写事作文800字 登山
春天是爬山的好时机。今年春天比往年来得早。不知不觉,草长绿了,树枝发芽了,花和油菜花遍地开花了,一切都沐浴在春日清晨的曙光里。在春风和春风的照耀下,柳树像女孩一样翩翩起舞,鸟儿像歌手一样用甜美的歌声唱出春天的旋律。
上周六早上八点,我和我的好朋友刘丽赟来到雁子山脚下准备爬山。我很开心,但也有些担心自己能否到达终点。因为这座山太高了!但是我还是开始了。趁着功夫,刘丽赟主动找上了我。我一步一步爬上去,和同学一起思考很多有趣的事情,希望能让自己不觉得累。但是这个方法还是没有多大效果。爬到中间的时候,我累得气喘吁吁,汗水不停地从额头滴落。就在我真的要放弃的那一刻,一句叫做——的话,“困难如泉涌。弱则强,强则弱”,在我耳边回响。于是我继续往上爬。“啊”一声尖叫从我嘴里脱口而出。我躺在地上往下看。原来是一块小石头绊倒了我。我正要用脚把斯通踢开,但我突然感到一阵剧痛。原来我的脚被水泥蹭破了皮,血在往外流。我试着站起来,拿出纸巾,轻轻擦了擦,嘴里又蹦出一声“啊”的惨叫。我的朋友刘丽赟听到了这个消息。她看到我,差点用尽力气喂奶,然后把我拉了上来。“你今天吃得多吗?”为什么这么重?”“呵呵,不,你看我多粗心."我握住我的手,用一只手盖住我的伤口. "你还在笑,但差点没晕过去。”刘丽赟把我扶起来,拍了拍他的胸口。
我终于起床,穿上事先准备好的云南创可贴,抓住好朋友强壮温暖的手,一起向山顶走去。
最后,我们到达了山顶。这时,我们为成就感欢呼。站在山顶,微风徐徐吹来,让人心旷神怡。俯瞰山下,可以把美景尽收眼底:一排排红瓦房,一垄一垄小麦绿花欲滴,池塘星罗棋布,油菜花鲜艳翠绿,山坡上果树茂盛,鸟儿在呼唤朋友,炫耀它们清脆的歌声。此刻,一种崇高的情感在我们心中油然而生,我们感到自己的心灵在净化,思想在升华。刘丽赟和我此刻有唱歌的冲动,所以迷人的歌曲在峰顶荡漾.
是的,攀登的过程真的很艰难,但是没有这种艰难的攀登,就没有这样的美景!这种新的令人愉悦的体验是怎么来的!我明白了做任何事都像爬山。不要轻易放弃。坚持下去才能成功。“坚持就是胜利”这句名言会深深印在我的脑海里,我永远不会忘记!