我的妈妈400字
我有一个相貌平平的妈妈,她总是打扮得漂漂亮亮的。但她和蔼可亲,心地善良。说到“善良”,我给大家讲一个“从来不亏”的妈妈的故事。
有一次回外婆家,我和妈妈和一个阿姨合伙打车。那个大妈长得很漂亮,穿得也很好,一直用她漂亮的“苹果”手机打电话。我目不转睛地盯着姑姑的手机,羡慕不已。
过一会儿,阿姨就要下车了。她打开车门的时候,手机从兜里滑了出来,掉到座位上,她也不知道。车子走了十几米后,我妈找到了手机。她赶紧让司机停车,拿起手机下了车。她边跑边喊:“你手机!”
大妈接过电话的时候,满脸感动。她紧紧地握着妈妈的手说:“谢谢姐姐。你是个好人。”妈妈只是冲阿姨笑笑,挥挥手,然后跑回车里。
下车后,我问妈妈:“妈妈,我们找到了。为什么要还给姨妈?”母亲回答说:“不劳而获的东西是有价值的,是美好的,是不宝贵的。只有用自己的努力和努力换来的东西,即使不是最好的,也是最珍贵的。”虽然我不太明白妈妈的意思,但我知道妈妈说的有道理。
爷爷常说“父母是孩子的第一任老师,只有父母为孩子树立了好榜样,才能培养出好孩子”。我相信在妈妈的美德教育下,我可以成为一个善良的女孩。