印象最深的一件事作文600字-小学六年级作文
在我的生活中,有很多开心的事,带给我快乐和喜悦,也有很多挫折和教训。印象最深的是——听爸爸给我讲往事。
有一天,父亲出差三个月回来。我和哥哥高兴地跳了起来。奶奶看到儿子回来,嘴巴都合不上了。我妈笑了。我知道她有多开心。
中午妈妈做了一桌丰盛的红龙虾,糖醋排骨,金黄玉米炒青豆……我们边吃边说,不知道有多开心。
我大口大口的吃着自己喜欢的食物,哥哥却坐在那里,仿佛没有味道。我爸妈一直往我哥碗里夹菜,我哥又放回去了。爸爸叹了口气说:“你真幸福,我们年轻的时候连饭都吃不饱。”听了父亲的话,我愣住了。爸爸接着说:“我们上小学,放学后帮家里干农活,放牛,拔草,砍柴暑假寒假,要下地干活,工作又累又脏,很辛苦。
爸爸高兴地说:“我17岁的时候,听同村的朋友说,我可以在深圳找到工作。我来到深圳。当时我身上只有70块钱。我骑了一整天的自行车。有一天,一个朋友告诉我,中国公司有装修工作。我连饭都没吃。我上了公共汽车,迅速开车去了中国公司.
我看到了父亲,他的脸笑得更灿烂了。“我接受了中国公司的工作,这是我一生中最大的变化……”
我妈很热情地说:“你要向爸爸学习,珍惜今天的生活。”我和哥哥用力点头,聪明的哥哥大声说:“我一定要好好学习,长大后报答爸爸。”我不爱说话,我默默的想:“爸爸这辈子太辛苦了。”我必须不辜负他的期望。
父亲给我们讲了过去的事,给我留下了深刻的印象。我永远不会忘记。