我的妈妈550字
我妈虽然不小了,但在我心里还是最漂亮的,手脚很快,还是厨艺高手!
我妈妈有一双美丽的大眼睛,一个翘鼻子,一张谦虚的嘴。
我不仅喜欢吃我妈妈做的菜,而且吃得很多。我总是吃我碗里的每一粒。她经常夸我胃口好。我的胃口呢?闻起来很香的是我妈妈做的菜。因为你做的菜好香,我才有这样的胃口!
记得小时候发高烧。我妈一夜没睡。她照顾我到天亮休息,我的烧退了。每当她看到我皱着眉头,她就会换上毛巾,换上另一条凉爽的毛巾。第二天早上,我看到妈妈的手又红又肿,还有很重的黑眼圈。我不禁热泪盈眶,心里大声说:妈妈,你辛苦了!我没有说出来,因为我妈妈在休息,我害怕打扰她。休息完了,我妈还要给我洗脏衣服。她非常熟练。那天停电了,妈妈只好用手把脏的地方擦掉。
妈妈还是个热心肠的人。记得有一次,邻居的小哥哥很调皮,拿着火柴吓唬同龄的小女生。一个小女孩太害怕了,就打了弟弟的手,火柴掉在了旁边的稻草堆上。一瞬间,草堆被点着了,逛街回来的妈妈正好路过。看到这一幕,她二话不说,把买来的东西扔在地上,迅速跑回家,用家里的水把火扑灭。稻草屋的主人回来后,知道了这件事,来我家感谢他。小哥哥的父母也很惭愧。
这是我妈妈。我妈妈不仅很爱我,而且是一个乐于助人的人。我爱我妈妈。