我的妈妈800字
我妈妈叫陈艳梅。你知道为什么叫她这个名字吗?我告诉你,因为我妈妈出生在寒冷的冬天,梅花盛开的时候,我奶奶和爷爷在院子里看到了李子树,梅花开得那么亮,所以他们给刚出生的妈妈取名为“严梅”。同时,爷爷奶奶也希望妈妈能像梅花一样娇弱坚强。
我妈中等身材,虽然不是淑女,但在我心里永远是最美的:一双水汪汪的大眼睛总是闪着自信的光芒,虽然鼻子不大,却和那樱桃小嘴显得那么协调,浓眉显示出青春活力。
小时候妈妈总是照顾我,因为爸爸在我很小的时候就出去打工了。在我的记忆中,我妈妈很努力。每天,我妈妈早起,然后洗衣服,拖地板她做完家务后叫醒我,给我穿衣服做饭,最后送我去幼儿园。
日子一天天过去,我渐渐长大,就这样进入了小学一年级。开学第一天,我妈像往常一样做完家务才送我上学。新学期的第一天,我来到了一所新学校,自然很兴奋。我好奇地看着小林镇小学。我妈怕我觉得奇怪,就带着我在校园里逛了一圈,一直跟我说学校的事。然后我妈给我报名了,我拿着新教材心情好的跟我妈回家了。
我永远不会忘记妈妈对我的爱。我记得有一次,半夜,我突然发高烧。我妈发现后,赶紧找了个体温计给我量体温,然后不顾一切的抱起我就往医院跑。到了医院,我妈忙着找医生看我,一直问我病情严重不严重。看着妈妈匆匆忙忙的样子,我感到一阵心酸。幸运的是,我的病并不严重。打了几针,吃了点药就好多了,然后我妈就放心了。我妈一直深爱着我,但是对我很严格。有时候我不听话做错事,妈妈会严厉批评我,甚至打我。我一点都不讨厌我妈。我知道我妈妈对我很好。我很感谢妈妈对我的严格要求。我现在养成的很多好习惯都是她严格要求的结果。我妈妈也很关心我的学习。每当我独立完成作业有困难的时候,我妈都会放下我在做的事情,耐心细致地讲解,直到我明白为止。正因为如此,我的学习成绩一直很好,这也有很多妈妈的功劳。
就这样,我妈每天都在为我努力,似乎从来不累。有这样一个好妈妈,我感到幸福和自豪。妈妈,女儿真的很想大声对你说:妈妈,你辛苦了,我永远爱你!