一个星期四的早上,杨老师兴冲冲地走进教室,对学生们说;明天早上,我们将进行一次口头交流,内容是——自我介绍。
演讲的前一天,杨老师让学生们回去为演讲写一份草稿。
第二天早上,一些学生在练习他们的声音,一些在写作,一些在制造很多噪音。不甘示弱的我正在埋头修改作文。
时间过得真快,丁。丁的上课铃响了。当杨老师走进教室时,教室里没有声音。然后杨老师开口说:‘口语交流正式开始。"
过了一会儿,一个同学举手了,教室里响起了排山倒海的掌声。虽然我不认识他,但他很勇敢。大胆的风格还是值得学习的。
他快步向站台走去,他的狂奔似乎在害怕什么。
他站在讲台上开始演讲。学生们聚精会神地听。
那个同学说;我叫什么名字(都忘了)……我演讲完了,谢谢。”这时,教室里又响起了雷鸣般的掌声。
然后另一个同学举手了。他上去时似乎很紧张。演讲时,他左手拿着信纸,右手拿着简。他的手不停地颤抖,说话速度加快了。好像有十万天兵在追杀他。他很紧张,总是想快点完成。过了一会儿,当他结束演讲时,他似乎很开心,也不太紧张。
时间一分一秒过去,台上的演讲者一个个结束了演讲。
过了一会儿,轮到我了。我三步并作两步走到讲台。我开始讲话,声音似乎很小。突然一不小心把一个字读错了,把羽毛球读成了羽球(第四音)。这太可怕了。同学会笑话我。我的心像刀子一样悲伤。我真想在地上找个洞。这时,杨老师慈祥的目光看着我,一张笑脸又给了我信心。这时,我又振作起来,继续看书.
我已经结束了我的演讲,谢谢。”这时,教室里响起了震耳欲聋的掌声,在教室里回荡。
丁。“叮”,下课铃响了,我很高兴。因为我明白了一个道理;做什么都要大胆。受益匪浅!