生病的滋味1000字
“妈妈——肚子疼!”“哪里胃疼?”母亲焦急地跑过来问。
在学校,天天盼着生病,想着可以翘课,可以看电视,可以玩电脑,还有……这次真的是生病了,只是没有想象中那么美好。
周六早上小腹有点疼,挺开心的,因为生病不用上学。呵呵!
晚上肚子越来越痛,睡不着。最后,我忍不住哭了。
我妈妈看到我的痛苦,不得不送我去医院。最后医生确诊阑尾炎,不得不马上手术。耶稣基督!做手术?做手术痛苦吗?会有危险吗?威尔(男子名).脑子里塞满了一堆问号。越想越恐怖,忍不住哭出声来。
不是我说了算。我被推进手术室,有一股强烈的药味,还有那种攫住人心灵魂的死亡气息。手术室挺大,墙壁漆成纯白色,一个角落里有个钢制的药架,里面放满了纱布、药瓶和器械,医生板着脸把纱布和器械排好。我开始害怕了。
手术时间到了。我蜷着身子,医生拿着一个注射器走过来,每只手都拿着一根粗手指。望着寒光点,我双脚颤抖,牙关紧咬。开始注射麻药的时候有点疼,最后越来越疼。最后我忍不住哭了,“轻松,——,轻松,——”,我就放心了。过了一会儿,我不知怎么睡着了。
醒来时,我正躺在病房里,手里拿着液体。一个穿粉色制服的护士笑着走了过来:“你刚做了手术,现在要走下去避免肠粘连。”啊呀,全身发软,小腹还疼得发烫,手上还挂着液体,不想往下走!但是一想到肠粘连的恐怖,就不得不忍。
医生告诉妈妈:“她至少要卧床一周,只能喝稀粥,不能吃咸的好吃的……”什么,什么,肯德基刚刚在我脑海中闪过又变成了泡沫!
嘿!现在觉得恶心不是好事。过了几天,我慢慢的下床了,伤口也一阵阵的疼。每天都要输那么多液,吞那么多恶心药丸。唉!
看着窗外飘落的银杏园,我多么想回到学校和同学们身边!