7月份江津炎热潮湿,所以最理想的时间是去临汾山游玩。因为林峰山不仅美丽,而且清爽悦目。
进入临汾山,笔直的公路就像一张连续的白色地毯,似乎在欢迎我们。白地毯两边的树又高又茂盛。看着看着,全是绿色的“海洋”。当你仔细看时,每棵树都有不同的绿色。白杨的绿,榕树的绿,松树的深绿色……大自然在临汾山上装饰了成千上万种不同的绿色。
如果你走进去,你会看到茂密的森林,很难看到阳光。这里也是草的“海洋”,短则一米,高则两三米。一个成年人走进去,好像被草的“海洋”淹没了,一不小心,就会掉在里面。走出“草海”,我们看到了从未见过的植物。一棵小树,长着绿叶,结着一些红色的小果实。看着厚厚的,小树上好像挂着几颗红宝石。当你仔细看的时候,这些红色的水果似乎在和我们玩捉迷藏。有些藏在树叶下面,有些藏在树枝后面,有些藏在深草堆的树枝上.
如果你再往里走,你会看到一个绿色的湖,就像镶嵌在山顶上的绿色宝石。湖面不时吹来凉风,让人心旷神怡。在左边走一小段路,你就到了山顶。到了山顶,我激动地哭了,仿佛在庆祝山顶,又仿佛在告诉全国,我到了临汾山顶。我们在石头做的椅子上津津有味地吃着。许多树叶从地上掉下来,堆积成又厚又软的地毯,似乎要把我们送回家。我们静静地听着大自然的声音:鸟儿的啁啾,溪流的潺潺声,风吹树叶的唰唰声……大自然真美!
这座青山被绿水环绕,倒映着青山。山上红花绿草,水里水草鱼虾。它构成了一幅美丽的风景画。真的是“人在画中走,风景在画中动”!