有一天,因为我和哥哥发烧,妈妈带我们去了儿童医院。当我们到达那里时,我们真的可以把它描述成一片人山人海。茫茫人海中,看病的过程如下:
兄弟:挂号-门诊-交费。吃药——挂盐水
我在:挂号——门诊——验血——交费吃药
吃了药后,去看哥哥挂盐水。才知道为什么中国人在外国人面前这么丢人,因为我们中国人的身体素质太差了,不愧为崔老师所说的“医学之国”。大人太担心孩子的健康,没什么严重的就去医院开药。【吃完就扔掉一些不觉得丢人吗?】,只有去医院的父母没事,但是有些父母可以说太爱了,总是去医院打针,请大家注意。
打完针,我们找了一张床,弟弟躺在床上。我走来走去,踱来踱去,才发现有一个护士帮我们拔吊针。(可能是因为我们人手不够,或者是休假。)我就想,一个护士满厅怎么处理?每时每刻,都有人在喊“护士,这里有人设置了!”“护士,这里有人!”我走了一圈下来,听了几十遍。过了几百遍,基本听腻了,听腻了。然后,很多想法涌上心头:1。这群人怎么会这么不文明?他们在医院里大喊大叫,吵醒了一些睡着的孩子。2:这么大的医院怎么会这么小气?几百平米的楼层只有一个护士,一点都不人性化。3:现在的人不都喜欢做白衣天使这个神圣的职业吗?这就是医院招不到人的原因吗?
我跟着护士左顾右盼。突然,一个上了年纪的老奶奶慌慌张张地跑过来对护士说:快点,快点,血从我这边流出来了,还往后退。快帮我看看!护士赶紧跑过去,用她熟悉的动作拔针,但奶奶不但不感谢她,还指责她说:“你怎么这么慢?你是乌龟吗?”老妇人大叫,当时我选择了沉默.
事后真的很后悔当时为什么不制止老太太的行为,偷偷为护士争取。那时候医院里病人那么多,就算她有三头六臂,更何况只有两只手。所以,我们所有人都要互相照顾,站在别人的立场思考,多给别人一些包容、理解和谦卑!