小学六年级周记:生病300字
上次,我生病了,告诉了老师。老师让我请假回家休息,给我妈打电话,让她来接我,让我收拾书包在保安室等着。
我回去上课收拾书包。当我拿起书包,走出教室,走在走廊上时,我看到很多人把目光转向我。我就像一个“大明星”,我想:“他们会说,‘他在干什么?你为什么在上学前背书包?老师叫你回家补作业了吗?“这让我很尴尬,真想说实话。到了保安室,保安问我:“你怎么了?”“我生病了,妈妈要来接我,老师让我在这里等。”我回答。
妈妈来了,我走过去一边走一边想,妈妈肯定又想说我了。果然,我妈看到我,脸一沉:“我叫你再吃零食!”之后,他带我去了霞美第一保健中心。路上开始下雨,妈妈赶紧拿出雨衣,匆匆打开。她一定是怕我淋雨,催促我戴上帽子。
去了下美一健康中心测体温38度。我发烧了。医生开了药,给我打了一针。那里的注射一点也不疼。医生告诉我今天下午再打一针。不知道为什么,针一打完,我就想笑。
回到家,咽了几口,嗓子疼。我去照镜子,发现喉咙一侧扁桃体有点白,大概是化脓性的。
唉,好痛苦!以后一定少吃零食。