生病也是一种享受
生病也是一种乐趣
看到这个话题,可能大家都会疑惑地问:“什么,生病也是一种享受吗?”是的,每当我生病的时候,我威武的“河东狮”妈妈就变得异常温柔。
是那次发烧让我有了这种感觉。那是一个冬夜,我在睡梦中醒来。感觉头皮一阵发热,全身酸痛。我在床上转过身,发出轻微的呻吟。睡在我旁边的母亲注意到我的异常,马上关切地问:“孩子,你怎么了?”“我不舒服。”我虚弱地回答。妈妈摸着我的额头说:“我一定是发烧了。”
妈妈匆匆穿好衣服,载着我走过黑夜来到街上,然后拦了辆出租车,来到医生面前。我妈在我背后挂电话后,去医生指定的病房量体温。护士端着盘子来了,看到我要打针,我吓坏了。我妈赶紧捂住我的眼睛说:“别怕,孩子,我妈就在你身边!”听了妈妈的安慰,我一点也不害怕,针头成功地扎进了我的血管。
那天晚上,我妈熬了一夜,坐在我旁边。时不时地,她温柔地说:“孩子,你一定要快点。好吧,我妈给你买糖果。”
当我醒来的时候,妈妈在我身边睡着了。看着妈妈苍白的脸,我真的想哭。
是的,疾病给我们的身体带来痛苦,但它让我们沐浴在温暖的情感中。我最享受的是最纯粹最美好最深沉的母爱。