《大雪》六年级作文
2012年11月3日至4日,延庆县出现了前所未有的大雪,导致我们无法上学,家长无法上班。很多方面都受到了影响,电就是其中之一。
在钱家店镇修电路的工作中,一位59岁的老人奋战了四天四夜。
他负责深山里的一个小村庄。因为大雪,在山路上走了不到一个小时,但是走了两个多小时。
到了村里,他先安抚村民,然后去修电路。这些电线大多在上坡,只有崎岖的山路可以使用。积雪堆积了几十厘米厚,走路很困难,铲下来也很困难,但老人依然精力充沛,不比年轻人差。
老人坚持修了一天,连走了多少山路都不知道。老人只穿了雨靴,雨靴已经湿了,但老人仍然走在山路上,出发去下一个电线杆。
其实老人家就在这个镇上,但是从3号就没回来过。他的家庭也遭受了灾难。这几天,他们点亮了一个又一个村庄的灯,但他自己的家却一片黑暗。
由于他们的努力,钱家店80多个自然村都恢复了供电。
在千千,我们周围有成千上万像胡忠这样的人。因为他们,灾难将被克服,世界将会美丽,我们将会幸福!