游上海外滩1000字
这是一个耀眼而繁华的地方,有“东方巴黎”的美称,这就是举世闻名的上海。今年,我有幸目睹了它的繁荣,才知道它为什么能打动全世界这么多人。
走进熙熙攘攘的上海夜市,首先映入你眼帘的是五颜六色的灯光。我们在外滩散步,人越来越多。黄浦江畔,人们摩肩接踵,有说有笑,河水不时带来阵阵夜风,让人陶醉。天色越来越暗,但人们似乎一点也不困。河边的建筑一个接一个亮起来,晚风穿梭在街道上,给行人带来清凉。汽车像流水一样经过,路灯、广场灯、车灯越来越亮,照亮了整条河。最后,有人在河岸上腾出了空间。我灵活地挤进人群,靠在栏杆上,眺望河水,碧波荡漾,黄浦江不断流淌。“呜……”一声口哨从四面八方传入人们的耳朵。我惊愕地看着头,黑暗中一条美丽的河船向我们走来,船上的金光微微闪烁。近看,河船灯火通明,一排座位摆放整齐。人家忍不住拿起相机,我也不例外。镜头的声音还没停的时候,另一艘河船飞快的驶来,这艘船更是美丽壮观看着江上的船只缓慢而快速的驶过,滚滚的黄浦江特别热闹。
我慢慢抬起头,看着河对岸。上海的金茂大厦巍然屹立,东方明珠像一个战士昂首挺胸站在河岸上,捍卫着上海的土地。再往右看,大楼的幕墙上印着四个五颜六色的“我爱上海”的大字,突然心里有种说不出的感觉。是的,上海真的是一个迷人的地方。不仅仅是我,一个小小的中国人,连外国客人都喜欢上海。听说世界各地的登山者都来赤手空拳爬上海金茂大厦。带着眼睛,我渐渐从楼顶仰望天空。这时,天已经完全黑了,一轮明月挂在天上,挂在楼的上方,月光轻轻吐着,洒满了光辉。两岸高楼剪影倒映在江面上,在波浪中伸展起伏。月光洒在长江里,水面被照亮。流动的河水里有成千上万的光点在跳动。当河上的船只经过时,月光总是给它们披上银色的花边。
啊,站在外滩,我可以看到滚滚黄浦江,坚固的高楼大厦,璀璨的夜色,谈笑风生的中外游客……在这里,我感受到了上海夜晚的魅力和活力,这座世界名城就在我眼前。