-`
对登山的认识
以前,我没有毅力,不敢面对困难。但是五年级的暑假,一次登山改变了我,让我刻骨铭心。
那是星期四早上,阳光明媚。我妈妈带我去森林公园爬梯子。
我抬头一看,长长的石梯躺在两座山的树荫下。我一时激动,气得直冲上去。
但是在我爬到20级或者30级之前,我感觉气喘吁吁,双腿无力。我对妈妈说:“妈妈妈妈,我不知道上去!”妈妈和蔼地对我说:“儿子,不要气馁。爬山靠毅力,快,继续爬!”我听了,心想:往前走,不要往后走。它似乎没有给我的身体增加无限的力量。我一步一步往上爬,一级石阶都留了下来。它靠近山顶,我的腿像一块重达几吨的石头。正在这时,妈妈在山顶对我说:“坚持就是胜利!”我忍不住咬紧牙关,加快脚步一流的石阶给我留下了沉重的脚印。
终于爬到山顶了,比捡金子还开心。我不能顾及自己的汗水,但回头看我征服的山顶,心中充满了骄傲。然后我意识到越难,越需要勇气和毅力。