游桃花岛作文800字-小学六年级作文
来桃花岛,不能错过游览对峙山的机会!山脉向四面八方延伸,形成山峰和锯齿状的岩石。今天欣赏对峙山的美景,令人心旷神怡。
汽车在崎岖的山路上蜿蜒前行。从车窗望出去,一边是高耸的山峰,绿色的树枝铺满了整座山。另一边是广阔的天空。蓝天下,碧波荡漾的大海推起层层波浪,载着星星的船在行驶。即使是巨大的客船也只有火柴盒那么大,根本看不到它的本来面目。
大约半个小时后,汽车停止左右颠簸。因为车一直在蜿蜒的山路上。环顾四周,山顶上漂浮着几朵白云。
下了车,我们沿着石阶上了台阶。突然听到念佛的声音。原来我们是来灵岩寺的。寺庙前有一个清澈的水池。它后面的一座山被称为岛上的第一座山。
再往上走,我们欣赏了几处独特的风景和一座大钟。这个大钟像个老人。已经100多年了。环顾大钟,我看不够。“哦,对了,按铃!”妈妈建议。“好,好!”我答应了,拿了大木棍。我使劲推,但是因为大钟太重,我又用尽力气推。“董……”洪亮的钟声久久回荡在整个山谷。
在岩石上休息一会,看看风景,重新开始。然而,这一次,我们从另一条石路下山。
“哗啦哗啦的声音……”促使我快速前进。“哇,好大的瀑布!”,它的名字叫“朱砂瀑布”。水从山顶流下来,穿过岩石的凹凸,溅起美丽的水花,流向我们经过的地方。我赶紧走到流水上的那块石头前,蹲下身子,用泉水洗了把脸,觉得好轻松好开心,拿起一把水扔向妈妈。这真是天堂!流水旁边有一家冷饮店。我点了一瓶冰可乐,一会儿就被一扫而空。我拿着空瓶,走到店后面。啊,这里也有自来水,还有一口井!我用井水洗了瓶子,然后灌了一瓶山涧。我喝了一口,甜丝丝,清凉。
我一直保存着这瓶水。这是我对这座山的美好回忆和纪念品。
这次愉快的旅行后,我坐在回家路上的公共汽车上,仍然想念那里的风景和春天。