六年级作文我长大了
我不再是那个饥肠辘辘的婴儿,那个那天幼稚的孩子,那个无理取闹的孩子,我长大了!
有一次,妈妈在厨房做饭,我就进去了。我看着呛人的油烟,看着油不时被油锅溅到的油,看着忙碌的妈妈。我看着她,心里酸酸的。好久没见她这样了。不经意的一瞥,我看到了我妈风华正茂的时候头上长了几根白毛,她那曾经精神焕发的脸怎么长成了憔悴的?妈妈,为了我和爸爸,为了这个家,付出了太多,但我总是伸手拿衣服,张口拿食物…
有一次元宵节,我心想:十几年了,妈妈一直在为我努力,没有遗憾。元宵节的时候我还是做饺子给我妈表达我极大的感激为好。
与其说是行动,不如说是感动,所以我趁妈妈不在赶紧去上班。我往锅里倒了些水,打开煤气炉,开始烧水。然后,我把饺子一个个倒进水里,然后拿起铲子在锅底来回搅拌……过了一会儿,一碗好吃的饺子终于做好了。我心里很高兴:不仅因为我有成就感,还因为我能让妈妈吃我的饺子。
过了一会儿,妈妈回来了,我把饺子拿出来。母亲一脸迷惑和惊讶。我让妈妈吃,说:“元宵节快乐!”妈妈很激动:“儿子长大了,会给妈妈包饺子。你们也一起吃。”这时,饺子仍然是温暖的,因为它包含了我对母亲的爱和感激。我只是做了一点本能,却让她那么开心。我内心的快乐无法用语言来形容。
长大后,我知道感恩意味着什么。所有美德中,孝顺是第一位的。我们去孝顺父母吧。