小学生开学第一天作文400字
不知不觉,快乐而充实的暑假过去了。我们迎来了紧张的学习和生活。从今天开始,我将是一名六年级的小学生!我为自己骄傲!
今天是开学第一天,又见到了失散多年的老师和同学。经过一个暑假,学生们长高了很多,体重也增加了很多。老师还是那么和蔼可亲。这一刻,我的心情异常激动。
新学期,新氛围,新年级,新自我,新目标。一切都焕然一新。从今天开始,我不再是五年级的学生了,不能整天就想着玩。因为我要面对六年级,小学最后一个年级。这几年一直沉浸在知识的海洋里,煎熬,疲惫,努力。目标是上重点中学。成功的关键在于今年。所以我必须从开学第一天开始努力。
人生很短,一眨眼的功夫。少壮不努力,老大徒伤悲。如果你不想在未来流下遗憾的眼泪,今天就不能叹息。早点振作起来,从现在开始,定下目标,制定计划,调整心态,向着成功前进!