开学第一天作文500字-小学六年级作文
上学的第一天
温岭方城小学邵一南
开学第一天,不知道该怎么形容。有欢乐,有留恋,有激动。
一切都是新的。我已经进入最老的学校——六年级,一切都回到了起跑线。
暑假里忙碌的生活现在变成了紧张的学习。虽然我满心欢喜的回到了陪伴我五年的六(六)班,但也放弃了暑假偶尔的悠闲生活。
走进崭新的教室,看到很久没见的同学,看到那些平时不讨人喜欢甚至讨厌的同学,我很激动。一些平时表现不错的学生甚至更出色。他们扑向我,让我喘不过气来。座位前的用胳膊肘碰了我一下,说:“好久不见,你家小姑娘又胖了!”我笑了。虽然这种说法有些讽刺,但更多的是关于思念。
我听不懂谢艺玲的话,于是我跑去找了几个失散多年的同学,把我憋了一个暑假的话都告诉了他们,告诉他们我暑假遇到的人。周围所有的学生都在微笑,随意地和其他学生聊天整个教室像热闹的菜市场一样人声鼎沸。突然,杨老师来了,教室安静了下来。喋喋不休变成了嘟囔,大家还是静不下来。
虽然今天只是开学的第一天,但这意味着我们将致力于紧张的学习,收回我们渴望的心。六年级,这三个字意味着我们要上初中了。三个有意义的字。唉!