“夹花生”游戏(转载)作文600字-小学六年级作文
“花生夹”游戏
田健小学6 (2)班许佳蓉
我参加过很多有趣的活动,比如扔沙袋,跳绳比赛,接力赛等等。但最让我感兴趣的是“花生夹”这个游戏。
今天在万迪教育的教室里,我们班的同学在老师的带领下玩了一个“削花生”的游戏。
老师先给小猪准备了花生、铁板、筷子、眼罩,然后讲了游戏规则:先分三组,然后拿筷子,戴上眼罩,转三圈,然后用筷子夹花生,落地就扣分。
游戏即将开始,同学们都很兴奋,渴望尝试。我也想试试,但是有点担心和不安。
最先出现的是我们的“萝卜团”。经过一番选拔,终于选到了一个同学。我看到他站在一边,戴着眼罩,拿着筷子,转了几圈,像个醉汉一样颠来倒去。他伸出手,摸索着小心翼翼地向前走。学生们真的很担心他!
他终于摸到了凳子,上面有一个铁板。他拿着筷子,放在盘子里,小心翼翼地夹着,就为了抓一颗花生。他似乎也感觉到了,高高举起筷子,脸上露出骄傲的笑容。他笑着把花生挤开。我们都盯着花生想吃!那个同学一边笑一边吃花生。他自豪地对我们说:“我吃过花生!”他摘下眼罩。我们组的人也松了口气。我觉得:吃花生好麻烦。
在刚才的游戏中,我发现盲人很难做事。同时我也觉得要保护好自己闪闪发光的眼睛,珍惜自己拥有的一切!