入营的第一天作文1100字-小学六年级作文
8月10日,全新的一天,是我在新东方夏令营的第一天。
大家好激动好激动。周围的一切都让我们觉得新鲜,充满味道。无论是高大的教学楼,郁郁葱葱的树木,还是平静的小桥,都散发着淡淡的清新味道。
虽然学校的饭菜不怎么样,对我们大小姐大孙子的胃口不大,但是一点也不影响大家的心情,依然是一个可爱的笑容。早在昨晚,我们“b2”班的三位老师就毫不留情地给了大家一场“决斗”。我们奉命今天用英语自我介绍,外加一场才艺表演。自我介绍没问题。写几个经典的客套话,随便看几个字,就好了。但是选秀节目呢?你想在全班面前唱歌吗?还是在大家面前摆弄你的舞蹈?扭屁股转身?这怎么行?天知道台下的同学不会笑直?无法保护自己的.
早饭后,开始自我介绍。
一个胖胖的小女孩先上场了。她手里拿着演讲稿,慢慢走上讲台,脑勺后面的马尾辫随着她的步伐有节奏地左右摆动。在所有人目光的注视下,她扫视了全班,清了清嗓子,优雅地朗读,声音中透露出自信。看完一段话,虽然口音不能很标准,但却带来了极大的热情,激发了人们奋发向上的精神。
和这个胖乎乎的女孩相比,有些学生要害羞得多。红着脸,也不敢朗读,有些字还读得模模糊糊的。最后他匆匆行了个礼就低下了头,还是站在讲台上一句话也没说。他似乎犯了一个错误,受到了老师的批评。
无数双手高高举起,在眼前,同学们也纷纷走上舞台自我介绍。如果他们不自己上去,就会被老师叫去。你做梦去吧。“三十六计,走为上策。”先举手。
“qurang ——”老师马上邀请我。
我走上讲台。停顿一下,张开嘴,开始大声朗读。“大家好,我是可朗……”但是一切似乎都没有我想象的那么简单顺利。不知道为什么面对观众中陌生的面孔,我会突然紧张起来。有种缺氧的感觉,脸红的像个熟透的苹果,像火在脸颊上燃烧。胸口像被压了一块巨大坚硬的石头,透不过气来。一句话很难通顺的读完,每一句都需要几次呼吸才能读完。我开始紧张了。汗水从我的手心渗出来,我拿着的信纸湿了。身体有些颤抖,几乎有些不稳定。
渐渐地,我的心平静下来,也不那么紧张了。看着台下,我的嘴角忍不住泛起涟漪般的笑容,整个人放松了下来。声音在空中自由穿梭,调皮地钻进每个人的耳朵,我的声音充斥了整个教室。
是啊,有什么好紧张的?那不就是让学生更好的认识自己,记住自己吗?这不是一举两得吗?是不是很棒?
即将结束.
我的自我介绍结束了。
好像那动人的声音还在耳边回响,我收获了很多。