花生有很多优点:花生的味道很美;花生可以榨油;花生很便宜最有价值的优点是,花生虽然不好看,但是很有用。
这篇文章包含了一个伟大的真理。文中的“父亲”用“花生”来鼓励自己的孩子,他应该是一个不仅外表正派,而且对人民有益的人。文中的“父亲”几个字让我受益匪浅。
在我的生活中,有很多人只在乎外在的美,而不顾灵魂的美。这些人虽然外表美,但内心丑,毕竟丑。
我们应该学会做一个有美丽心灵的人。虽然漂亮的外表能带来良好的第一印象,但印象的最终来源还是一个人的内心是否美好。
幸运的是,这篇文章从我身边的一件普通的事情中领悟到了做人的道理。这种方法可以让真相表达得更深刻,更耐人寻味。