我手中的玫瑰作文600字-小学六年级作文
一朵鲜亮的红玫瑰静静地躺在我的书桌前,我出神地盯着它,它的颜色、姿势和香味吸引了我,我轻轻地把它捧在手里。
它太美了,它的花瓣像火一样红,层层环绕,像一个小女孩灿烂的笑脸和一只盛满红酒的高脚杯。我靠在它面前闻了闻。一股淡淡的香味飘进了我的鼻子。“真香”。
玫瑰的茎又细又长,深绿色的茎上有许多暗红色的小刺,好像不让我这个陌生人去碰它。
看着手中的玫瑰,我陷入了遐想。这样一朵美丽、美丽、芬芳的玫瑰,该感谢谁呢?就是那种默默无闻,埋头苦干的叶子。有句话说,果之事业崇高,花之事业甘甜,但让我在默默奉献的阴影下做叶之事业。没有叶子的玫瑰怎么会美?
有了叶子进行光合作用,美丽的玫瑰有多种用途:它们可以用作药物、泡茶和用玫瑰洗澡.
玫瑰的美丽令人心动,玫瑰的奉献令人感动,玫瑰的象征耐嚼。西方有句谚语说得好:“送花时,手会有余香”,对吗?有个小哥哥摔倒了,我把他扶起来擦干了眼泪。由此,我感受到了“送人玫瑰,手里有余香”的幸福;当一个衣衫褴褛的乞丐从我身边走过时,我拿了几块钱放在他的碗里。他对我说“谢谢”。由此,我感受到了“送人玫瑰,送人余香”的幸福。
是的,当别人遇到困难的时候,我们可能会上前帮忙,但是当别人感到高兴和幸福的时候,我们也会感到高兴和幸福,因为玫瑰的美丽和芬芳是可以传递的,快乐和幸福也是可以传递的。
看着手里的玫瑰,我暗暗下定决心:我要用一生的努力,做出一片传达美与香、幸福与快乐的玫瑰叶子。