登山1200字以上
当我走在山里的林荫道上,听着鸟儿在树枝上歌唱,享受着山里的微风,感受着树枝摇曳的沙沙声,沐浴在穿过枝叶的阳光中,我完全陶醉了。我觉得这是世界上最舒适的环境:安静清新。
但不得不说,爬山的乐趣不止于此。爬山的乐趣还在无尽的山路上。上楼,走完还有一层,像一条无尽的山路;目前有一座山,路看似疲惫,其实是另一个村庄,是山路;前面好像是一座山,往上走,还有更高的山。我就是这样喜欢爬山的,因为它象征着攀登求知之路;它也象征着对生活目标的追求。它向目的地迈了一步,目标更高,路更长。这就是登山带给我的。
我还记得有一次,父亲带我上山下乡。我站在山脚下,望着高高的山峰,浑身颤抖。但是爸爸就是拉我起来,不管我怕不怕。还有一个白发老人和我们一起爬山。我看到这个爷爷就问:“爷爷,你是来爬山的吗?”爷爷笑着说:“当然。我不会输给你的,不要看我的年龄……”说完,他开始一步一步爬山。我想:“爷爷这么大了,还有勇气爬到山顶,可我呢?”?怎么可能输给一个老人?“所以,我很快又开始爬山了。但是半山腰,我已经没有力气了,爷爷还是一步一步往上走。他对我说:“你不能一开始就用尽力气,要一步一步慢慢走。“我恍然大悟,又站起来慢慢走。一步,两步,三步……终于,我到达了山顶。我看着山下的风景,感觉很舒服。登山确实给了我很多鼓励和勇气,让我在学习和生活中不断克服困难。这是我最喜欢的运动。它不断给我力量,让我振作起来,勇往直前。
快乐的五一假期开始了。一大早,父母就对我说:“伯泉,今天我们全家要去爬吴彤山!”“什么,爬吴彤山?这么热的天不死才怪!”妈妈笑着说:“你今天去,得出这个结论还不晚。你去不去?”反正我觉得呆在家里也是可以的。最好试一试。我们爬的山是吴彤山,风景如画,是深圳人爬山的好地方。
吃完早饭,我们出发了。在路上,我遇到了很多人,老的,小的,男的,女的过了一会儿,我来到了吴彤山脚下,一座古老的拱门从地面升起。跑进大门,一大片草坪映入眼帘,像一颗巨大的祖母绿镶嵌在山脚下,草尖的露水晶莹剔透。沿着一条登山大道进入一条蜿蜒的小路,听着溪水潺潺的流水声,不知不觉就来到了《野茶园》。那里人很多,我恨不得马上到《晃悠桥》,名副其实。站在一根钢索吊起的木板上,人们不停地摇晃,用双手双脚,终于爬上了几块木板。它已经大汗淋漓了。在爸爸妈妈的催促下,我们继续慢跑,听着两边的小鸟,看着路人的笑声。我不禁感到高兴,沉重的脚步也放松了,感觉有点热。
没多久,我们就到了《泰山涧》,那里空气清新,有两个小贩,一个卖乌龙茶糊,一个卖黄瓜芒果肉,两个人在互相呼应,好悠闲!下午三点到家,我又吃了三碗粥。我激动地对爸爸说:“爸爸,我明天就去!我每周六都要去远足,还要去泰山看瀑布。”爸爸笑着对我说:“我不热你!”“不是,老师说要多锻炼身体才健康,”我高兴地说。