我的妈妈作文800字-小学六年级作文
我妈妈
我妈妈中等身材,白脸,大眼睛,细眉毛,高鼻子,多嘴。妈妈的头发总是简洁地梳成马尾,给人一种简单干练的感觉。我妈虽然不是闭月羞花的美女,但在我心目中比谁都漂亮。我妈妈有很多优点,你不相信我吗?请慢慢听我说:
我妈妈是一个勤奋的妈妈。她整天忙于做家务和打理我的商店。就像陀螺一样,她被一根叫做“压力”的无形鞭子烧伤了。虽然我妈很努力,但是我妈从来没有抱怨过什么,还是很努力。难怪邻居们都说妈妈是个能干的妈妈。
妈妈有时候会很严厉。我和哥哥不听话的时候,妈妈总会先看我们一眼作为警告。你不老实,你妈就发动“口水攻势”。最后,我和哥哥在妈妈没完没了的说教中举起了“白旗”。其实我妈也不是很凶。相反,她有时候很温柔。有时候我和哥哥遇到不愉快的事情,伤心沮丧的时候,只要妈妈小声安慰几句,所有的不愉快都消失了。
“嘿,妈妈,你最近怎么样?”看,孝顺的妈妈又在叫奶奶了。众所周知,“婆媳战争”在每个家庭都是常有的事,但我们家就不一样了,因为有贤惠的母亲!妈妈会隔几天给爷爷奶奶打电话,增加感情。所以她和奶奶几乎没谈过话,关系令人羡慕。不仅如此,我妈还一直教育我和哥哥要尊重老人,她自己也以身作则。比如有一次在公交车上,公交车很挤,我妈最后占了个位置,抱着我哥坐在上面不到一分钟。一个老人上来了,全车视而不见,他妈却毫不犹豫的让出了座位。突然,车里的所有人都向他们的母亲投去钦佩的目光。回到家,我骂我妈傻。我为什么不自己坐?母亲笑着说:“嫣嫣,我们要尊老爱幼!”这一刻,一种巨大的敬意油然而生,我心想:妈妈真的是个好妈妈!
这就是我妈——能干,爱,孝顺。她教会了我做人的道理,让我明白每个人都有自己的空间。只有努力工作,创造属于自己的美好生活,他们才会无怨无悔地托起天地。