生病作文600字-小学六年级作文
前几天感觉有点头晕,好像感冒了。但是没有其他症状,我就不管了。我不知道,这给我留下了一个诅咒,让我第二天“无法生存,无法死亡”。
第二天下午三点左右,我注意到头开始晕了,两个鼻孔里的鼻水像瀑布一样从鼻孔里甩出来。为了防止生病,我跑到外面做了一杯感冒药喝,以防感冒。不知道这种药不仅没有效果,还让我的疼痛加剧。
“去睡吧。也许,这种感冒是睡眠不足造成的。”于是,我就睡了,把病治好了。
晚上五点半左右,外婆来卧室叫醒我吃饭。但是因为太着急睡在床上,连外套裤子都没脱,所以一抬头就感觉到了刺骨的寒风。但是我还是坚持坐起来。这时我觉得头晕,好像有三四只鸟在头上盘旋。
看到我这样,奶奶拿着体温计对我说:“蔷蔷,先坐起来量量体温。奶奶会给你拿一杯开水喝。啊。”我点了点头。然后,我拿起测温。
五分钟后,我从被子里拿出温度计。“啊,快39度了。”我哭了出来。我的祖母听到我报告的体温时非常震惊。因为我的体温只有1到40度,睡觉的时候会说一些奇怪的梦。由于我的体温已经白热了,我奶奶马上给我妈打电话,让她带我回杭州看病。
大概半个小时后,我妈从店里回来,吃了一顿三下五除二的饭,带我去杭州看病。
到医院的时候已经10点了。我妈拖着疲惫的眼睛带我去挂号,验血,做皮试,打针,一直到12点。
唉,有病也不好。要花钱,要吃亏。