台灯作文400字-小学六年级作文
我的写字台上有一盏漂亮的小台灯。它陪我度过了许多夜晚,让我在家完成了许多作业。
这个漂亮的小台灯是哥哥去上海出差时给我买的。当时哥哥对我说:“姐姐,你要好好对待这个台灯。它会像对待亲人一样对待你。”我说:“我知道,我会好好对待的。”
那个小台灯上有一个美丽的钟昀呈。台灯顶上飞着一只鸟,底座上游着两条小鱼。
那个台灯太棒了,它会说话。早上,上面的鸟报时的时候会对我说:“早上好!”中午过后,下面的小鱼会对我说:“下午好!”每当我看书,杆子上的小白兔就会张开嘴,仿佛在夸我:“小主人,你真好,好好学习!”每当我深夜看一点电视,小白兔就会一脸不高兴,好像在批评我这么晚没看。我马上谢过他,上床睡觉。它会再次快乐。
早上,他们会定期叫醒我看书。如果我在床上起不来,他们会发出很大的噪音,让我无法躺下。那盏灯会亮起,就像它警告过我一样。我立刻起身向他们道歉。他们会安静下来,灯会熄灭。
啊,哥哥给我的台灯真的和我相处的像知己一样。非常感谢!