语文是一门丰富多彩的学科。每个语文老师教语文的方法都不一样。有些严肃,有些幽默但是你见过这样的语文课吗?
“铃铃……”上课铃响了。语文老师走上讲台,对大家说:“今天我们要学习《詹天佑》-——的第三和第四部分——隧道挖掘和设计人字路线。大家先拿出自己的绘本,工程师自己画的时候。”学生们听后,拿出绘本,若有所思地画着。
然后老师让我和另外两个同学在黑板上画,看哪一个画的最好,符合标准。我偷走了心里的喜悦:对我来说很难?我爸以前是学建筑的,他传给我的。而且我美术好,对我来说小菜一碟!所以,我画得像是充满了经验。
过了一会儿,大家都画完了。我们画了八达岭隧道和居庸关隧道的设计图。我满意地看着自己的“杰作”,又看了看其他同学的——。有些人东倒西歪,有些人不知道自己在画什么。我心想:这是一幅好画。好像很难不拿一等奖!我不禁露出骄傲的神色。但是——
老师开始评价我们的作品。我屏住呼吸,认真地听老师说的每一句话。听了老师对我工作的评价,我忍不住低下头。是的,我的工作太简单了。虽然有示意图线,画得很好,但是没有写开挖方法的描述,这是最重要的。如果我是工程师,这样对我可以吗?但毕竟还没开始,一定要继续努力,向詹天佑学习!
这门独特的中国美术课将永远铭刻在我的记忆深处,时刻警醒我看到自己的不足,取长补短,所以离成功不远了。