大雪中的笑声作文500字-小学六年级作文
大雪中的笑声黑龙江省北安和平小学六年级三班于佳琪,有节奏地下着雪,一阵风吹过,在空中和雪地上推起一个个漩涡,偶尔亲亲人们的脸亲密地夹在一起。
在去学校的路上,我独自一人在雪地里行走。突然,不远处的笑声吸引了我,随着笑声,原来是王奶奶和张叔叔。王奶奶老家在山东,从农村搬过来的。她今年已经50多岁了,但却是怒放,容光焕发。两个女儿都很孝顺。王奶奶是夕阳红的主力!
张爷爷有些沉默,但他很开心,也很乐于助人。他的一个儿子在外面工作。张爷爷很老实,帮助别人。别人感谢他,他只是一笑而过。
说话的是王奶奶:“20岁那年,据说下雪是好年景,但下了很多雨。也有一些弊端。看,行人走路多难!”“是的,”张爷爷接着说,“现在我无事可做。我出来扫雪遇到你了!王奶奶笑了笑,略带强调地说:“学雷锋!”两个人都开怀大笑。
我过去打招呼,打招呼,走过去。我觉得:这两位老人虽然老了,但也活得很开心。我不正是这么说的吗?——但当你看到太阳时,尽管他荣耀无比,你为什么要在黄昏时失望呢?
我又回头看了他们一眼。我不知道我在说什么,但隐约可以听到爽朗的笑声和幸福的笑声。一阵风吹来,把笑声冲到雪的漩涡里,我突然觉得人生好美好。