六年级我长大了的作文
爸爸,我在陈科长大,云南省晋宁县昆阳第三小学五(2)班
亲爱的爸爸:
您好!
我真的不知道从哪里开始给你写信。但是想到你为我做的一切,我想表达我的感激之情!在我的家乡,我们家并不富裕,但全家生活幸福。那时,你有一份体面的工作,工资也很高。家乡乔家连县城的小学都不开设英语课。为了给我更好的教育,你放弃了多年的辛苦,放弃了幸福的生活,把我从家乡带走。虽然只能向昆明郊区县的农村小学借,但你还是教会了我要珍惜这个机会好好学习,好好学习。为了更好地照顾我,你在我的学校找到了一份校工的工作。看门人的工作很辛苦。每天早起忙碌,打扫卫生,管理宿舍,帮厨,绿化。你在不知疲倦地工作。
你的勤奋得到了老师和同学的认可和尊重。我为有你这样的父亲而骄傲!
你对我要求很严格。为了让我更好的学习,你陪我学习奥数。学奥数不容易,教没学过奥数的我更难。你白天很忙,只能找时间在晚上自学奥数。有一次,我半夜醒来发现你还没睡。仔细一看,你还拿着一本奥数书在想呢!你不仅关心我的学习,还关注我的全面发展。每天都被催着早点运动,所以在冬奥会上获得了100米和400米的一等奖。我知道这两个金像奖充满了你的汗水和期待!爸爸,我在离家后的半年里长大了。从你看我的笑容,我知道我已经长大了,不再是那个骄傲任性的小公主。我学会了节俭,不再花光所有的零花钱;我会自己洗衣服,收拾屋子,整理书柜。我甚至自己做了一个蛋糕,虽然它不是那么好吃和柔软当你高兴地向我的班主任报告这些变化时,我感到惭愧。同学们会除草,会挖,会做好吃的“老奶薯”……比我差多了。
老师说我是最爱考试的人。的确,我渴望学习,热切期待考试,因为每一次取得优异的成绩,我都会给你最好的回报!真的希望每次都能考个好成绩让你开心。努力有回报。上学期期末,我英语考了100分,语文考了98分。虽然数学不理想,但我会赶上的。更可喜的是,在你真诚对待的影响下,我也得到了同学们的信任和支持。春节前夕,我获得参加晋宁县少数民族代表大会的荣誉,被评为优秀少先队员。