陈明和我是好朋友,他们无话不谈。
有一天,我们把手工组做的小木船拿出来玩。我们心情很好,从左到右玩着彼此的小木船,只听到陈明“啊”的一声大叫。我猛然回头。原来,陈明认为我的小木船做得很好,他总是不愿意让它走。然而不小心弄坏了我精心制作的木船,我怒不可遏。我抓起她的小木船,砰的一声摔在地上,踩了几脚。我头也不回地盯着她,直接回家了。
没有陈明的陪伴,走路回家有点不习惯。回想起我们一起回家的那一幕,我们两个聊着路上学校里发生的趣事;或者讨论一些难题的答案;或者结合你的零花钱,买一些杂志、书籍、报纸和杂志我突然从梦中惊到,心像冰一样僵住了。回到家,慢慢修好了小木船,眼泪不争气的掉了下来。“这是我花了一个星期才完成的小木船!陈明,告诉我你是否不喜欢这条小木船!为什么要毁掉它?这是我的心血!”我趴在桌子上大哭起来。
第二天放学后,我抑制不住悲痛和愤怒,问她:“你为什么弄坏我的小木船?”你觉得这好笑吗?这是我的心血!”“我也想问你!你为什么无缘无故踩我的船?全世界都是你的船是心血吗?"陈明的眉头皱了起来,打破了过去淑女的形象. "你的船是我的错,我向你道歉,但是你”我的眼泪又一次不争气的流了下来,对她说:“你知道吗?我不想听你解释!这件事之后,不仅船断了,我们以后的友谊也断了!”我没有回头,愤然离开。
一个月后,期末考试结束了。收到成绩单那天,陈明一直带着一个包裹,好像里面有一些贵重物品。放学后。激动人心的假期终于到来了。陈明走过来对我说:“对不起!那是我的错!我做了几条船还给你!下学期我就转学了!再见!”她转身默默地离开了。我跑上前,追上了她,拉着她的手说:“谢谢你,这段友谊一直是用小木船承载的。你给我的。你是我一辈子的朋友!”陈明流下了眼泪:“我到了那里会给你写信的!”她默默地走着,擦去眼里的泪水。看着她离去的背影,微笑!
这一刻,我体会到了友情的珍贵!小木船里包含的友情让我认识了很多,失去了很多,收获了很多。