小学六年级作文:登山
周末天气清爽晴朗,鸟儿在空中啁啾,蜜蜂蝴蝶在花丛中飞舞,微风像母亲的手一样吹在脸颊上。
一大早,我兴高采烈地准备和爸爸一起爬山。运动服、登山鞋、水壶、装食物的小包……一切都准备好了。让我们快乐地开始吧!
出去的路上,我一直在想:听说环境污染很严重。不知道白云山是不是被污染了。当我到达白云山脚下时,我看到到处都是人山人海,但空气相当新鲜。我四处找入口的时候,不小心看到了一个被苍蝇围着的垃圾桶,马上小声说了句:“恶心!”但是父亲的心情并没有受到影响,他指着白云山:“你看,白云山的风景真美!”但我小声说:“哦。”父亲见我无精打采,就说:“怎么?无精打采。”
“那边垃圾很多,好恶心!”
“嗯,没想到白云山污染这么严重。”爸爸说。然后我们开始爬白云山。
我设法爬到了半山腰。我一爬到半山腰,就闻到一股恶臭。我看到山坡上到处都是游客留下的垃圾:饼干袋、装满米粉的塑料碗、饮用水留下的水瓶看着眼前的一切,我气得赶紧捂住鼻子,连气都不敢喘。爸爸还说:“白云山太污染了。看着远方的风景很美,但当你回头看时,会很恶心。”与此同时,我也听到许多游客谈论它
“为什么这里有这么多垃圾?”
“不要扔垃圾桶,扔在路上!”
“我刚看到垃圾桶快空了!”
“一定要自觉保护环境!”
听了这些游客的话,我觉得他们说的完全正确。这是一个共享的地方。为什么有的人可以直接毁掉?对大家都不好。我真的无法理解那些扔垃圾的人在想什么!这时,我听到父亲说:“看看那些花、树和草。你可以看到它们曾经很茂盛很漂亮,但是现在都因为污染又生病了!”突然想起来老师说的话:“保护环境需要大家一起努力。不可能靠近清洁工。学生一定要保护环境!”这时,父亲走过来说:“继续往上爬。”所以我们很快就到了山顶。
“终于爬到顶了!”我欢呼,但我父亲看起来不太高兴。我问他:“爸爸,你为什么不开心?”爸爸沉默了一会儿,把相机递给我说:“你自己找找,你跑到山顶的时候我拍的。”我明白了,啊!长长的梯子上不时有一些零食袋,还有几个“红旗”——很多树上挂着垃圾袋。爸爸碰巧给一个孩子拍了照片,就当众掉了“粑粑”。爸爸用睿智的声音说:“人类只有一个家:地球,我们必须保护它。”
我看着远方,沉默了很久。