小学六年级作文:地球生病了
生病的地球叹了口气,“几十万年前的我多么坚强!但是现在呢?我多么软弱啊!我养育的人类在成长,带给我的不是健康而是各种疾病!”
地球的眼睛渐渐模糊了!机动车尾气、建筑灰尘和锅炉排放物造成了烟雾。随着空气质量的恶化,霾天气现象增多,危害加剧。雾霾会刺激人体呼吸道;影响出行安全;大大降低温室蔬菜产量等等。雾霾还破坏了地球眼睛的保护膜,用几公里厚的灰色玻璃把眼睛遮住了!大地叫道:“我看不见,你也好不到哪里去。你要知道保护环境就是保护自己!”
整个大地都滚烫滚烫!200多年来,随着工业化的深入,大量温室气体,主要是二氧化碳的排放,导致地球温度上升,心情改变。这是不争的事实。地球的高烧也导致南极冰川融化,导致海平面上升。由于温室效应,南太平洋岛国图瓦卢成为第一个消失在海洋中的岛国。大地笑道:“人啊,这就是你的恶!破坏环境的人最终会受到大自然的惩罚!”
地球的皮肤让它痛苦!它的皮肤颜色由绿变黄:各种散落于海洋的垃圾和工厂排放的工业废水污染海洋,使海洋生物濒临灭绝。许多森林被无休止地砍伐,绿色植被被破坏,水土流失严重。这是因为人类为了自己所拥有的资源,不惜一切代价损害自然的利益。大地叫道:“我美丽的皮肤都被你毁了,以后怎么见人?”!告诉你保护环境是光荣的,污染环境是可耻的!"
大地去看医生,医生意味深长地说:“心痛需要心药治愈,系铃的人需要解铃!这些病都是你喂养的人类造成的,只有他们能治好你!”
大地痛苦地叹了口气:“人啊,我辛辛苦苦养了你,竟然这样折磨我!你就是这样报恩的?”
地球只有一个。没有它,我们能在哪里找到我们的家?地球在劝告!