一个周末的下午,我们一家人兴致勃勃的来到了上海特色的城隍庙。
一进标有“城隍庙”金粉的大门,一股城隍庙的异味就悠悠地向我扑来:精美的工艺品、五颜六色的茶壶、小挂件、两侧各种泥人……真美!
我们边走边看,大街上到处都可以看到红灯笼和中国结,让我们感受到这里浓郁的民族特色。我们来到著名的小吃街,仔细聆听。所有的店主都大声喊叫,向游客打招呼。环顾四周,到处都是美味的食物:北京的糖葫芦,南翔的蟹黄馒头,绍兴的臭豆腐,上海的糯米糕让人头晕,流口水。
离开小吃街后,每一家店铺都陆续出现在我们面前。其中最引人注目的是那些有民族特色的绸缎店和服装店!唐装、汉服、丝绸虽多,但各有特色。
不知不觉,我们又进了豫园。这时天已经黑了,头顶上各种精致的灯笼亮了起来,形成了一幅壮丽的画面。看,不远处的“蛇”灯闪着耀眼的光芒,一缕金色的光芒穿透了整个豫园。与此同时,九曲桥上的灯光秀也开始了:各种彩灯照亮了整个九曲桥,包括“蛇”灯、“龙”灯和“凤”灯……真是眼花缭乱!
时间不早了,我们已经离开了城隍庙,让人流连忘返。