小兔子“生病”了作文600字-小学六年级作文
我记得在我7岁生日的时候,我爸爸给了我一个可以一拍即唱的兔子娃娃。
小兔子娃娃看起来很可爱,一双黑色的宝石般的眼睛,一把粉红色的雨伞,头上戴着红色的蝴蝶结。
我每天都要把兔子射十几下,让它给我唱歌。
有一次,我心情不好,想让兔子给我唱歌。我拍了拍,它没唱。我又拍了拍,它还是不唱。突然,脑海里出现了几个字“小兔子病了”“是的!兔子一定是病了!”我对自己说。
我穿上妈妈平时最喜欢的白大褂,站在镜子前看,哦!像个小护士。我又拿出我的玩具针,往里面倒了些水,在水里加了些洗洁精和番茄汁。一边脱兔子的小雨伞,一边对兔子说:“别怕,打针一点都不疼,别怕!”
我把针指着兔子的胳膊,插了进去,又推了推针管,针就打完了。我把兔子放在床上,盖上被子,让兔子睡觉,因为我平时生病,所以妈妈照顾我。半个小时过去了,我把小兔子从被子里拿出来拍了拍。她还是没唱。我看到的时候,她的胳膊“血淋淋的”。“那只兔子被我的注射打死了注射杀死死了!”我伤心地哭了。
中午,我妈回来了。我告诉了她这件事。我妈听了之后笑了,买了电池换了。她说:“来,再试一次!”我拍了一下兔子,兔子又唱了一首好歌。我高兴的跳起来说:“哦!妈妈让兔子复活了!救兔子!”后来我妈告诉我,小兔子不唱歌是因为电池没电了。
这是五年前的事了,现在想想,忍不住笑了。