给我印象最深的老师
从幼儿园到小学,我学到了很多知识,这是“勤劳的园丁”——刚刚给我们的。老师勤奋的教学让我刻骨铭心!
其中,班主任——她给我留下的印象最深。
她有一头长长的黑发,月牙形的眉毛,大大的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,像个高级学者。
佘小姐,你还记得吗?
下雨天,我下楼去倒垃圾,忘了带伞。如果我上楼去拿伞,那就超过值日时间了。我正打算在雨中倒垃圾。就在我要踏出雨棚的时候,你拦住了我:“来,用我的伞,别出去淋雨!”我立刻停下来,拿着你的伞,想走到垃圾房。当我准备回去换伞的时候,发现你来找我了,笑了。看到你衣服湿了,赶紧给你换了把伞,说:“谢谢!”你给我的湿衣服让我感动。
还有一次,忘了交作业,心里像十五个水桶打水。于是,我拿着笔记本走到办公室,到了办公室,走到你的办公桌前。看到我低着头,你就问:“怎么了?”我说:“佘老师,我忘记交作业了。现在我来付。”我以为你会严厉批评我,让我抄十遍作业。没想到,你拿着笔记本,认真改正,评论了一句“好”字,抬头对我说:“下次,你要按时交作业。”我点点头,写了你,然后走出办公室。谢谢你的理解,佘小姐。以后我会按时交作业的!
大家都说老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会消失。你为我们付出了努力,我永远不会忘记你的教诲。