游实践基地800字
俗话说:“春耕秋收”,秋天是一个快乐的季节,是大自然回报农民的季节。带着小小的庆祝,我们师生参观了小学生课外实践基地,与农民们分享了这个来之不易的惊喜。在去的路上。大家纷纷议论,因为我们是城里人,对种田一窍不通,就是老鼠学猫语。到了基地,大家爆锅,还有同学指指点点;有的同学故意发出“咳”的声音,显示个人“才华”;其他同学摸着头,眼里满是愁云,好像还没意识到。就这样,一天的游览开始了。
农村和城市是不同的。空气清新,阳光明媚,真是赏心悦目。首先,我们来到了知识走廊,在这里我们逐一介绍了青菜、农具、种植方法、节气,让我们了解了种田的知识,解开了心中的谜团,甚至对“傻子”也略知一二!然后,教官带我们去了蔬菜展大棚。哇!品种那么多!有熟悉的西红柿、土豆、葫芦和冬瓜还有奇奇怪怪的佛手柑,西兰花,还有大如猎狗的巨瓜!这样的绿叶和饱满的果实,很容易让人接纳和喜欢
有了水果蔬菜,小动物不可或缺。兔子和猴子有幸成为动物明星。兔子有一双水汪汪的红眼睛,猴子用灵活的胳膊抓食物,这让猎狗、鸽子和孔雀很恼火。只有当猎犬大叫时,鸽子才会像白色的波浪一样飞翔。阳光过后,闪耀着动人的白光。那时,我们不仅珍惜它。
最有趣的是攀岩。学生们首先做了热身。措手,跺脚,擦手。终于轮到我了。我看到我的“瞎子摸瓜——一步一步”爬起来,下面的人也喊着加油。当我准备爬上山顶的时候,我不仅心里一惊,还栽了一个猛人。蓝发等“症状”突然袭来,连疼痛都没有了.
虽然我们依依不舍地离开了基地,但五颜六色的秋色和“春天的种子将在秋天收获”的警铃已经成为所有人心中不可磨灭的记忆。