六年级我不再任性作文
我曾经是个任性的孩子。我必须得到我想要的。我说去哪!别人一定要靠我!
但之后,我就不再任性了!
那是一个雨天。我7岁的时候,看到班里其他女同学都买芭比娃娃。我很不开心,也很不甘心。我坚持让爸爸马上带我去买!
在我的再三催促下,父亲同意陪我去买,但母亲坚决反对,我很不高兴。达小姐突然又生气了!
母亲僵着脸,生气地说:不要跟她走,总不能这样惯着她,惯着她!都7岁了,不算太年轻,不能一直这么任性!自己找。爸爸在外面为这个家努力,你却一点都不知道。你没有对爸爸说任何体贴的话。相反,你每天哭着说他会带你来这里去那里。
这时,父亲急忙跑出来说;住手,狗娘养的。为什么不说呢?孩子再这样下去怎么可能懂事有才华孝顺父母?母亲恳切地说。
听完之后,我热泪盈眶。我躲在自己的小房间里,躺在床上哭,想着妈妈刚才说的话。我心想:对!为什么我这么无知任性?父母为我做了这么多。此刻,母亲眼角的一点小皱纹,父亲头上的几根白发,一直萦绕在我的脑海里。
从此我做了一个决定:从此我不再任性!做一个孝顺父母的好孩子!第8篇:从此,我不再任性550字
任性是每个孩子或少年都有的。男生女生都有自己的个性和独特的脾气。正因为如此,父母不能用暴力来管教任性、脾气暴躁的孩子。至于我,我和别人唯一的区别就是,我和父母都不是任性的,也不是急性子的,我做什么都是父母说的。所以我和父母的关系一直很好。
这件事从我10岁开始。其实我小时候经常和父母发生矛盾。结果是因为年纪小,却没有被父母的顺从说服。在服从的那一刻,父母会笑一会儿。是嘲讽吗?我不知道。我还是不知道。10岁那年的一个晚上,我和妈妈又吵架了,那天我真的是昏了头,离家出走了。我去姨妈家,没让姨妈告诉我妈我来了。姑姑勉强答应了,我心里笑了。后来不知怎么的,突然下雨了。姨妈告诉我:“你妈到处找你!”我说:“没事,明天雨停了我就回家。”阿姨说:“那好!”过了一会儿,父亲又打来电话,说他住院了。我也想:“没事就在医院干嘛?”我不在乎。就等着阿姨挂电话告诉我妈妈找我的时候滑倒了。我摔倒了,摔断了骨头。姑姑的话音刚落,还没等她反应过来,我已经冲出了家门,一时间我内心所有的怨恨都忘记了。我冒着雨来到医院,湿漉漉的站在母亲病房门口。我感冒了,因为我淋雨了。
我妈妈骨折了,已经住院一个月了。现在,她的腿不能太用力,否则会太疼。我了解我的母亲,我对我的父母有多重要。父母对我绝望,让我上这么好的学校。真的是:穷传风!
从此我不再任性!