第一次看到大雪之后的我作文800字-小学六年级作文
从2008年1月26日开始,连续三天下大雪。这是我出生以来的第一场大雪。
雪女在地板上铺了一层白地毯:房子是白色的,道路是白色的,树木是白色的,花草是白色的白雪公主是如此天真,如此纯洁,以至于我们似乎都沉浸在白色的梦幻世界中.
不玩这么多雪岂不是浪费?我和朋友一起来到雪地里,一共六个人,分成两组。开始了打雪仗的游戏。我们伸出小手,搓出小硬雪球,向“敌人”冲去,放出“雪炮”。敌人被抛“直求饶”。我们还分组完成了两个雪人!我们用胡萝卜做鼻子,用黑色水果做眼睛,用几根桃枝做手臂我们给她做了两个包子,用红丝带扎了她,就像一个中国婴儿,那么天真,那么可爱,我真的很想吻她。雪下得越来越大,我们不得不忍痛回家,但可爱的雪人娃娃依然笔直地站在雪地里,像一个勇敢的小战士,什么都不怕。原来冬天可以这么有趣,但是代价就是衣服裤子都湿了呵呵.
我们也扫雪,大家各尽所能,方便交通。大家都很努力我拿了一把大扫帚,在雪地里扫雪。我和姐姐比赛,看谁扫得又快又好。虽然这个扫把比我大,但我还是愿意接受这个扫雪比赛。比赛开始了,我用尽全力横扫,不到半个小时就结束了。再回头看,哦!妹子还在慢慢扫!没多久姐姐就扫完了,我让妈妈过来看看谁扫的好。我妈说:“我姐扫的当然好!”我不解,问:“为什么?我扫的明显比我姐快!”我妈语重心长地对我说:“你不能只贪快,还要注意质量。你说呢?”我闷着脸说,“我输了!但我不死心,因为只要我注意方法,我一定会赢姐姐的。”我妈夸我是个不死心的“小战士”!
通过这次扫雪,我明白了什么都不能快做,还要注意质量,才能把事情做到最好。
虽然下大雪会很冷,但世界第一次长这么大,好像一夜之间就变白了,没有任何杂质。就是因为太白了,我舍不得踩。一个脚印,一个轮胎印,让我觉得可惜,于是白雪被玷污了。
看到这么大的雪,我真的很兴奋!嘻嘻!