台灯作文400字 我的好“兄弟”
我的好“哥哥”是台灯,是我三年级2009年买的。记得我考了80多分,父亲为了鼓励我,给了我这个鼓励奖。因为它每天都给我光照,离我很近,我把它当成了好“哥哥”。
每天回到家,我就按它肚子上又圆又小的按钮。上面有个“o”。这个圆圈的意思是停止,也就是靠近。还有一个“_”,意思很简单,就是第一档,最后一档是“=”。这是第二档。既是我的好兄弟,也是我的“时间小卫士”。当我早上睡不着的时候,它会叫醒我。这个时候,我很讨厌。当我做作业时,它给了我光明。有时候真的很想把它撕成碎片。有时候这哥们真的不忠诚,他自己会先睡。“灯通常有问题。”我记得有一次,我不小心扔到了地下,我赶紧把它收起来,但是它没有亮。时间长了,原来灯管松了,差点吓死我。它的颜色是蓝色,代表希望。考试没考好的时候,看到了就对自己说:“下次做的更好”。我的“哥哥”很聪明。它燃烧自己,照亮别人。你真是我的“好兄弟”。你的敬业精神真的值得学习!
我的“时间小守护者”真的是我的好“哥们”。