学中文的滋味有时像巧克力一样苦涩;有时酸得像李子;有时候像糖果一样甜。
努力地
“小c97”老师在讲台上宣布成绩,我默默祈祷“小w……”我听到老师的声音犹豫了几分钟,眼睛在我的试卷上停留了一会儿,最后说:“小w,78……”我的眼睛睁得大大的,充满了怀疑,脑子里一片空白。这怎么可能发生.
此刻,在我的心里,似乎有一块黑巧克力融化了,一股苦涩的味道正在蔓延。
酸的
晚上,我独自坐在窗前,凝视着远方。眼睛,已经哭得红肿;眼泪还在流。我没有擦,泪水顺着脸颊滚落,打湿了刚刚发的分数很差的试卷。我的心就像吃了一颗很酸的梅子,心里的酸已经消散了。
月光像流水一样,静静地洒在桌面上。我抬起头,试图拓展我的思维。突然,一个挺拔的身影映入我的眼帘。哦,这是一张杨树的照片。照片中的白杨,经过一场暴风雨的袭击,依然挺拔,仿佛永远不会被打败。看着它,我陷入了沉思白杨能在风雨中站立,我为什么不能?失败只代表昨天,只代表过去。我想正视自己的失败,重新开始。
脸上的泪水化为力量,涌入全身。我看着被泪水浸湿的纸,擦去眼泪,拿起笔,开始总结,寻找失败的原因,改正过去的错误我希望这次失败成为我前进的动力!
甜食
我再次走出考场,松了一口气。我相信这次我能做到。
过了几天,老师公布了成绩,我满怀期待老师终于念出了我的名字“小w95分……”
我成功了!满心欢喜,像吃了一颗糖,一点点甜蜜带着一点点胜利的喜悦。
我体会到了学中文的苦与甜,以后会更加努力!