我与《七彩语文》的故事1000字
最近开始喜欢上《七彩语文》的订阅,书里的故事挺精彩的;有丰富的课外知识,让我增长见识;课内知识让我熟悉了课内知识。我就像一只小海鸥。置身于这个知识的海洋,让我感到不孤独,因为我有那么多知识朋友,和我一起度过了四个春夏秋冬。当我停在一个小岛上,知识变成了蓝色的海水,依然陪伴着我。其中“文字密码盒”是我最喜欢的栏目。“文字密码盒”不仅紧跟课本内容,还拓展了大量的课外知识,帮助我们更好地理解课文。真的很美!有一次,想找一些庐山云的资料。《课课通》上只有一个。我想知道更多一点。我该怎么办?我想了很久。正当我一筹莫展的时候,我突然发现桌子上有一种五颜六色的语言。我心花怒放,赶紧看了一眼。哎,真巧,里面的“文字密码箱”就说“庐山为什么有雾?”看到的时候真的很难全部得到!庐山是什么,云是怎么形成的,文中的句子也在其中……太完美了!
这个“文字密码框”对我帮助很大。它不仅包含很多东西,还包含很多东西。它有课内外的一切,有插图有图片,仿佛在童话里!她很有魅力,很有用,逐渐成为班里班外不可缺少的小帮手!我记得有一次,我想知道鸽子“雪儿”的功能。虽然老师上课说了一点,但我想知道更多,所以我打开了一本书《七彩语文》,里面恰好有一条很长的信息,“我们鸽子生来就有回家的本能……”。告诉我,这种丰富多彩的语言有用吗?
我是一只小海鸥,我在知识的海洋里。因为《七彩语文》,我能更好的理解文中的知识,知道为什么,为什么;有了《七彩语文》,我可以体会到课外阅读的乐趣,语文课变得没有那么单调,反而丰富多彩;有了《七彩语文》,我能感觉到知识没有那么深刻;用《七彩语文》;我不能再不读书了。所以我会一直订阅报纸《七彩语文》,因为它让我的课堂内容感觉轻松;也让我懂得了很多知识。对于我们小学生来说,是一本可以欣赏,可以陶醉的书。