但在我眼里,王先生永远是个不会长大的孩子。
记得有一次上语文课,王老师不小心走上讲台,然后清了清嗓子“咳咳”,然后开始讲课。这节课,我们要学习《空城计》。本来老师按照课文的思路讲的很好,但是突然不知道怎么跳了,让全班哄堂大笑。老师向对方眨了眨眼,然后露出牙齿咧嘴笑了。我们高兴得倒在地上爬不起来。突然,老师收回了那些可笑的动作,冷静下来继续讲课。突然,全班鸦雀无声。说到司马懿城中无兵无马,老师又开始“玩”了一遍,把《司马懿演义》这种令人费解和迷惑的东西变成了模型;当诸葛亮冒着冷汗在城楼上弹奏古筝的时候。老师又跳到了另一边,把刚才傻乎乎的样子变成了惊慌紧张的样子,头上不时出现豆子一样的“冷汗”。两只手一前一后弹奏古筝。其实所谓的“古筝”就是电脑键盘。语文老师虽然不是真正的司马懿和诸葛亮,但在同学们眼里几乎是一样的。
我们的语文老师就是这样一个幽默的人,他能让一篇死气沉沉的文章突然变得欢腾起来,让我们更容易接受。能把我们班无聊的事情都撒出去的,是王先生。能让我们觉得学中文比上天堂还难的,是王老师。王老师不仅教学方法幽默,而且关心学生。
有一次,我准备参加作文比赛,紧张得总是怕自己做不到,就写了一大堆稿子给老师点评,可是一想到老师现在肯定很忙,我怎么会有心思给我改这一堆数不胜数的稿子呢?我开始感到忧郁,但自信掩盖了我的虚荣心。
我鼓起勇气来到老师办公室。但是当我看到老师桌子上成堆的教案时,我忍不住转身溜走了。但是太晚了,老师已经看到我了。我大胆地走到老师面前,然后递给老师我手里的一叠稿子。老师好像明白了我的想法,就抓起稿子一边评论一边帮我修改。老师讲得那么投入,我听得很用心,老师和我几乎融为一体。接下来的几天也是这样。
最后,比赛当天,为了不辜负王老师对我的期望,我认认真真的画着写着,把这几天收集的汗水一滴一滴的洒在稿纸上。
几天后,一个不可思议的消息传入我的耳膜,我获得了全班第一。虽然我不信,但这是事实。对于这个成绩,我得感谢王老师的“培养”,不然这次一等奖可能就从我的笔下溜走了。
看,这是我的语文老师,幽默又细心:幽默有点搞笑,有点孩子气。细心带来责任感。
虽然现在王老师已经不教我们了,但我们会深深记得王老师教我们的那些日子。因为王老师,你是我们心中永远的欢乐。