重阳节作文:九月九登山600字
1999年的重阳节是一个老年人的节日。周末,我和爸爸妈妈一起去外婆家。
第二天早上,我们一家人开始爬云龙山。就在半路上,爷爷奶奶累得喘不过气来,坐在路边的石头上休息。我焦躁不安,听着耳边的海浪,看着山中五颜六色的红叶,不忘在森林里寻找路过的小松鼠。最吸引我的是路边的野花。说“路边的野花不要采”,怎么能不采呢?山花烂漫,鲜艳夺目,点缀在绿草中,那么诱人。我像一只小鸟,追逐着快乐的蝴蝶,一不小心就摘了一大堆。我把它给了我的奶奶和妈妈,他们很高兴,他们不能把它放在他们的怀里。
我们继续向上攀登,途中遇到了许多登山者。突然想起王维的诗“一个人在异乡的陌生人,每到过节都会想家。我知道哥哥们往哪里爬,少了一个人。”这些习俗是古代劳动人民智慧的结晶,是我们中华民族悠久文化的体现。
“哇!多美的山啊!”从小和家人一起爬过很多次,但每次都是爷爷奶奶背着我爬。现在爷爷奶奶腿脚不好,再也扛不住我上山了,爸爸妈妈额头都爬满了皱纹。我的成长体现了他们的心血。在爱的氛围中长大,好幸福。成长是一个过程。我希望我的成长像爬山一样。有时候可以停下来,陪家人休息一会儿,欣赏路边无限风光,采花装点他们的脸庞和梦想。
山景无限,秋景旖旎,九月九重阳节爬山是不错的选择。