我有一个爱我的妈妈1000字
任何人的母亲都爱她的孩子。生活中,每一件小事都处处体现着母亲对自己的爱,而母亲对我的爱,则体现在平凡的三杯豆浆里。
每天上学的早上,为了避免迟到,妈妈总是早早起床,为我准备营养早餐——豆浆。豆浆只有三碗,第一碗是我的,第二碗是爸爸的,第三碗是妈妈的。我们从不违反这个“规则”。
有一次,我起晚了,怕缺课,很苦恼。喝豆浆的时候,我第一次冲我妈吼:“这碗豆浆怎么渣了?好难喝啊!我不喝!”厨房里只剩下我迷茫的妈妈。上学的时候,我看到我妈呆呆的看着我喝第三碗豆浆。我突然很纳闷:我妈是不是把最好的豆浆留给了自己,把最多的豆渣留给了我?没门!我一定要“尝尝”第三碗豆浆!我下定决心了!
第二天早上,我早早起床,跑到厨房。我看到桌子上已经放了三碗豆浆。我马上辨认出第三碗豆浆,正要喝。我妈从后面抢过碗,说:“你干什么?”这是我的豆浆,你的在那边!”我转过头,笑着求妈妈:“好妈妈,你的豆浆最有营养!让我喝吧!”“那不行。我是家里的主要工作人员。这豆浆我不该喝吗?"母亲理智地进行了反击。"哦!你的‘功德’一定是最大的,但是你就不能喝这种营养丰富的豆浆吗?”我继续央求,心想:今天我就喝这个豆浆,让我在我面前揭穿你的小伎俩!我妈一时语塞,我爸刚来。听完我们的叙述过程,父亲假装生气:“是的!怎么才能私下吃到‘好吃’的豆浆?今天就让我们父女干这个豆浆吧!”母亲只好把“美味”的豆浆送人。爸爸接过碗,把豆浆和我分开。我自信的喝了一口,差点没吐出来!耶稣基督!有那么多渣滓,那么多细小的颗粒在我的舌头上跳舞,我闭上头,然后挤到肚子里。我回头看了看父亲,看到他喝了。我也咬紧牙关,闭上眼睛喝了下去。我好像在地狱里游泳。父亲笑着说:“你好吗,傻小妮,你尝过第三碗好吃的豆浆了吗?"
我的眼睛突然湿润了,于是我扑进妈妈的怀里说:“现在我明白了!第一碗渣最少,第二碗渣多,第三碗几乎全是渣。我以后喝第三碗,请喝第一碗!”我妈笑着说:“这可不行。你长大了!”我第一次发现我有一个这么爱我的妈妈!
豆浆还是那么淡,但是里面有妈妈深深的爱。
以后每当谈起我妈,我总是趾高气扬,骄傲地说:“我有一个最爱我的妈妈!”