六年级我不再任性作文
我曾经是个任性的孩子。我必须得到我想要的。我说去哪!别人一定要靠我!
但之后,我就不再任性了!
那是一个雨天。我7岁的时候,看到班里其他女同学都买芭比娃娃。我很不开心,也很不甘心。我坚持让爸爸马上带我去买!
在我的再三催促下,父亲同意陪我去买,但母亲坚决反对,我很不高兴。达小姐突然又生气了!
母亲僵着脸,生气地说:不要跟她走,总不能这样惯着她,惯着她!都7岁了,不算太年轻,不能一直这么任性!自己找。爸爸在外面为这个家努力,你却一点都不知道。你没有对爸爸说任何体贴的话。相反,你每天哭着说他会带你来这里去那里。
这时,父亲急忙跑出来说;住手,狗娘养的。为什么不说呢?孩子再这样下去怎么可能懂事有才华孝顺父母?母亲恳切地说。
听完之后,我热泪盈眶。我躲在自己的小房间里,躺在床上哭,想着妈妈刚才说的话。我心想:对!为什么我这么无知任性?父母为我做了这么多。此刻,母亲眼角的一点小皱纹,父亲头上的几根白发,一直萦绕在我的脑海里。
从此我做了一个决定:从此我不再任性!做一个孝顺父母的好孩子!