六年级我不再马虎作文
发布时间:2021-08-31 21:24:26 查看人数:39
“你这次数学怎么得了78分?”这是我妈在怪我。我说:“唉,有个问题我漏了一个小数点,扣了我十分。太不对了。”我妈看着我说:“我给你讲个故事:苏联的联盟一号飞船返回大气层时,发生了意外。——降落伞打不开。电视台的播音员语气沉重地宣布,宇宙飞船将在两小时后坠毁。观众们一个个看着宇航员和他的家人交谈。最后,他对女儿说,‘你学习的时候要认真对待每一个小数点,‘联盟1号’
我震惊了。我想不到小数点会造成这么大的损失。我从不认真对待粗心大意,忘记一本书。忘记这本书是惯例。找同学凑合就完了。听了这个故事,我意识到了粗心的危害,所以我必须摆脱它。
以前早上整理书包会很仓促,很容易忘记带书和书。现在,我晚上整理它们,清理我的桌子。我还准备了一份备忘录:比如父母不在家,我带钥匙,学校填表格,交钱等等。我写下来,睡前看了一眼,提前做好准备。我完成了作业或论文,并仔细检查,尽可能少出错。经过一段时间的努力,我终于不再犯错了。
养成良好的习惯有利于以后的学习、工作和生活,习惯决定性格。我不想“大意”!