今年暑假,不像往常一样,发生了很多有趣的事情,其中最有趣的是摘葡萄。
那一天,父亲带我们去采葡萄,我和表哥都很开心。我早就听说过葡萄。大的和乒乓球一样大。
爸爸开车送我们,不到半个小时我们就到了。我发现路边到处都是葡萄园,绿色的葡萄园相互连接,就像一片由藤蔓组成的海洋。凉风吹过,藤蔓的绿叶随风起伏,像海上的波浪。爸爸把车停好,带我们去了一个葡萄园,和老板谈好价格,然后我们拿起篮子就冲向葡萄架。
我抬起头,一手摘葡萄,一手拿剪刀。看到一串晶莹的葡萄,口水直流。不一会儿,我摘了很多葡萄。篮子里的葡萄越来越多了。感觉篮子越来越重,几乎扛不住。于是我和表哥坐在葡萄架下的树荫下休息。抬头看葡萄,发现葡萄像一串水晶一样挂在空中,既壮观又美丽。
看着葡萄,我忍不住剥下最大的一颗葡萄,放进嘴里。突然,酸甜的味道真的是人间美味。我们坐在那里,饱餐了一顿,讨论着刚刚摘下的葡萄。我发现我摘的葡萄有大有小,有生有熟,有的被虫子咬烂了。我后悔摘了这些坏葡萄。但是亡羊补牢,犹未为晚。我下定决心,我必须先摘最好的葡萄,然后再摘。
我抬起头,仰着脖子,小心翼翼地慢慢挑选。一串葡萄慢慢地装满了篮子。这时,我发现我的背部酸痛,脖子僵硬,双手提不动篮子。
我和表哥去找爸爸,爸爸找到了老板。老板给我们收拾好箱子,爸爸付了钱后,我们把葡萄搬到车上,开车回家。回家后和邻居分享葡萄,他们都说很好吃。我很高兴看到我的劳动成果被接受了。
这个有趣的暑假真的让我难忘。