我长大了作文700字-小学六年级作文
我长大了。
桂树绿了十三次,桂花飘了十三次。我已经长大了,不再是一个幼稚、挑剔、爱捣乱的孩子。
不知道大家有没有听过这句话:“所有的经历都是人生的一笔财富。”时光飞逝,日月如梭。一瞬间,我就小学毕业了。回顾过去,我可以说是全新的。3360之前,刚踏入这个校园的时候,看到花呗里的花,就伸手去摘。现在看到别人摘花,我会阻止他。以前我吃完的东西包装纸都是乱七八糟的。现在看到别人乱扔东西,我就制止。以前看到别人需要帮助,我总是袖手旁观,什么都不做。现在,当我看到别人需要帮助的时候,我会伸出援手,深深体会到“送人玫瑰,手里留香”的快乐……我变成了一个品德优秀的人,我为自己终于长大了而骄傲!
“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子如宝。”每天哼着这些小曲是什么意思?我想了又想,直到现在,我终于体会到了其中的含义。我妈每天都在为我努力,但是没有帮到她,经常累得喘不过气来。现在,我尽我所能,不用妈妈做,把业余时间都省下来帮妈妈做家务,让妈妈肩上的负担逐渐减轻。看着妈妈脸上的笑容,听着妈妈对我的赞美,我的心,
以前摔倒了就哭,还得让爸妈拉起来。现在,我在高速公路上骑车不小心摔倒了,就不哭了。我忍受着剧烈的疼痛和泪水,依然沿着公路飞奔。我成了一个自力更生的人,我为自己终于长大了而骄傲!
“哦,你怎么老是错?”看,我又在嘟囔过去。没错,英语和综合科这两门课,最近频频被“点着红灯”,不断被老师和同学看不起。我决心每天“把头悬在梁上,用锥刺我的股份”,“闻鸡起舞”,“夜学”。最后两科从及格到优秀再到优秀。我成了一个有上进心的人,我很骄傲。
是什么样的?我变成好孩子了吗?有了这笔财富,我把它带到了一个更高的层次。