夏天是一个炎热的夏天。我和我爸妈去四面山避暑。
走进四面山,从第一眼看到就知道我们的选择是对的。四面环山,处处有沁人心脾的清新气息。我不禁想:住在这里的人一定要长寿!我们决定留下来,计划第二天去参观著名的水口寺瀑布。
来到水口寺瀑布门口,我以为是寺庙,瀑布在寺庙里,但我错了。看起来像寺庙的房子实际上是游客乘凉和村民居住的地方。里面有一条小路,是通往水口寺瀑布的地方。
好奇心驱使着我们,我们迫不及待的想沿着那条路到达水口寺瀑布。雪白的瀑布就像挂在悬崖上的千万条柔软的银纱,让我想起了唐代诗人李白的一句诗:银河飞下三千尺,落了九天。瀑布像薄纱一样倾泻而下。风一吹,如烟似雾。水滴就像漂浮在天空的白梅。瀑布坠入池中,许多银色的“烟火”升起,十分壮观。瀑布喷出的小水滴细如烟尘,白如雪,似珍珠,晶莹剔透,弥漫在空气中,变成雾蒙蒙的水雾,给山涧蒙上一层薄薄的薄纱。我希望我能在这一刻聚集时间,让我多看几眼,甚至上千眼。
看完水口寺瀑布,我们来到了王相台瀑布、洪湖等景点。每个景点都有很多变化。我想在这里定居。看完景点,我们都舍不得地下。心里还在想:想看看你在四面山的风采!