渴望生病的女孩作文700字-小学六年级作文
这是我听一个朋友讲的故事。可能是编造的,也可能是夸大的,但我相信了这个故事,更重要的是,我被它感动了。
一个女孩住在一个破碎的家庭。她父母很小就离婚了,她跟着父亲。父亲再婚后,她与父亲和继母开始了新的生活。后妈不是那种刻薄的女人,也不是对她不好,而是momo——一种momo。用女生的话说:我真的希望她能骂我,哪怕有点凶。后妈带的小儿子自然得到了母亲的双重照顾,得到了父亲所有的爱和欢笑。从此,女孩变得沉默寡言。内向收敛的性格使她的朋友范围日益缩小。莫名的自卑和压抑纠缠着她。
一个孤独的女孩只是在momo的环境中挣扎。这一切仿佛像浓雾一样缠绕着她,无论她怎么逃,都摆脱不了。
一场突如其来的疾病让她渴望了很久的温暖,回到了她的身边。她生病时,父亲心疼,请假在家陪她;后妈过去也换了momo,专门给她买药做饭;淘气的弟弟变得聪明多了。在这样的疾病中,女孩实现了她整天渴望的关注,她成为了焦点、中心、主轴。
后来,她学会了这样一个窍门:不断增加自己生病的几率。严重不严重,只要不是致命疾病,她都愿意!
这是一个女生的憧憬!一个孤独无助的女孩,只能实现自己的理想——渴望被爱。一个整天祈祷病榻相依的人,心里有一种明澈荡漾的感觉。
令人惊讶的是,这个女孩把这一切推到了极致。有一次,她想摔断腿,可以在床上躺几个月,享受几个月被爱的温暖。但这一次,她没能把握住受伤的程度,永远失去了左腿。她一生都坐在轮椅上。
她坐在轮椅上。也许这一次,她会一直被监视。没有momo会再攻击她。
她是不是在想:只要付出生命去被爱,腿算什么?
她会静静地坐在轮椅上面带微笑吗?