小学六年级作文:小台灯
在我的桌子上,有一盏简单的台灯。它没有玻璃灯或水晶灯那么华丽,也没有十二生肖灯或宠物灯那么帅气,因为它是一盏旧台灯。
这个灯是视觉保险品牌,黑色的底盘有红色的盖子。上面有一个像小蘑菇一样的按钮。只要向右拧,灯就会由暗变亮,可以保护眼睛。灯罩是草帽状塑料制成的。边缘为红色,内部为乳白色。小草帽里藏着一个白色的小灯泡。
每天晚上,小台灯静静地蹲在桌子上照亮我。我总是借着小台灯的光在书桌上如饥似渴地学习。学习疲劳有困难的时候,听听好听的音乐,会有一种解脱感。虽然小台灯很普通,但它总是默默的发出柔和的光来照亮我,让我安心的学习。
小台灯,你陪伴了我五年,我爱你默默无闻的付出。