我爱我的妈妈作文700字-小学六年级作文
我从小是个体弱多病的孩子,父母为此离婚。我从两岁开始就和妈妈一个人住。因为身体不好,没去过幼儿园,反而去过医院。我三天两头往那里跑,一年下来也说不清回医院住了多少次。当时最着急的是我妈。印象最深的是我四岁的时候,做了心脏修复手术。虽然手术的成功是有保证的,治愈率高达97%,但母亲还是极度担心,一遍又一遍的询问手术的情况。手术后,我被送到了重症监护室。不让我陪床,我妈却一次又一次去找医生,说我太小不能自理,答应不干涉医生的工作。也许是我妈的行为感动了医生,他们第一次让我妈陪我。因为没有多余的床,妈妈晚上要睡在冰冷的水泥地上(重症监护室没有沙发)。就这样过了十几天,我出院了,但是我妈留下了关节炎。
我妈妈是世界上最好的妈妈。她不仅关心我的健康,而且非常重视我的教育。
那是我八岁的时候。有一次,我和妈妈在街上散步,看到一个拄着拐杖的男人。我突然就感兴趣了,指着那个人对我妈说:“妈,你看那个人多好玩,他走路跳。”妈妈的脸突然严肃起来。她把我拉到一边,用一种很强的内心对我说:“不要这样说别人。他们有残疾,心里已经很自卑了。你再这么说,人家就更难受了。”从那以后,我再也没有对残疾人指手划脚过,因为母亲的话深深地刻在了我的心里。
后来我长大了,长得比我妈还高,但在她眼里,我只是一个一直没长大,需要她细心呵护的孩子。现在是初三,作业很紧张。有时候一复习就十一二点了。累了,妈妈会拿来一杯热气腾腾的牛奶,轻轻地放在桌子上,拍拍我的肩膀,示意我喝。我激动万分地看着她,当时的感觉是:我永远摆脱不了妈妈的照顾。
我妈妈是世界上最好的妈妈。我爱她,爱对我负责,爱关心我。一想起那首歌,我就想起我妈。我感谢妈妈给我的一切,我会用实际行动回报妈妈的爱。