一头金色的卷发,一副小鼻梁上的小眼镜,樱桃般的小嘴,高高瘦瘦的身材,好漂亮!她是谁?当然是我们的语文老师李老师,从初三教我们到四年级的优秀老师。
但是,李小姐“喜怒无常”。她有时候很认真,有时候很温柔。只要同学不听话,李老师就会立刻怒目而视,做出很生气的表情提醒他,如果同学还这样,她就用手摆出手枪的姿势,然后啪的一声把同学叫起来,让他做老师的助手,陪老师上课。只要大家表现好,李先生就使劲夸,顿时显得很和气。这个表情通道可以改的太快了!
李老师善于鼓励我们。四年级刚开始,要重新选举班委。心里特别矛盾。我想当个小干部,但又怕自己当选不了,太尴尬了。可惜没选择,怕失去好机会。李老师似乎看穿了我的心思,很热情地对我说:“于波,你这次一定要竞选干部!”李老师盯着我,似乎给了我无限的力量。我不再胆怯。我要用行动证明自己和别人一样优秀,这样才不会对李小姐有所期待。选举日那天,虽然我很紧张,但还是有26个学生投了我的票。我太高兴了,我成功了!李老师笑了。我真的很感谢她对我的鼓励。
李老师在教学上也很幽默。有一次,我们读《走月亮》的时候,读的很慢。李老师听了之后,没有批评我们,而是模仿我们读了一遍。全班听了之后,哄堂大笑。这时,大家都意识到这样读是不合适的。正确的阅读方法是流畅而有节奏的。大家的阅读能力都提高了。
我喜欢李老师,他擅长鼓励学生和幽默地教学。