我的妈妈作文600字
我妈,35岁,长相普通,眼睛略小,下唇略厚,瓜子脸小。但是我很擅长教育。那是因为我妈妈在学校工作。
我妈妈在学习上给了我很大的帮助。从二年级开始,我妈就教我怎么理解课文,怎么分析课文,怎么学习别人的写作方法,说这是以后写作文的基础。现在我上初三。每次写作文,我妈总是让我先提纲,再加内容,最后写具体内容。这篇作文很容易写,看起来很清晰。别人家的妈妈一有空就会给孩子买吃的,买衣服,买玩具。我妈拉着我的手,直接去了书店。我妈妈买了我书架上所有的书。但是我最喜欢的是我妈带我读书。我妈讲的生动,分析的细致,让我觉得书香,知识无穷。
我妈妈不仅关心我的学习,也关心我的成长。入学前的一天,妈妈把我叫到身边,语重心长地说,上学不仅仅是学习知识,更重要的是通过书中生动的故事,教会你如何做人,如何解决未来生活中遇到的问题。
我妈妈在很多事情上是我的榜样。有一次我发现我妈在工作中有一本厚厚的学习笔记本。我好奇地问我妈,有什么效果?妈妈笑着回答,帮了大忙。我妈平时写文件材料都不带。她是我母亲的好朋友。就这样,我从妈妈给自己准备的几本笔记本中学到了东西。他们有的记住了成语,好词好句,漂亮的英语,有的记住了英语。虽然都很瘦,但我相信我会像妈妈一样一点一点积累,最终会比妈妈的还粗。
我妈平时很单纯,从不讲究穿衣打扮。看到我妈从来不涂口红,我就问我妈为什么不好好打扮。妈妈说外在的美是随时可以达到的,而自身素质的美是平时一点一点积累的。虽然我不是很懂,但是我也想像我妈妈一样学好所有的科目。