一天,我父亲告诉我,我们要去朱庄水库。听到这里,我说:“别撒谎。”父亲说:“我为什么要骗你?”我迫不及待地说:“现在就去!”!爸爸说:“现在去不好。”。我说:“去吧”。爸爸,还是不行,后来我再三求爸爸,我同意了。
当我们开车去朱庄水库的时候,我去爬山,爬山的时候我害怕抽搐。这时,我正准备下山,父亲一把抓住我说:“:‘男人不能半途而废。".听了这句话,我感到很惭愧。我又爬了上去。我一边走,一边看到一个长长的东西。我好奇地走了进来,看到是一条蛇。吓得我跑了,爸爸看到了问我怎么办。我说,“有蛇!爸爸说:“哪里”。我说坑里面。爸爸仔细一看,说:“啊!你害怕死蛇吗?我说,“住在那里”。爸爸说:“别吓自己。不信你看。“当我看到它时,它是一条死蛇。吓死我了。我说:“到山顶有多长?".爸爸说:“快到了,你要有耐心。".我说“啊”。
爸爸兴奋地说:“快到山顶了”。我说,“真的?”。爸爸说:“你看”。我说:“哦,真的在这里。”我说:“这不是幻觉。”爸爸说:“没门。”。
当我看到离山顶只有一步之遥的时候,我说:“哈哈,终于来了。只有一步之遥。”。爸爸说:“如果我没有鼓励你,你会爬上去吗?”?我说,“有道理。
我终于到达了山顶,我的心怦怦直跳,试图爬上它。这就是我看不起的房子,山,水库,船。都缩水了。白云在我脚下。这是我心中突然充满的骄傲。有种说不出的感觉。
这一次,给了我一个启示:世上无难事,只要你肯爬。只要你有信心,没有什么是不可能的。