在书海中抬头,睁开朦胧的双眼,迷迷糊糊的来到了小学的尽头。太阳依旧明亮,甚至炙热,但我们的黑眼睛却渐渐清澈,清醒的背后是猝不及防。
“中学”对于无知的我来说,是一个熟悉又陌生的词;“告别”是我见证过无数次,从未经历过的事。“毕业”对我来说是漫长求学之路的一个终点,又是一个起点。不经意间,时间已经悄悄溜走,留下越来越难以割舍。再过47天,我就要离开生活了六年的母校了。
那时候爸爸妈妈送我上学,我就依偎在他们身边,死活不肯留下!但是现在,我想留下却不得不离开!
母校,母校,你让我体会到了学习的快乐;你让我享受老师无微不至的关怀;你让我和同学建立了深厚的友谊;你教会了我,朋友之间应该同甘共苦。中学的大门为我们敞开,中学的生活吸引着我们。离别时刻悄悄向我们走来,新的生活慢慢来临。
亲爱的母校,让我们在这离别的时刻为你盛装,让你的形象永远留在我们心中;亲爱的老师,在这离别的时刻,让我们为你唱一首美丽的歌,让你在休息的时候,不要忘记有我们这个小团体;亲爱的同学们,让我们在这个告别的时刻再次相聚,让我们在彼此的心中留下美好的回忆。
再见我的母校!再见,老师!同学们再见!