我的家乡东阳东边有一座雄伟的山,那里有潺潺的小溪,奔流的瀑布,山上和山上都长满了杜鹃花。这就是我今天要向你们介绍的——东晓峰。
一个阳光明媚的早晨,我和父母来到东晓山脚下。我抬头一看,啊!上山的石阶像是从天而降的梯子,高耸的山峰一眼望不到顶。“你怎么能爬这个!”忍不住脱口而出。然而,就在我叹气的时候,父母已经出发了。“等等我!”我赶紧跟进。
我爬了没多久,累得气喘吁吁,想停下来休息一下。突然,汩汩的水声传入我的耳中。很好奇,突然忘了自己的累。我沿着流水的声音一路寻找,发现了一个瀑布。就像一个全新的世界。瀑布下有一个小水池。水很清澈,一条鱼也没有。好像可以看到池底。各种各样五颜六色的野花,黄的,紫的,红的,在小水池边盛开远远看去,它们就像五颜六色的毯子,那么明亮可爱。我似乎陶醉了,但没想到这么不起眼的董贤峰,里面竟然有一个新世界。“前面还有更好的风景!”爸爸说继续往上走。“真的?”我忍不住加快了脚步。
就这样,我们继续往上爬,一路欣赏着路边的风景,一点也不觉得累。不知不觉,我们脚下的路变得平坦了,一座观音寺出现在我们面前。寺庙前面有一块大而平的石头。我赶紧站了起来,眼前的世界让我震惊:站在这里,我能看清整个东阳城。远处蜿蜒的群山,蜿蜒的东阳河,蓝天白云。哇!我不敢相信我能看到我们的小楼。车如小蚂蚁,楼如火柴盒,更何况连看都看不清的人!太好玩了。
“这座山值得攀登吗?”爸爸狡黠地笑着问我。“值!”我伸出大拇指。“仙峰风光无限!”