登山之旅(一)作文600字-小学六年级作文
元旦,奶奶家很忙。发生了什么事?哎,我奶奶的儿孙都去给他拜年了,一共18个人,光是孩子就有8个。大家聚一聚。吃个开心热闹的团圆饭。
晚饭后,我们将去远足。姥姥家在南诏淮河边上,是阜阳和六安的分界线。六安边界有很多山。我们找到一个高的,决定爬上去。
小哥哥提醒我们,这些山比较贫瘠。山上虽然没有动物,但是没有道路,石头很多,山上有很多荆棘,要小心。
刚开始爬坡的时候,路上雪不多,走路很方便,但是爬的越高,路越陡,路边的荆棘也越多。我不停的刮衣服,感觉脚变得很重,每一步都很吃力。我脚下的雪地里也有许多石头。
“啊年轻”。原来姐姐手里拿着一根刺,刺扎进了手里。现在,每个人都处于戒备状态。
荒山没有路,选择很多。没有统一的道路,只能开辟道路。每当我们发现这里的路是错的,我们就会走另一条路。我一直跑在前面,所以跑来跑去,跟在“先锋”后面,踩着我们的脚印,要容易得多。
就这样,未知结果的登山之旅,把所有人都累得筋疲力尽,每个人都气喘吁吁。在这个寒冷的冬天,每个人都可以轻松的擦擦头上的汗水,离我们的距离越来越远。感觉腿无力,摔跤次数越来越多。又不是脚没站稳,又掉进雪里了。
两个年轻人已经吓哭了,雪没有膝盖。没有人知道前面的雪里有什么,虽然他们清楚地看到前面的小山,但他们可以走很长时间。
我们一边走,每个人都停下来,意见分歧。有的人知难而退,想下山,有的人坚持上山。和我一样,我一直是最活跃的登山者。当我看到前面的山时,我不愿意放弃。所以大家分成两队,一队退,一队进。