上海水族馆参观记700字
上海水族馆位于上海市中心东方明珠塔的右侧。远远看去,并不华丽,却有一种特别的味道。水族馆的颜色是大海的蓝色,看起来非常漂亮。同时我也想到了一句话:“水是生命之源。”我猜水族馆里一定有很多水。
当我走进水族馆时,它很大,地上的瓷砖很干净。我低下头,能看见自己的脸。检票后,我们乘电梯。过了一会儿,下了电梯后,我看到了很多我不认识的鱼。突然,我眼前一亮,像发现了新大陆,发现了一条奇怪的鱼。仔细一看,这鱼又白又小。最特别的是它有很多长长的触角。我看了看玻璃上的标签。哦,原来叫观世音菩萨。名字很奇怪,但也很有趣。
走了一会儿,我又发现了新大陆。这种鱼真的很奇怪。它的上半身是红色的,但下半身是绿色的。奇怪,我在那个水箱里找,终于找到了。这条鱼被称为交通灯。为什么要叫红绿灯?因为小,就像水箱里的灯。所以叫红绿灯。
走着走着,我又看到了一条奇怪的鱼。这条鱼的颜色像补丁。奇怪的是,我们人类的衣服破了,可以用布修补,但偏偏是鱼。是不是很奇怪?
接下来,我们进入了潜艇通道。我看到的不是小鱼,而是一些巨大的水下动物。哇!我对里面的动物感到惊讶。我看到了只有在海底才能看到的大鲨鱼。大鲨鱼的牙齿非常锋利,非常白。突然,一只巨大的乌龟游到了我的头上。别小看乌龟,它们的寿命很长。一只乌龟几百岁,所以也叫“长生龟”!虽然看不到蓝鲸,但对看到的庞然大物还是很满意的。
水族馆里有这么多鱼。有机会可以看看。你会被里面的鱼吸引!