期待着,我们终于迎来了国庆节。妈妈打算带我去参观根雕园。
一大早,我妈领着我和小表妹一起出发了。先去根艺精品展厅吧。里面有各种精美的根雕,如展示神通的八仙,整天张着嘴不停歌唱的弥勒佛,各种栩栩如生的动物.
从根艺精品展厅出来,爬上山,看到爬墙修剪丛生的爬山虎,绿意婆娑,仿佛整个人回归自然。红花绿树之间有造型独特、形态各异的盆景,让我流连忘返。
拐过一个弯,我们来到了枯木展示区,中间摆放着几十根高大的枯木。我和小表妹情不自禁地在这里叙旧,我们玩得很开心。
继续沿着青石板铺成的小路走到罗汉亭。500罗汉全长680多米。他们风格独特,气势恢宏。他们既有佛的尊严,又有佛的魅力,或彼此窃窃私语,或独坐,或闭眼,或闭眼,或袒胸露乳,或肩宽。我真的很欣赏他们。我真不敢相信世界上有如此绝世的艺术。我真的不知道!
从世博园出来,玩得很开心,对妈妈说:“下次我来玩。”