亲爱的中国人:
你好
第一次给你写情书的时候有点紧张。我没有华丽的文笔,但我可以用我简单的语言写下我对你的爱。
我一直以为大人口中的“爱”是真爱,但这封“情书”更多的是感激。像我的知己,你永远在我身边。当我孤独的时候,你会躲在书里让我读。当我难过的时候,你用你独特的语言编织美丽的歌曲,唱给我听。我开心的时候,你躲在我的笑点里,分享每一个笑点。
原来这是爱情——最高尚最纯粹的爱。我深深地爱着你,你与我分享每一缕阳光和浪花。我的心依靠你,永不分离。
在我空虚的时候,你牵着我的手,带着我走遍祖国的大好河山。“彩云lave?我的胸部自由自在,鸟儿在我紧张的眼睛前来回飞翔。”是泰山的高度;“飞下三千尺,疑银河堕九天”是庐山瀑布的雄伟;“大漠孤烟,长河落日圆”是大漠中的苍凉。此时的你,就像一个周游世界的过客,有着无尽的美景。
我清闲的时候,你带我回到历史的悲欢离合。“桃花潭水深千尺,不及王伦送我情”,李白与王伦深厚的情谊令我向往;“卧夜听风雨,铁马冰川来梦”,未老欲继续上战场报国的陆有仁精神令我敬佩;“自古秋悲寂寞,我说秋胜春朝。”刘禹锡的乐观让我思考了很久中国人,你的魅力让我印象深刻!
你真是个博学的人!无聊的时候你会给我讲故事:《钢铁是怎样炼成的》里保罗坚强不屈的精神让我惊叹,《老人与海》里老人坚定的精神值得学习。你有多少有趣的故事想分享?我深深地爱上了你.
原来,这就是爱!是最纯真的一种爱。我忘不了你的魅力,你的兴趣,你的深刻,你的深度。最后想对你说:中国人,我爱你!
希望
天天开心。