我的语文老师作文700字-小学六年级作文
我第一次见她的时候,她拿着这堆书,慢慢走了进来。她微笑着看着全班同学,眼神和谐亲切。她是如此认真。好像班里每个人都想刻。当我们观察她的时候。她的脸是那么慈祥,我们都因激动而平静。他留着黑色的头发,后面扎着马尾辫。一双漂亮的眼睛和光滑的眼镜摆在他们面前。鼻子不算太高,但给人印象最深刻的是她的嘴。她总是带着这种微笑,嘴里冒出一些温暖的东西。乍一看,她只用了两个字来形容——的善良。
我记得在一次考试中写错了“祈祷文”。之前也错过了这个错误。都是我粗心造成的。她很认真地对我说:“以后不要再犯错了,你再犯错我就让你向上帝祈祷。”然后她帮我分析错误。她亲切的告诉我这个错误的危害,并提出了几种改正的方法。对于这些,我真的真的很感谢我的老师。也许可以用两个字来形容她的认真。
后来有一段时间,她发现我学习没有以前认真积极了,上课没精神。于是她主动找我谈话。问我最近为什么不怎么热心学习?然后她跟我说~ ~ ~ ~这些事都一直在我脑子里。他让我找到了重新学习的动力。
后来。我发现我的写作水平不是很好。我向她征求意见。她很高兴地告诉我写作方法、类型等等。她走的时候也给了我一本关于写作的书。
每当我打开这本书,她的话似乎就在我耳边响起。虽然那些事都发生在两年前,虽然她现在已经不在我们学校教书了,但她的教诲永远铭刻在我的心里。
如果一个学生是迷雾大海中的一叶扁舟,那么一个老师就是指引船前行的灯塔。世界上最伟大最美好的职业是教书。