我印象最深的人600字
那是一个风雨交加的冬天,大雪纷飞,鹅毛遍野,让人冻得瑟瑟发抖。这么冷的天谁会出来?那天刚好没钱了,就拿钱去买了。我走到街上,路边坐着一个衣衫褴褛的白发老人。前面有一个破碗,里面有几块钱。天很冷,我觉得很同情,把所有的钱都放在爷爷的破碗里。爷爷非常感激,说:“谢谢。”。我问爷爷,这么冷的天为什么要乞讨。爷爷回答说:“我儿子在另一次车祸中摔断了右腿。由于整天卧病在床,我不得不去上班。我没想到会做什么,只好求着。我儿子的病情又恶化了,不做手术他永远站不起来。”我安慰爷爷,世界上有很多好人会同情你。你儿子一定会站出来的。我相信你们。爷爷无奈的摇摇头,说:“唉,现在是冬天,人又不爱出门,哪来的钱够儿子做手术?”但我必须坚持,我儿子能站起来。说着,老人哭了起来,眼泪像洪水一样奔流而下。“爷爷别哭,你儿子一定会好起来的。”这时,我爷爷慢慢站起来说:“我要走了,看看有没有很多地方。再见。”我和爷爷告别回家,心里想着爷爷的生活好苦,这个世界真的很不公平。爷爷的儿子摔断了腿是意外,但爷爷心爱的儿子急切不是意外。对爷爷来说,有一个心爱的儿子比爱自己的心更好。上帝一定会让爷爷的儿子变得更好。爷爷对儿子的爱让他在我心中高高的,他成了我印象最深的人。