我的小台灯作文700字-小学六年级作文
台灯是学习中不可缺少的东西。虽然只是一盏小小的台灯,却凝聚着巨大的力量。它沉默而未知,当你遇到困难时,它会陪你一起思考;当你感到黑暗时,它会给你带来光明;当你累的时候,它会给你动力。
每当夜晚来临,我就开始紧张地学习。小台灯亮着,静静地站在桌边陪我。有时候,我会在台灯旁边放一束春天的野花。在灯光下,我把“春天是一年的关键”这句格言写在日记里。有时候,我会把几片秋叶放在灯座上,背诵“年轻人不懂得早读,白发后悔读书晚”这首诗。年复一年,小小的台灯陪伴我走过了春夏秋冬四季,我们成了形影不离的朋友。
小台灯的光经常鼓励我克服困难。有一次,我在学习的时候,遇到了一个很难的数学题。我坐在椅子上,眉头紧锁,头靠在手上,眼睛盯着问题,脑子转得很快。我默默的想了想,拿起笔,列出草稿,把老师上课讲的方法都搬出去了,努力的和难题做斗争。我有时低着头,静静地思考,有时拿起笔,列出草稿,有时专注地盯着题目。但是这道数学题好像是故意针对我的,让我百思不得其解。我气得砰的一声关了灯,房间里一片漆黑。小台灯的光消失了,我的心里突然觉得空荡荡的。黑暗中,我似乎感觉到小台灯在批评我:“小主人,遇到困难怎么能轻易放弃呢?”坚持下去,你就会成功。”我平静下来,再次打开台灯,柔和的光线洒在书本上。我改变了解决问题的思路,终于解决了问题,突然觉得豁然开朗。当时我想对小台灯说:“谢谢你,我的好伙伴。"
小小的台灯在昏暗中发出它的光,像白雪一样明亮,照亮了我的书、我的桌子和我的学习之路。是我的好朋友,我会一如既往的珍惜。愿这小小的台灯永远用它美丽的光芒照耀!
德化实验小学六年级:苏思庭
多少,
晚上点亮。
我的台灯,
多少天,
为我服务。
发光,
这是一个台灯任务,
只是太努力了,
灯管,暗;
按下按钮,
是台灯功能,
我只是不在乎,
按钮坏了。
台灯还有腰梁。
能够弯曲和拉伸。
扭头,
无论我在哪里,
怎么用,
都可以是“左光”;
可以拉直,
不分昼夜,
如果有风,
你可以拉上窗帘。
台灯,
不止一个,
至少,
每一个都能发光发热;
台灯,
不止一个,
至少,
每一个都可以随时待命。
我的台灯,
甘是世界灯的典范,
它为我而战,
一言不发,
头可以扔,血可以流,
灯黑了,换吧!
扣子坏了,修!
我的台灯,为什么不?