我印象最深刻的一件事作文800字-小学六年级作文
给我印象最深的一件事是
北京在下雪,天空很暗。雪像白衣天使一样飘落,在新年的第一天,它给大地披上了一层银色的外衣。严冬的脚步带着呼啸的北风向我们大步走来。在这种天气,一家人围坐在火锅旁,聊聊自己的经历,是很惬意的。
我们一家人围坐在餐桌旁,听着电视里美妙的音乐,看着热气从火锅里慢慢升起。在这样一个寒冷的夜晚,我的心感到有点温暖。这时,电视屏幕上出现了几个环卫工人,穿着橘黄色的外套,衣服上的反光条被废弃街道上偶尔经过的车灯反射出来。昏暗的路灯下,他们在奋力铲起路边的积雪,用铁锹砸路上的冰,然后用手中的簸箕刮掉地上的雪和残冰,倾倒在路边的树根下。爸爸说:“正是这些环卫工人的辛勤劳动,让我们每天生活在干净舒适的环境中。社会上有很多人鄙视自己的工作,低估了自己的重要性。他们认为这样的工作是低劣的。其实他们是最值得尊敬的人,从事的是崇高的工作。”听了父亲的话,我心里不禁暗暗点头,看着图中的环卫工人,心中升起一丝敬意。虽然电视屏幕只有几个小镜头,但让我想起了很多事情:在这样一个寒冷的夜晚,尤其是今天是元旦假期,应该是全家人聚在一起享受团聚的时候。然而,我们勤劳的环卫工人正在为城市的美化做出贡献,为人们第二天的安全出行做准备。因此,我不禁想到,在这个下雪的冬夜,不仅我们环卫工人在努力工作,人民卫士——警察叔叔们,还有商场里的女售货员阿姨们也在努力工作这些人在不同的工作岗位上,放弃了和家人团聚的机会,留下家人照顾每个人,为每个人做着不为人知的贡献。想到这里,我的心里不禁升起一种感动。正是他们无私的奉献让我们度过了一个安静、祥和、喜庆的节日……
电视画面中环卫工人辛苦劳作的场景很快播出,轻松的音乐再次充斥了整个房间,但我的心久久不能平静。虽然这只是电视里的几个镜头,是很小的一件事,但却给我留下了深刻的印象。一系列气泡从火锅的底部升起,就在我的心脏变暖的时候…
请相信,在这样一个寒冷的节日夜晚,一个女孩在默默地感谢你!祝福大家!