如果问我印象最深的是什么,我会说是考试。你会惊叹:小学六年,你会经历无数次考试。一考是什么?如果你不相信我,请听我说。
二年级的时候,我为了一场考试没有好好学习。考试的时候,我不得不回忆老师上课说的话,结果很差。我怕被爸爸打,所以一直不敢说。结果老师发短信让家长帮孩子复习卷子。第二个和尚爸爸很不解,问我什么时候考的;几点;论文难吗?我支支吾吾的回答;“78分。”“什么,卢婷,你这几天怎么复习的,怎么考的这么差?要不要气死我!”爸爸的声音突然提高了八度。房间里堆满了“炸弹”,空气中弥漫着浓烈的火药味。所有这些都预示着一场寒冷的风暴即将来临。我赶紧跟自己解释:“哦,爸爸,我只是一时忘了复习。我已经知道我错了。下次一定认真复习,考个高分。我再也不会考这么差的成绩了。请让我休息一下。不要打。”“不行,我今天得给你定规矩,不然你都不知道自己有多小,连复习都不会。”说罢,拿起“铁砂掌”批了。我紧张地闭上眼睛。突然感觉到一只手,给我挡了一巴掌。我睁开眼,原来是奶奶。“你在干什么?孩子只是一时忘了。有必要打吗?下次不能专心点吗?”爸爸不得不放弃。
接下来的几天,我会一直活在恐惧中,直到我考完下一次,父亲阴沉的脸才会露出笑容。