世界大观园游览记作文700字-小学六年级作文
一个星期天,我和妈妈去参观世界大观园。
一进大观园,浓郁的花香扑鼻而来。一股细细的淡淡却又浓烈的味道让人陶醉。——是一朵妖娆迷人的玫瑰;清新淡雅的味道让人耳目一新。——它是一朵纯洁单纯的百合;淡淡的香味还是要的。——是一个小巧玲珑的虹膜。五彩缤纷的花朵令人眼花缭乱。这时,单调的草丛引起了我的注意。草坪上,草直立着。因为单调,他们衬托出五彩缤纷的花朵;因为它们的坚韧,它们展示了花朵的美丽.
我们继续往前走,看到路边站着高大健壮的油松。微笑着欢迎我们是有礼貌的。
然后,我们去室内参观。刚进去,奇怪的植物映入眼帘。仔细一看,居然是仙人掌!它们的大小和高度都不一样,最高的大概1米左右。仙人掌里嵌着红黄花,像带着美丽戒指的绿手。虽然很奇怪,但别搞笑了。后来,我又看到了仙人掌。绿球上长满了刺,像小刺猬午休,真可爱。
“蝴蝶!”我兴奋地叫了起来,——不远处,一只小蝴蝶正躺在草地上,好像飞来飞去休息累了!我小心翼翼地走过去,以免打扰它。当它快一米远的时候,它没有被我吓跑,它甚至不知道我来了!我伸出手,轻轻地摸了摸。啊!这不是蝴蝶!虹膜明显不止一个!我的脸突然变红了。真可惜!实际上唉!我不好意思说出来!其实仔细看也不能怪我。真的是这个虹膜太像蝴蝶了!四片花瓣,全是黑白的,很美。
时光飞逝,只留下美好的回忆。我和妈妈走出大观园,但我的心仍留在那些奇怪而美丽的植物中。保护自然和这些美丽的植物!地球不仅是我们的家,也是这些植物生活的家园!停止肆意砍伐树木!不要随意摘花!看看这些可爱的植物!他们需要我们的爱!