从此我不再任性
从此,我不再任性
一颗流星划过天空,在空中旋转,形成爷爷慈祥的笑脸。
“哎,回去学习吧,别再玩了。”爷爷在我耳边唠叨。“我知道我认识爷爷,我以后会回去的。”我的手没有停下来,嘴里却敷衍的说了一句,没有理会爷爷的话。
小时候爷爷经常叫我好好学习,好好听课。但那时候我还小,不懂爷爷的好。每当爷爷叫我学习的时候,我都会躲在奶奶身后。这是,奶奶会保护我,对爷爷说:“我还小,让她玩吧。”看到爷爷一脸不甘地走回房间。看到这里,我会搂着奶奶喊一声“奶奶真好”。我奶奶什么也没说,笑着摸了摸我的头。爷爷的房间有烟味,刺痛了我的神经。
几年后。
饭桌上,一家人饭后聊天。爷爷拿着烟圈问:“最近有考试吗?”我停止了动作,回答说:“不,我不是天天考试。我天天问我。”我看起来很无聊。奶奶冲出来绕场:“喂,你爷爷不是很关心你吗?”我没说话。学习真的那么重要吗?
几天后,爷爷突然去了医院。
家里人一天比一天少。我知道他们都去医院照顾爷爷了。每天放学回来,都看到房间里桌子上没人。
一天晚上,我在房间里无聊,打开窗户,看着天上的星星,却找不到新月。突然觉得天上的星星是我的家人,一直围着月亮,希望它会发光。这时,我明白了爷爷对我的期望。
第二天醒来发现桌子上的炊具和地上的行李。我觉得奇怪,“这些东西为什么要搬回家?”怎么回来的?“奶奶抬起头,我看到奶奶哭的眼睛。”你爷爷走了。”奶奶哽咽着说。我站在那里等了一会儿,一动也不能动。爷爷走了,爷爷走了,爷爷走了.
我这辈子只去一次,会慢慢往前走;一个故事只讲一遍,我会认真理解;流星只来一次,我会默默许个愿……爷爷的话在我耳边回忆了很多次,却一次次错过聆听。
追悼会上,我没有哭。哭也没用。只有通过努力,我才能在爷爷去世前,用爷爷对我的期望来交换。虽然他现在不在了,但我会一点点收集爷爷的期望,自己努力。
从此,我不再任性。
星星在天上闪烁,是你吗?爷爷。