我最敬佩我的妈妈作文900字-小学六年级作文
生活中,有很多人值得我们敬佩:有“活到老,学到老”的老爷爷;有热爱工作的父亲,有孜孜不倦练习唱歌的姐妹;有默默清理垃圾的清洁工……但我最佩服我妈。
我妈四十多岁,中等身材,年龄已经让她失去了红润的青春。生活的风霜在她的脸上刻下了深深的皱纹,曾经闪耀着青春光芒的眼睛也不再明亮,只有紧闭的嘴唇,显示出她刚毅倔强的性格。
除了工作,我妈妈不仅照顾我和爸爸,还每天做很多家务。但是突然有一天,妈妈给自己施加压力。她坚定地说:“我想学计算机。”家里人以为我妈是下班后休闲做的,于是我妈开始一周上两次电脑[培训班,谁不在乎,谁知道…
有一天,我睁开惺忪的眼睛,抬头一看,手表——已经到了零点。只觉得嗓子干得像八百年未见雨的土地,赶紧端起杯子,向客厅的饮水机走去。咕噜咕噜就是一杯。突然,我在妈妈的卧室里发现了一盏灯。我震惊了。我推开门,突然看见了。(原来我妈在专心练习打字!)我一直嘟囔:“我要学会打字,我要学会打字。”虽然光线不强,但我还是能清楚地看到汗水顺着妈妈的额头滚落下来,只看到妈妈皱着眉头,不顾自己凌乱的头发,直直地盯着电脑屏幕。他的手不停地在键盘上摸索,不时地看着键盘,看着桌子上的五笔,他真的很忙。
我敲开门,我妈没反应。我大叫:“妈妈——。”
我妈吃了一惊,抬头看着我,有点语无伦次:“我妈想,想多学点,睡觉去,啊!”妈妈试图把我推开。
妈妈:“你不能这样,这样会毁了你的身体!”我开始认真劝说。
“好了好了!妈妈知道了,赶紧睡吧,明天去上学!”我妈穿上拖鞋,差点把我逼进卧室。
过了一段时间,妈妈比以前瘦了,我知道她“毁尸灭迹”的计划还在进行中。这件事我跟父亲说了,父亲多次试图说服母亲,都以失败告终。
我之所以佩服妈妈,是因为她有朝着一个目标不懈前进的精神!我也想学学妈妈那种锲而不舍,达不到目标,奋力拼搏的精神!这样,我们就有一天能实现我们的目标!