读《落花生》有感作文500字-小学六年级作文
“书籍是整个世界的养料”。最近看了一篇文章叫—— 《落花生》。是一篇记叙文,真实地记录了作者小时候和父亲一起种花生、收集花生、品尝花生、讨论花生的经历。《落花生》表达了作者不求名利,但求造福社会的人生理想。
当我读到“所以你应该像花生。虽然长得不好看,但是很有用”,我意识到花生虽然没有华丽的外表,但是不做作,沉默,专注,不求名利。
当我继续往下读的时候,我读到,“嗯,人应该是有用的人,不是正派的人,但对别人不好。”这时我才明白,人应该是对社会有贡献的人,而不是注重外表却对他人和社会毫无贡献的人。
《落花生》这篇课文让我想起了我的老师。老师们,他们辛勤劳动,培育了一代代祖国的花朵。他们每天很早就回学校,从早到晚工作。他们努力工作,从头发到花白,但从不抱怨;当他们看到他们培养的学生登上成功的宝座时,他们得到了鲜花和掌声,而老师们静静地站着,从不为自己争光。老师很伟大,他们像花生,不求名利,默默奉献。
社会上有多少人像花生一样谦逊虚荣?花生的精神总是鼓励我前进。