我不再任性_成长记事作文700字
风静静地旋转着,仰望着美丽的风景,乱飞着,美丽的樱花落落落着,弱小而顽强的生命,在地上蔓延着淡淡的白色。
时光飞逝,日月如梭。就像过去那个调皮任性,经常玩游戏的孩子。在一次意外中,他明白了懂事这个词的深刻含义。
几缕阳光晒在书上,我惬意地享受着周末的闲暇时光,“咳咳咳。”一阵咳嗽把我从书里拉了回来,放下书,进了客厅,看见我妈坐在沙发上,一手拿着扫帚,一手捂着嘴。咳嗽继续蔓延。我走到妈妈面前问:“妈妈,你怎么了?”?我妈疲倦地挥挥手,但我还是感到不安。我伸出手摸了摸妈妈的额头。我手唯一的感觉就是热。我在脑子里意识到妈妈发烧了,好像想站起来。我迅速把她扶进房间。看着妈妈虚弱的样子,我冲出房间,赶紧倒了一杯热水,在柜子的一边找药。当我拿着药匆匆回到妈妈的房间时,我一边焦急地看着妈妈,一边把药拿出来。轻轻走到妈妈面前,把药和开水递了过去。平日里,我的任性不复存在。我看着妈妈喝水吃药。我终于松了一口气,默默拿起杯子倒满水。默默的放在床头柜上,“妈妈,记得多喝水。”“嗯。”我妈的声音还是那么累。我让妈妈躺下,给她盖好被子,然后轻轻地走出房间。在房间即将关闭的那一刻,妈妈说:“孩子,你长大了,不再任性了。”我母亲的话很唐突。我站着不动。我又走到床边,摘下妈妈的眼镜,脸上带着微笑说:“是的,我长大了。”过了一会儿,我妈好像睡着了。我蹑手蹑脚地走出房间,轻轻地关上门。
坐在沙发上,我不禁想起妈妈的话。是的,我长大了,不是过去那个任性的孩子了,嘴巴又涨了。