今天是我们参观王草实习基地的第一天。虽然天气不佳,气温意外下降,但走在路上,同学们精神奕奕,一路谈笑风生。
“这里,这里”,车停在练习基地?王草中雪,我们好奇的下了车。五颜六色的旗帜在学校门口飘扬,一条大标语写着“欢迎”。基地的领导和老师站在门口迎接我们,然后把我们送到他们的宿舍。我们两个人共用一张床,十二个人共用一个宿舍。没住过集体宿舍,很开心。我觉得晚上和这么多学生睡一个宿舍真的很开心。
“丁……”铃响了,开幕式开始了。虽然天气很冷,风很大,但学生们还是整齐、安静、认真地排队。基地领导依次发言,告诉我们这两天实行军事化管理。我们会是小兵,老师都成了总兵。真的很有趣。而且还有点紧张,想着:不要太随便,像个小战士。
晚上基地领导精心准备了一场联欢晚会,同学们热情地上台表演各种节目:有的唱歌,有的表演小品,还有相声……在同学们的热情邀请下,老师们也上台唱了一首好歌,把现场的气氛一次次推向高潮。
回到宿舍,老师们,哦,不,应该是“总兵”给了我们半个小时睡觉前的准备,铺好床单,洗脸洗脚,这些都是妈妈在家帮我做的事情,我一个人在这里很快就做完了,想着以后回家要学会照顾自己。另外,以后这样的小事我也不能不知所措。不知不觉到了就寝时间,“总兵”们不怕冷,不厌其烦地挨个宿舍检查我们的睡眠情况,提醒我们不要感冒。此时此刻,我真的觉得老师像关心妈妈一样关心我们。
但是,谁能睡得着?