我爱我的妈妈作文900字-小学六年级作文
在我看来,世界上最伟大的人是我的母亲。她喜欢笑,微微翘起的鼻子下有一张微笑的嘴。我妈妈喜欢穿黑色风衣。她说黑色能给人尊严,但我觉得黑色让我妈更年轻更漂亮。
我妈很爱我,因为我是她唯一的女儿,但是我妈从来不纵容,也不溺爱我。在我的学习和教育中,妈妈的标准和要求都很严格。我妈从来不容忍我的坏习惯和学习粗心,连我爸都不能替我说情。但我妈也是个讲道理的妈妈。对我来说,她从来不会简单粗暴地骂我,也很少会屈尊去骂去打人。她总是说服我分析问题的原因,然后激励我找到解决问题的方法。这个时候我妈就像我的老师,我的朋友。
有一次,我和表哥在打扑克的时候,丢了一张大牌,我们同时找到了,就抢了。我妈听了,跟我说:“你是妹子。你应该让你妹妹像孔融一样。
我有一个粗心的问题,因为我妈妈不知道她投入了多少心血,生了多少火。记得有一次考试,因为粗心,不仅看错了题,还点错了小数点。结果试卷发出来后我考了80分。我很难过。我不知道我妈给我说了多少平时粗心大意的理由,我也不止一次的答应她坚决改掉这个坏毛病,可我怎么就不记得了呢?我回到家时非常难过,不知道该对妈妈说什么。我妈下班后,我默默的把卷子递给她,羞愧的低下头,等着接受我妈严厉的批评,但是我妈看了也没有批评我。她让我跟她坐下,问我:“你知道怎么了吗?”我点点头。我妈说:“知道你错了就好。你还是个学生,一不小心考试只会少几分。但如果不改过失,如果以后工作粗心大意,可能会给国家和人民的生命财产造成不可挽回的损失,也会毁了自己一生的前程。还记得去年2月1日美国哥伦比亚号航天飞机坠毁吗?七名宇航员全部遇难。最新调查结果证实是航天飞机上的隔热材料设计错误,负责审查设计的官员忽略了这个错误。结果这次事故震惊了全世界。”听了妈妈语重心长的话,我好像一下子长大了。原来粗心会有这么严重的后果。以后我一定会下定决心不改掉粗心大意的毛病,这不仅对不起妈妈对我的爱,也是对我未来的不负责任。
这是我的妈妈,世界上最好的妈妈。我爱我妈妈!