腊月里,冬天就像一台年久失修的鼓风机。狂风无休无止。周围的一切似乎都凝固了。它完全被冰雪覆盖。没人敢出来。
下午,天气奇迹般地变白变绿。远处的天空飘着几朵云彩,太阳出来了,让我温暖舒适。我想,今天终于可以回家了。
我之所以想回家,是因为我能见到爷爷,或者更准确的说,我终于能让爷爷陪我玩了。每次放假都要赶回去,这次不行,因为雪下得很大,堵了路。我回不去了。我只能在这里等,等雪停了。没想到上帝给了面子,最后停了下来,我迫不及待的想回家,回到我期待已久的家,回到我期待已久的爷爷身边。
回家的路崎岖难行,但我不这么认为,因为每一步都会离家越来越近。因为昨晚的长途和保持清醒的兴奋,我在车里睡着了。不知道睡了多久,被手机铃声吵醒了。看到来电显示是妈妈,我高兴的接了,然后说:“妈妈,我在回家的路上。我马上就到。等等。”之后没有听到任何回复。我不知道发生了什么。一种不好的感觉从我心里冒出来。后来渐渐听到了一点哭声,让我难过。不知什么原因,我也开始哭了。后来听妈妈说爷爷去世了。我的心像破碎的疼痛,我不能哭。回忆我们曾经在一起的点点滴滴,只能当做美好的回忆来珍惜,却无法忘记。抬头望着窗外,不知道什么时候又下起了鹅毛般的雪,打开窗户,感觉不到冬天的寒冷。也许刚才的消息让我的心凉了。望着远处的雪,我又能看到爷爷慈祥的脸,又能吃到爷爷腿上的糖了。