桃花山的早晨(转载)作文300字-小学六年级作文
早上,打开窗户,啊!晨雾笼罩了整个山村,远处的山和附近的水就像一个壮观的海市蜃楼。我能听到山谷远处牧童嘈杂的空响,但我看不清方向,也看不到人影。过了一会儿,太阳缓缓升起,雾气在涌动中逐渐扩散、变薄、消失,周围的景色清晰地呈现在我们面前:远处,山峰叠叠起伏;附近有流水和瀑布。这时,桃花山脱下灰袍,穿上金色的新衣,显得与众不同。
在山腰上,悬崖上的竹子细长而笔直,树叶上,晶莹的露珠在阳光下像一串珍珠一样闪闪发光。果树硕果累累。看看黄澄澄的橙子,它长满了树枝,弯曲着树枝;结霜的柿子像一盏红色的灯笼,高高地挂在树枝上。在松影里,在竹林绿草红花的树荫下,似乎秋天来了。
哦,我明白了,秋花之美,不就是由这些晦涩的文字组成的吗?