观《开学第一天》有感作文700字-小学六年级作文
关于观看《开学第一天》的思考
深夜,我仍然有很多思绪,仍然沉浸在白天观看的视频《开学第一天》的场景中。
一夜之间,我的眼睛显示出中学生李忠军对生活的执着渴望;似乎意识到守护生命在于坚持的信念。李忠军的家住在一个偏远的山区,那里有对人们生活有害的大天坑,这些天坑都是陡峭的悬崖,上面长满了苔藓。如果人不小心掉进去了,说明她的人生无望。一天,14岁的李忠军像往常一样去上学。她拿着妈妈准备的美食出发了。但是学校里没有她,李忠军的座位一整天都是空的。她的老师打电话给李忠军的家人,他们也没有看到她。这时,李忠军的邻居带着她的家人寻找李忠军。一切都笼罩在悲痛之中。她的家人怀疑李忠军掉进了大天坑。没想到家人的疑惑成真了。当时,李忠军滑了一跤,掉进了40多米深的一个天坑里。她昏迷了三天。这三天她错过了家人的寻找,饥饿包围了她。这时候,她想起了妈妈做的菜。她继续向前爬,过了很久才找到食物。恢复了一点体力的李忠军继续为自己加油。她一次又一次爬上去,但每次爬出来只有两三米,她就重重地摔了一跤,但求生的本能让她没有放弃。就这样,我一遍又一遍的重复,坚持。渴了喝死水,饿了吃树枝。终于有一次,她从40多米的天坑里爬出来,见到了父母。
守护生命在于坚持。在天坑里,是坚持让李忠军回到了家人的怀抱;在运动会上,是坚持让运动员一枚又一枚获得奖牌;地震来袭,是坚持,让饱受痛苦的人重新看到了希望。一切都是因为坚持而获得的。
保护生命在于坚持,在我们的日常生活中,我们也需要在学习中坚持。在日常生活中,我们失败是因为一点点困难,而不是坚持;在我们的学习中,我们失败了,因为我们没有坚持一点点问题。每时每刻都应该有坚持,李忠军就是我们最好的例子!