我的妈妈作文800字-小学六年级作文
我妈妈有黑色的短发。她有柳眉,大眼睛和小嘴巴。我妈不仅工作兢兢业业,还特别关心我的学习和生活。恍惚中,思绪回到了童年。我看到一个忙碌的身影,就是妈妈在努力;我看到一个疲惫的身影,是妈妈在给我织冷衣服;我看到了一个欢快的身影,就是妈妈为我的学习进步感到高兴。
每个星期天,我做完老师布置的作文后,我妈总是认真读,专心和我一起批改病句。批改完作文,我妈给我找了几篇类似的作文,边看边给我讲解,这篇作文哪些部分值得学习,然后结合我的作文,哪些部分写得好,哪些部分写得不好。我妈妈不仅关心我的学习,还特别关心我的生活。
我记得有一天,天空布满了雪和鹅毛。不一会儿,整个城市变成了雪的海洋,雪的天堂,雪的世界。那天,我的乳牙还没有掉出来,但是我的恒牙已经长出来了。我妈妈不得不带我去拔乳牙。我不想去,因为我害怕疼痛。我和我妈吵了很久,我妈最后把我拖到了医院。一路上,我没有和妈妈说话,用雪球打妈妈。我心想:妈妈真不厚道。这么冷的天为什么还要出来拔牙?不拔出来就摔。到了医院,医生给我打了麻药,拔了乳牙。一点都不疼。后来才体会到妈妈的苦心。妈妈说:“拔掉活动乳牙,恒牙就长整齐了。不拔掉活动乳牙,新恒牙就长歪了,回来笑也不好看!”果然,因为我牙齿下排中间的乳牙都拔了,恒牙很整齐,笑的时候我不在家,很开心。妈妈,这是一个多么让全世界的孩子敬佩的词啊;母爱就像一个安静的港湾,滋养着我们的成长。
母爱纯粹;母爱是无私的;母爱伟大;母爱只懂得付出,不期待任何回报。
母爱就像春天的暖风,吹着你的心;母爱如细雨,轻轻拍着你的脸,滋润着你的心;母爱就像冬天的火炉,在严冬给你温暖的阳光。
我母亲给我的爱是真实的,简单的,严格的,有时是诗意的。
我爱我的好妈妈!永远爱她!永远!总是.