我的开学第一天作文500字-小学六年级作文
今天学校组织全体师生观看《开学第一课》。从那以后,我受益匪浅,对生活有了不同的看法。
是的,“有梦想才有动力。”那个13岁的女孩,在她成长的时候,本该在父母的怀抱里快乐的成长,却为了自己的“军梦”离开家乡来到“81跳伞队”。跑步、蛙跳、躺着和爬山是她一天要完成的所有事情。她的小身体蕴含着巨大的力量,这种力量就是梦想的力量。
我知道,“五个。2“地震给汶川人民带来了巨大的痛苦。“最美丽的舞者”廖智失去了双腿,但在地震中仍然跳得很厉害,她在舞台上讲述了自己对梦想的执着。为了重新跳舞,追寻梦想,她忍受了十天的身心痛苦,学会了用假肢站立和行走。一个月后她又开始了。“虽然伴随着痛苦,但我想跳出一个更美的舞蹈,带着对生活的梦想和希望,努力勇敢的走下去。希望你有困难的时候可以微笑着向前走。我可以,你也可以。”这段话深深地刻在了我的脑海里。她是所有中国人的学校的楷模,也是我心中的楷模。
我们这一代受宠的孩子,都在为自己的梦想,为中国梦而奋斗。即使明天不像流星那么绚烂,不像烟花那么璀璨,如果有明天,有梦想,有对美好未来的向往,生活就是美好的。
生活因为你——的梦想而精彩。让我们起航追逐梦想。