狗楼空景区是广西省级风景名胜区。勾楼空在勾楼山主峰之下,古
道教36窟第22窟。传说东晋时葛洪说葛仙翁在此洞炼丹。洞口有葛仙寺,洞内有葛仙尊。挂钩孔以四个特征命名:挂钩、弯曲、磨损和泄漏。钩洞共有五个洞,分别是桂宝洞、玉阙洞、白沙洞、桃园洞和玉瑾洞,总长度超过1500米。
昨天老师大概介绍了一下漏洞。今天早上,我们学校组织了五年级和六年级的所有师生去参观漏洞。我们在路上谈笑风生,很开心。公路两旁的景色非常美丽。十多分钟后,我们的车已经到了钩孔的入口处。
学生们下了车,排好队,有序地进入了枪眼广场。首先映入我眼帘的是一盆盆鲜艳的花,红玫瑰、金菊花、粉色郁金香和白色百合。//////这些花盛开着迷人的香味。广场上还有一尊高大的歌仙雕像。雕像后面有许多盆景。这些漂浮的盆景后面有一个大喷泉。喷泉的水柱很有趣。有时轻如燕,有时很高如暴风,有时垂直,有时倾斜,有时交织在一起,让人忘返。
在广场上游玩了半个小时后,我们跟着导游阿姨进了山洞。当我们到达山洞时,迎面吹来一阵冷空气。我们迫不及待地想在山洞里进入山洞,但我们有序地跟着导游进入了山洞。我们首先看到的是“双狮欢迎”,但它张开大嘴,似乎在微笑着对我们说:欢迎来到我们的仙游,山洞里有各种各样的钟乳石,这些钟乳石上的每一个图案都非常生动、传神、传神。印象深刻的风景有:榆林地区特产,博白蕹菜,北流的鸭塘鱼,贵港的藕,容县的沙田柚,陆川的母猪。这些特产,除了海底世界、白沙堂、洞内长城、龙王宴、蓬莱仙、天光河、金线挂葫芦、嫦娥照镜子,都是栩栩如生,美不胜收。/.然后我们跟着导游阿姨看了《鹤韩桃》《郭华山》《水帘洞》《定海深圳》《炼丹炉》//////更让我吃惊的是《千年葡萄牙语》,三千年开花,三千年产生,三千年成熟。洞内奇景自然形成,石柱石笋等钟乳石纵横交错,引人入胜,百看不厌。有宽敞的厅堂,有小的厅堂,有宽阔的大道,有狭窄的小路,只能经过一个人。有时候可以看到地下河,有深有浅,河水清澈见底。我们游泳,陶醉在梦幻之旅中,不知不觉地参观了五个相连的洞穴。在洞穴外面,有无尽的余庆,我们想再去一次。
走出山洞,我们在阴凉处乘凉。一些学生在玩游戏,一些在打牌,一些在下棋,一些在谈论山洞里奇怪的风景,一些在拍照。//////过了二十多分钟,到了我们的午饭时间,同学们都吃得津津有味。吃完午饭,老师宣布:同学们,现在开始自由活动,但是注意安全,下午3点。听了老师的话,学生们高兴地欢呼起来。这时,我们从鸟笼里出来,尽情地玩耍,想做什么就做什么。一些学生继续打牌、下棋和拍照。有些人爬山,有些人四处走走,欣赏美丽的风景。//////我和我的同学从来没有快乐过,也没有自由过。每一个同学都在微笑,每一张脸都像朵朵鲜花。
下午三点,我们乘公共汽车回学校。这时,所有的学生都不情愿地离开了这个如画的漏洞。今天,我们参观了北流的景点,在景点欣赏了很多美丽的风景,开阔了我们的视野,增加了我们的知识。希望学校以后多组织这样的活动。