我的妈妈400字
一双大眼睛,一张红色的嘴和卷曲的头发。猜猜她是谁?对了,她是我妈妈。
我妈妈很努力,像老牛一样努力。你一定想知道为什么。我来告诉你!我妈妈搬家前非常喜欢工作。我很佩服她。她搬家后更加努力了。我太佩服她了!
每次回家,整个屋子一片光明,几乎没有什么黑暗的感觉。有一次,我把东西都放在茶几上,我妈看见了。她大怒,说:“文琴,给我收拾这些东西!”我赶紧把这些东西整理好,妈妈就不会生气了。还有,每天晚上睡觉的时候,总能听到稳定的脚步声在地板上走来走去。一睁眼就意识到妈妈在拖地扫地,会让我赶紧睡。
妈妈也很喜欢唱歌。每次接我或者送我去农村,只要路上没事就忍不住唱歌。我妈也很有耐心。我上一二年级的时候她对我一直很严格。如果我不懂,她会教我,直到我懂为止。现在快五年级了,她经常对我说;“你现在要学会做自己的事!”
我妈的勤奋和耐心值得我敬佩!