玫瑰作文六年级
俗话说“送人玫瑰,手有余香。”今天不是这样的。
早上我和妈妈去了朝阳广场,准备去接在国外定居很久的嫂子回家玩两天。我们一到,嫂子已经出现在广场中央了。她真的是个外国人,穿着一件皮大衣,一双长皮靴,戴着一顶名牌帽子。她在广场上特别引人注目。我赶紧走到小姑跟前,一下子抱住了她,眼泪顺着脸颊流了下来。嫂子转过身来,说:“张晨,我几年没见你了。可以变美。”说完,我搂着阿姨,拉着妈妈回家了。我刚下楼的时候,一个14、5岁的男孩坐在楼梯上。他看着他,明显好几天没吃饭了。他的脸又黄又饿又瘦,让人担心。我上前说:“大哥,要不你回家吃饭吧?”“说实话:”我爸我妈都死了,只剩下一个小哥哥。我们相互依赖。我只靠乞讨维持生计,但今天,我很尴尬。”说着,大哥哥失声痛苦地爬了起来。我赶紧打开书包,迅速拿出三个法式小面包。我拿出我仅有的三个包子后,走向他,递给他。大哥哥流着泪说:“谢谢你,你真是个好人。“谢谢。”
回到家,我和嫂子聊得很开心。嫂子也夸我助人为乐。她说我会很幸运,会得到奖励。我对姨妈的话持怀疑态度。虽然她说了这么多,但我的心里还是只有那个可怜的大哥哥的脸,那张脸还清晰的浮现在我的脑海里。我担心他哥哥,担心他以后的生活,我忐忑不安的睡了一夜。
第二天,不出所料,阿姨的话成了真,我真的交了好运。
昨天天气晴朗,但今天下起了倾盆大雨。我正从“唐林英语”出来,这时雨开始下了。我就像热锅上的蚂蚁,来去匆匆。当我把书包放在头上,准备冲进雨里的时候,大哥哥打着伞来了。我很激动,问:“你怎么知道我在这里?”因为你每周都来,我经常乞讨的时候,看到你从这里上去,久而久之,所以我清楚的知道。”“谢谢。“我笑着说。”赶紧回家。”哥哥高兴地说。他送我回家,轻轻挥挥手,又走进了雨中。
在雨中看着他的背影,我就想到一句话,人不就是这样互相帮助的吗?“我对“送人玫瑰,送手余香”有更深的理解。