我长大了作文800字-小学六年级作文
我长大了。
六年级作家陈明昊
从家到学校是1960步。
从学校到家也是1960步。
没有公交车,每天中午都要走路回家吃饭,月复一月,年复一年。
这么远的路,一天来回两次真的很累,很费时间。只有我知道我坚持下去的日子。
回到三年级,我妈叫我去学校吃午饭。按照我妈的话来说,饭后午睡,吃个苹果,有时间复习功课。这样,在学校吃饭是一件很幸福的事。只有傻子才能走这么远回家吃饭?
过去中午回家,妈妈总是在厨房忙着:切菜,放炉子忙得不可开交。但她不想让我帮她。她总是说:“休息一下,没事的。”其实我妈自己也很着急,很生气地抱怨:“这鬼炉怎么就不能兴盛呢?”每当发生这种事,我总觉得对不起妈妈。我妈从来不希望我处理一顿饭,总是要两个菜一个汤。唉!在学校吃饭比较方便,妈妈也不用这么着急给我做饭。
然而,两个星期后的某一天中午,我才意识到自己好傻。那天老师们集体出去参观,学校临时决定下午不上课,我赶回家给爸妈一个惊喜。然而,让我吃惊的不是他们!
“爸妈,你们中午只吃土豆?”
“这有什么奇怪的?”爸爸摇着手中的土豆说。
“那你每天中午吃土豆?”
我妈笑着说:“傻孩子,你可以天天吃红薯。昨天,前天吃了饭,炒了。换一个。你知道,用炉子做饭很费力。"
原来是这样的!
第三周,我不干了,每天在1960步的路上跑。
不知道什么时候学会把书包放在网袋上的。当我下午放学回家时,我可以在蔬菜市场为我妈妈订购一些食物。
日复一日。
好久没数自己的步数了,突然发现前几天才走了1170步。
我问我妈为什么,她说“你长高了,腿长了”。
我告诉老师,老师说:“你长大了。”
真的,我长大了!