小学六年级作文:老虎生病了
梅子林
2008年夏天,阳光明媚,火红的太阳照在茂密的雪林上。七月的一个下午,老虎——生病了。他把雪林里所有的动物召集在一起,说:“我病了。你以后要轮流照顾我。如果你违抗我的命令,我会让它有一个糟糕的结局!”他说话的时候,露出锋利的牙齿,把动物们吓得直往后退。
第一天,小白兔——带着一篮萝卜白白去看老虎。当我到达部落虎家门口时,我的腿徒然颤抖,我不敢进去。终于,我鼓足勇气,敲开了——咚的门!董!董!“请进!”胡虎客气地说着,白走了进去。他把萝卜给了胡虎,准备走,胡虎却说:“你能帮我剔牙吗?”她毫不犹豫地拿起牙签挑老虎的牙齿。她不知道危险即将来临。老虎的嘴很大,可以叼一个大西瓜。当她把头伸进去剔牙时,她一闭上嘴就白吃了。
第二天,小山羊——带着鲜嫩的青草去看老虎和老虎。当山到了虎虎面前,很明显山根本不怕虎虎。老虎和老虎说:“进来”。大山轻快地走了进来,把小草给了老虎。老虎拿着小草说:“你能帮我一个忙吗?”“没有,”珊珊斩钉截铁地回答,胡虎听到这句话后非常生气,立刻吃了珊珊。
第三天,卢晓华——花花带着零食来看老虎和老虎,和白白、珊珊一样被邀请进去。收到零食后,老虎和老虎说:“你能和我一起拿冰箱里的东西吗?”花花想都没想就同意了,打开冰箱,里面什么也没看见,转身看着部落虎,站在她面前。部落虎用手把花花推进冰箱,然后关上冰箱门。
第四天,小狐狸——貉看到那些看虎看虎的朋友后就没回来。捏了捏手指,眼泪止不住往下流。貉执意要毒死老虎和老虎,于是貉采了一些毒蘑菇去见老虎和老虎。在老虎和老虎家门口,狸叩叩说:“请进!”进屋后,浣熊对老虎说:“请吃这些蘑菇,我就让你吃了我。”老虎和老虎欣喜若狂。老虎和老虎吃光了所有的蘑菇。突然,它的肚子剧痛。最后老虎和老虎被活活打死。从那以后,森林里充满了快乐的歌曲。
善有善报,恶有恶报,就是这样!