地球母亲生病了作文800字-小学六年级作文
在宇宙中,所有的行星每个世纪都会进行一次大规模的体检。不行,明天就要进行百年一次的明星体检了!
第二天,宇宙诊所的候诊室成了“星山星海”。因为大家平时工作都很忙,兄弟姐妹聚在一起的机会很少,大家都在谈论自己的生活和遇到的趣事。候诊室里充满了笑声。
“大家安静,我先点几个名字,等会你们按照点名的顺序一个个去门诊体检。金星、土星、水星、木星、天王星嗯?为什么地球和火星还没来?”医护人员问。金星说:“可能他们太忙了。”“对,我们一边查一边等他们!”天王星说。行星们开始了他们的身体检查。
一个小时后,没有一根头发,身上千疮百孔,大地穿着破烂的黑衬衫,拄着拐杖,用突兀的手,借助火星来到了医院。
大家看到都吃了一惊!水星的弟弟问:“姐姐,你怎么了?你怎么变得……”“是啊,一个世纪没见,怎么变成这样了?”大家关切地问。大地呜咽着,用嘶哑的声音说:“我,我唉,这是人类做的‘好事’!他们不仅剪掉了我的‘头发’,还污染了我所有的‘血液’,吃掉了我衣服上所有的‘花纹’(动物)……”然后我又开始哭。医务人员把地球扶进了体检室。
火星先开口了:“那些人类真的是,我们的姐妹无私地为他们提供了生活所需的水资源、森林资源、生物资源和大气资源。他们这样对待妹妹!太离谱了!”“对,对!”大家都附和。
这时,医生把地球扶了出来,对大家说:“地球姐姐的病挺严重的,需要人类配合治疗。这是她的病历,你自己看吧!”
上面写着:名称:地球诊断结果:脱发、血液污染、皮肤干燥、长期发热.
我该怎么办?水星建议:“不如我们给人类写封信,让他们保护地球的生态环境,让他们关心自己唯一的家,——地球。”地球点头同意了。
信发出后,人类能否保护地球母亲?我们拭目以待吧!