有趣的综合实践活动1000字
本周三,学生们迎来了期待已久的素质教育实践。那是一个秋高气爽的早晨,学生们乘车前往奉化素质教育基地。路上,大家都笑了起来,兴高采烈。走过蜿蜒的山路后,我们终于到达了目的地。
我们一下车,教官就带我们进大厅参加教育实习动员大会。会上,副总教官给我们讲了参加实践教育活动的意义,然后简单介绍了这几天活动的主要安排和生活作息。会后辅导员给我们分配宿舍,我被分配到3402宿舍。到了宿舍,放下行李。听到哨声,我们跑到大厅集合。原来是吃午饭的时候了。
我们在基地食堂吃饭。当我看到食物时,我不禁皱眉。这不是我最喜欢的食物。我能怎么做呢?不,下午有体育锻炼。如果我没有吃饱,我就没有力气了。我开始不吃东西,一边想着奶奶在家做的好吃的,最后填饱了肚子。
中午休息了一小会,下午三点左右正式进入培训班。今天的主要实践活动是用缓降器体验逃生。在练习之前,教官先教了学生消防通道的小知识,以及如何使用下降控制装置,然后让我们亲身体验。我感到紧张和有趣。教练把我的安全带系在腰上,戴上了头盔。按照动作要求,我抓住绳子,从二楼慢慢落地。成功了!学生们大声为我欢呼鼓掌…
经过半天的训练,我们晚上睡觉的时候大家都筋疲力尽了,但是初来乍到的兴奋压倒了睡意,大家一句话聊起来,没多久就有人打呼噜了,大家慢慢睡着了.
第二天,按照安排,我们经历了模拟烟雾逃生训练和各种意外伤害的包扎方法。通过一些基本方法的训练,我们增强了应对事故和保护自己的能力。
晚上,经过紧张的训练,我们还举办了一场晚会,有歌曲、朗诵、小品、相声和武术。学生们的精彩表演赢得了观众阵阵掌声和欢呼声,也驱散了大家一整天的疲惫。
快乐的时光总是短暂的。该走了。学生们收拾好行李,告别了老师,踏上了返校的路。这种教育实践给大家留下了深刻的印象。短短两天半,我们学到了很多课本上没有的知识。我们开阔了视野,增长了知识,磨练了意志。这真是一个有趣的综合练习!