给我印象最深的人作文800字-小学六年级作文
罗若风是我表妹。他比我小半岁。我们是同学。罗若风很胖,圆头,圆脸,圆眼睛,圆鼻子。甚至他的四肢都是圆的,肉的。他开朗活泼,特别喜欢笑,对什么都充满好奇。
我和罗若风都是亲戚,同学,朋友。我们从小就在一起玩。人们认为我应该很了解他。其实时间久了,事情多了,才知道真正的罗若风。
一开始罗若风给我的印象就是爱出风头。每次老师让孩子起来回答问题,他总是最主动举手的人之一。我看到他手举得很高,好像屁股要离开凳子似的,喊了一声“我,我,我……”。事实上,他的成绩在班上不是很好。有时候他答错了问题,甚至让全班都笑了,但这从来不会伤害他的自信心。以前不喜欢罗若风的行为。我觉得他太爱出风头了,不懂的时候好像很迷茫。我害怕在大家面前回答问题,害怕被同学嘲笑,所以上课从来不举手。谁叫我要面子?
现在我的思想逐渐改变了,我意识到罗若风的自信很可贵,他的行为也是正确的,因为它不仅能活跃课堂气氛,提高学习的互动性,还能让老师知道我们在做什么,也能让我们明白我们不明白的地方。如果每个人都像我一样,上课会变得很无聊。所有的学生一句话都不说,只有老师在上面讲,还有很多东西学生不懂,老师也不知道学生懂不懂,教学效果会很差。
另外,让我印象深刻的是罗若风的乐于助人。罗若风很喜欢帮助同学。每当有同学向他求助,他都会来到网上,尽力而为。所以现在我们班的学生有困难,通常会向他求助。罗若风在班里什么活动也很活跃。有一次詹老师来我们班选人打扫实验室。罗若风听到这里,急忙举起手,不停地喊着:“我!我!我马上来……”我怕我得不到他,但同时我也在边上做我的事,一点也没放在心上。现在想想都觉得好丢人。
随着我对罗若风的了解逐渐加深,他在我心中的印象也越来越深刻。