我的妈妈作文1000字-小学六年级作文
母亲用手中的针线,为长途跋涉的儿子冲出了衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是多少爱情有一寸长的草,你得到了三个春晖吗?据说有一个世界上最善良最伟大的女人。她是我们的母亲。据说有一种世界上最美最温柔的声音,就是母亲对孩子的呼唤。据说世界上有一个最伟大、最无私、最勤劳的人。她还是我们的妈妈!
再给你消息,但别告诉我妈!我妈是个很唠叨的人。她的唠叨劲才是我奶奶的真传,可我妈是“照你不如蓝”,比我奶奶还唠叨!如果我周末做完作业,想看一会电视,我妈就犯了可怕的罪。我妈会语重心长的跟我说:“婷婷,我妈没逼你读书,但是你马上小学毕业了,想考个好中学。这怎么行?”去看书吧!”“婷婷,我一般都反对你看电视。你在做什么不好,下棋,玩电脑,看电视!“比如这个,我耳朵都快磨出茧子了,可我妈还是没完没了地说个没完。有时候我会忍不住给妈妈提建议。我妈总是很无奈的看着我:“我唠叨哪儿去了?“每当我看到她充满疑惑的脸,我就无法对她说什么。
对于我的学习,妈妈曾经是一个时间系统,就是规定作业量和时间,让我必须在这样的时间内完成任务,即使提前完成,我也会坐在那里,即使坐下来也要把时间磨出来。这是我妈以前的态度,所以成绩进步很快!只是现在我告诉她不会这样了。我还是用父亲的任务制,就是不规定我的时间,只规定我的任务。只要我做完了,觉得合格,我就做完!
我妈从小就教我要好好学习,我总觉得她很烦。我现在是小学生,要懂事。妈妈是给我的,给我读一本好书,希望我能考上好高中。六年级的时候,我只想玩,不想学。但是,今年暑假,妈妈身体不好,需要锻炼,但是她放弃了。她日夜为我工作,早上5点起床为我做早餐。多难啊!为了妈妈,我想好好学习。最近几天停电一天,天气很热。中午回家吃饭,我说:“好热。”我妈赶紧拿起风扇使劲扇我。当时激动得说不出话来。我走了一顿好饭,她经常对我说:慢骑,看车,好好学习!”我点了点头。既然答应了妈妈好好学习,我就应该去做。而且和我妈相处,我也不能一天到晚说这个。你也应该一样,所以一定要听话,不要辜负老师和家长的希望,好好学习。
也许这对于很多人来说只是一些平凡的事情,但是仔细想想,这些平凡的事情难道不包含着一个母亲的深情吗?我爱我妈妈!