我的小台灯作文400字-小学六年级作文
我的小台灯
我的书桌上有一盏小台灯,是一只微笑的站立的牛。它全身浅蓝色,头上两个直角像两根短天线;一双圆圆的眼睛似乎会说话;两耳半椭圆形,像两片叶子;两个鼻孔向下凹,像一盘颠倒的棋;嘴巴笑了笑,眯成一条弯月般的线;脖子上戴着金色的领结,像个绅士;双手抱紧,放在胸前,就像背上书包去上学一样。肚子白,脚穿大皮鞋,鞋带扎成漂亮的蝴蝶结,开关在左脚,但不仔细看是找不到的。脖子上还有一个旋钮,用来折叠台灯。打开一看,里面藏着一块表,灯管在肚子下面,真的是藏着。
它每天陪我做作业。每当我厌倦做作业的时候,我仿佛听到它在对我耳语:“不要害怕,坚持就是胜利。”于是我又振作起来。每当我想在写完作业前玩的时候,我仿佛听到它严厉地对我说:“先做作业再玩。”这时候我玩的想法也被打消了。每当我在学习中遇到困难时,我似乎都能听到它亲切地对我说:“多看几道题,我一定能解答出这道题。”
小台灯陪伴了我四个春秋。虽然我的小台灯不会说话,但它给了我很多光和启示。它是我的好朋友。