读《翻越大雪山》有感800字
今天有幸看了一篇文章,受益匪浅。《翻越大雪山》主要讲:红军为了迎接红四方面军,穿越地形险峻、空气稀薄的金笳山脉。文中有些句子描述大雪山环境恶劣,战士们互相关心,同舟共济。如果让我用一句话来概括这篇文章,那就是:红军战士有顽强的意志、毅力和无畏的革命精神。想到这,我仿佛穿越了时空,到达了1935年,也就是红军战士穿越大雪山的那一年。看,红军正在尽最大努力爬过雪山。这时,我不禁在心里问了一个问题:为什么他们那么坚决,那么执着,我总是半途而废?这个问题让我想起一件事。
记得那是一个夏天,红太阳烤出一片金黄的土地,热风飘来,我们一家人踏上了回老家的路。刚开始我得意洋洋地说:“我以为这么难,结果就这么轻松地离开了他们一大半。看来我想多了!哈哈!”刚完,踩了路边的一些小石头,摔了一大跤。“哎唷,哎唷,疼死我了,”妈妈假装生气,对我说,“我叫你小心点。你的眼睛看到哪里了?”我哭笑不得,只能看着妈妈。走了一会儿,我开始不耐烦地抱怨:“怎么还没到?感觉走了几百年了?”走了一段时间,脚开始不听使唤了,走一步都很吃力。“你不去,可能要到天黑才能去,我要回家!”我一开始往回走,就被妈妈抱起,搬到了老家。
看我像是半途而废了吗?如果我妈妈没有来接我,我可能已经跑了。
总之,红军战士把长征路上的一切困难和危险,把前山的一切水域,都看得很一般,根本不去注意。在生活中,我们是否也应该向他们学习,对一切都有毅力和信心?这是当然的!
现在你知道你应该做什么了吗?好吧,再见,祝你好运!