对于选择斯里兰卡的游客来说,摇头的理由实在太多了。
斯里兰卡是印度东南部的一个岛屿,距离赤道仅880公里。岛上居民近2000万,每平方公里只有300人。刚到斯里兰卡的时候,就感受到了强烈的香料和热带岛国气息。人们穿着各种各样的白、蓝、黑裙子,穿梭在古城、寺庙、寺庙、森林或野生草原之间。成群的大象、猴子、美丽的鸟和蝴蝶让人愉快地旅行。在品尝红茶、寻找宝石的时候,游客们似乎又回到了冒险家们为财富而航行的时代。
我第一次来到斯里兰卡首都科伦坡。科伦坡是斯里兰卡最大的城市,位于锡兰岛西南海岸,克拉伊河以南。科伦坡在僧伽罗语中的意思是“海洋的天堂”。科伦坡历史悠久。早在8世纪,阿拉伯人就在这里建房定居。当时叫‘colamba’(港口和芒果树),后来被葡萄牙人翻译成‘科伦坡’。科伦坡被指定为独立后的首都。
我们惊讶地看到,在城市的街道上,到处都种着被称为国树的铁树和国花的睡莲(想象一下,到处都有睡莲是什么感觉),但更多的椰子树直接摇曳在空中。还有许多奇怪的树,比如当地人告诉我们的“雨树”。它是一种植物,叶子在傍晚吸水,直到太阳升起,叶子舒展,水像雨滴一样洒下来。也是乌鸦的天堂(斯里兰卡人称之为‘神鸟(郁闷)’),在城市的空中盘旋,遮天蔽日,尖叫震耳欲聋。
车子开到市中心的福特区(‘城堡’区),这里据说是全国的神经中枢,议会、政府、银行、商店、旅游部门、航空、航运公司的所在地。中央邮局是典型的英式建筑,古老、端庄、迷人。福特区南部有一个广场——嘉利草原,面朝大海,在这里看海是最好的选择。印度洋沿岸,街道笔直宽阔,两侧是别墅、豪华公寓和富丽堂皇的酒店。牧场附近有一座钟楼,原来是港口的灯塔。钟楼俯瞰科伦坡市的全景。福特区东部的beta(还记得那个鼠标beta吗?),是著名的闹市,店铺林立,东方风情浓郁。嗯?汽车突然停下来。啊,这就是我们要住的地方。
我们又去了城市的东南部,那里有纪念班达尔拉宾的宏伟的白色国际会议大楼、世界著名的国家博物馆和著名的热带动物园——德希韦拉国家动物园。
好,今天就写到这里吧。明天,你将跟随我去参观德西韦拉的国家动物园。有惊喜!