我长大了(10)700字
看着镜子里的自己,我从一个整天缠着妈妈陪我玩的小家伙,变成了一个比妈妈高的大姑娘。现在的我成熟了一点,却失去了童年的可爱。在父母面前,在和他们的交流中,我表现出来的大部分都是叛逆。我小时候很少听父母说什么。小时候总想一片片长大,可是长大后我的小镇越来越迷茫。现在,我真的希望回到我无忧无虑的童年,整天沉浸在幸福的海洋里。长大了,烦恼也会随之而来,但委屈和悲伤却无处诉说。在别人眼里,我是一个快乐的人,但是谁知道我内心的烦恼呢?原本坚强的我,在经历了那么多磨难之后,变得那么脆弱,常常躲在角落里偷偷流泪。我经常问自己,什么时候才能摆脱所有的烦恼,什么时候才能露出发自内心的微笑,而不是那种明明疼却还装作若无其事的强笑。
长大了,也有了和成年人一样的烦恼。我长大了,可是为什么父母总是把我当孩子?无论我做什么,他们都不放心。长大了,总可以有一点隐私。为什么我的隐私被剥夺了?除了书和书,我不敢在书包里放任何东西,因为如果我父母翻过来,他们会说我做生意做得不好。我把日记放在一个很隐蔽的地方,别人找不到。我经常问自己为什么要像小偷一样说自己的心里话。在我的日记里,毫无疑问有我写的东西让我很困扰,但是如果我的父母看到了,他们又会说我。总觉得长大后父母和我之间要架起一座信任的长桥,但往往事与愿违。
我长大了,但是长大有什么好的?我想回到我的童年。长大了,烦恼也随之而来,唉!