墙角的刺玫瑰作文900字-小学六年级作文
刺玫瑰静静地站在角落里,没有得到任何阳光。教室的左边角落,总有一个胖乎乎的白人男生,喜欢安静却胆小。也许,他在班上扮演了一个穷学生的角色。每当他在课堂上提问时,总是犹豫不决,随之而来的是学生的笑声;每当发试卷的时候,他总是低着头,默不作声;每当体育课,他总是落后,远远落后没有人关注他,没有人给他鼓励的眼神。
然而,在那个普通的早晨,一切都变了温暖的阳光照射在大地上,照射在枯萎的刺玫瑰上,玫瑰开始在爱情中绽放。
小男孩走到桌前,看着试卷。突然,卷子上醒目的95分映入眼帘。“什么?”他不敢相信自己的眼睛。他高兴地跳了三英尺高,手里拿着喜悦的泪水。“我我……”“你很聪明,老师相信你能做到,你真的做到了!”荆老师心疼地抚摸着他的头。“相信自己,老师相信你能行。”
“滴答,滴答……”两行热泪夺眶而出,顺着脸颊滚到几行字。男孩心里百感交集,像波浪一样翻滚,交织在一起,连接在一起他欣喜若狂,因为有人在背后默默关注他,鼓励他。那些温暖的话语,如春风,就像春天的甘露在干燥干燥的田野里,于是他站起来走了
这一天,语文课上,男生不动声色的举手,这只柔弱的小手在角落里鹤立鸡群。他站起来,心一跳,她的心跳仿佛在教室里回响:“咚,咚,咚当他用颤抖的声音回答:“小姑娘不穷,虽然物质上很穷,但她心里有目标,努力学习,用知识改变命运”老师会意地点点头。小男孩笑了,他成功了。不知道是谁带头突然雷鸣般的掌声,热烈而持久。这掌声是属于他的。这一刻,他不仅是最幸福的人,也是最幸福的人。这激动人心的一幕让他非常感动。
当他的胆怯化为一缕青烟时,窗前的荆棘玫瑰打开了,是那样的绚烂夺目,绽放出他一生中最耀眼的光辉老师开始和他谈论一切。在爱情的呵护下,在爱情的阳光里,他坚信,在孤独的路上架起了一座桥。他重新找回了自信,没有期待阳光,而是大步走向阳光和新的挑战。他就是我们班令人钦佩的高。
窗台上的玫瑰在爱的露水中茁壮成长。有了爱,一切都变得那么和谐美好。