什么是真正的美_《落花生》读后感700字
《落花生》 读后感700字篇一_什么是真正的美
《启示录》第一单元让我记忆最深的一篇文章是—— 《落花生》
从文字中,我意识到人或物不能只看外表,我想到一句话:金色的外表就是草包。看着外面满身的金子,打开一看,只有一堆烂稻草,无非就是那个!
《落花生》的作者出生于中国,原名许地山。他深受父亲一夜教导的启发。父亲的话一个个盖章,让他鼓励自己当个花生。
也是几句教学,让读者得到了同样的启发,同样的教学。读完这篇文章,一股柔和温暖的微风迎面吹来。我突然唤醒了童年的记忆。一想到我,我妈就喜欢把我打扮成从画里走出来的样子,但是我不太喜欢看书。我外表华丽,内心却像一堆稻草。《落花生》就像一盆冷水。想象一下,当它从天上掉下来的时候,我穿着一条漂亮的裙子。我不知道我现在有多惭愧。
有时候总觉得自己像个模特。没有头脑,没有思想,对世界没有用处,整天被别人打扮,一会儿戴面纱,一会儿穿时装。
虽然你昂贵的衣服会被别人羡慕,但没有知识,你永远是一堆无用的废物。
应该像《落花生》里的花生。虽然外面不算好看,但是便宜,受人欢迎。此外,它可以油炸和烹饪…以各种方式。小花生给人带来欢乐!他们是多么的光荣,多么的简单。
所以,我想从《落花生》中收集一句我父亲说过的话:人应该是有用的人,而不是对别人不好的人。所以那天看了文章《落花生》,我又明白了一个道理。我也想认识到,我们要敞开心扉,睁开眼睛多读书,从书里了解世界,多学习知识,做有用的人!表里如一才是真正的美。
《落花生》 读后感700字篇二_我读 《落花生》
看到《落花生》的题目,我想到了语文课本上的《落花生》。看到都是许地山写的,就借了这本书。
其实《落花生》只是许地山《特藏》里的一篇随笔。这本书包括18篇散文和8篇小说,是许地山的代表作。
我喜欢植物,写过很多植物日记。读完书中的《梨花》,我学会了一种写作方法。我也可以用不同的人对同一株植物的不同态度,如此动情地写一株植物。记得在桂花盛开的季节,就像《梨花》里的妹妹,喜欢摇桂花树的树干。几千朵小桂花像雨一样露在地上,非常壮观和有趣。但我从未想过它们是花的眼泪,也从未想过落花会回到哪里。
春天去过无数的森林,但看了《春林》这本书,才知道天上的云可以保护地上的花草不受阳光伤害;我只知道草会一边听鸟鸣风鸣一边沉醉;桃花听了会流泪;我才知道捡桃花花瓣的游戏这么多。如果我消化了这些东西,写一篇春游,我想我的春游作文一定能得a。
看了书中的《我的童年》,从作者母亲对儿子无微不至的爱,让我想起了远方的母亲,母亲!我多想回到你身边!
在《牛津书虫》一书中,作者这样写道:“阅读至死是我的荣幸。如果我的财力和事业能容纳我,我愿意一辈子做牛津的书虫,”让我有了深刻的认识,我喜欢读书,我希望我也能读到死。
我喜欢看这本书的散文部分,但对这本书的小说部分不太感兴趣。原因是它们不是儿童读物,大多是成人读物。可能是我太年轻了,不懂一些男女之间的事情。
书中每篇文章都有“导读”和彩色图片。书中一些引导阅读的散文比正文要长。有了他们,我就更容易读懂了。阅读“花生”需要缓慢的品味和缓慢的理解。像橄榄,味道会越来越好吃。