游览梅花山700字
游览梅花山梅花山位于南京中山陵风景区,风景名胜兼备。左邻四方城,右邻中山植物园,前有石路,后有明墓,是风水宝地。走石路进入梅花山,感觉空气中充满了香气,是道路两旁艳丽的花朵散发出来的香气。石路之所以得名,是因为路中间有许多石雕动物:雄伟的独角兽、勤劳的骆驼、温顺的大象、好马……栩栩如生。每只动物有两对,一对站着,一对蹲着,就像给游客讲历史一样。
顺着石路的森林小道走,左手是孙权的墓。孙权的雕像矗立在我们面前,旁边是一条小走廊,记录着孙权一生的成就。
沿着森林小径向上走,就可以爬梅花山了。如果是早春,山上的梅花会让你陶醉。梅花是南京的市花。梅花盛开时,九州各地的人都来这里欣赏美丽的风景。站在山顶上,看过去,你可以看到各种各样的梅花,有白的,红的,粉的,紫的。你无法拒绝浓郁的香味。抬头望去,紫金山绿意盎然,山腰上的亭阁、半空的索道、山顶上的观象台历历在目,甚至可以看到梅花山脚下的明墓景象。鸟儿聚集在山坡上,这是一个美丽的景色。
梅花不能一路欣赏,品种太多,记不住。
下山,在山的东边,有一个红楼艺术园。红楼艺术园是按照《红楼梦》这本书里某些章节的情节建造的,它的作者曹雪芹站在那里,门口放着一本书,把我们带入了书的境界。假山、木亭、小池塘、唱蛙、十二钗宅,景色秀丽。其中印象最深的是“太虚幻境”。几十个喷泉向空中喷水,微风把水吹成无数个小水点,让人感觉仿佛进入了仙境。走在红楼艺术园里,这种情形时不时让人看到宝玉和黛玉。
再往前走,就出了梅花山。其实梅花山有很多好玩的地方,等着你的到来!