每年夏天,孙爸爸都发高烧。但是这几年孙爷爷发烧的程度越来越高。不,这个夏天,孙公公又犯了他的老毛病。
8月7日上午,孙公公用他的超级体温计测量了一下自己的体表温度,竟然达到了6000。“我好像发烧了。”孙公公自言自语地叹了口气,皱了皱眉头,然后拖着疲惫的身子,摇摇晃晃地去上班。
孙公公无精打采地去上班,不时用手摸摸他滚烫的额头。
快中午了,太阳烧得晕头转向。人热得躲在空调房里不停的抱怨:“今天怎么这么热!”树上的蝉不停地叫着:“热!辣!”
“啊欠!”突然,孙爸爸打了个喷嚏。一瞬间,狂风大作,飞沙走石,连大树上的绿叶也时不时的落下。
此时,孙公公也不见了。他去哪儿了?
原来孙公公病得很重。他支持不住,就拿了一条大湿巾蒙住脸。“啊!这样舒服多了。”父亲孙很满意。过了一会儿,孙公公拿起一条湿毛巾使劲挤。天上下起了倾盆大雨,黄豆大的雨滴落在地上,溅起水花。孩子们尽情欢呼:“哦,下雨了!下雨了!”看,他们在雨中跳跃和制造噪音是多么快乐!
孙爸爸一直这样给自己降温,所以下了一下午的雨。不知不觉,一个下午过去了,孙公公该下班了。他一下班,就匆匆回家睡觉了。不一会儿,他睡着了。
第二天,孙的岳父照常早起。他觉得比昨天精力充沛多了。他拿出体温计测量了一下。他发现表面温度比昨天低得多。于是孙高高兴兴地去上班了。这一天,天气凉爽多了.