上海科技馆一日游_小学写事作文700字
今天是星期二,元旦。我们一家人一起去参观了上海科技馆。一大早,我们将到达苏州火车站,与我的堂兄弟会面,他们将乘坐动车前往上海科技馆。坐动车换乘地铁两次非常方便,然后就可以到上海科技馆了。
为了节省时间,我们一到上海科技馆,就排队参观“美食之旅”。我们四个人坐观光电动车。电动汽车的形状像甜瓜。眼前是一张大嘴,把“哈密瓜”吞进嘴里,牙齿一遍又一遍地咀嚼我们,咀嚼后,我们转向胃,滚向小肠。哈密瓜的营养被小肠充分吸收后,多余的垃圾到达大肠,大肠吸收水分后,最终成为真正的垃圾——大便。美食之旅结束了,我们的旅行也结束了。让我了解一下食物消化的过程。
走啊走,我们又来到了机器人的世界。这里有各种不同举止的机器人。我最喜欢画画、下棋和表演机器人。画机器人画出的图像可以栩栩如生。首先工作人员阿姨先给人物拍照。电脑记录数据后,机器人编程后开始画人物轮廓,非常生动。下棋的机器人如此强大,以至于几个叔叔阿姨在与机器人的竞争中输给了他们。表演机器人穿着漂亮的衣服在舞台上表演,连主持人也是机器人,机器人表演的非常好。
然后,我们来到了可爱的动物世界。动物世界中的大多数动物都是珍贵的动物标本。美国的大象、狮子和老虎,北极的熊,南极的企鹅,鸭嘴兽和蛇,一亿年前地球上占统治地位的恐龙,让我眼花缭乱。动物世界附近有一片美丽的热带雨林,那里的花草生机盎然,春意盎然,美不胜收!我用相机拍了很多有意义的照片。
啊,难忘的上海科技馆!上海科技馆让我享受和发现快乐,启发智慧!希望下次能多逛逛场馆,多学点知识。