从小到大见过无数人。然而,一次偶然的机会,一个陌生人给我留下了不可磨灭的印象。
临近春节,家里人去银行取钱。因为快过年了,很多人来取钱。没想到,就在这一刻,我遇到了我尊敬和敬佩的人。他是我们面前的叔叔。我仔细看了看他——单纯的样子,木讷的表情,乌黑的头发夹杂着几根银发,浓眉下布满血丝的眼睛。一件破旧的衣服上有几块补丁。好像有四五十岁了。“姑娘,我要拿300块。”他对店员说。店员用轻蔑的眼神看了他一眼,漫不经心的给了他钱,大概是看不起他。大叔接过钱说了声“谢谢”就走了。那个店员对别人没有刚才momo那么无情。
几分钟后,大叔匆匆赶来,气喘吁吁地说:“姑娘,你给我的钱多了。我想拿300块,你给了我3000。”叔叔仍然平静地说。后来得知他老婆生病了,我只好赶紧买药。到了药店后,发现银行助理给了他很多钱。想必他家也不富裕,而且还有一个生病的妻子我们家和拿钱的人都被感动了,那个好像看不起他的女售货员一个劲的说谢谢他。
叔叔,你的高尚品质值得学习。你的行为给我留下了不可磨灭的印象。我会永远以你为榜样,永远做一个高尚的人。