我喜欢繁华都市——上海作文700字-小学六年级作文
去年五一期间我去过一次上海。
夜幕刚刚降临,我们来到了繁华的上海,激动的心情久久不能平静!匆忙中,我住进了酒店,我们三个人在嘈杂的街道上逛街。街上行人碰肩,脚碰脚;车上还不停地大声喊着,“叭,叭……”走着走着,来到了黄浦江东岸的浦东新区。快看!那不是著名的东方明珠塔吗?东方明珠塔,高468米,是由三个球体组成的巨型建筑,亚洲第一塔,世界第三塔。在五颜六色的灯光装饰下,巨大的球体令人眼花缭乱,星星闪闪发光,更加晶莹剔透。再看,位于浦东最繁华地段的金茂大厦,是典型的现代科技摩天大楼。在灯光的照射下,建筑镶嵌得像彩色的宝玉,与浦西外滩的灯光建筑相对,展现出现代大都市迷人的夜晚。欣赏完浦东,我们出发去南京步行街。来到喧闹的南京步行街。这里有这么多百货商店!当你走进百货商店时,你可以看到柜台上的商品令人眼花缭乱。有实用独特的钥匙扣,可爱逼真的娃娃,好吃的食物,先进的遥控车还有……看!那些顾客正在挑选他们喜欢的产品,服务员们满脸笑容地向顾客推荐新产品。由于时间限制,我们回到了陆家嘴的酒店。拉开窗帘,虽然很晚了,外面却是金碧辉煌,灯火通明,美不胜收!难怪大家都说“上海夜景世界第一!”
第二天早上,我们又去了上海野生动物园。世界上有200多种珍贵动物,如大象、金丝猴、东北虎等。都是珍贵的物种。然后我们去了东平森林公园,那里花果芬芳,鸟语相争,野趣盎然,处处都有浓厚的森林气息.
玩了两天就踏上了回家的火车,真是意犹未尽!火车,火车,请开慢点,让我再看看这片繁华的土地。