我的第一次语文竞赛(转载)作文700字-小学六年级作文
相信每个人都有自己的第一次。这是第一次,也许新奇有趣,也许难忘。第一次尝试过很多次,第一次戴红领巾,第一次参加语言比赛,第一次洗衣服.
今天,我想谈谈我在学校会议室的第一次语文竞赛。
下午第三节课,比赛就要开始了。老师把选手带到——考场的会议室。当我第一次把左腿伸进房间时,我又犹豫了:“我能考得好吗?”同学鼓励我,我进场了。但心里还是打鼓,很忐忑。
校长把标题发了下来,我一看,更觉得是“十五桶打水——”。作文题目是:今天,是我第一次…虽然是半开放式话题,但毕竟还是很难!我拿出笔,托着下巴,沉思片刻,嘴里嘀咕着:“唉,我第一次?紧张的时候忘了。我能怎么做呢?赶紧想。”久而久之,我突然灵机一动。不然就写今天的语文竞赛。
我放下笔,仔细思考了一下提纲,又拿起笔,写下了第一句话。
写,写,碰到问题。刚刚收拾好的脸,又变得清澈浑浊。我心里疑惑,心里压了一块大石头。这时,我的耳边仿佛回响着同学和老师的鼓励:“你一定要拿第一!你一定要给班级增光。”
我的信心立刻上升,这份友谊的鼓励让我写下了一句又一句.
最后,因为朋友的支持和鼓励,我的心放松了。第一次写即兴作文就这么成功。我为我的第一次语文竞赛感到骄傲,也为我的同学感到骄傲。
通过这次即兴写作文,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要用心,再难的问题也能迎刃而解。
我走出会议室,抬头看看天空,轻松地吸了一口气,觉得今天的天空特别蓝,今天的空气特别清新。