那一刻我长大了作文500字
一个人的一生是这样的:慢慢长大,然后慢慢变老。也许你还在思考对“成长”的渴望,但你发现你已经过了渴望的年龄。——铭文
秋天的阳光温柔而优雅,像一个满腹诗书的书生,在他面前侃侃而谈。也许,此时此刻,你已经走在森林里的小径上,踩着枯黄的树叶,寻找春天的梦,静静地听着树叶与大地之间的亲吻。在那个风的夜晚,你会看着夕阳,感慨万千吗?
我小的时候和爷爷奶奶住在一个小镇上。当时我家旁边有个小公园。公园里有一棵悬铃木。这种悬铃木非常高,树皮深灰色,有白色的圆形斑点。我不知道这棵树是什么时候种在公园里的。“这是什么树?”小时候经常问爷爷,爷爷总是说:“你长大了就知道了。”
我用各种方法查找信息。有一次,我在书中读到,“一幅画不仅仅是它各部分的简单组合。牛只是牛,一片草只是一片草,透过树枝的阳光只是一束光。但是放在一起就很奇妙了。”
起初我似乎明白了。直到有一天,我爬上了悬铃木——。当时我只是想弄个风筝。但是随着我越爬越高,眼前的风景越来越迷人。后来,我习惯走到那棵树旁,静静地坐着。有时夕阳发出紫色的光,有时橙色的火焰点燃地平线上的晚霞。在这样的夕阳下,我开始明白,整体比局部总和好。
一天,当我坐在一棵树上,想象着如何向我的祖父描述这样一个美丽的场景时,我听到了树下的吵闹声。39896.99999999996
“不好意思,这是公园。这里不能停车。”
后来,我知道他们是来砍树的。
就这样,我难过了一个星期。但后来我发现,成长是一段必须付出代价的旅程。在路上,总会有东西被捡起来扔掉。所以,只要钟面上的指针不停止,我们就一直走,直到走遍千山万水,走遍四大季节。永不懈怠是青春的主旋律。岁月如水,如歌,坚守青山绿水,渐行渐远.
悬铃木让我的思绪走得更远,但现在我不得不遗憾地说再见,让它过去,成为回忆。
在另一个没有梧桐的独特而绚烂的夕阳下,我长大了。