我的妈妈作文1100字-小学六年级作文
我的母亲虽然平凡,但在我生病的时候,我心中的女神守护着我;是我心中的火炉,冷了就温暖我;是我心目中的热茶;疲惫滋润着我。在我眼里,我妈就是这样的人:唠叨;
有一首歌是这样唱的:“世界上所有的母亲都是一样的,哦,世界上所有的母亲都是一样的……”是的,世界上所有的母亲都是一样的,她们做任何事都是为了孩子好。他们深爱着我们,但他们爱的方式不同。
“你看看你,昨天换的衣服没扔洗衣机,今天早上起来连被子都没叠好……”今天早上我妈在我床边唠叨,真烦!如果你刚起床,听到声音会开心吗?我想度过一个安静的星期天,但这似乎太棒了。我躲在房间里,把mp3耳塞塞到耳朵里,把音量调到最大,脑子里塞满了音乐。然而好景不长。刚稳定了一段时间,就听到我妈不满地抱怨:“别吊儿郎当,赶紧写作业!”我心烦意乱,大叫:“我知道!能不能好心让我安静一会儿!”我知道这句话有点过了,就偷偷往门缝下面看,但是我妈有点不正常。她没有生气,只是默默地走开了。
我躲在房间里,大气不敢出。我感到不安:我伤到妈妈了吗?该不该向妈妈道歉?这些问题一整天都在脑子里,到了吃晚饭的时候,我小心翼翼的出门,嗯?我妈妈的脸很平静。没有一丝愤怒,我早就混过去了。进了书房,我静下心来,仔细想了想。其实我妈字里行间的唠叨透露出她对我深深的爱,是严厉的爱。母亲的爱就像微风,像阳光,像雨露,我的小树苗在母亲的安慰下茁壮成长。
照顾我:爸爸经常不在家,妈妈从小就一直带我一个人,对我要求很严格。妈妈回来做家务,就要帮我学习弹钢琴。从4岁开始,我就学会了拉小提琴。每周我妈都会带我去老师家学钢琴,风雨无阻,不管多冷多热。从小身体就不太好,经常生病。不管半夜,我妈都要一个人送我去医院。我母亲几乎没有勇气。天黑了,她不敢出门,连走廊都不敢。我记得,前年冬天,我发高烧。白天流质,晚上又烧,白天没有大雪。晚上12点,妈妈带我去医院。路很滑,所以我不能骑自行车带我,也不能打出租车。我妈一路走来,问我能不能坚持住。我想我妈妈拉着我的手时在发抖。我们打车到医院后,妈妈放下了心。妈妈为了关心我,爱我,发生了那么多事。
开玩笑:有一天晚上,家里人在看电视,爸爸推我妈妈拉我妈妈,妈妈不高兴地说:“是不是因为屁股下面的钉子,我坐不稳了?还是练曹操的手左右摇摆?”我忍不住笑了。我妈不好笑吗?
爱发脾气:每当我考不上妈妈的目标,妈妈就会大发雷霆,我就去吃饭。谁让我自作自受呢?我妈的一切都是为了拉我。长大了一定要报答她,报答我多愁善感的妈妈!