读;大雪之后有感作文500字-小学六年级作文
今天看了《大雪之后》,受益匪浅。
这篇文章是一些大雪后孩子们玩耍的好机会,但成年人害怕这样那样,所以他们不让孩子们出来活动。它表达了作者对父母做法的不满和担忧,也表达了对独生子女缺乏真正关爱的深切同情。
从小我妈就没有特别宠我。一切都要靠自己。每当发生这种事,我总是偷偷的责怪妈妈。
我记得那是一个冬天的早晨,天气非常冷。妈妈让我自己买早餐。买了之后,我一瘸一拐地走在回家的路上,双手捧着一个装满粥的饭盒。我走进大楼,走上楼梯。我的手很热,我的胳膊很疼,我的脚滑了一下,热粥溅了我一身。我热得跳起来,一边哭一边看,手背烫得通红。哭声惊动了底下的李奶奶。李奶奶正忙着拿出他们的烫伤药,把它抹在我的手背上。李奶奶边擦边说:“你妈真的是,今天要不是穿厚衣服,肯定会烧起泡。”我哭得更厉害了。我妈听到这个消息,就拉着我的手看。她说:“没什么,就是红!你是个勇敢的男孩。回家洗漱,然后买早饭。”我听着,心里想:为什么妈妈不爱我?
看了这篇文章,我才知道,我妈一直是用她那种爱来爱我的。虽然有点无情,但培养了我的独立能力,让我受益终生。
家长们,请放开双手,让孩子飞翔,锻炼,尝试。给我们一片自由的天空。