游上海科技馆800字
上海科技馆位于黄浦江东岸的世纪广场,是集自然科学、技术和艺术于一体的主题科技园,也是我们探索生命奥秘的天地。上海科技馆三层一地下室,主要由电影院和展厅组成。由于时间关系,没看过电影,但是展厅内容丰富多彩。首先,我们进入了动物世界和各种生物。进去之后,仿佛展开了一幅自然的画面。那里有许多动物,包括巨大的非洲象、幼小的羔羊、长牙的猪、高大的长颈鹿、比大象小的犀牛、黑白图案的斑马、可爱的大熊猫、凶猛的非洲狮等等。突然,一种奇怪的花和草出现在我们面前,从面包树到椰子树应有尽有。我们一边走,一边进入蝙蝠洞。黑暗的山洞里,蝙蝠停在洞壁上,一看就很吓人,很假。这个生物万象展区的景观模仿了中国云南的自然风光,介绍了人们的生物多样性。在这里,你可以享受丰富多彩的生活现象和物种与生态的相互依存,认识到保护自然环境的重要性。然后我们去了我最喜欢的地方,——智慧之光,很好玩。鬼屋里的球让我质疑。房子向右倾斜,但球滚得很高。为什么?为什么洞内灯光匀速朝一个方向转会让人头晕?这需要科学的解释。智慧展区以大量互动展品为主要展示手段,展示物理、数学、化学、生物等学科的典型现象,揭示其基本规律和原理。机器人世界让我记忆深刻,因为我和机器人玩过——五子棋。刚开始看到机器人把他们都打了,就想打退堂鼓。然而,当我认为我的棋艺不错时,我就和机器人玩了一局。和机器人下棋没有我想象的那么难。我只打了他两个火三场,连续两场来了。我一直赢,就不玩了。还有很多展厅,就不一一介绍了。希望大家都能享受到上海科技馆的高雅。