我的妈妈从来不笑(转载)作文800字-小学六年级作文
由于这是一所女子学校,所有的女性都是从校长到看门人。孩子们一个接一个地发表演讲,谈论我妈妈通常是如何关心我、帮助我学习、照顾我的日常生活等等。最后,大多数孩子会说:“有这样一个妈妈,我好开心。”同样的话让我不耐烦了。有的妈妈经常看表,大家都心不在焉。
这时,一个五年级的学生走上舞台。她鞠躬道:“我妈从来不笑。”
“哇”,台下一片欢声笑语,我心想:就是这个平时管教太严的妈妈,女儿上来暴露缺点。
“她从来不关心我。”这时,台下的骚动平息了,大家都等着听下面的。
“我一周只能见她一次,但她从来不跟我打招呼。”
观众中出现了轻微的骚动。
“因为她是植物人。我5岁的时候,我妈出车祸了,从那以后她一直躺在床上不看我。我给她打电话,她不答应我,我亲她,她也不回笑,我大声念我的优秀成绩,她也不回应。我简直不敢相信,这就是那个曾经陪我玩幻灯片,捉迷藏,晚上讲故事的妈妈。”
观众已经悄悄掏出了纸巾。
“我要上学,所以不能天天去医院。我只能星期天和爸爸一起去,但是爸爸每天都去。他给他妈妈按摩,擦拭她的身体,告诉她关于学校的事情。自从我妈妈住在医院,我和爸爸就一直住在一起。我妈以前做的事,现在都是我爸做的。父亲的厨艺虽然不如母亲以前,但进步很大。”
观众开始有零星的笑声,公认是啜泣后的笑声。
“前几天在电视上看到美国植物人插管的新闻,我吓坏了。我问爸爸:妈妈会死吗?爸爸说,妈妈不会。妈妈其实知道我们爱她,她什么都知道。”
“妈妈,你知道吗?我和爸爸在等你回家。”
观众中的母亲们已经开始哭泣。
“爸爸,明天请告诉妈妈,我今天在这里是要告诉大家,我爱她。”
我们每个人都发现只有一个人坐在后排,泪眼模糊。他有一双红色的眼睛,带着害羞的微笑。
观众报以掌声。