这是一个五彩缤纷的夜晚,有桔梗的颜色。我揉揉酸痛的眼睛,从缠绵的爱情小说里抬起头。时不时地,我忍不住脱口而出对正在修剪玫瑰枝条的妈妈:“妈妈,你爱爸爸吗?”先是我妈留下来,然后两颊红扑扑的,淡淡地说:“死丫头,问些莫名其妙的问题!”我见自己无法从母亲口中诱出任何秘密,就换了提问的方式
“妈妈,你真正爱的是什么样的?”母亲想了一会儿,漫不经心地指着淡而无味的玫瑰说:“像玫瑰。”
我接过水杯的手,看到妈妈认真的眼神,迅速咽下一句不满的话“这也叫爱”。
此后不久,在我父亲旅行回来的前一天晚上,我母亲因车祸住进了医院。第二天早上,妈妈苍白的脸无力地对我说:“馨儿,我答应你爸爸今天给他包饺子,现在看来不现实。晚点去超市买些现成的饺子给你爸爸做。记住,在他吃完之前不要告诉他我在医院。你父亲胃不好。不要叫他焦虑。”我笑着轻轻点头,只是告诉妈妈放心。但是,我买的饺子我爸不吃,也不听我苦心编造的谎言。他直接开车去了医院。之后,他每天都去医院。
一个清新的早晨,遵照父亲的特别指示,我剪了一把玫瑰,送到医院。我忍不住笑了,我的父亲有这样一个辉煌和微妙的一面。当我轻轻推开病房的门时,我不禁被闯入我眼帘的景象惊呆了:妈妈正睡在床上,嘴角挂着平静的微笑;爸爸靠在床前的椅子上,一只手紧握着妈妈的手,在床边睡着了,冉冉升起的太阳从窗口悄悄爬进来。轻轻地,轻轻地挂在他们身上。一切都是那么安静美好,一切都沉浸在灵魂的芬芳和光彩中。他们脸上清澈的阳光让一切都更快乐,让人感叹岁月的宁静。好像把爸爸吵醒了。他睡意朦胧地抬起头,轻轻放下母亲的手,然后蹑手蹑脚地走到门口,把我拉了出来。
看着父亲憔悴的脸和布满血丝的眼睛,他那张勤劳的脸上有一种苍老的光环。我忍不住问:“爸,你怎么不睡床上?”
父亲打了个哈欠,说:“我晚上睡得很香,你妈不肯叫醒我。睡成这样,她一动我就醒了。”
我轻轻拍了拍她脸上的污垢,说:“爸爸,回家洗吧。我蓬头垢面的妈妈会不高兴的。”
爸爸笑着去买早餐。我偷偷溜进病房,把一束玫瑰花松松地放进空罐头瓶子里。一股香味突然充满了我。我绘声绘色地想:我妈在花香里开开心心地睁眼该有多诗意。当她转身大笑时,她绝望地在“玩”法国浪漫。笑着回头,摸了摸妈妈清醒而微笑的眼睛:“馨儿,过来揉揉我的胳膊腿。"
我不解地问:“妈妈,怎么回事?”
“你父亲在床边睡着了。我害怕打扰他。不知不觉,我手脚麻木了。”妈妈不好意思地笑了。"
这么简单明了的一句话,让我默默流泪。也许我明白了什么是真爱。在迷蒙的眼神中,那一簇簇的玫瑰更加纯净洁白。它带给我们很多香味,它以娇艳的姿态渗透进我们的内心,它走不开。
白玫瑰不正确的花语是否印证了爱情的承诺?爱情,纯真;爱情像水一样透彻!
爱情像玫瑰,爱情像玫瑰!