上海的春天1000字
上海进入三月,整个城市都醒了。草是绿色的,鸟在啼叫,所有在家筑巢的人都出来了。充满春天的景色。
趁着这个机会,我和爷爷去中山公园放风筝。我们径直走向大草坪,香味让我们觉得春天来了。看那棵树,它长出了一片嫩叶;看花,花蕾迫不及待地开放;看着草地,都偷偷从地上钻了出来;看鸟儿在树枝上歌唱。我和爷爷来到草坪,那里已经人山人海了。等我们都准备好了,就等地上的微风来了。
多少人在草坪上放风筝!老人放风筝好;父母带孩子带小风筝;年轻人放风筝。天空中有20多个风筝,高度不同。有的像鹰一样斗天,有的像鸽子鹅一样传书,有的像蝴蝶一样跳舞。这让我感到放松和快乐。
突然,风吹来了。我一松手,爷爷轻轻一拉绳子,风筝立刻升到了天上。我立刻接过线圈,压了一会儿,放了一会儿,风筝飞得越来越远。我很纳闷:为什么看不到距离却看不到高度?爷爷跟我说:“你一直压着不放,风筝自然就飞高了。”果然,风筝升得更高了。地上两平方米的风筝,现在看起来像一只海鸥,展翅高飞。看着卷轴,啊,只剩四五圈了。风筝已经飞了500米高。风筝一飞高,就很稳,只有线一直在抖。
我环顾四周,看到一个老人在放风筝,他周围的游客为他欢呼。地上有七八只大风筝。听老人说,他是天天放,今天准备放两个,放风筝可以锻炼身体,陶艺感悟。我想他正在享受春天的快乐。
一块手帕大小的风筝在我眼前晃动。年轻的父亲在玩耍,他的女儿带着风筝跳舞、跑步、欢笑和尖叫。我女儿的妈妈正在仔细观察。这个家多温馨啊!
突然,一只小丑般的风筝飘进天空,脚上戴着黑色礼帽,穿着黑色连衣裙和黑色皮鞋,它的外部八字成了一条直线。这不是世界著名的小丑卓别林吗?原来人类也可以当风筝。草坪上充满了欢乐。
收集风筝比放风筝困难得多。收集得越快,风筝飞得越高,所以它必须慢慢转动卷轴。收集风筝的时间是放风筝的三倍。这是我飞过的最高的风筝。
春天真是醉人啊!