新学期学好语文的打算作文500字-小学六年级作文
这是一个全新的术语,可能是因为我有一定的汉语学习天赋,汉语成绩一直比较好。新学期,我打算为更高的目标而努力。
俗话说:“见字如见人”,练好字是必不可少的,写文章、记笔记、看完字再写都离不开写作。所以,我决定每天练字一小时。
我的作文不错,但是不够生动,需要改进。在以后的写作中力求写得生动具体,学会使用优美的词语和表达方式,把自己内心的感受表达的淋漓尽致。使文章更美观;让读者对我的作文产生兴趣,继续阅读。
学好语文,上课要认真听讲,遵循预习-讲课-总结-复习-作业五个环节,坚持独立思考;提倡和同学讨论,想象文章背景和人物形象。养成边听课边记笔记的习惯,用手、头、眼、耳。
学好语文,除了上课学习,课后自学也很重要。要培养学习汉语的意识,正确的学习方法至关重要。爱因斯坦说:“a=x y z”。a表示成功;x表示勤奋;y表示法;z的意思是少说话。学习汉语也是如此。只要勤勤恳恳,有条不紊,多做事,少说空话,就能学好。
学好语文,除了课堂学习,还要多读一些有用的课外书,积累优美的文字用于写作。当然,你不能忘记按时完成作业,也不能因为读书而忘记进入正题。
最后,要求我加强正确性,补全缺陷,改正错误,认真听讲,做好笔记,独立思考,按时完成作业。不要等待和依赖。