享受语文作文900字-小学六年级作文
点一盏小台灯,坐在安静的窗前,读一卷优美的文学作品,品一杯绿茶,清香扑鼻,回味无穷。
没错,语文就是这么一杯优雅的绿茶。我经常带着它,品尝它的新鲜,陶醉于它散发的香味.
春天沿着充满生机的绿色湖泊散步,柳树掠过湖面,蓝色的波浪在湖面上荡漾。我想起了“二月草长飞,堤上柳醉春烟”,“竹外桃花三两,春水暖鸭先知”,“碧玉打扮树高,万绿绢挂毯垂”;夏天,享受凉爽,在亭子里见。苍翠的老树上有斑驳的阳光,湖面上盛开着美丽的睡莲。我想到“绿树暗夏长,城楼映池塘”,我想到“荷叶无限,荷花晒红”;萧瑟的秋色让我想起了“一个落霞覆水,半河沙沙,半河赤红”,燃烧如火的枫叶勾起了我的诗意。不由想起“停车爱上枫树夜深人静,霜叶红于二月花”;冬天,像花絮一样飞舞的白雪让我想起了“就像春天的大风,在夜里刮来,吹开了一万株梨树的花瓣”,傲霜盛开的腊梅让我情不自禁地高喊“远方知不是雪,是暗香”。语文,就这样,让它的芬芳漫过四季,描绘出我平凡生活中的诗情画意。进入高三后,在老师的熏陶下,真的很欣赏语文的超凡魅力。我渐渐陶醉于巴金先生用美丽的笔触描绘的海上日出。薄雾中有一种清晰的美,风景中有一种充满活力的热情。我感受到了宋庆龄对童年的深深眷恋,她给孩子们带来的无法挽回的快乐,她对劳动人民的无畏精神,她对普通同志的关怀,以及她对社会上卑微女性的无微不至的关怀。每次看到这些吸引人的文字,就有一种苏醒的感觉,虚幻的幻觉。是的,我多么向往作家笔下的壮丽景色,我多么向往老舍笔下的天堂,我多么欣赏朱自清笔下荷塘月色汉语的独特魅力是不可抗拒的,不可抗拒的。这就是文字吸引我的地方。在生活中,我开始做笔记,记录那些值得回忆的小事。语文方面,歌颂平凡和伟大的亲情,写下同学之间真挚的友情,回忆过去的温暖和幸福,如雪、春花、秋叶、高耸的青山、碧波荡漾的湖泊,都在文字和文字的装饰下展现出奇异而绚烂的光彩。
语文是一个广阔的世界,漫步其中,一路风景优美;语文是一杯提神的绿茶,我被它迷住了。