我们班的语文老师——李老师作文600字-小学六年级作文
也许你不认识我们的李老师,所以请仔细听我说。
李先生的脸是大眼睛的瓜子脸;鼻子很直;你的嘴弯得像月亮,你的笑很甜,你的声音很清脆,很美!两只耳朵真的很聪明,学生在课堂上窃窃私语很容易被李先生听到;头发看起来很滑很滑,又黑又厚。李老师做事很认真,上课不准学生在她眼皮底下“做事”。
我清楚地记得有一次,正式上课的第一天,因为一个暑假过去了,我已经两个月没有接触到正式的上学时间了。正式上课的前一天晚上,我还是11点才睡。第二天早上,我很早就去上学了。定在6: 30的闹钟就像一根铁棒,瞬间把昏昏欲睡的虫子都敲掉了。我睁开朦胧的眼睛,困倦的昆虫仍在我周围盘旋。突然想起来又要睡觉了。背上背着沉重的书包,睡意很浓,就去兜风,所以步子很小。我一到大门口,汽车就启动了。还好有人叫司机停车,我才能够及时赶到学校,但是早读课我趴在桌子上睡着了。李先生走到桌边,轻轻地叫醒了我。做早操的时候,李先生跟我沟通了30多分钟,说:“好的开始是成功的一半,同样,不好的开始是失败的一半。”那些激励我、批评我、教育我的话深深打动了我。我感到惭愧和遗憾,我不尊重老师的工作。李老师教我上课打瞌睡30多分钟,可见她有多关心学生。
……
李小姐的儿子还年轻,为我们班付出了很多努力和精力。她把所有的心思都放在了教学上。如果你见到我们的李老师,我想你也想成为她的学生之一。