毕业了作文900字-小学六年级作文
这几天,我似乎有一种告别的感觉在心里涌动。毕业了。打开记忆之门,找个好时机。“切不断,但原因还是乱。”
是的,我们的小学生活在学校、老师、园丁的培育和教导中,我们快乐健康的在一起度过。我不想离开这个学校,因为我不想离开我的老师,我的校园,我的同学。然而,前天,姚老师,班主任李杰老师,用语重心长的话语在我的脑海里回荡。她说:“六年来,我们一直互相鼓励,一起学习。时间长了,校园、老师、同学之间的感情自然会加强、加深。大家肯定会特别舍不得分开。然而,我们必须面对它,才能成长。一定要学会坚强,一定要有不断攀登的雄心壮志。不要停留在当下。”然后,班主任透露,他从来没有过这样的笑容,对我们说:“因为以后,我们可能要经历三次,四次,甚至更多次这样的分离和告别;告别不是结束,它只是学习旅途中的一个里程碑。无数同学凝聚的美好瞬间,永远铭刻在我们心中。所以,我们要微笑着珍惜这最后的相聚时光……”班主任的话让我觉得自己像是一片绿洲,像是第三个春天的阳光,沉淀在我的心里。我顿时“由阴转阳”,豁然开朗。不禁想起狄更斯的名言:“没有无私舍己的母爱的帮助,孩子的心就会变成沙漠。”那一天,我带着一颗快乐感恩的心走出了小学。
其实毕业会前几天晚上,我就在想,既然要分开了,为什么不让自己开心一点,给老师同学留个开心的笑容,“我这一代是不是蓬蓬勃勃?”。但是,真正到了离别的时候,我却无法克制自己,无法想象:老师孜孜不倦的教诲;考试失利后的鼓励;领奖时的兴奋;同学们的相互合作和帮助;和蔼可亲的励志评论;大屏幕上一遍又一遍的赞一个接一个,一幕接一幕,似乎历历在目,都洋溢着老师和同学的心血和友谊。说实话,这个时候,它还在我心里蠢蠢欲动。但是,我们只能把对校园、对老师、对同学的不情愿的感情埋在心里,希望成为上学路上的动力。
毕业了。班主任的那句“要面对才能成长”,还在耳边回响。我期待新的校园,新的老师,新的同学。在新的起点上,我将以全新的姿态努力学习,扬长避短,不断进步,向成绩优异的老师献礼,回到母校。
“路漫漫修远忙”,我将继续扬起学习的风帆,乘风破浪,再接再厉,驶向知识的彼岸!