我的妈妈600字
爱情,一个神秘而真实的词,一种神圣而简单的情感,我曾经忽略了它的存在,但它从未离开过,它陪伴了我13个春秋,我却不知道,我挥霍无度。爱,让我感动。
世界上最真实的爱,来自于你的亲人。是的,妈妈对我的爱一直都是真的。我妈妈给了我太多的爱。她给了我生命和灵魂。她给了我最真诚的爱,让我们继续生活。这难道不是最真实的爱情吗?爱,让我感动。
朋友的爱是最简单的。里面没有华丽的词藻。让我感觉到一种稳扎稳打的努力,就像春天的细雨。很软。虽然没有华丽的色彩,却有一种沉稳的感觉。这份爱是无法替代的。心里的触动又升起来了。
还有一种爱,让我享受一生。这种爱和前者不一样。也许,这份爱有时有点苛刻,但他或她爱我们,就像冬天的雪覆盖了春天的花蕾。虽然天寒地冻,但是为以后更好的生活保存了营养。这份爱很平凡,几乎存在于每个人的生活中,但平凡不代表平庸,这份爱是神圣的师爱。
写下这些的时候,我的手在颤抖,有些晶莹的泪珠似乎在我的眼中闪烁。我回忆起这样的片段:一个穿红衣服的小女孩正抱住一个女人的腿,她妈妈熟练地梳理着她的辫子。那个温柔的动作也包含爱吗?我轻轻擦去眼角的泪水,记忆碎片重现:一个女孩在呕吐,小脸冻得通红。旁边另一个女生看到了,马上脱下衣服给她穿上,然后收拾杂物,一步一步帮她走。这时,另一个片段出现在我的脑海里。微弱的灯光下,一个女老师似乎在和她的学生讨论着什么,学生们在聚精会神地听。这一刻,我突然意识到,那个小女孩,那个女孩,那个学生,都是我。我会意地笑了。
“那些是爱,平凡,简单,神圣。”我嘴里嘟囔着。这一刻,爱包围了我的心,让我感动,让我快乐。