六年级我不再任性作文
任性是每个孩子或少年都有的。男生女生都有自己的个性和独特的脾气。正因为如此,父母不能用暴力来管教任性、脾气暴躁的孩子。至于我,我和别人唯一的区别就是,我和父母都不是任性的,也不是急性子的,我做什么都是父母说的。所以我和父母的关系一直很好。
这件事从我10岁开始。其实我小时候经常和父母发生矛盾。结果是因为年纪小,却没有被父母的顺从说服。在服从的那一刻,父母会笑一会儿。是嘲讽吗?我不知道。我还是不知道。10岁那年的一个晚上,我和妈妈又吵架了,那天我真的是昏了头,离家出走了。我去姨妈家,没让姨妈告诉我妈我来了。姑姑勉强答应了,我心里笑了。后来不知怎么的,突然下雨了。姨妈告诉我:“你妈到处找你!”我说:“没事,明天雨停了我就回家。”阿姨说:“那好!”过了一会儿,父亲又打来电话,说他住院了。我也想:“没事就在医院干嘛?”我不在乎。就等着阿姨挂电话告诉我妈妈找我的时候滑倒了。我摔倒了,摔断了骨头。姑姑的话音刚落,还没等她反应过来,我已经冲出了家门,一时间我内心所有的怨恨都忘记了。我冒着雨来到医院,湿漉漉的站在母亲病房门口。我感冒了,因为我淋雨了。
我妈妈骨折了,已经住院一个月了。现在,她的腿不能太用力,否则会太疼。我了解我的母亲,我对我的父母有多重要。父母对我绝望,让我上这么好的学校。真的是:穷传风!
从此我不再任性!