游览西湖公园作文600字-小学六年级作文
星期天,天气晴朗凉爽,我们一家人去了美丽的西湖公园。
我们一进大门,就闻到了花香。我们沿着小路走着,两旁种了许多郁郁葱葱的柳树,像雨伞一样遮住了猛烈的阳光,我们一点也不觉得热。
一直往前走,然后向右拐,我们就来到了西湖,西湖像镜子一样平。爸爸租了一艘游艇,游艇在湖中荡漾。啊!西湖的水真的很清澈!清澈到可以看到湖底美丽的沙滩,清澈到可以看到湖底嬉戏的小鱼;西湖的水真的很绿!绿色就像无瑕的祖母绿。过了一会儿,我们过了九曲桥,往桥下一看,像是一条白色的龙在蜿蜒飞翔。在微波清澈的湖中,它反映了美丽的环境。茂盛的柳枝。当冯春修女抚摸我的脸时,柳树正在梳理她的长发。
当我们下了船,我们来到了这条蜿蜒的白色龙状九曲桥。多漂亮的桥啊!你知道这座桥为什么叫“九曲桥”吗?因为它有九个弯。九曲桥边有一亭相连。这个亭子既漂亮又凉爽。它是用五朵花和五块石头铺成的。有几个秋千,里面有花架。我最喜欢荡秋千。夏天,人们可以在这里聊天、下棋,然后可以抛开一切烦恼。
沿着亭子的小路往前走,有一个“儿童游乐场”,宽敞好玩,里面有碰碰车。有猴子扛轿子,有魔洞,有海盗船……我最喜欢玩碰碰车,就吵着要我爸妈玩,我们玩得很开心!最有趣的是“雪世界”,在那里我们可以堆雪人,打雪仗。这里虽然不是自然风光,但是可以看出现代科技是机器发展制造的。也堪比自然风光,非常漂亮,栩栩如生!
我爱揭阳美丽的西湖公园!