学习中文很有趣。首先,如果你不懂汉字,你什么也看不懂,更不用说写什么了。如果你不能享受美丽的语言,欣赏文字的微妙之处,那享受起来岂不是少了很多乐趣?
我觉得语文就是语言和文字:用各种文字组成几门丰富的语言,表达自己的思想感情,很有意思。
记得五年级下半学期,同学之间发生了误会,我大受委屈,哭了。确实当时有同学来安慰我,但是没人理解我的感受。所以。写的时候突然觉得轻松了很多,有一种说不出的快感,仿佛所有的委屈都随着写出来的字跑了。那天之后,我终于明白,最好的知己是自己,也是自己,因为没有人能有和自己一样的感觉,只有自己才能真正的了解自己,但这个方法就是写文章。所以我得出结论,写文章是让自己发泄的最好方式。
此外,汉语中还有很多有趣的东西,如歇后语、成语接龙、对联等。所以语文有很多乐趣。用心去找!