大雪 飘扬作文1200字-小学六年级作文
大雪纷飞
“估计雪娃娃是个调皮的孩子。去年冬天玩腻了,今年冬天就睡着了。”我坐在沙发上,看着窗外阳光明媚的天气,百无聊赖的想着。
奇妙的雪花飞舞
中午,我去外婆家吃饭。我和爸爸唱着不知名的歌,乱走,在路上徘徊。突然觉得额头凉凉的,摸摸脑袋,没什么感觉。我惊呆了:“我是不是产生幻觉了?我怎么了?”一连串的问号出现在我的脑海里,我却立刻摇头:“没门。”过了一会儿,父亲奇怪地问我:“怎么了?有没有感觉额头有时候很冷?下雨了吗?”我一听,赶紧说:“对,对,可能下雨了。”俯视地面,我发现了一点点的水痕。
到了奶奶家之后,“雨”渐渐大了。当我仔细看的时候,哪里有雨,明明是不同的六角形雪花。我和九若溪突然高兴起来,跳着喊着:“感谢佛,感谢主耶稣!”我出去抓了一些雪花。雪花碰到我的手就变成水滴了。太酷了!“哇!”我惊喜地大叫:“好大的雪花。”我看到一片巨大的六角形雪花在空中缓缓飘落,比它的“兄弟姐妹”还要大好几倍。雪越来越大,让世界变成了银白色,到处都是厚厚的雪和白色。院子里的小树上也有很多雪花,看起来像圣诞树。
快乐打雪仗
我和父亲走出了门。我趁父亲不注意,偷偷捏了一个大雪球,嗖的一声扔了出去。只听耳轮里“啪”的一声,就在爸爸腰中间。只听见父亲尖叫:“我老腰要断了!”看到父亲偷偷摸摸的样子,心里说不好,就突然躲在石台后面。正如我所料,一个雪球从我刚才站的地方呼啸而过。爸爸转过身,发现我不见了。很奇怪,环顾四周。我趁机扔了两个小雪球过去,想偷袭。没想到父亲负重如此之快,一下子躲到了石凳的另一边。
我和父亲偷偷比赛,挤雪球,为大战做准备。一个雪球从天上掉下来,正中我的眉心,一定是我爸爸空袭!好姐姐还大喊:“一比零,一比零!”气得捡了一大滩雪做了个“板砖”。然后偷偷绕到石台边上,在爸爸站起来的一瞬间,把“板砖”拿了下来,正好在额头中间,打了爸爸“一万朵梨花”。我太开心了,用很多小雪球把爸爸打得落花流水,只喊着投降。
快乐堆雪人
到了楼下,还是不愿意回家。我眼珠一转,说:“要不我堆个雪人?”开始,我做了一个中等大小的雪球,滚了几圈,固定在地上。然后,我捏了一个小雪球,轻轻地放在中等雪球的上面。然后我捏了两根直直的“雪杖”当雪人的手臂。
最后是精雕细刻的过程。我小心翼翼地做了雪人的眼睛、鼻子和嘴巴。我拿了一片绿叶插在雪人身上,作为雪人的装饰品。然后看雪人,还是有点欠缺。我又做了一顶帽子,放上一片黄叶,轻轻地放在雪人身上。不是太大也不是太小,刚刚好!再看看雪人。虽然有点袖珍,但还是很卡哇伊。
雪花飘落,让这个冬天不寂寞。我们终于可以开心地打雪仗,开心地堆雪人了。雪花雪花我爱你就像老鼠爱大米一样!