台灯与蜡烛800字
晚上,明亮的房间突然变暗。导演拿出一支蜡烛,点燃了它。这个无尽的夜晚成了蜡烛的主要表演。他唱着这首歌,尽情地跳舞。他头上的火焰时而高高跃起,时而俯下身扑腾,就像黑夜里跳舞的精灵,那么绚烂夺目。早就听说蜡烛宁愿牺牲自己,也不愿照亮别人的高贵品质。今天看着他们,真的很不一般。我一边欣赏着台灯,一边把头向前探:“你好,蜡烛!我是台灯,仰慕你已久!”
“哦,台灯!”蜡烛不屑地欣赏他一眼,以为这是传说中的台灯,自以为漂亮,对主人影响很大,所以看不起蜡烛!今天,我一定要好好嘲讽他。想了想,我夸张的说:“原来你就是大名鼎鼎的台灯君!”“你怎么能负担得起‘大名鼎鼎’这个词呢?亲爱的蜡烛先生,你能交朋友吗?”“你这么便宜的东西,还配?”这蜡烛真的比翻书还快。
台灯先是震惊,然后反应愤怒,眉毛拧成一团。原本白皙殷红的俊脸,变红变紫,最后变黑。他的台灯怎么了?他只是想交朋友,但蜡烛却这样对他。“呦呦呦,这么快就受不了了!我还在想是什么给黑暗中的人带来了光明。真的是梦。最后,我不能发光,但我要靠我们的蜡烛!”蜡烛很开心,他们的气息在飞舞,他们头上的火焰会跳到天花板上。
台灯气不打一处来,眼珠子差点迸出来,脸变成了一个小球,充满了他的愤怒。
“真好,看到你这个样子我真想把你踢到一边去!不是很亮吗,不是有电给你吗?没有电,你简直就是猪和狗。哪里比得上燃烧自己照亮别人!”“呜!”主人突然吹灭了蜡烛。是电。
“哦,”主人说,一边收集蜡烛一边破口大骂,“该死的停电浪费了我这么长时间。蜡烛那么暗,有什么用?老师还布置了一篇《蜡烛与台灯》作文,表扬了蜡烛。是台灯!””少爷说道,无奈地摇了摇头。台灯的心“咯噔”一下,那一刻他好像很满足。