六年级我长大了的作文
今天是我的生日。当蜡烛点燃时,我想起了我在过去11年中经历的挫折。父母养了我这么多,真不容易。蛋糕,蜡烛,生日歌,愿望。我回忆起这11个生日里的快乐日子。幸福每天都伴随着我。烛光照在我父母、祖母和祖父的脸上。感觉他们脸上皱纹多,白发多。11年来,每一天都是被亲人通过汗水和汗水换来的。在过去的11年里,虽然我的成长道路是如此的弯曲,但亲人的问候、安慰和每一句祝福的话语都是弯曲道路上的路标,指引着我。
小时候不懂事。父母不允许我买东西,不允许我看电视的时候,我就会发脾气。当他们骂我的时候,我会顶嘴。但现在我知道他们不是骂我,而是提醒我不要那么固执不听话,做个好孩子。现在,现在,我知道他们的话,我忽略了,是我生命中不可或缺的伴奏。
随着年龄的增长,父母变了。我记得七年前,我不小心打碎了花瓶。当时我好害怕,怕被我妈打。我正忙着拿扫帚快速清理碎片。因为恐慌,我的动作加快了很多,但是我的手被碎片割了一个很深的洞,血不停的流出来。我妈看到的时候,极度心疼。她赶紧给我拿了个创可贴,不想让我清理地上的杂物。但是现在,如果我犯了一点小错误,我妈就会指责我,不顾我的感受。小时候特别喜欢在爸妈膝盖上撒娇,把我的‘小秘密’告诉我妈,但现在再也不会了。因为我觉得父母不理解我,甚至很难和他们沟通,也许这就是所谓的‘代沟’。
我长大了,告别了幼稚和成熟。我对问题的看法变了,变得更加客观全面;我经常自己反思,尝试,尝试去理解一个东西的原理。我长大了,告别依赖,走向独立。我不会让父母叠被子,收拾屋子,收拾书包。别人想帮我的时候,我常常自信地说:“我能行!”父母不在的时候我会一个人照顾生活,父母忙的时候我会帮忙做家务,和他们聊天解闷。我会用我的能力创造美好的一天!长大后,我告别骄傲,学会谦虚。记得小学的时候,一次考试不小心考得不错。我很得意,也很自豪,但是在另一次单元考试中,我失足了,“一不小心丢了荆州”。妈妈总说我骄傲,但我改不了。但是,这学期期中考试,我考了11级。我没有骄傲,而是虚心接受别人的意见,更加努力的学习。最后期末考试考了一等。我尝到了谦逊的甜蜜。长大后,我告别懒惰,走向勤奋。小学经常睡懒觉,但是上初中的时候是早上7:25到校。当初每天都在抱怨:晚上那么晚还要早起写作业,更痛苦的是周六还要上课,周日还要参加奥运会。但是后来我发现每天早起不是一件坏事,它锻炼了我们的意志。我开始停止抱怨。不得不说我很勤奋。
我真的不想长大。等我长大一岁,我爱的人也就一岁了,所以会为我付出一点。
长大后,我就像一棵树。春天在土壤中探索,夏天在风雨中成长,秋天在金色的风中成熟,冬天在寒冷的风中磨砺。当我春天去秋来的时候,在这些年的长河中,一棵幼苗可以被冲走,最终长成一棵纤细的树。我也是。我甚至能感觉到身体里骨头的吱嘎声。我甚至能感觉到血液流动的清晰声音。我甚至能感觉到思维和视野打开和爆破的“啪,啪”声。我长大了。