这是一个小晴天。清晨,细细的阳光在风的牵引下轻轻拍打着我们的脸庞。我们的脸颊不仅没有发红,反而呈现出严重的蓝白色。
我们走到了山顶。太阳慢慢升起,雾气慢慢消散。只有风的手,依然那么有力,热情地拂着我们的头发,拂着我们的衣角。
随着终点线的临近,每个人脸上的表情逐渐变得僵硬、机械。最初的好奇、热情和幻想正在慢慢消退。我们在默默地与越来越近的疲劳作斗争。
说实话,我此刻的形象也好不到哪里去。脚疼,脚趾麻木,腿抽筋,大腿发抖,手在摆动。这就像一只老母鸡振翅保护自己的幼崽。
“除非你到达长城,否则你不是英雄。”正是这句话让我们不再退缩,最终到达了山顶。
前面是繁华的历城,后面是美丽的乡村。看着这美丽的风景,我似乎走进了连续的画卷,心中的喜悦。