读《桃花心木》有感作文350字-小学六年级作文
今天我们学习了课文《桃花心木》。它讲述了作者家乡的一个桃花心木种植园主,不按固定规则给树苗浇水的故事。但是树苗已经长成了天空中的大树。作者借别人的东西。说明只有在不确定中经受住生活考验的人,长大后才能经受住社会生活的考验。
我们班很多学生都是独生子女。因为他们是独生子女,父母宠着我们,不让我们做任何事。但是,如果我在生活中遇到一点挫折,我就支撑不住了。比如成绩不理想,考试不及格.
我们应该按照我父亲在《落花生》说的去做。“人应该是有用的人,不是正派的人,但对别人不好。”
所以,人的好性格要从小培养。就像新补的树苗,基础很关键。
唐杰湖塘小学6年级:
桃花江
莺毽子抛柳花,
溪边多岩石的夏日树荫。
跟郑浮云一样,
对死亡的解读使植被衰退。