小学六年级作文:登山记
还是灰蒙蒙的,背后藏着一缕阳光,仿佛要破晓。我来到北山脚下,抬头看着巍峨的北山。清晨的阳光到来之前,青翠的北山披上了一层朦胧幽绿,让我带着憧憬和好奇走上了登山之路。
踏上这个一阶“阶梯”,我幻想着在这条蜿蜒的小径上,会遇到一只独角兽,还是一只生活在森林深处的银鹿。梧桐树的叶子沙沙作响。在春风的召唤下,那些新芽悄悄地探出了头。繁华的生活,它在潮湿的空气中静静地绽放。看,蒲公英在石头的缝隙中轻轻摇曳,笑着,飘着白色的天鹅绒,飘到了春风的天涯海角。啊,一缕金色的晨光透过树枝散落在地上。柏树和松树伸腰晒太阳。灰松鼠也感觉到了春天的气息,摇着毛茸茸的尾巴,探出树洞,结束了冬眠。我自由地呼吸着新鲜的空气,晃着额头的汗水,一步一步爬上山顶。
“一旦爬到山顶,就会看到”的信念支撑着我,不知不觉中,我已经爬到山顶,在观察台上环顾四周,让我看到了县城的全景。碧绿如丝的涪江与青山相伴,为这个小县城增添了一份自然风情。
祖国的山河那么迷人,我只爱家乡的美景!