六年级我不再任性作文
从小到大,我一直是个任性的孩子,一直和父母作对,直到有一天,我明白了父母的辛苦,不再任性。
我父母都是老师。作为一个老师的孩子,我应该是一个懂事、安静、温顺的小女孩,但我不是那样的。我是一个很任性的孩子。父母叫我去东,我是绝对不会听的,所以经常惹父母生气,但是我不在乎父母的感受。
长大了,还是老样子,固执任性,父母也开始少管我了。我以为会很好。我很安心,没有人能控制自己。但是我在家的时候,没有玩伴。父母上班,工作到很晚,早上起得很早。就是这样。我开始关心父母的生活。爸妈回家后,我仔细观察,爸妈——的黑发已经被岁月的白线覆盖,年轻有活力的身体变成了摇摇晃晃干瘪的木头般的身体。现在看到的都是年迈憔悴的父母。
这些年来,我发现父母以前都是为我好,而我却一次次任性。那布满皱纹的脸颊是最好的见证!我终于意识到自己的错误:除了父母,我从不关心自己,父母能一次又一次忍受我的倔脾气?我觉得,这都是为了让父母老,这是自己造成的大灾难!
从此我不再任性,父母好像年轻了很多,我也变了,懂事了。