小台灯作文400字-小学六年级作文
台灯
由于小时候喜欢玩电灯,我把房间里的灯开关了20次,发现只有一盏小小的球形灯亮着。直到五年级,我在家写作业的时候,我妈看到我房间的灯很暗,就给我买了一个小台灯。
这个小台灯看起来很可爱。现在我给大家一一介绍。这是一个老鼠形状的小台灯,耳朵又大又圆,有一根可以摇动的铁管,上面有一个像老鼠一样的荧光灯,一双黑色的眼睛,一个扁平的黑色鼻子,脖子上围着一条雪白的围巾。围巾是一个又小又圆的小红点。)这个灯亮的时候,手表正在充电。如果灯不亮,说明没有充电。)它的肚子是花的形状。
它可以有很多用途,比如降权的时候可以照亮我们,我做作业看书的时候可以看得更清楚,我们找东西的时候可以更快的给我们找东西。
它陪伴我走过了许多美好的时光,它的光芒时刻提醒着我,仿佛在说:“好伙伴,加油!”所以我很喜欢这个小台灯。