六年级作文的班级公约
发布时间:2021-09-01 07:48:26 查看人数:46
班级是我们温暖的家,生活在这个大家庭里是多么幸福啊!我们都是集体的成员,集体的目标靠我们一起实现,集体的荣誉靠我们一起维护。最近我们班有同学在退步。因此,在老师的建议下,我们举行了一次班级会议研讨会,以规范学生的不良行为。
研讨会开始了,教室就像一个炸开的锅,所有的人都在说话。有同学说,班级惯例的制定要从各方面入手;有同学说班会的重要性;其他同学说要遵守价值定理课堂惯例,否则等于没有提法.
夏用手比划着说:“中午太吵了,我提议制定这个班会;中午不能出声。你要是闹,放学让他留下来聊半个小时。”她一说完,我就不知道是谁领着她了,大家都鼓起了掌。
有的同学老师把剩菜放在外面!“我再也受不了了。”所以,我提议制定这个阶级公约;如果午饭后把剩菜倒在外面,用餐巾纸擦地板。"
“放学后,总有人不打扫教室就走了。所以我提议制定这个阶级公约:当天谁早回家不打扫卫生,就让他扫一周地,质量很高。”答应说完坐下。
“你们谈了这么久,我该谈谈了。”说完,杜站了起来。“我们做眼保健操的时候,有同学在我们不注意的时候睁开眼睛,导致我们扣分,让我们每周都抱着五星班队的想法泡汤。所以,我提议制定这个班规:谁要是睁眼,就罚他放学后留下来做十次。”
…………
最后,马鑫说:“如果你开了一个班会而不去做,那还是没用的。一定要按照要求去做,这样才能维护集体荣誉。”