登山作文900字-小学六年级作文
现在,人们有许多锻炼的方法。还有就是跑步,它能让身体沸腾;做运动可以锻炼我们的身体;还有登山,既能健身,又能欣赏风景。人生一大乐事!今年寒假,我去单玲体验登山的乐趣和刺激。
一个阳光明媚的早晨,我们一家人匆匆收拾好东西,上了舅舅的车,去了眉山单玲参加海明哥哥的婚礼。
到了婚礼现场,先吃饭,无聊就去徒步。虽然那些山不高也不大,但它们仍然非常陡峭,足够我们爬一段时间。于是我和一个哥哥,一个弟弟,一个妹妹组成了登山队,开始了登山之旅。
我们先沿着小路走,但是小路弯弯曲曲,凹凸不平,很难走。对于我们这些不常走山路的人来说,还是有点困难的。于是我小心翼翼的走了下去。在这条蜿蜒的小路上,你可以不时看到几块突兀的石头。我差点被石头绊倒几次。这里也很安静,但还是有一些。声音。这让我想起了王维的诗——空山上似乎没有人,但我想我听到了一个声音。
突然,一条小溪出现在我们面前。它清澈而美丽,但它只是挡住了我们的路,所以我们必须穿过它才能到达另一边。我担心我找不到方法。突然,哥哥踩到了水里凸起的石头,走到了另一边,于是我们一个接一个地踩在了石头上。
过了一会儿,我们看到了一只小狗。非常可爱。我们逗了他一会儿就走了。没想到,他跟着我们,我们走到哪里它就跟着我们;当我们停止时,它就停止了。当我们看着它时,它向我们摇尾巴。好像在说“让我加入你的登山队吧!”摆出一副好奇的样子。之后,我们爬上了一座非常陡峭的山。当我们下来的时候,我们不能很好地下来。树叶和砾石散落一地。很容易滑倒,所以我走得很慢。那个兄弟,看到我下不去了,就站在最下面喊:“你看,跟我们一起来的小狗都下来了,你还是下不来了。”这句话启发了我心中的小宇宙,我立刻冲了下去。
后来,我们回到河边,发现水已经上涨,许多石头被淹没了。如果我们想踩在石头上,那显然是一个笑话,它根本不起作用。这是怎么做到的?我皱着眉头沉思片刻,迷迷糊糊的看着一堆干稻草。突然我把吸管移到水里,我们把它递给了它。终于回到了海明哥哥的家里。
通过这件事,我明白了无论遇到什么困难,都要勇敢面对,机智化解。