我知道花生是怎样长出来的600字
我奶奶今年4月来我家。我看见我奶奶在煎花生。我问奶奶:“花生是怎么长出来的?”它是长在树上还是地下?”奶奶说:“是种在地里的。现在你可以试着种一颗,看看花生是如何生长的。”于是,我赶紧拿了三颗去皮的花生,跑到阳台上。我把三颗花生埋在花盆的土里浇水,希望它们早日结出新的花生。
一周后,花生发芽了。我很开心。我看到有些不对劲。为什么只有两个?我不是种了三颗吗?我管不了那么多。继续看我的花生。
过了一会儿,花生苗长高了,开成了小黄花。我很开心!我想把它们都挑出来。奶奶说:“你不能挑。摘了就不会有花生结了。花生也叫花生,就是花落在后面,变成插在土里的茎,就成了花生。”听了奶奶的话,我赶紧把手收回来,又看了看小华花。过了几天,小黄花真的掉下来了,每个小黄花都生了一根,扎进了地里。
七月底,奶奶说:“现在差不多可以收花生了。”听完这话,我跑到阳台上拔了两颗花生苗。我看到茎下挂着一串花生,每颗大概有十一两颗。我高兴得大叫:“奶奶,奶奶!你看,我种的花生,结很多!”“真的,长昌可以种花。”我赶紧剥了一颗花生吃。哦,真好吃!“奶奶,你也尝尝我的花生。”奶奶尝了一口,赞道:“好香,好香!”结果我把剩下的气都吃了,很开心!
我明白了,要想对身边的事情有更多的了解,就要多做工作,多观察。