台灯和蜡烛600字作文
这一天,台灯和蜡烛在雪白的桌子上相遇,蜡烛礼貌地向台灯打招呼:“你好!台灯!”台灯骄傲的抬起头,站起来,眯着眼睛看着蜡烛,继续优雅的坐在桌子上,看着“家(整个房间)”。蜡烛奇怪地绕着头问:“你怎么了?哥们。”台灯好像有点不耐烦,转身问:“你烦不烦?你以为你是谁?还想跟我打招呼?你是我哥哥。你当你是大角色?”蜡烛说:“你好就好,它也是关心你!你为什么不接受我的问候?”台灯站起来不耐烦的说:“谁要你管?走开!不要成为我的方式!”然后他大摇大摆地走了。蜡烛无奈地叹了口气。
第二天,台灯坐在阳台上享受阳光,蜡烛静静地躺在抽屉的角落里。这时,女主人的儿子到处寻找蜡烛,最后在被遗忘的角落里找到了。台灯看到他们,就生气地对蜡烛说:“好吧,我也想不通为什么不用整天呆在黑暗中的臭蜡烛!”蜡烛语重心长地说:“有时候,我可以做一些你做不到的事情,但有些事情,我做不到,但你可以。我俩各有所长,没必要争论谁比谁重要。”台灯驳回了,说:“反正我比你重要!看看自己,身材矮小,颜色总是单一,比得上我?呵呵,我觉得你应该永远呆在黑暗的抽屉里!呵呵。”突然停电了,台灯也没亮。女主人用手电筒到处寻找蜡烛。然后,她点燃蜡烛,把它们放在房间的每个角落,房间里灯火通明。从蜡烛的一角,洒在台灯上。烛光下的台灯格外美丽优雅。
这个故事告诉我们,任何事物和人都有自己的优点和缺点,所以不要以自己的优点为荣,去弥补自己的缺点。