10月15日是一个特殊的日子。那天,学校组织了所有的老师和学生去看花卉博览会。我太兴奋了,我就要看到这个期待已久的花展了。
花卉博览会场馆规模巨大,总面积近2平方公里!花卉博览会将江南诗画与现代时尚品味相结合,被称为“中国花卉博览会的奥林匹克”。本届花卉博览会主要由“一区两馆”组成,即室外展区、综合馆、未来馆和配套景区。其次,还有“一个五园”。“一个事件”是中国花卉博览会的会场——下溪花市。“五园”是江南花都花园、魏紫花园、玫瑰园、译林花园和盆景园。举办花卉博览会来之不易。无锡和南京分别在1997年和2003年申办花卉博览会失败。今年的花卉博览会在常州举办,我们的梦想终于实现了。
当然,我最喜欢的场地是美术馆。等了十多分钟,我们终于进了美术馆。我一进美术馆就被浓厚的艺术氛围吸引住了。博物馆里有各种各样的展品,包括精美的剪纸、诗意浓郁的折扇、造型生动的雕塑作品,让我大饱眼福。继续,我来到另一个陈列柜。一个闪闪发光的物体展现在我眼前。我从上到下仔细观察了一下。展品是一朵纯金雕花。这是什么花?我注意到展品底部有三个金色的字符——金色的玫瑰。这是常州的市花。金玫瑰也预示着常州的发展可以蓬勃发展。时间过得真快。是时候离开博物馆了。我不情愿地离开了美术馆。
本届花博会,常州奉献了一届气势恢宏、规模宏大、最具江南特色、充满科技创新、引领未来的美丽花博会。常州人民让本届花博会成为最精彩、最成功、最难忘的一届,我们为此感到骄傲!