短暂的小学生涯即将结束。在我记忆的长河中,有很多成长的故事,值得我记忆和珍藏。
童年是最幸福的,但当我们背着沉重的书包走进学校,走进一年级的教室,童年也随之远去,随之而来的是无休止的作业,无休止的书本,无休止的父母之间的攀比。
“成长”这个词,在很多孩子眼里,充满了诱惑和好奇,恨不得马上长大。想做什么就做什么,好像很爽。也许,成长只是一个可以改变的孩子。长大了,长大了一点点成人,潇洒地抛下了童年和童年的快乐,却又充满了无数的烦恼。
“担心”这个词,对于很多成年人来说,是很痛苦的,而我这个年纪的“小大人”?但是成长也不能避免烦恼。有一部电视剧叫《成长别烦恼》,反映了一个很好的主题:我们在成长过程中遇到的每一个麻烦,都意味着一份责任;化烦恼为快乐是我们积极的态度。