我不再任性400字
我在家里可以说是一个“自重”的小皇帝。我想要什么他们就给我买什么。
记得有一次生日想要一辆滑板车,你二话没说就给我买了。我高兴得跳了起来。但那时候,我知道你还有多少钱。你很久没上班了;我自责,我痛苦。
相信我,我不会任性,因为我已经长大了,我已经明白你的痛苦。记得有一次我问你眼睛怎么近视了,你说:“小时候家里没钱,只好点蜡烛,我就近视了。听到这里,我满脑子都是想法。看看你,再看看我,一个被宠坏的孩子。你小时候家里没钱就好好学习。然后看着我。这么幸福的年纪,你不知道怎么好好学习。不禁想起龚自珍的名言:黑发不知道如何努力学习,白寿芳却后悔学得晚;我自责,我痛苦。
相信我,我不会再任性了,因为我已经知道了一切。我不知道你为什么总是叹气摇头。现在我明白了,一切都是你一个人默默拿走的。我记得你经常说:一切都是习惯,但是后来我才明白这句话的意思,但是现在我知道为什么我恨自己没有早点知道这句话;我自责,我痛苦。
我不再任性,因为我知道你的爱就像空气,是我需要的,但我常常忘记它的存在——一段漫长的母爱。