游上海作文1000字-小学六年级作文
寒假期间,我有幸和爸爸妈妈一起去了上海。
一大早,我们来到了城隍庙。俗话说“不去上海的城隍庙,就没去过上海。”由此可见上海老城神祠的地位和影响。
城隍在道教中是城市的保护者。相传,上海知府张守岳将方邦路上的金山寺改建为我们今天看到的城隍庙。
旧城隍庙购物中心,又称豫园购物中心,已有100多年的历史。商场内道路狭窄,建筑大多建于晚清,具有浓郁的中国古建筑风格和特点。整个商场里有一排排的小店,商品种类繁多,特色鲜明。顾客熙熙攘攘,保持着中国古代城镇和市场的风格。来上海的中外游客大部分都是来老城神庙走走的。
在老城神祠,有很多上海本地小吃,绿波画廊有特色小吃,宋岳楼有素菜包,桂花堂有鸽蛋水饺,松云楼有八宝饭,还有南翔小笼包和酒饺,真的可以称之为小吃王国。
御花园,毗邻城隍庙购物中心,建于明代嘉靖三十八年。公园内有48个景点,包括莲花池、九曲桥、大假山、万华楼、点苍堂、惠晶楼、玉陵龙、德岳楼和内园。其中,春堂是小刀会叛军的北总部。
然后我们来到了东方明珠,亚洲第一,世界第三。它由十一个大小不一的球体组成,从蓝天落到绿草如茵的草地上,充满了“就像把大大小小的珍珠倒进一盘玉里”的诗意。我和我妈乘电梯到了上层球体的主观光层,在第二个球体上面——263米。在上面,我看到了高楼林立、纵横大街、车水马龙的城市风光。真的很漂亮!
下午,我们来到上海科技馆。里面真的很大!有一个充满生物知识的“生物万象”;有充满化石和古岩石的“地壳探索”:有充满智慧的“智慧之光”,有充满关于视觉和听觉知识的“视听天堂”;有专门为孩子设计的儿童智慧乐园……最有意思的是“地震体验”和“随便逛逛”。进入“地震体验”后,我开始什么感觉都没有,渐渐地,渐渐地,我感觉到了大地在颤抖,然后分开了,仿佛是真的地震。就在你惊心动魄,大汗淋漓的时候,门开了,真的很神奇。“只是参观”也很有趣。进去之后,过了一会,门开了,你意识到时间在倒流。太神奇了。
晚上,我们坐游轮从黄浦江看上海的夜景。在宽阔的黄浦江上,湖面波光粼粼。夜晚,外滩霓虹闪烁,五彩缤纷。
上海是中国大地上一颗璀璨的明珠。这让我感到兴奋。上海的所见所闻不仅增长了我的见识,也在我心中树立了一个现代化城市的典范。