难忘的上海洋水族馆作文800字-小学六年级作文
难忘的上海海洋水族馆,浙江省丽水市丽水实验学校在张寒的暑假,我和父母去上海旅游。
到达上海后,我们去了上海海洋水族馆。从此,我又有了一段难忘的回忆。
那一天,天气格外的好,远远的就看到了一座宏伟而美丽的建筑,那就是上海海洋水族馆。上海海洋水族馆是亚洲最大的海洋水族馆之一,拥有世界上最长的155米水下观光隧道。总建筑面积20538平方米,是具有国际一流水准的现代化大型海洋水族馆。
走进水族馆的大厅,我们就像进入了水下世界。各种各样的鱼,大的小的,红的绿的,黄的蓝的,有的鱼甚至有几种颜色。他们对着游客摇头摆尾,很辣!不过有一种鱼,看起来很友好,其实很厉害,那就是食人鱼。它们主要生活在南美洲的亚马逊河流域。
在有趣的水池边,握着海星的手,敲着乌龟的背,我可以和我的海洋朋友们尽情地交流。
我在水族馆看到了金枪鱼。金枪鱼有黄色的眼睛和两个像翅膀一样的鳍。金枪鱼有毛毛。当它向前游的时候,它的羽毛会竖起来。太神奇了,太强大了!
然后,我们又看到了鲨鱼。鲨鱼看起来很可怕。当它张开嘴时,人们可以看到它锋利的牙齿。这时,一个饲养员把一些死去的章鱼放入水中,鲨鱼开始争夺食物。几条鲨鱼抢章鱼,最后最大的鲨鱼抢了过来。
后来,我们去看了大乌龟。大乌龟比乌龟大得多。它有四个扁平的爪子和一条小尾巴。它游得很慢。
最后,我们走进了一个迷宫般的地方,就像海底世界。传送带把我们送到了“海洋深处”。我看到海洋里五彩缤纷的珊瑚,迷人的鱼儿成群结队地在头顶漂浮。这真是一个美丽而充满活力的海洋世界。
参观结束后,我久久不能平静。我认为我们应该呼吁全世界的儿童一起行动起来,防止污染,保护环境,保护动物,保护我们生活的地球。
讲师:张育勤
小作者有真情实感,结局自然合适。