今天早上,我走在去学校的路上。当我走的时候,我看到天上下雪了。起初雪下得较少。后来雪越下越大。当我到达学校时,雪已经变得非常大,几乎像鹅毛一样大。因为中低年级的学生住在一楼和二楼,他们下楼去天井操场,我们五六年级的学生去天台捡雪花。全校学生为这场大雪欢呼雀跃。
午饭时间,操场和草坪……都是雪,大约有十厘米厚。这样可以让学生很开心。他们一放下饭碗,就跑向操场、天井和下雪的地方。有些人在堆雪人,有些人在打雪仗,有些人在下雪,有些人甚至在吃雪.
打雪仗很好玩。他们几个人自发地聚在一起,拿起雪捏成一团,互相开战。那些被对方用雪砸到的同学,不仅没哭,还笑了。他们也很快捡起雪,揉成一团,互相还击。其他人跨越年级和班级打雪仗。
回到家,哥哥对我说:“明天雪停了,我们去地里打雪仗。”我说:“好吧,要么在那里,要么在广场!”
啊,大雪有点突然,但对我们来说真的是一件好事!