花生的自述作文600字-小学六年级作文
哈哈,大家好!我是著名的花生。"?你在哪?无聊吗?我在你的脚下。
我是在地下长大的,你远远看去,只会看到我的“头发”和“发卡”,——绿叶和黄花。我的绿色“头发”挺有个性的。它又长又短。长的有十米尺那么长,短的刚从土里钻出来。我的黄色发夹又亮又漂亮,把我打扮得像一朵害羞的玫瑰。我的根深深地扎在地下。要想像孙悟空一样把我翻身,我没有武器很难“屈服”。我有一个又硬又粗糙的房子。这个家有时候只有一个“单苗”,有时候却有很多兄弟姐妹。气氛很热闹。人们常说这个谜语:“麻房子,红窗帘,里面住着一个白色的胖子。”答案是我!
陆地上的植物大多在地上开花,在地上结果。我是唯一一个地上看花地下结果的人。怎么样?佩服?正因为如此,人们给了我另一个昵称——“落花生”。
我的资历有些“高”。只有在黑暗的环境中,我的果实才会生长。相反,如果我想像其他植物一样暴露在有光泽的空气中,我就不会结果。
我的原籍是南美。直到哥伦布发现新大陆,我才传播到中国,现在生活富足。
我经常带着一些美味的食物出现在宴会上,因为我是一种高营养的食物,富含维生素b2、pp、a、d、e、钙和铁等。而且吃对我的健康有好处。
哎哟,好痛!不,我会被选为一顿美餐。在我弥留之际的这一刻,我想对所有人说:“我死而无憾!我的生命是人类赋予的。是人类播种了我。现在我愿意把自己的生命无私地献给人类。就像巴金爷爷说的‘人生的意义在于奉献而不在于享受’。”
再见,美丽的世界。呜呜~再见。