游上海科技馆1200字
上海科技馆是政府实施“科教兴国”的重要文化工程,占地6.8万平方米,总投资17.55亿元。
它的——很壮观。共有七个展区:“蜘蛛生活”、“生物”、“智慧之光”、“视听天堂”、“飞行精灵”。
第一视听游乐园
在孩子眼里,最好玩的是“视听乐园”,但有“一字长蛇阵”。无奈,可怕!高,矮,胖,瘦…高欢喜,矮精神,胖伸长脖子,细脚尖…活泼!
这个游戏5分钟/3人,游戏名字叫“飞机模拟驾驶”。半个小时后,我上了飞机,真爽!机枪、跟踪炸弹、手榴弹、导弹“突然所有人突然……”不料敌人射了几枚导弹,飞了出去,“喂!”飞机坠毁,只玩了3分半钟,屏幕上是“游戏结束!”就是这样。
然后我妈一个人玩“守门员”,我爸玩“滑雪”。因为太费时间,我离开了“视听天堂”。
第二大imax影院
其实我并不是真的看电影。我手头没有多少钱。午饭吃了两百多块钱的韩国烧烤。今天播了一部大片《海洋绿洲》。一定有凶猛的鲨鱼等。我不敢想它.
三号蜘蛛生活
离开imax影院后,我慢慢走进了《蜘蛛世界》。
有一种微型蜘蛛,叫“蚂蚁蜘蛛”,它的腿只有在显微镜下才能看清楚。走着走着,到了“蜘蛛游戏公园”,那里有“模拟电蜘蛛”、“蛛网振动”、“蜘蛛电影”.我摸这个摸那个,很好玩。
后来,我们来到了蜘蛛展厅。里面有各种蜘蛛,不知所措!其实蜘蛛很聪明。有一种蜘蛛叫“狼蛛”,它会先在一个通道里挖一个直洞,然后再挖几个洞来觅食。一个洞是卧室,卧室旁边建有紧急出口。很聪明!我向前走着,蜘蛛的奥秘一个个暴露出来,终于来到了出口。
4号飞行精灵
鸟类是动物界最美丽的风景。山川、森林、河流、湖泊和海洋,天使般优美的舞蹈和美妙的歌声给人以无限的想象.
鸟是人类的朋友,但人类却要灭绝这只可爱的鸟!以前有一种鸟叫“渡渡鸟”,满山都是脚印,但是无情的人类把它们杀死了,结果只剩下一只小渡渡鸟的标本。
最快的鸟是鸵鸟,它的腿不停地颤抖。平均每张钞票能跑二三十米远。然而,你知道人类——吗?鸟类以每年一个物种的速度灭绝。让我们了解鸟类,并爱护它们。
其他
后来玩了智慧之光,展示了“数、理、文、命”的学科模型;我还去了“生物万象”,里面介绍了“动物”、“植物”、“鱼”、“真菌”等自然事物,让我们有所感悟;我又去了“设计师摇篮”,那是展示上海设计师最具创意的设计成就和年轻人优秀作品的地方。
6号返程
这时已经是晚上了,我拖着疲惫的身体,迈着沉重的脚步向上海地铁站走去.