关于游览的作文500字 山海关游记
7月26日,我和父亲乘坐高铁从杭州到河北省秦皇岛市北戴河站,开始了全新的旅程。
7月27日,我们乘车来到山海关。一进山海关,马上就看到一片繁华景象,人来人往,人声鼎沸。看到这个我很震惊。我觉得:好像这个地方很受欢迎。一定很有意思,值得一看。我们先租了一辆四轮自行车,开始游览山海关。为了有更全面的游览,我想到了一个办法:跟着导游车走!
我们先跟着导游车到了王家大院。看到王家大院,感觉比其他院子都大。难怪叫王家大院。我们又来到了世界第一堵屏障城墙的入口处。我们没有进去,因为人很多。虽然我们没有进去,但是我看到了世界第一屏障的壮丽景象,值得。然后,我们继续在世界上第一个景点闲逛,遇到了很多100多年前建造的房屋。这个景点好像挺老的。
参观完世界上第一个景点后,我们吃了午饭,然后来到了不远处的老龙头景区。
长期以来,许多人认为山海关是长城东端的尽头。其实老水龙头是长城的尽头,也就是海的入口。当我进入老龙头景区时,我立刻感到一股凉爽的海风。我们在长城口的海里看到很多海藻,可能是电视上经常播的紫菜的来源。当我们再次来到海滩,把脚放在海水中时,我们觉得海水真的很凉爽。在这样的大热天,我的很多烦恼都被赶走了。
参观完老龙头,我们回到北戴河区的酒店,结束了一天的行程。我觉得今天的旅程真的很难忘!