听着,“砰,砰!”这是电线杆和房屋倒塌的声音。看,那些人为什么哭?本来是百年一遇的暴风雪。无情的大雪使许多公路和铁路无法通行,发电用的煤炭无法运送到灾区,导致许多地方停电停水十几天。快过年了,大雪还在无情地下着,让滞留在外地的游客和农民工不得不滞留异乡。过年不能和家人团聚,好孤独!
雪,越下越大快看!那是谁?是谁在群众最需要的时候求助,送来了他们需要的食物和被子?啊!是***爷爷,总理***爷爷。重灾区的人们似乎看到了希望。***和总理都亲自来到抗雪救灾的第一线,送来了党的关怀和政府的温暖,和我们最爱的人民战士一起在公路上铲雪除冰。其中,***总理的祖父不怕危险,爬上陡峭的山坡,亲自去慰问正在修复倒塌的铁塔的工人。总理要求他们不能回家过年后不要后悔。他们只是笑着说:“只要灾区人民能尽快接通,我们就幸福了。过完年就什么都不是了。”多好的“战士”!这样的人还是很多的。这十几天不知道开了多少条冰雪覆盖的路,立了多少座倒塌的电塔。他们为了灾区人民的利益,不顾个人安危,努力工作,艰苦奋斗。虽然雪还在下,但是有***的关怀,有全国人民抗击冰雪的决心,有什么困难可以阻挡我们呢?
今天是除夕,这是一个家庭团聚的节日。很多地方都通电了,可以看春晚了。他们笑了,笑得很甜。我们赢了。我相信只要我们团结一致,有什么困难可以阻止我们前进?只要我们团结一致,人民就会胜利!有爱才有希望!