《大雪》六年级作文
今年的春节和往年有很大不同。往年每个城市都洋溢着节日的气氛。但是今年春节,南方五十年一次下雪。我像个成年人一样焦虑,尤其是看春晚的时候,这深深触动了我的心。
在南方,一场罕见的大雪突然降临,严重破坏了基础设施。根本没有电没有水,我在黑暗中度过了一夜。听到这里,我突然沉默了,心里产生了很多疑问。那里冷吗?没有电他们怎么学习?这一系列的问题像冰雹一样猛烈地打击着我的心,让我的心久久不能平静。我们在院子里放鞭炮看春晚,小区里灯光闪烁,节日气氛反复。然而灾区人民断水断电,城市一片寂静。这时,我又想起白天在小区里看到一个宣传的木制牌子,上面写着南方的灾难,呼吁小区里的人捐钱捐物。“是的!我可以把我的压岁钱捐给南方饥寒交迫的人。”就在我妈走过来的时候,擦了擦眼角的泪水,对我说:“我是不是有心事?”于是我把这一切都告诉了我妈。我妈理解我的心,说:“你是个有爱心的孩子。我妈不但支持你捐压岁钱,还准备明天捐。”原来我妈的心和我的心都是连在一起的!
第二天一早,我拿着压岁钱和衣服,向物业走去。一路上,我看到路边有人在说我。他们都夸我。我很开心,行走速度加快了。到了物业,递给一个叔叔,对他说:“这是我捐给南方灾区的物资和钱。”大叔抬头笑着对我说:“哦,你是第一个捐东西的。现在的孩子似乎学得更多,理解得更多。”。我高兴地说:“叔叔,其实我们孩子的心和大人一样关心南方的灾难。”大叔说:“是啊,现在孩子小心点就好了!”
希望这份礼物能给灾区人民带来幸福。也希望灾区水电早日恢复正常。