小学六年级作文:小台灯亮了
有一个女孩叫红红。一天晚上,从她隔壁亚伦家传来一阵掌声,伴随着亚伦的欢呼声:“对!小台灯亮了!
瑞德跑去看。是亚伦用一个积木做灯座,把装眼药水的塑料瓶剪下来做灯罩,装上电池和小灯泡,两端用铜线连接,这样就成了一个闪闪发光的小台灯。他的邻居称赞他的聪明才智。
洪洪有点不服气,说:“我要做个更好的!”
星期天早上,红红对他父亲说:“你给我找了一个装有眼药水的塑料瓶!”
洪红给妈妈打电话:“在街上给我买电池和灯泡!”
妈妈问她:“你为什么不自己买呢?”
红手摊开:“哦,我忙着呢!”
爸爸妈妈面面相觑,摇摇头,下楼了。
虹虹对奶奶说:“奶奶,先别做饭。请帮我找出小时候玩过的积木!”奶奶叹了口气,只好去找。
红红躺在沙发上,开心地想:“我做的小台灯一定很漂亮。”
过了一会儿,奶奶进来了。她手里拿着一堆积木,脸色灰白。
后来妈妈回来了。她跑了十几个街区才买了电池和灯泡,累得气喘吁吁。中午父亲送回来一瓶眼药水,说:“哦,我在医院买的!”
下午,红红开始安装台灯!她让妈妈拿这个,然后让奶奶拿那个。
天快黑的时候,装上了小红台灯。她一个接一个地连接两端。哈,开始了!她高兴得又拍手又跳,但没人注意她。
红红转头看着爸爸:爸爸站在窗前,冷冷地盯着小台灯,好像在想什么。她转过头看着母亲:她低着头坐在沙发上。她又看了看奶奶:奶奶躺在床上,轻轻捶着腰…
瑞德抬起眼皮,小声说:“小台灯开着……”但是声音越来越小,就像蚊子嗡嗡叫,没人听见。