以实践为话题的作文500字 实践活动——送快递
暑假的某一天,我们四个人来到志高新城大厦的底层,开始了人生的第一次快递之旅!
爸爸给我们讲了发快递的流程和规则:先把快递拿过来看看有没有损坏,再看上面的地址和联系方式,然后.
我们每个人都有两个快递员,我看了看快递员上的地址。在电梯里,按相应的楼层。出了电梯,我又仔细看了看地址。我心想:‘1306’在哪里,怎么还没看到?我在走廊里来回走了好几次,都没有看到‘1306’。发生了什么事?牌子掉了吗?仔细一看,终于发现少了一个门牌号。
我深吸一口气,用袖子擦汗。我太紧张了!刚想敲门,又放下手,怎么就走不到这一步。我一直在门口徘徊,心里在想。好吧,冒险一试。我会深呼吸。举手轻轻敲门。开门的是一位阿姨。我紧张地把快递员和手里的笔递给阿姨,用手指指着签名的地方说:“阿姨,我是快递员,请在这里签名。”阿姨签字后,我把单子撕下来,拿回笔,说了声谢谢。立即迅速离开,仿佛如负释重。但是,有了第一次的经历,第二次就没那么紧张了。
我从这个实践中学到了很多。我克服了恐惧,完成了第一次分娩。让我知道,只要你勇敢迈出第一步,就会有收获;面对从未经历过的事情时,学会从容应对,不要紧张;对别人有礼貌。遇到意想不到的事情,一定要想办法避免混乱;我也意识到送快递很辛苦,尤其是夏天,大汗淋漓的时候,只赚了几毛钱。