我的妈妈作文六年级
全世界的爱情就像一场“饕餮盛宴”,而我选择了最微不足道的一场,那就是——母爱。
母爱是山间潺潺的小溪,甘甜可口,滋润着我的心;母爱是初春的阳光,照在我冰凉的小手上,无比温暖;母爱是人生路上不灭的光,照亮了我的人生之路;母爱是我疲惫时可以驻足的港湾。再大的风雨,只要有她,我就能安心睡觉.
小时候喜欢仰望星空,伴着蟋蟀与蟋蟀的“合奏”;看着星星,哥哥们着迷了,着迷了;哼着哪些儿歌是心中熟悉的;我会觉得很开心,很满足。这时候妈妈会悄悄给我披上薄薄的被子,陪我数星星。过一会儿,瞌睡虫会带我去和周公下棋。
渐渐的,长大了,我开始觉得妈妈处处唠叨,处处顶撞。尽管。这“滴水之恩”,但我总觉得我是她珍贵的女儿。妈妈也不用像宝宝一样支持我,伤害我。这些不都是理所当然的吗?然而,是那个时候真正改变了我对妈妈的态度.
那天,我在淘宝上看到一个娃娃。很漂亮,但是花了150多元。我让我妈买,她拒绝了。不管我的糖衣炮弹还是软磨,她都没有动摇过。我生气了,脸一沉。我说:“嗯,你不会给我买吧?好,等你把那个娃娃买回来我再和你谈! "然后,摔门。
冷战期间,我吃了大亏。每当我需要妈妈的帮助时,耳边就会响起一个声音:你忘了吗?你跟你妈妈说了什么?真的要妥协吗?这一刻,我又坚定了,是的!我可以自己解决这个问题。我为了我的娃娃忍了!
过了几天,我妈终于忍不住了,就给我买了那个娃娃。过了几天,当我满心欢喜的接过娃娃的时候,回过头来,正好捕捉到妈妈脸上一丝无奈。
我走过去仔细端详那张脸。这是我第一次看到妈妈这样。母亲曾经年轻,但岁月在脸上留下痕迹,皱纹像一把刀子深深刻在我心里。它让我窒息,让我喘不过气来。
终于忍不住哭了,眼泪涌了进来,停不下来。是的,我长高了,但是我妈妈老了。
感谢草,它让大地更绿;感谢鸟,它让地球更有活力;感谢老师,他们教会了我知识;感谢我的母亲,她给了我宝贵的生命,让我的生活不再孤独.