让我印象最深的一个人作文400字-小学六年级作文
一个让我印象深刻的人
5.12地震不仅导致许多人丧生,还导致更多的人失去家人,流离失所。但是一个14岁的女孩震撼了我的心,让我哭了。
小女孩名叫邓,今年刚满14岁,正在读初一。当时地震来的时候,她和十几个同班女生埋在混凝土板下面。在救援人员到达之前,她摸索着手电筒,拿起手中唯一的化学书,读了起来。当救援人员把她从废墟中救出时,他们看到她正在里面看书,震惊了所有在场的人。人们问:“这么关键的时候,你想怎么读?”她说:“里面好黑,好害怕。我只能通过看书来缓解恐惧。”就是这样一个平凡的小女孩,却在地震中做出了不平凡的事情。
听了青青老师的话,青青在学校的表现一直很好,成绩也不错。正是她在废墟下咀嚼精神食粮,才熬过了这个难关。
从网上的图片看,清清白白的脸很帅。从她坚毅的眼神里,我可以看出她很坚强,也可以看出他对未来生活的憧憬。
邓,一个感动我、感动所有人和中国的人,我为你骄傲!