我最敬爱的语文老师作文600字-小学六年级作文
我们班的语文老师是我最喜欢的老师。
她是导演,平时很忙。她不高不胖,看起来有点严肃。但其实她很和气,经常和我们开玩笑。我们班每个人都很喜欢她。
昨晚,一个同学打电话给我。她说她知道这次作文比赛的结果。我听了之后,赶紧问她我得了什么奖。然后她说我们班有两个一等奖,一个是龚善一个,语文老师说不记得了。当时我有点确定另一个大概就是我。
早上终于知道成绩了,拿了——的三等奖。我的心仿佛从悬崖上跳入山谷,进入一种低沉的状态。第一节是语文课,什么课都没听,一直在想。
下课后,语文老师叫我出去。她问我:“你知道你的三等奖后很不开心吗?”我委屈的回了一句,“我从来没试过……”我当时觉得眼泪好像要出来了,但还是克制住了……语文老师说:“别这样,人生不可能一帆风顺,总会有挫折的。如果一大早就知道自己是这次比赛的第一名,那就没有悬念了,参加不参加都无所谓吧?”我强颜欢笑,说:“嗯。”“俗话说,失败是成功之母,失败是军事家的常态你应该学会从失败中学习。失败只是人生的转折点,是人生的起点。”“000”课开始了…我又走回教室…
语文老师不仅教我语文,还教我生活的道理我从来不知道。语文老师是我最喜欢的老师,因为她是我人生的一个转折点,也因为她的一句话,让我明白了,摔倒了无所谓,最重要的是知道怎么重新站起来。
谢谢语文老师。