游览颐和园700字
去年5月1日,我参观了北京著名的颐和园。
颐和园离我们住的白石桥大约五公里远。这时,颐和园在春天,像一个美丽的大公园。在铺满琉璃瓦的宏伟宫殿旁,不时有奇花异草的美丽身影被热烈追逐。合欢树,白花,千年古松这些花草树木造型各异,色彩各异,衬托出雄伟的宫殿,值得观赏。
我们走上了一条五彩缤纷的花石之路。路上粗糙的砾石看起来凌乱多样,可以仔细研究,但很有意思。五颜六色的石头形成各种各样的图案,或者花朵,或者图形,或者宫殿,或者器皿,这些真的很美很动人。
沿着这条小路一直走,你就会来到著名的长廊。据说这是慈禧太后为了观赏昆明湖风光而修建的。我怀着好奇心踏上了长廊。长廊很长,根本看不见。长廊顶端有273个彩色间隔,每个间隔都画有彩色的图画。几千幅画,没有两幅是一样的。长廊两侧有红色的圆柱,由绿色的栅栏连接。绿色的酒吧很低,人们可以坐在上面欣赏昆明湖的美景。
沿着长廊走完,你会来到万寿山脚下。抬头望去,山上矗立着一座精美的宝塔,这就是佛香阁。
登上佛香阁往下看,可以看到公园里的大部分风景。前面就是著名的昆明湖。昆明湖很静,像一块玉石。船从上面轻轻滑行,留下一个浅水痕迹,好像是绿宝石上的碧痕。微风吹来,水面在阳光的照耀下泛起涟漪,闪闪发光,十分美丽。远处,十七孔桥的影子映在水中,模糊不清,不真实。
日落时分,我从佛香阁下来,兴高采烈地冲出园门,结束了一天的行程。