大雪作文500字-小学六年级作文
今年,不知道怎么了。天空经常布满乌云,然后是大雪。而且尽管有新闻报道,山东省只有威海和烟台有这样的大雪。山东省不仅是威海、烟台,青岛也是沿海城市。为什么不下雪?这雪真奇怪!
今天早上下雪了,雪花静静地飘落下来,有的落在地上的雪堆里;一些飞到树上;有些仍然悬而未决给人的印象只有一个字:美!
突然,一阵微风吹过,树枝上的雪落下来了。下面的孩子用孩子气的声音喊道:“树上下雪了!”
孩子们快乐的声音来自雪,如此纯洁美丽!
虽然雪很美,但也给人们带来了很多不便:人们走路时经常滑倒,而且因为公交车改变了路线,外出也不方便爸爸还告诉我,昨天高速公路上发生了很多车祸,一个警察去调查的时候,他正在调查事故,他的警车被别人撞了。看,多危险啊!
但雪灾也能反映出人间真情。昨天新闻报道有一辆大巴被雪困住,领导亲自去送饭,还带着工具铲雪扫雪。附近的居民带着车上的人回到自己家取暖。真是“雨雪无情,人多情!”
俗话说:“薛瑞是个好年景。”明年一定是丰收年!
你会判断今年的雪是好是坏吗?