一次印象最深刻的活动作文1000字-小学六年级作文
在我的印象中,童年的一切活动都像一条珍珠项链,每一颗珍珠都代表着一种活动。其中,最亮的珍珠是我想写在这张纸上的印象最深刻的活动。
那是周一下午的一节实践课,我们班举办了“猜,猜,猜”的活动。这个活动太新颖了!我是主持人,心里既高兴又紧张。
“丁……”下课后,学生们成群结队地走回教室,匆匆坐下。我们数了三遍,活动开始了!
我走到讲台上,润润嗓子说:“各位同学,今天我们举办这个活动,主要是让大家发挥自己的聪明才智,比任何人都更善于思考,让大家来个360度大转弯。好了,这是我的第一个脑筋急转弯:'什么动物先用四条腿走路,然后用两条腿,最后用三条腿走路?'猜猜它是什么动物。”这时,学生们自言自语,议论纷纷,紧皱眉头沉思片刻,早已高举双手。
我轻声喊道:“黄卡,你回答。”黄卡站起来,抬头说道:“这是一种超级动物。”说完,学生们都笑了。我撅着嘴对黄卡努说:“你错了。超级动物是什么样的?你知道我不知道。”黄卡沮丧地听着,就像一个瘪了的气球。
于是,我叫了几个同学来回答,都失败了。
突然,我看到杨莲花还高高地举着手,让她回答。杨联华站起来,一副胸有成竹的样子说道;“这是人。”
“为什么是人类?”我是故意问的。
“婴儿是手足,爬行。当他们长大后,他们用两条腿走路。当他们老了,他们需要一根拐杖来帮助他们走路。”杨联华回答道。
“是的!对!”我很高兴地宣布。一阵掌声响起,杨联华对自己的表现也很满意。
一连串的脑筋急转弯在愉快的气氛中解决了。没想到,半路上出来了一个“程。卓不服气,站起来说;“你刚刚考验了我们。我们也可以测试你吗?”同学们听了,觉得这是个好主意,就同意了。我别无选择,只能迎接挑战。
“谁是那种一年只工作一天,从来不用担心被解雇的人?他哪一天上班?”卓海曼问了问题。
我想了一会,自信地回答;"这个人是圣诞老人,他的班级是一年一度的圣诞节."
“嗯,你答对了。”卓海曼很不服气,但“原来”,她吐了吐舌头,点了点头。
这是我想写在这张纸上的活动。我永远不会忘记。它不仅让我们的智力得到充分发挥,还让我们在活动中快乐!