一个渴望生病的女孩作文900字-小学六年级作文
渴望生病的女孩
一个小女孩住在一个破碎的家庭里。她父母在她记事前就离婚了。她跟着她父亲。后来父亲再婚,她和父亲、继母、弟弟开始了新的生活。
女孩的后妈不是白雪公主后妈那样狠心的女人,不会虐待或者亏待女孩。关于一个女孩的一切,她只是用momo来代表——,一个完整的momo。一边,小女孩的老师让他们交午饭费。回到家,她颤抖着对继母说:“妈妈老,老师要我们明天交中餐……”“不交钱,以后在家吃!”继母冷冷地说。小女孩心里突然感到一阵委屈,忍不住鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转。“为什么?弟弟总能承受母亲的双重照顾,得到父亲所有的爱和欢笑,而我……”女孩哭了,痛苦地哭着。从此她变得内向,沉默寡言。就这样,孤独的女孩在momo的环境中挣扎。
一场突如其来的疾病让她渴望了很久的温暖,回到了她的身边。那天,小女孩刚起床,一道耀眼的闪电把她笼罩在一个白色的世界里。窗外下着倾盆大雨。小女孩穿着单薄的衣服,看着路边。爸爸和哥哥撑着伞有说有笑地走着。“爸妈,你们为什么对我这么冷淡!对,都是兄弟!”女孩悲伤地喃喃道,心如针扎。她在雨中独自行走。豆雨从天而降,打在她娇小的脸上和身上,让她看起来好无助。在倾盆大雨下,小女孩感到头晕目眩。然后,她眼前一黑,倒在了路边。
“亲爱的宝贝,醒醒!”女孩在昏暗的灯光下听到了父亲焦急的声音。这是梦,一定是梦!小女孩闭上眼睛,希望这个甜蜜的梦不要消失。“宝贝,快睁开眼睛,看看你妈给你买了什么好吃的!”女孩试探性的睁开眼睛,看见父亲坐在床边给她削苹果,母亲在厨房给她做饭。就连平时跟她“好意思”的弟弟,也扑在她身上喊“姐姐”“姐姐”。在这场病中,女孩体会到了她终日渴望的关怀;在这场病中,她成了焦点、中心、主轴。
后来,她学会了这样一个窍门:不断增加自己生病的几率。有一次,小女孩想摔断腿。“这样你就可以在家躺几个月,享受几个月被爱的温暖!”她开心地想,但是这次,她没有把握好受伤的程度,就这样永远失去了右腿。
然而,坐在轮椅上的小女孩仍然笑得很灿烂。也许在这一刻,她会在心里想:什么叫一条腿换爱情?