我的妈妈550字
我妈妈,又矮又胖,短发几乎和耳朵齐平。她总是在帮助我学习,总是做一些让我开心和意外的事情,她总能让我的学习、性格和性格发生很大的变化。
记得上学期第一次来德国考试的时候,很紧张,英语也不是很好。另外我很紧张,时间到了。还没考完一半,觉得考试肯定很差。回家后,我告诉了妈妈。我妈不但没怪我,还鼓励我说:“这次没做好也没关系。下次我们加油,一定会做好的。”听了妈妈的鼓励,我说:“好吧,下次我会努力的。”我妈又给我买了一套美国小学课本。她说:“我们从一年级开始就有这种做法,一定会提高成绩的。”听了妈妈的话,我一年级就开始练了,没错。这学期我的英语进步了30到40。我真的应该感谢我妈妈。
我妈总是在我即将被困难打败的时候鼓励我,让我一定要坚持下去。我记得去年十月,我参加了在德国科隆举行的迷你马拉松。虽然我比较年轻,但是按照我的学校年级,我是小学五六年级的,所以我得比他们跑得多。我想跑4200米,是长跑训练。我跑啊跑,终于走到了尽头,但是我太累了,跑不动了。这时,我妈过来对我说:“加油!一定要跑到终点。坚持就是胜利。快,放过他!”听了妈妈的鼓励,我不知道自己的力量从何而来。我的腿突然又变强壮了。我拼命向前跑,终于到达了终点。我也考了个好成绩,还拿了校奖!
这是我妈妈。我妈很爱我,我也很爱我妈。她总是帮助我。我妈是我生活中最好的伙伴,学习上最好的帮手,精神上最好的榜样。