《登山人》读后感1000字
今天早上,我满怀激情的看完了文章《登山人》。我的心澎湃。这篇文章讲的是:三个登山者一起去爬山,第一个人从困难中退缩,第二个人就够了,但只有第三个人不顾困难勇往直前,勇往直前,几次摔倒,爬上去,无所畏惧,不气馁,最后到达顶峰,享受无限风光。这篇文章告诉我们,一个人只能克服困难,坚持不懈,勇敢无畏。
打开古今中外的名人录,哪个有成就的人没经历过困难?他们是挑战困难的胜利者。张海迪的截瘫大妈有三分之二在轮椅上挣扎,这就是哮天。他们要想成功,不知道要付出比正常人多多少倍的代价。多难啊!但是,她没有向命运低头,没有向困难屈服,勇敢前行。她成功了!有着惊人毅力的张海迪阿姨,不就是靠着她坚强的决心和毅力一步步爬上成功之山的吗?在我们的学习生活中,也是如此,为自己着想,感慨万千!那是一个阳光明媚的早晨,阳光像剑一样透过窗户射进了我的房间。我和妈妈准备去漳州参观龙文塔,坐大巴到漳州要一个小时。我站在龙文塔广场,那里山坡上的森林郁郁葱葱,池塘里的水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜美,我仿佛进入了天界!
我开始爬山。刚开始,我精力充沛。我一步一步爬上去,几乎到了山顶。但是我太累了,跑不动了。于是我气喘吁吁地对正在爬山的妈妈说:“妈妈,我真的跑不动了。你为什么不爬?我在这里等你!只见我妈笑着说:“哈!哈!哈!原来你是个缩头乌龟,应该半途而废!你看,我妈比你大,我不累,你也会累!真的是名副其实的缩水龟!“我听了妈妈的话,下定决心:我一定要爬到山顶,哼!骑驴看账本——,就知道了!我迅速爬到山顶,看到了美丽壮观的龙文塔。不知不觉,我心里就有一种自豪感!九龙江和许多风景都有低低的风景。我站在山顶上。真的感觉其他的山在天底下都显得矮矮的。
读完这篇文章,我明白了如果我想到达成功的彼岸。首先,我们必须敢于面对困难,勇敢地克服困难,坚持不懈地争取胜利。就像人们说的:“世上无难事,只怕有心人!