青少年实践基地活动——野炊作文900字-小学六年级作文
青年实践基地活动——野餐
在青年练习基地的野餐区,炊烟阵阵升起,温暖包围着整个野餐区,欢呼声、笑声、歌声、演讲声和噼啪声环绕着天空。是什么让学生兴奋又兴奋?那是野餐!
早晨,太阳缓缓升起,照亮了长江,点燃了学生的激情。因为我们要去野餐,自己做饭做饭。自己去体验农家乐吧!跟着老师,我们来到野餐区,找到了自己的炉子。接下来玩了有趣的野餐三部曲。
第一首歌:生火
如果你想做饭,第一步是生火。快看!我们每个人都渴望尝试一根火柴,但我们不能点燃它。怎么办?我们急着想火锅上的蚂蚁——。就在我们担心的时候,老师来了。她看着我们生火的样子,笑出声来。“火烧起来了。怎么才能把稻草横着烧?”“哦!”我们恍然大悟!我们九个大男孩只能为死而学习,连基本的火都不会点。以后怎么才能活在社会上?真可惜!
第二首歌:烹饪
好了,火准备好了。现在该炒了,先炒白菜。我把锅周围的油洒得恰到好处,把白菜倒进锅里,然后油锅溅了出来,我连闪的机会都没有。片刻后,油底壳终于平静下来。我像妈妈一样拿起铲子铲了几下。但是,令人失望的卷心菜被我铲出了锅。我无奈,用铲子把他们送回锅里。从上一课中,我用更少的努力克服了这个困难。三两次就可以熟了,但我总觉得少了点什么。我拿起筷子,夹了一块来吃。哦,我没放盐!哦,我真的是,我怎么能忘记这么重要的事情!小炒白菜给我暴露了这么多问题!真的感谢这白菜!
第三首歌:吃蔬菜
忙活了几分钟,菜都端上桌了,热气腾腾,让人胃口大开。我们拿起筷子,把它们伸向我们最喜欢的菜肴。但正如我所料,“哦,这白菜太酸了。”“你的汤太淡了。”“这个”不是太咸就是太淡,只是味道不是很好,但是大家还是吃的像小鸟一样,因为毕竟是自己劳动的结果,所以味道好不好无所谓。就这样,野餐在笑声中结束了!
在这个实践中,我们还摘橘子,做风筝,放风筝,做笔筒,做环保袋。真的是绿色果园里的笑声,小火炉里的温暖,大操场上跑步的喜悦,活泼的教室里的笑声!
高速公路上,三辆公交车围着欢笑和欢笑,深深的温暖包围着我们。我们告别了美丽的长江,踏上了回学校的路,练习基地拜拜!但是你教我们的永远不会告诉我们再见!