上海火车南站的灾难作文500字-小学六年级作文
上海南站有高耸入云的建筑,轨道坚实。每个孩子都穿着整齐,和家人在路上玩耍,但可怕的灾难来了。
1937年8月28日,日本侵略者驾驶轰炸机,从空中扔下最恶毒的子弹,把美丽的上海南站炸成一片废墟,大部分人被压在废墟中。有些父母为了保护孩子,把身体放在孩子身上,却牺牲了自己。
这时,一个三四岁的孩子慢慢爬出了废墟。我看到了他父母在孩子衣服上留下的鲜红的血。爬出来后,孩子在铁轨上四处张望,似乎在寻找他的亲人。突然,他发现他的父亲和母亲被压在废墟中。小男孩把手伸进废墟,想把父母拉出来,同志们拉不出来。小男孩举起压在亲人身上的木板,使劲握着妈妈的手,哭着说:“妈妈,我要吃饭,我要回家!”但是他妈妈死了,他全身都像冰一样。孩子终于明白父母是被日本鬼子打死的,于是坐在铁轨上哭了。没有人能想象孩子伤心的哭声,也没有人能想象失去亲人的痛苦。听日本鬼子说,这是你做的好事,我们会记在心里的。
为了父母不要失去孩子,为了孩子不要失去父母,让我们行动起来,让和平之花永远活在世界上,不要让悲剧重演,不要有战争的硝烟。