今天天气很好,阳光明媚。老师带我们参观了步行街。我欣喜若狂。出校门,往右走,过两座桥,再走几十米,就到了步行街。抬头一看,一座白色的拱桥出现在我们眼前。据黄先生说,这座桥叫彩虹桥。有同学问:“为什么叫彩虹桥?”黄老师告诉我们:“这座桥白天看起来没什么特别的,但是到了晚上,桥上的灯都亮着,远远看去,就像一道美丽的彩虹。所以人们叫它彩虹桥。”听完老师的介绍,我们迫不及待的奔向彩虹桥。彩虹桥长约15米,宽约8米。桥栏杆由大理石条制成,栏杆上刻有精美的图案。有凤凰、花鸟和熊猫竹叶的图片所有的画面都栩栩如生,给这座桥增添了一点美感。从彩虹桥下来,继续走十几米,你会看到一口清澈的井。这口井很大。井水沿水流分为三级。第一层是让人喝酒,第二层是让人洗菜,第三层是让人洗手洗脚。井水清澈见底,水里的鱼在自由游动,不令人羡慕!井边有一棵大树,枝叶茂盛。远远地看这棵树,真的像一把大开的绿色天鹅绒伞。井边有一个小广场。广场的地面是用大理石铺成的,非常整洁美观。听黄老师介绍,每天晚上都有人来广场锻炼,这里很热闹。从小广场往南走,经过一座叫清水桥的小石桥,就到了“滨水人家”。这是一个设计统一的建筑综合体。这是我们德宝一道美丽的风景线。我们一走进“滨水人民之家”的长廊,哇,迎面吹来一阵凉风,真的让人心旷神怡。我们仔细参观了这里的建筑。兼具东方建筑魅力和西方建筑风格。这是事物的完美结合。据黄老老师说,晚上来这里,真的像人间仙境。一条清晰可见的河流在“滨水人”面前流淌,加上河岸上绿色的垂柳。它为“滨水家族”增添了一些色彩。河对面是步行街北街。这是德保县最繁华的地区。有超市、鞋店、开发画廊和成衣店不管是什么商店,生意总是兴隆的。你看,满街都是人,叫卖声没完没了。每个买卖的人都有一张灿烂的脸。看着看着,我忍不住说:“哇,我们德宝人现在能长脸,都归功于我们德宝落户的氧化铝!”我们有理由相信,德宝三五年的变化会让世界更加惊讶!