新学期的第一天作文600字-小学六年级作文
一大早,一个清脆的闹钟把我从睡梦中吵醒。这时在厨房忙碌的妈妈已经准备好了早餐,我赶紧换好衣服,下了床。今天我很开心,因为是新学期的第一天,我是六年级的大姐。
我一到学校,就看到学生带着灿烂的笑容走进校门。我找了601号,来到教室。啊!教室里的学生已经就位了。我一看到空座位,就赶紧坐下了。我看到我们已经换了一个新的环境,我们的眼睛是全新的。很多同学以前都没来过我班!同学们都精神焕发,纷纷讨论这个暑假发生的趣事,遇到的怪事或者看到的精彩节目。这时,一位年轻漂亮的女老师向我们教室走来。这一刻,全班鸦雀无声,直往后退。哦!原来这个老师姓王!王老师用她婉转动听的声音说:“同学们,今天是新学期的第一天,要把所有的精力都投入到学习上……”然后她描述了自己的个人风格,要求自己的学生和她一起努力配合,要求大家共同努力,让601班在六年级拿第一,共同建立601班今年的辉煌。然后宣布校园操场要打扫,派中国领队协助王先生。然后老师领着我们去操场排队。从矮到高,一男一女各占一分。安顿下来后,老师让学生分发新课本。刚收到新书的时候,就像接受了新的挑战。我兴奋,紧张,害怕,担心。
第二节课来了。这个班是数学。但是我们的数学老师没有讲任何数学知识,而是耐心的给学生讲了一些道理。听完之后,我感慨万千,思绪万千。于是,我悄悄暗示自己,给自己定了一个目标:以后越来越努力的学习。
从今天开始,我将在新的学期里努力工作,以弥补我的困难和争取好成绩来回报老师和家长的辛勤培养。