我长大了(1)700字
快乐与痛苦,快乐与努力共同构成了我成长中美丽而生动的画面。我已经告别了美好的童年,长大了。
那个炎热的夏天,窗外的蝉不停地叫,仿佛在说“热死了,热死了”。看着街道,一个人也没有,地上的柏油路仿佛要被太阳烤熟了。
家里太热了,我让妈妈出去帮我买冰淇淋。我的母亲也不例外,她总是给我她想要的一切。她同意了。我在家等着妈妈回家,但是我又急又担心。大约15分钟后,我听到了急促的敲门声。我赶紧打开门,看到是我妈,但我看到我面前的是我妈,手里的那个不知怎么变了。“哦,没什么,但是我骑车的时候为了躲避车摔倒了,但是你的冰淇淋已经没有了。”我妈表现出很大的后悔,但我知道后悔的背后,是我妈忍受着伤口带来的痛苦,所以我没有理会我妈的劝阻,在她的短裤里开了一个口。里面的血一点一点地扩散开来。我赶紧端了一壶热水,用毛巾一点一点的擦妈妈腿上的伤口。然后,我带了纱布,酒精和一些药,治疗上口,虽然很迷茫。
但是当我不得不拆了再做的时候,我突然发现手上有几滴水。我一抬头,原来是妈妈的眼泪。这让我感到不知所措,想安慰几句,却听到妈妈哽咽着说:“小时候你根本不在乎这种事,现在你这么在乎我,我真的很欣慰,女儿长大了……”
直到现在,我才知道妈妈的眼泪是幸福的眼泪,因为长大了,我学会了关心别人。想到这,我的脑海里充满了幸福和快乐。