我的妈妈作文700字-小学六年级作文
在我成长的道路上,也有用自己的双手帮助过我,关心过我,默默奉献过,努力过的人。这个人是我骄傲的第一任老师——,我的妈妈。妈妈,她四十多岁了,长得也不漂亮,却为了我伤透了心~!记得有一次心情特别不好,学不下去,成绩直线下降。上课不听讲,注意力分散,老师考试不及格。我很害怕,不知道该对妈妈说什么。毕竟纸包着火,我妈还是知道的。我低下头,等待电闪雷鸣的时刻。结果出乎我的意料,我妈平静的说:“没关系,我妈下次会相信你的!”我的眼泪像断了的珠子一样不停地掉下来,妈妈的眼里满是关切。我妈帮我分析考试失败的原因,在课余时间帮我补习功课。努力是有回报的,我终于赶上了团队。我妈帮我重拾信心,我又开始快乐的学习了。直到今天,我的成绩在班上遥遥领先。记得有一次,我贪吃的时候,眼睛肿得像包子。同学看到我,都躲了起来。他们有些人故意刺激我,说我治不好。我告诉我妈妈要多拉我妈紧紧地抱着我,忍住哭,说:“乖,会好的,一切都会过去的,相信我妈!”我知道这是我妈在安慰我。我挣脱了妈妈的怀抱,趴在桌子上哭了起来,仿佛要释放心中所有的痛苦。母亲站在旁边,一句话也没说。不知道过了多久,哭累了。我抬头看见妈妈脸上有泪痕,几根白毛若隐若现,妈妈大了很多。母亲赶紧转过身,用袖子擦干眼泪。我难过得扑到妈妈怀里哽咽着说:“妈妈,对不起~我不该发脾气的!”就这样,妈妈无微不至的照顾我,我的眼睛奇迹般的痊愈了~谢谢,我的好妈妈!
现在,我一天天长大,可妈妈一天天老去,瘦削的脸上布满了皱纹。妈妈,你放心吧,在接下来的日子里,我的女儿再也不会让你担心我了,会以优异的成绩回报这份强烈的母爱。
妈妈,我爱你~!