我爱我的妈妈_写人的作文600字
我妈不时尚。她没有黑头发,但是有一张瓜子脸。我爸说我妈年轻漂亮。我仔细看了这场比赛。我妈有一双柳眉,一双认真的眼睛,高鼻子上有一张“唠叨”的嘴巴,一双元宝般的耳朵挂在脸的两侧。
我们的性格很谦虚,乐于助人。我记得有一次,我和妈妈为了等车站得很痛。突然,一个高高的公共汽车站终于出现在我们面前。“这里,这里!上车!”我大叫。我赶紧跑到公交车上找了个座位,坐在上面。突然,一个高大的中年妇女走过来,站在我们的座位旁边。她用手抓住扶手。突然,汽车突然刹车。那女人连动了两步,退后一步,脸上露出痛苦的表情。这时,我妈突然站起来,把我拉起来,对那个女人说:“过来。”女人们赶紧感谢她:“不,不!而且,你还有孩子!”妈妈笑着说:“没事,我们下一站下车!”“哦!”女人终于安心地坐了起来。我妈带我去后门。
我看上去很困惑。刚上车,我沉默不语,什么也没说。一站过去,两站过去,三站过去……我妈直到第十一站才把我拉下车。
下了车,我和妈妈边走边问:“妈妈,你为什么要和那个女的让座?她不是孕妇,也不是老人,更不是孩子的母亲。”我说着生气地看着妈妈。
只见母亲笑着说:“谦虚是中国人的传统美德。看阿姨的表情,估计是身体不舒服。所以我给了她。”
“哦!”妈妈继续说:“你也要学会谦虚,帮助别人,这样在你需要帮助的时候,别人也会帮助你!”
我爱我的母亲,让我明白了一个深刻的道理。