从牙牙学语开始到现在,我一直是一个小学即将毕业的六年级学生,在成长的过程中经历了很多第一次。第一次上台领奖,第一次做饭然而最让我印象深刻的还是我的第一次电子琴考试。
记得几年前我过电子琴一年级的时候,过音乐这个年级是很难的。我妈妈让我每天练习五个小时的钢琴。那时候我才9岁的孩子。当然,我也不想每天练那么久。但是,为了考出好成绩,我还是坚持下来了。因为是夏天,每天练出汗,手臂酸痛。
终于到了考试的时候,我很紧张,但又想到自己这么多天练琴有多努力,为取得成功而不懈努力。渐渐的,我不再紧张了。演奏的时候,我自信地走到电子琴前,流利熟练地弹奏了三首曲子。音乐停止的那一刻,我觉得好放松。我这么多天的努力没有白费。我成功了,通过自己的努力取得了不错的成绩。
我笑了,笑的很自然,没有压力,也没有悲伤。
第一次考试的事实让我明白,每一次成功都有不懈的努力做后盾,只有坚持才能胜利,只有努力才能成功。
以后对我来说会有很多第一次,也许是第一次上班,第一次出国。我将张开双臂欢迎更多的第一次。