭扭,一大一小,只好放弃这一次,重新写!越写越感兴趣。当我完成它时,它看起来很美。我的心甜如蜜!
哈,这个有意义的作业我是满心欢喜的完成的。虽然收获不是很大,但是经历了修行的乐趣,感觉很有意思。不信?你试试。