我长大了作文900字-小学六年级作文
“听老师的。”“走路要注意交通安全!”“你忘了带红领巾了吗?”上学前,妈妈总是反复蜇我。也许在母亲眼里,女儿永远是个永远长不大的孩子。但毕竟女儿会长大。冬去春来,我已经是即将毕业的六年级学生了。看着比我矮一半的弟妹们,我觉得我不再是一个牙牙学语的孩子了。我要懂事,懂得责任和义务,懂得世界的温暖和温暖。我想以优异的成绩回报母校。为了让妈妈知道女儿长大了,我想通过为妈妈做家务来证明自己。
我决定选择为家人做一顿美味的晚餐。我从包里舀了三碗米饭,放入“凉浴”中。我看到我的手搓着饭,因为这样会很干净,大家可以放心吃。洗完饭,我把米倒进电饭煲,加了适量的水,然后按下电源。在这宝贵的做饭时间里,我要做辣土豆!我挑了一个大土豆,帮它脱了衣服,然后像妈妈平时那样往锅里放了点油。油热了,我加了点红辣椒。我妈说土豆炒的话要先尝尝辣椒。于是我炒辣椒,正要拿土豆,却发现土豆没有碎成碎片!这太糟糕了,我不得不关掉火源,开始切土豆。只见我一手拿着土豆,一手拿着刀,什么都左,什么都右。我的“大厨师”把土豆切好之后,又大又小,看起来又怪又丑。咳咳,不在乎。我又点了火,把土豆丝放了进去。我手里拿着锅铲,铲了过去,然后放了一勺盐和半勺鸡精。这时锅里的土豆炸得油乎乎的,不时传来“磁性”的声音。我关了火,“请”了土豆丝。我闻到一股辛辣的味道。我咽了一口水,心想:我妈尝过之后,
我焦急地等着妈妈回来品尝我的手艺,妈妈用异样的眼光看我的样子让我似乎陶醉了。果然,妈妈从工厂回来,看到我做饭很开心。她仔细地看着我的“杰作”,细细地品着。她说:“色、香、味都不错,比我烧的好!”“你真的长大了!”听了妈妈的话,我很开心!
晚上,我躺在床上,细细品味,咀嚼着妈妈的话“你长大了”。好像是一顿大餐,我咀嚼出一个母亲对女儿的期待。我忍不住眼泪打湿了枕巾。愁云惨雾中,心里只有一个念头:好好学习,报答妈妈的爱!